Третья лаборатория - Маленький юбилей

Начало http://www.proza.ru/2017/04/08/1680 
Предыдущая: http://www.proza.ru/2017/04/22/711
                Маленький юбилей
Когда Аха подъезжал к дому Вальдемара, он все же попросил, чтобы сегодня он не представлял его Регине и ее семье.
-Лучше это отложить на завтра, - объясняя свою нерешительность, проговорил Аха, - я немного адаптируюсь к новым условиям, к дому, выровняю свою энергию, а то я слишком встревожен, а это плохо для меня.
-Хорошо, хорошо, не стоит смущаться, ты человек с мощной энергетической структурой, тебе, действительно лучше подстроиться под здешнюю волну. Я выйду сразу, как мы приедем, а ты не выходи из машины, вы с водителем проедете в гараж, а оттуда он тебя отведет в мой кабинет через второй ход. Вот видишь, я тебе сразу все свои домашние секреты раскрываю, даже Ольнардо еще про этот ход не знает. Да, кстати, - улыбнулся Вальдемар, - тебе явно повезло, завтра, по случаю дня рождения Ориона у нас будут гости и твой приход будет естественным. Приедет и Зорина, и Бертон, и Рони. Ну, мы об этом еще поговорим, жди меня в кабинете.
Машина подъехала к парадному входу, и Вальдемар вышел из нее один, Аха в сопровождении водителя поехал в гараж, откуда его проводили в кабинет. Вальдемар пришел быстро, попросив ужин передать в кабинет, причем в двойном экземпляре. Поужинав, они просидели дотемна, вспоминая все, что когда-то случилось в их жизни. 
На следующий день Ориону исполнялось два года. Семейным советом было решено отметить его второй день рождения. В дом были приглашены все родственники, много гостей, знакомых и сослуживцев. Вальдемар так же взял свободный день. Все новые гости отмечали, что мальчик похож на Ольнардо, только глаза у него темно-синие, а волосы светлые. Бертон и Рони с умилением заключили, что он здорово подрос и стал сильным, что больше всего нравилось Ориону. Он вообще очень обрадовался космическим дядям, как он их звал, а вот когда пришел Аха, он встретил его настороженно.
-Хорошо, что я ему вчера не показался, - прошептал Аха на ужо Вальдемару, - наверняка бы испугался и сбежал. Чувствительный парень, наша закалка.
-Так или иначе, вам следует ближе познакомиться, - ответил Вальдемар, - идем. Орион, познакомься, это Аха, тоже твой родственник.
-Ну, привет, - Аха протянул руку малышу, - давай знакомиться.
Орион сначала спрятался за Регину, но потом, вдруг встав во весь рост на диване, протянул ему руку.
-Мне кажется, я вас где-то видела? - внимательно глянув на гостя, спросила Регина.
-Тебе не кажется, - усаживаясь в кресло рядