Хроники Драконов, книга 1 Долина Туманов глава 1

 аннотация
   За пеленой густого магического тумана, вот уже множество столетий, скрыта от глаз таинственная Долина Туманов. Одни говорят, что там живут очень богатые люди, будто замки у них из драгоценных камней, а дороги вымощены золотом. Другие рассказывают о невиданной магической силе и редких способностях местных жителей. Но есть и такие, что связывают  с Долиной исчезновения молодых и красивых женщин.  Племянница короля торгового королевства Рания, что соседствует с этой самой загадочной и неприступной Долиной, никогда не верила слухам. Не верила бы и дальше, если не знала, что много лет назад ее маму, красавицу Таллину, похитил огромный дракон, прилетевший оттуда…
 Неожиданный интерес двух, конкурирующих между собой,  кланов аристократии Долины к прекрасной танцовщице из элитного клуба, дает  ей возможность заглянуть в тайны  Долины Туманов и, наконец, доказать тем, кто еще сомневается, что соседи - это самые настоящие Люди-Драконы.


 Отрывок для ознакомления.Книга платная (Полностью произведение на  сайте  ЛитРес и Ledysclub/автор Анетта Политова)

Серия книг
 «Хроники Драконов»
Книга первая «Долина  Туманов»

Сказания о драконах вовсе не вымысел,
возможно, они среди нас…
    
    Есть на земле места, которые мы, люди считаем необитаемыми из-за непригодности для жизни вследствие климатических условий или других аномальных явлений. Но приходило ли вам в голову, что кто-то хочет жить среди людей, но не быть обнаруженным? Просто отвод глаз? Ведь таких мест немало…
   Там поселились магически одаренные расы, они построили свои королевства, ведут торговлю, как между собой так и людьми. Специальные службы с обеих сторон контролируют перемещения магов и амагов (людей, не обладающих способностями к магии) в человеческие государства и магически защищенные королевства.
   Разумеется, все мы чуть-чуть верим в волшебство, читаем о нем в сказках и фантастических романах, смотрим фильмы о магических существах с потрясающими спецэффектами, играем в компьютерные игры с их участием. Наверняка, даже малыш скажет кто такая фея. Ни для кого не секрет, где живут русалки и чем занимаются сирены.  Но для нас это всего лишь сказки… А вот увидеть как прекрасный светловолосый мужчина, за внимание которого половина красавиц мира отдали бы все на свете, превращается на ваших глазах в великолепного Золотого Дракона, не каждому дано… Именно такие красавцы-оборотни испокон веков проживают в таинственной Долине Туманов, куда даже самим магам граничащего торгового королевства Рания вход ограничен. Ибо свои способности жители этой долины тщательно скрывают.
   Конечно же, ходят легенды о существовании драконов, и даже есть очевидцы их величия и силы. Но не многие предполагают, что драконы двуипостастны (превращаются в людей). Есть даже пострадавшие от этой расы. Ведь драконы -  это любители редких и ценных вещей. А , иногда, предметом их охоты за прекрасным  становятся молодые девушки и красивые женщины. От сюда и легенды, и поверья, и пословицы… А так же всевозможные страшилки.
   Долина Туманов… Если обратить свой взор в сторону зеленых лесов на границе  королевства магов Рания, то можно увидеть, как густая растительность плавно переходит в непреступные скалистые горы, которые обволакивает  молочно-серый туман. Это и есть Долина Туманов - родина  таинственных Великих Драконов. На самом деле, туман - это защитная магическая субстанция, призванная ограничить видимость происходящего в Долине, а также не допустить свободный доступ всех желающих проникнуть в ее тайны.  А там есть на что посмотреть…
    Так как Драконы - ценители всего прекрасного и блестящего архитектура замков, домов, парков, фонтанов и улиц приведет в небывалый восторг любого, кто удостоится чести лицезреть обитель Сильнейших. Здесь магией пропитан каждый кирпичик, каждый кусочек непревзойденного шедевра. Дорожки вымощены мозаикой, кованые лавочки с вкраплениями кристаллов, которые сверкают на солнце всеми цветами радуги, позолоченные фигуры драконов и прекрасных дев с кувшинами из которых струями стекает вода в многоярусные фонтаны.  Дома обильно увиты коваными цветами с драгоценными камнями или гроздями винограда. В палисадниках ухоженные кустарники различных форм и окрасок, увитые цветущими растениями беседки и изящные качели. Эту красоту искусно дополняют белоснежные статуи различных форм и величины. Замки богатейших жителей Долины, глав кланов исполнены со всей роскошью и фантазией местных архитекторов - это и хрустальные крыши и позолоченные элементы, фрески, много драгоценных камней и самоцветов, а также примыкающие к ним парки и зеркальные водоемы - что создает атмосферу нереальности... Все это великолепие окружено   зелеными лесами и не проходимыми для обычного человека горами и острыми скалами. Одним словом, сказка в сказке. К окраине долины домики намного проще, но не лишены своего очарования.
   Все жители Долины относятся к тому или иному из пяти кланов драконов: Клан Золотых Драконов- ныне главенствующий и правящий клан; Клан Черных Драконов, Клан Синих Драконов, Клан Зеленых Драконов и Клан Красных Драконов, самый немногочисленный.  Однако, в кланах не все являются представителями одной расы. Здесь можно встретить магов, ведьм, гномов, эльфов и даже  людей. По той или иной причине судьба направила их в это сказочное место и уготовила служить хозяевам положения - Драконам.
   В виду расовой особенности Драконы очень властолюбивые и самоуверенные существа. Помимо фанатичности к коллекционированию редких артефактов и хранению различных древностей, многие из них алчны, завистливы и не знакомы с такими качествами как доброта и, тем более - любовь. Богиня Равновесия, которой они поклоняются, одарила их красотой, с которой могут поспорить лишь боги, и особыми сверхмагическими способностями. Повелители долины долгожители, средняя продолжительность их жизни около пятисот лет. Великолепная память и тяга к знаниям сделала их очень умными и сведущими как в магических, так и  в человеческих науках. Своего рода - свехсущества… Но… Они не терпят конкуренцию, не признают над собой власти, что привело к многочисленным кровопролитным бойням за право сильнейшего. В итоге, все могло закончиться полным истреблением драконов-оборотней как вида, если бы главы кланов, опомнившись в последний момент (без богини здесь не обошлось) не приняли на тайном собрании решения о создании уникального "Артефакта Равновесия" для поддержания баланса магической силы в Долине, защиты границ кланов и обеспечения относительного мира между ними. А право сильнейшего, единогласно было принято  подтверждать или оспаривать каждые  двадцать пять лет на специально оборудованной магической  арене выбранным представителем клана. А разногласия решать с помощью поединка, а не войны.
   

    Глава первая "Наследник"

В замке Золотого Дракона. Спустя 10лет со дня создания "Артефакта Равновесия".

   - Келекона, а как погибли мои родители? – схватил за руку десятилетний белокурый мальчик с бирюзово-синими глазами свою няню, заставив этим жестом ее задержаться у постели.
   - Золотко мое, не всегда царило такое спокойствие в нашей Долине, - молодая и красивая белокурая женщина нежно улыбнулась и начала свой рассказ: - Твоему отцу суждено было положить конец кровопролитным меж клановым войнам. Ведь Драконы, очень своеобразная раса. Являясь творцами необыкновенных вещей  и обладателями сильнейшей  особой магии, в тоже время, они не способны подчиняться,  кому бы то ни было и не терпят над собой власти. И каждый из пяти кланов претендовал на право сильнейшего, что и провоцировало постоянные набеги, мятежи и истребление себе подобных, - тяжело вздохнув, она продолжила: - Твой отец - Великий Смок Эйт Зу Флогедреки не знал равных по силе, магии и мудрости. Он прямой наследник  прародительницы и создательницы драконов-оборотней - Императрицы Маргариты. Именно золотые драконы были первыми магами, получившими вторую ипостась, и правили Долиной многие сотни лет. За твоим отцом  пошли многие, а те, кто были против, затаили свою злобу, присмирели и, все же, подчинились.
   Тяжело Келеконе было вспоминать не так давно минувшие события. Она привычным движением поправила перстень любимого супруга, который на золотой цепочке всегда носила на шее.  Украшение не подходило  ее тонкой и нежной натуре, но кому, какая разница? Это память. Частичка его. Все что осталось... И боль. Слишком многих родных и знакомых она тогда потеряла навсегда. Ее муж- Золотой Дракон, пал в той войне за власть. Но раз будущий "Повелитель Драконов" начал задавать вопросы, значит, он готов услышать на них ответы и она расскажет все что знает.
   - Главы кланов встретились на тайном совете. Никто не хотел больше крови, и так погибло уже достаточно. Остро стоял вопрос о вымирании. Был создан уникальный Артефакт Равновесия, для насыщения его магией, требовалась сила  и кровь всех  глав кланов драконов. Но в результате обряда создания последнего, как я думаю, что-то пошло не так. После магического  транса в процессе, которого артефакт напитывался силой не пришли в себя  три представителя драконов - это глава Красных и  глава Зеленых Драконов а, так же твой отец - глава кланов Золотых.
   Аранит, мальчик-дракон, слушал, впитывая каждое слово. Хоть ему было всего десять лет,  он уже  ощущал всю ответственность будущего повелителя всех пяти кланов драконов. Так как после создания артефакта клан Золотых Драконов был назначен хранителем реликвии на двадцать пять лет и выбран главенствующим кланом по результатам состязаний на магической арене представителей пяти семей драконов.  Именно ему теперь предстояло при достижении двадцати пяти лет подтвердить право сильнейшего,  и занять трон Повелителя Драконов,  как наследника Великого Смока Эйт Зу Флогедреки.  Он должен это сделать, во что бы то ни стало, в память об отце. В другой роли Аранит себя и не представлял.
   - А, что дальше?
   - А не пора ли тебе спать?
   - Ты так и не ответила на вопрос! - Аранит надул губы и сдвинул темные брови к носу.
   - Дорогой, война - это очень жестокая и страшная сила. Я хочу, чтобы ты понял,… погибло  много наших братьев и сестер. Помимо внутренней угрозы, которую мы создали себе сами, никто не исключал и внешнюю - это охотники на драконов, маги, любители сокровищ. Да много кого… Мы объединились. Жертва твоего отца не напрасна. Вот, что я пытаюсь тебе сказать, - к концу монолога голос няни совсем стал походить на шепот.
   Словно заново переживая события прошлых лет, женщина прикрыла глаза и замерла. История уже написана и ее не вырежешь из прошлого и не изменишь...
   - Пойми, иначе нельзя было поступить! Ради спокойствия, защиты и процветания нашего мира. Драконы-оборотни уникальны и в Долине Туманов живут единственные кто,  возможно, еще остался на Земле…
   - А мама? - безжизненным голосом прошептал маленький дракон.
   - Мама? Мама не смогла жить без любимого. У  Драконов так: они либо не способны полюбить по-настоящему, либо влюбляются раз и навсегда. Но если полюбили, то сила этой любви велика, мощна и сокрушительна. Эта любовь увеличивает магию и способности, как самого дракона, так и его пары. - Келекона взглянула на мальчика. - Тебе же, наверняка, известно, что при проведении свадебного обряда у мужчин-драконов, как продолжателей рода и вида, в храме Богини Равновесия происходит обмен магией  с избранницей и ее распределение, но только  между  истинными влюбленными независимо от того является ли будущая жена тоже драконом? Я, например, магиня, но, выйдя замуж за представителя клана Золотых Драконов, после обряда приобрела часть магии клана и клановые признаки. Превращаться в дракона я, правда, не способна, но магией владею, и продолжительность жизни увеличилась. Так вот, в союзе с истинной парой дракон  становится  практически непобедимым. Однако, при утрате любимого он безутешен, особенно, если не хочет бороться. Обычные люди и то иногда не способны пережить тяжесть потери, тогда, что уж говорить о них?  Умирают от тоски и боли.  Именно это и постигло прекрасную  драконессу Тиллу Эйт Зу Флогедреки. Она была безутешна. Ее печаль сказывалась и на тебе, Рани. Мы боялись потерять вас обоих. Ты выжил, а она покинула этот мир и воссоединилась со своим возлюбленным на новом пути.
   - Постой, - окликнул Аранит молодую женщину, которая собралась уже уходить. - Ты что-то сказала, что обряд создания артефакта дал сбой. Я не усну, если ты мне не расскажешь о своих подозрениях, я должен разобраться в причине гибели моего отца.
   Келекона присела на край огромной кровати с золотым покрывалом и нежно погладила мальчика по голове. Она очень устала, сегодня был тяжелый день.
Ее молодое лицо, обрамленное характерными для клана Золотых Драконов длинными золотистыми волосами, казалось бледным, кожа не сияла, вокруг светло-голубых глаз залегли тени.
   - Ты уже достаточно взрослый. Твоим обучением занимаются лучшие учителя. Твой наставник - брат твоего отца - Линдорм Эйт Зу Флогедреки, который по праву Сильнейшего правит нашей Долиной последние десять лет. Ты наследник одного из самых сильных драконов, в конце концов. Я уверена, что придет время, и ты во всем разберешься. А сейчас, тебе, правда, пора спать!
   - Значит, можно было избежать этих жертв, смертей? - Аранит спросил это с такой надеждой, как будто Келекона, сказав «ДА», вернет ему  утраченных родителей.
   - Теперь я знаю, что можно, но их обманули. Может, зелье для  магического сна было отравлено? Их смерти были выгодны. Ох, о чем я?! Столько разговоров о политике на ночь! Давай подрасти, и твой наставник тебя просветит по всем вопросам. Там, глядишь, вдвоем во всем разберетесь.
    - Аранит резко вскочил с кровати  и стал одеваться:
   - Заснешь тут после таких новостей! Отца то убилиии!!
   - Ты куда собрался?!- Келекона еле успела ухватить мальчика, настолько он был быстр.
   - Разбираться!!! - Воинственный настрой разбил в пух  и  прах сонливость и усталость Ара. Он знал - эти дела не терпят отлагательств. Даже, не смотря на его возраст и ночь.
   - Разумеется, тебе придется с этим разбираться, - возмущенно воскликнула няня, - Великий  Черный Дракон Ронг Эйт Зу Драах, только и ждет твоего хода, глупого и горячего. Здесь требуется расследование, поиск виновных и сообщников. А так же подготовка, расчет. Перехитрить хитреца - вот чему нужно научиться. На это требуется время и опыт, а также информация о слабых и сильных сторонах противника.
    Наследник замер и,  нахмурившись, спросил:
   - Это Ронг виноват в смерти моих родителей?
   Няня вздохнула.  Приобняла принца и настойчиво уложила его в постель. Наверное, зря сейчас начала она эти рассказы. Ведь, стопроцентной уверенности в виновности Ронга не было. А мальчик может сделать неверные выводы, которые основаны на предположениях и данных, недостаточно хорошо проверенных, источников.
    - Так, Рани! Я все поняла! Ты готов распутать это невероятно запутанное преступное действо против трех глав кланов. Вот с завтрашнего дня и займешься, а сейчас спи, - Келекона нежно поцеловала будущего, несомненно, великого и справедливого повелителя.
   Закрывая дверь, она пригрозила, на всякий случай, зная упертый характер своего подопечного:
   - Не заставляй меня прибегать к магии и насылать на тебя магический сон. Спи - утро вчера мудренее! - и удалилась.   
   Дойдя до своих покоев, Кона  набрала номер связи на магическом черном стекле (устройство, похожее на современный планшет) Линдорма.
   - Ты не спишь? - робко спросила она.
   - С моими заботами и обязанностями спать иногда бывает некогда, - задумчиво ответил глава клана Золотых Драконов, дядя Аранита.
   - Хочу добавить тебе еще забот! Наш дракончик вырос! Он готов узнать все об артефакте.
   - Ты хочешь сказать, что он спокойно отнесется к тому, что никогда не сможет покарать убийц и предателей своего отца? - На экране стекла Келекона увидела как мужчина, приподняв одну бровь, усмехнулся и откинулся на спинку кресла. Видимо, ее звонок застал его в кабинете.
   - Ммм… В любом случае, правда - лучше.
   - А может мне ему еще сказать, что он часть артефакта и приемник силы отца? Да я все ему расскажу! Расскажу, что на него открыта охота, возможно, не только четырех глав кланов, но еще и магов, что жениться ему можно будет только  на женщине обладающей столь, же сильными магическими способностями, иначе его любимая не выдержит силы магии при свадебном обряде и погибнет, то есть, ни на ком! Ведь в нем сила двух драконов. Что у нас там еще ему пора узнать в десять лет? - сарказмом был пропитан весь диалог. - Я и то, в свои сто пятьдесят лет услышав такие новости, не знаю, как отреагировал бы, а ты предлагаешь с ним поговорить начистоту.
   - Да, думаю, все же, ты прав, информацию надо давать осторожно и дозировано. Как бы беды не случилось. Прости мой порыв. Я действительно переживаю и хочу, что бы все было хорошо, – нервный эмоциональный  всплеск сменился усталостью, и женщина отключила кристалл, прервав связь.
   Линдорм вздохнул. Он взял на себя все бремя ответственности по воспитанию, возможно, будущего Императора Долины Туманов, как когда-то была его пра-пра бабка.
   - Все будет хорошо. - В пустоту кабинета выдохнул мужчина.
    В эту ночь, пока еще маленький и не достаточно опытный Аранит Эйт Зу Флогедреки принял для себя судьбоносное решение. Он обязательно во всем разберется, накажет и покарает виновных в смерти драконов. Станет одним из лучших хранителей Артефакта Равновесия и не допустит нарушение его целостности. Ведь отец и мать отдали свои жизни за эту реликвию драконов всех времен. Он поддержит это самое хрупкое равновесие в таком, совсем нестабильном, магическом мире.

 Долина Туманов. Зал совещаний в замке главы клана Синих Драконов.

   Мирон Эйт Зу Сиромур рассматривал своих гостей. Справа в небрежной позе расселся глава клана Черных Драконов Ронг Эйт Зу Драах. Всем своим видом он подчеркивал свое превосходство над остальными присутствующими. Насмешливый взгляд сапфировых глаз и всегда легкая иронично-небрежная ухмылка. Да он силен, главный претендент на роль главы всех кланов. Очень хитер, быстр и неутомим в бою. Маг-стихийник. Были времена - черные правили...
   Слева - глава клана Зеленых Драконов, молодой, приемник после смерти отца Драйг Эйт Зу Манчу. Черный - его кумир. Он за ним пойдет. Возглавляет охрану границ Долины Тумана. Очень расчетлив и умен. Сильный воин и маг.
   "Ронг не подпустит меня к власти, а нужно ли мне это?"- размышлял синий дракон, слушая Драйга.
   Они не раз уже встречались, обсуждая возможные варианты прихода к власти одного из них. Ха! Одного их НИХ? Кого? Ронга?
   - Пока наследник мал самое время прибрать власть к рукам  в Долине, а там и Ранией можно будет заняться! - рассуждал зеленый, поглядывая на Ронга и ищя своим словам поддержку в его лице.
   - Я же говорю: он неприкосновенен, - с нервозной ноткой проговорил черный. - Если бы было все так просто... ТО! Власть была бы уже у нас, - он улыбнулся, так как понятно, что у него. Ему понятно.
   - Артефакт? - спросил Мирон.
   - Он самый! - кивнул Ронг. - Чтобы начать захват власти кому-то из нас надо пожертвовать собой, - он, с белозубой улыбкой, окинул взглядом ошарашенных  заговорщиков, - артефакт даст сбой и... Вуа-ля! Путь открыт!
   - Так почему бы не пожертвовать наследником? - не унимался Драйг.
   - А тогда, мой дорогой друг: мы, в лучшем случае потеряем вторую ипостась, а в худшем - все погибнем!
   - ? - поднял бровь  представитель зеленых.
   - Аранит носитель силы, прямой потомок, наследник Императрицы Маргариты. Убивать его нельзя, - Мирон вздохнул и небрежно поправил  черные  длинные волосы с синими прядями.
   - Замкнутый круг какой-то! - воскликнул глава Зеленых и, вскочив со стула, начал нервно ходить взад-вперед.
   - Убить можно ... Скажем Ливону, - внес кровожадное предложение Черный Дракон, - Хотя... Сбой будет не значительный, так как она всего лишь жена. То есть - вдова главы красных, -  поправился Ронг.
   - У нее, вроде, есть дочь... - вспомнил  Драйг.
   - Дочь - не сын, - задумчиво произнес Мирон. - Обеих?
   - Ну... Других вариантов пока нет, - представитель черных драконов потянулся и, улыбнувшись, опять все планы свел на нет: - Но! Принц, все равно, неприкосновенен!
   - Что ж, нам остается тогда? - негодовал  представитель зеленых.
    Глава клана Синих Драконов поднялся, давая понять, что встреча окончена и, задвигая стул, произнес:
    - А нам остается только ждать...

 Долина Туманов. Замок Повелителя  Драконов.12 лет спустя.

   - Ага, попалась! - золотоволосый  красавец Аранит, ему  уже шел двадцать второй год, одернул портьеру одного из окон их семейного замка. Хитро прищурился сине-голубыми глазами и выпалил: - Давай теперь целоваться, я тебя нашел! - и довольная такая предвкушающая улыбочка.
   - Вот еще! - воскликнула красноволосая молодая девушка-дракон Милена. Она была всего на два года младше наследника.  Дочь с матерью, вдовой главы клана Красных Драконов, гостили уже неделю в великолепном белоснежно-хрустальном замке клана Золотых Драконов. Ее мать решала вопрос о возможном совместном обучении дочери с наследником.
   - Я не виноват. Ты проиграла. Проигравшие платят. Ты ведь знала, что будет, если я тебя поймаю,– железная мужская логика! Ар сдаваться не собирался. Нельзя сказать, что он сильно так хотел поцеловать это рыжее, вредное чудо, но тренироваться-то надо. Не на Максе же (это его друг).  «У нее такие губки, пухлые и сочные. Вкусные, наверное». Парень в предвкушении поцелуя начал приближаться к девушке.
   - Это глупо играть на поцелуи. Дурацкая игра, - Милена надула губы и они стали еще притягательнее для юноши, который уже познал тягу к противоположному полу.
   - Кто ж меняет правила в конце игры? - Ару даже нравилось, что она решила чуть "повыпендриваться" и строила из себя недотрогу. Он давно знал, что девушка к нему неравнодушна, да и нашел он ее только потому, что поддалась. Ведь дракона не так то легко обнаружить, его магия другая и не оставляет магический след. Они мастера маскировок, а некоторые даже способны становится полностью невидимыми, особенно в ипостаси дракона.
   - Я меняю!
   - Вот в следующий раз, когда соберемся играть в «прятки», придумаем  что-нибудь  другое для проигравшего. А сейчас не увиливай! - это уже начинало парню надоедать. Стоит и уговаривает тут, какую-то ЕЕ.  Он шагнул к девушке и попытался схватить ее, чтобы уже поцеловать и заодно научить уму разуму. Там еще столько ее подружек попряталось. Жаждущих и ждущих. Его друзья, наверное, уже опередили, пока он с ЭТОЙ тут решает - хочу-не хочу! Рыжая вредина-жадина, но симпатичная...ммм.
   Но, не тут-то было. Девушка молнией вывернулась из надвигающихся многообещающих объятий молодого покорителя женских сердец:
   - Мама, меня заставляют делать то, что я не хочуууу! - Милена сорвалась с места, чуть не вырвала шторы.  И, с криками, напоминающими плачь маленького глупого ребенка, умчалась жаловаться куда-то.
    Когда девушка скрылась за поворотом, ее губки растянулись в лукавой улыбке. Она специально поддалась Араниту, но в решающий момент испугалась.  Не поцелуя, нет. А той комичной ситуации и легкости, с какой достанется ее поцелуй. Словно, она готова дарить их направо и налево. Испугалась доступности себя для него, что он о ней подумает?  Молодой Золотой Дракон ей очень нравился. И, как любой девушке, ей хотелось, чтобы этот поцелуй, первый, и с ним, был не из-за игры. А потому, что он этого захотел и она…
   «Ну и мысли!» Дальше Миля свернула в отведенную ей комнату. Разумеется, к маме она не пойдет. Да и последней нет сейчас ни какого дела до дочери и ее игр. Милена заметила, как она после обеда удалилась в обществе очередного кавалера.
    Аранит не ожидал столь стремительного бегства. Он был совершенно уверен в своей неотразимости. Многие девчонки готовы были отдать свою душу богу Хаосу, чтобы просто поймать его взгляд на себе, не говоря уже о поцелуе. «Поцелуй со мной! Она сбрендила что ли?». Постояв еще немного, он развернулся на каблуках и двинулся по направлению к «КОНу»  начала игры, где, наверное, уже собрались все участники.
   В эти последние дни, столь щедро подаренных наставником двухнедельных каникул, игры с друзьями   были одним из развлечений в этом огромном и скучном замке-дворце.
   Как ни странно, но Милены с ребятами не оказалось. Лина, Макс, Сторг и Монро весело пререкались и смеялись, толкая друг друга после очередной «подколки».
    - Арр, ну что? Где Ласка и Миля? Ты их там зацеловал до обморока что ли? - Макс подмигнул и похлопал друга по плечу.
   - Ласку не нашли? - Милена показалась из-за угла и старалась не смотреть на Аранита.
   - Вот пойду и найду ее, она уж точно правила нарушать не будет! - наигранно зло отозвался будущий повелитель и побежал осматривать возможные места, где могла спрятаться сестра его друга Монро.
    - Может не надо, Ар? - Милена поняла свою глупость. Ведь он теперь не ее поцелует, а эту милашку Ласку.
    «Вот проклятье!!! Сама себя перехитрила. А может, он ее не найдет?» - мысли девушки копошась, выстраивались в кошмарную реальность, которую ее нежное сердце отказывалось признавать.
   - Он  ее не найдет… - задумчиво протянул Монро. - Она хорошо маскируется - это же дракон-хамелеон.
   «Ну, хоть локти кусай… Ай». - Не могла успокоиться Миля.
    - А ты че такая злюка, а, Миленка? - заметил бурную мозговую деятельность по изменяющейся мимике на личике подруги Макс. - Что, плохо целуется наш принц? - и улыбка такая, до ушей, хоть завязочки пришей.
   - А я не целуюсь по-игрушечному! Вот! - «Кажется, все зашло уже слишком далеко. Сейчас все догадаются, что я хотела этих поцелуйчиков и «сохну» по прЫнцу Араниту. Меня сделают посмешищем. Все, я пропала!».
   Сторг решил поразвлечься  и выдвинул предложение, от которого Милена чуть не упала в обморок:
   - А по-взаправдошнему целуешься? Давай мы тебя все по очереди поцелуем, и ты сравнишь. Может, повеселеешь от поцелуев то. Ой, ты покраснела, - он явно наслаждался ее смущением.
   Милена резко развернулась и под дружный хохот мальчишек пошла, нет побежала, как стрела прочь.
   "Все, теперь все будут судачить о моих чувствах. Что же делать?", - с этими мыслями она бездумно брела по коридорам огромного замка. От переизбытка чувств девушка ощутила, что начинает видоизменяться ее тело,  переходя в драконью ипостась. "О, Богиня, так я еще не нервничала. Что это? Меня, что, заклинило на этом, на этом... красавчике??? Он, что, мне настолько нравится? А кому он не нравится?". Пытаясь успокоиться и привести в норму пульс и дыхание, дабы не допустить оборота в ящера, девушка не заметила, как ноги привели ее к гобелену с потайной дверью. Которая, кстати, была чуть приоткрыта,  и оттуда доносились слабые звуки и шепотки.
   "Любопытство - не порок", - напомнила себе Милена для успокоения совести. Недолго думая, со всей дури распахнула дверь и ворвалась в темноту тайного  перехода между этажами замка. Слабые лучи света выхватили из темноты обнимающуюся  парочку.
   - Ах ты! Вы! Ненавижу!
   - Стой, дуреха, ты ж сама правила поменяла. Тебя вообще не поймешь, то поддаешься и ждешь, когда я тебя найду, то ерепенишься! Сама с собой разберись для начала! Ну, тебя...
   "Кажется, я девчонок не способен понять!" - подумал Аранит.
   Из окна напротив ниши с тайным ходом вылетел красный дракон. Портьеры, обрамляющие окно постепенно догорали и истлевали вокруг того же окна.
   - Пожар нам тут устрой!! Угу, вот бешеная! - принялся тушить шторы принц, призвав стихию воды.
   - Что на нее нашло? - обнимая Аранита, спросила Ласка.
    - Влюбилась, наверное... - юноша  криво улыбнулся и осторожно убрал руки девушки со своих плеч. - Слушай, и правда, дурацкие правила, да и игра эта надоела. Пошли!
   - Не понимаю, о чем ты? Кто влюбился? В кого? - Ласке хотелось еще пару мгновений побыть вдвоем.
   - Идем уже, - парень начинал злиться. - Неважно…  Главное - я выиграл.
   "Строптивая девчонка, спалила портьеры! А их, между прочим, мама выбирала когда-то и они мне дороги, как память! Не хочет целоваться и ладно. Тоже мне "Фифа". Не позволю никогда женщинам играть со мной..." Вся ситуация задела парня-дракона, но только сильными эмоциями рыжей, которая допустила оборот в ипостась ящера. Так как уже неделю все обороты и полеты в воздухе были строго запрещены. "Да она меня подставила!" - негодовал наследник.

***
   - Аранит! Милена сошла с ума? Она не знает о запрете на перевоплощение в связи с появлением охотников на драконов? Ее красное брюхо в синем небе только слепой не увидит! - Макс с ребятами выбежал навстречу Ару и Ласке.
   - Я верну ее. - Все внутри наследника клана Золотых Драконов  закипало, он ощутил,  как дрожь проходит по всему телу и его начитает обволакивать золотистый туман, предшествующий  перевоплощению.
   - Стой! Не смей! Давай лучше Линдорму сообщим, а? - Сторг попытался остановить друга, но безуспешно.
    Золотой туман кинулся к окну и уже драконом он вылетел из него. Расправил крылья и  ринулся стрелой за красной драконессой. Мысленно приказывая ей немедленно приземляться и перекинуться в человека. Ведь, ментально они могли общаться только в ипостаси ящера.
   Слава Богине, она его послушала и изящно приземлилась стройной девой на крыльцо замка. А там уже их поджидала личная охрана главы клана, давая понять, что Линдорму уже все известно и сейчас кому-то влетит. Аранит, также, грациозно спланировал близ крыльца и обернулся юношей. Он догадывался, что в воздухе будет установлена магическая сигнализация, которая регистрирует вылеты, его дядя всегда ответственно относился к исполнению своих обязанностей. Но не думал, что именно он и его компания друзей станут теми злостными нарушителями установленного недавно запрета.

Долина Туманов. В кабинете Линдорма Эйт Зу Флогедреки - главы клана Золотых Драконов.

   - Аранит, я не ожидал от тебя такого опрометчивого поступка. Ты осведомлен, как никто другой, о серьезности ситуации в связи с участившимися нарушениями границ Долины Туманов охотниками на драконов, искателями сокровищ и артефактов. О нашей Долине ходит множество легенд, поэтому желающих проникнуть в тайны, скрытые туманом с каждым годом становится все больше. И пока мы не залатаем несанкционированные лазейки в горах, которые пытаются обнаружить наши маги  подъем в воздух ЗАПРЕЩЕН!!! - Голос повелителя отдавал металлом, он чеканил каждое слово, но при этом сохранял ледяное спокойствие. От этого становилось парню не по себе. - Запрет относится ко всем! Считаешь себя взрослым? Вот и поступай соответственно!
   - Милена обратилась. Я хотел, всего лишь, ее вернуть, - это жутко бесило принца. Аранит не планировал оправдываться, сам не знал, как эти слова вырвались наружу. Наверное, потому, что он считал себя во всем виноватым, а это раздражало. Вот еще один пунктик в отношении Мили, которым он ее попрекнет при первой же возможности - она сделала его виноватым. Кажется, он знает, чем будет заниматься оставшиеся дни каникул - это изводить девчонку!
   - Я сильно загрузил тебя... - неожиданно, устало, проговорил Линдорм. - Ты же понимаешь, у самого потенциального будущего главы всех кланов драконов, то есть у тебя, должно быть разностороннее образование и наилучшая физическая подготовка?
   - Но у меня нет практически свободного времени, - фыркнул юноша.
   - В двадцать пять лет, при вступлении в права наследования престола, тебе могут бросить вызов, и ты тогда выйдешь на арену подтвердить право сильнейшего,  думаешь ты готов? - Правитель изогнул бровь и внимательно посмотрел в глаза Аранита. - Наш клан Золотых Драконов не может допустить победы представителя другого клана  потому, что - только мы хранители. Артефакт в безопасности и исправно работает, пока правит наш клан. Надеюсь, ты понимаешь свою роль  и значимость для Долины? Аранит тоже внимательно наблюдал за наставником. Вникал в каждое слово. Его не покидало ощущение, что сейчас ему что-то сообщат, о чем он еще не знает. Не очень радостное, похоже...
   - Молоденькие женщины, красивые  девушки ммм... - лукаво улыбнулся мужчина, - в двадцать два года уже пора во всю начать вкушать удовольствия от общения с девушками. Влюбляться и быть любимым. Поцелуи, страсть...секс. - Аранит не понимал, к чему подводит Линдорм, хотя интереса со  стороны юноши к себе он добился, - Прости меня... - Неожиданно, поднявшись из кресла и,  подойдя к племяннику,  проговорил наставник.
   - За что? - Удивился Ар. Уж чего-чего, а этого он точно  не ожидал.
   Линдорм положил руки на плечи собеседнику:
   - В первую очередь, ты - будущий Повелитель Драконов,  в твоей крови небывалая магия. Никто из нас такой не обладает - дар твоего отца. Тебе необходимо познать всю силу своих сверх способностей, научиться их контролировать, применять и управлять ими.  И только потом ты - юноша с бурлящими гормонами, - и похлопав по плечу, закончил фразу: -  вот за что!
   Линдорм обошел стол и присел в удобное кресло, наблюдая за племянником.
   - Думаешь,  не понимаю это? Я усердно занимаюсь со всеми учителями, которых ты нанял, по всем направлениям. Я лучший фехтовальщик. Боевые искусства, обращение с различными видами  оружия, метание ножей, знание ядов и противоядий, ментальная магия, управление стихиями, плетение наисложнейших защитных и боевых заклинаний... О... - Аранит закатил глаза, - этот список огромен. Среди возможных претендентов на звание Сильнейшего, на сегодняшний день мне нет равных.
   - В самоуверенности тебе нет равных! - засмеялся наставник и снова уселся в кресло, обойдя письменный стол.
   - Зачем? Кого ты из меня готовишь? Правитель? Понятно! Моя победа на арене - вопрос чистой формальности узаконивания моего статуса повелителя. Все это знают. И ты в том числе! - Аранит тоже присел напротив дяди. Он ощущал, что кажется, настал, наконец, момент истины. И он узнает свою  роль в судьбе клана золотых и всей долины в частности. - Я занимаюсь политикой, ты допускаешь меня к решению вопросов кланов и урегулированию конфликтов. Или есть что-то еще, чего я не знаю? Так я готов это узнать!
   - Есть... - Линдорма забавляла уверенность в себе этого юнца, - вернее сказать "нет" у тебя одного очень важного - ОПЫТА! У драконов великой и непобедимой силой может быть банальная хитрость и обман. Твой противник может вообще не обладать никакими способностями, но иметь многовековой опыт интриг. И он победит, можешь не сомневаться. Ты должен стать совершенством во всем, чем мы с тобой и займемся, продолжив обучение! - Наставник хлопнул ладонями по столу. - И тогда, возможно, ты сможешь защитить себя,  весь клан и Долину Туманов в том числе.
   - От кого мне придется защищаться? - молодой человек ухватился за это слово. Видимо, это и есть как раз то, что пытается сказать ему много лет Келекона и Линдорм. - Мы -драконы, нам нет равных! Или ты забыл?
    - Как раз это я и помню, а именно - наше слабое место самоуверенность и недооценивание противника! - припечатал глава клана и Аранит невольно откинулся на спинку кресла. - Так. Я через кристалл связи переговорил с кланом Зеленых Драконов. - Резко сменил тему Линдорм, - они предоставят нам своих охранников. Планирую удвоить наблюдателей на постах в связи с вашим опрометчивым поступком. Все ты свободен. Пригласи Милену! Мне с ней тоже надо поговорить.
   Уже  у двери Аранит услышал:
   - А защищаться тем, у кого есть что-то ценное, всегда найдется от кого!
   Юноша вышел из кабинета.
   - Иди теперь ты на "расстрел", - хмыкнул он,  обратившись к Милене.
   Она уже вся извелась от ожидания окончания разговора мужчин. Уже фантазия иссякла, представляя  возможные наказания, которому, несомненно, правитель ее подвергнет. И, вот, понурив прекрасную кудрявую рыжеволосую головку, она осторожно проникла в кабинет  Линдорма.
   Увидев девушку, мужчина сдвинул грозно брови и жестко сказал:
   - Я не знаю, что у вас там произошло. Но это того не стоило. Мне известно о твоем интересе к моему племяннику... - Милена зыркнула своими зелеными глазами на повелителя, - да! Это не заметил, наверное, только слепой! - она опять опустила ресницы. - Два слова - забудь его! - девушка вздрогнула, - а я тебе в этом помогу. Твоя мама же хочет, чтобы ты училась? Ты завтра направишься для обучения и покаяния в школу для девочек при Храме Великой Богини Равновесия на год, - да, такого ее бурная фантазия, и представить не могла. - Я все сказал! Мое решение, как ты понимаешь, не обсуждается.
   И Миля на негнущихся ногах выползла из кабинета. Закрыв дверь, она сползла по стенке и уткнулась лбом в колени. А может оно и к лучшему? Ей, действительно, хотелось забыть сегодняшний день и...красавца Аранита.
   - О, Богиня! Надеюсь, ты мне поможешь! - простонала девушка, поднялась и направилась в свои покои собирать вещи.
 


Рецензии
Очень понравилась ваша история. Читала по утрам, за чашечкой кофе. Уносилась в интересный мир, наполненный приключениями, тайнами и интригами. Понравилось, что история не про двух персонажей, как часто встречается в книгах, а о нескольких, от этого долина туманов обретает полноценность. Невольно веришь в ее существование. А Драконы - все такие разные, страстные и сильные. Понравился стиль вашего написания, очень легко читать и все ярко представляется в воображении. спасибо за ваш труд и за то, что поделились потрясающей историей.

Людмила Королева 5   23.05.2017 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.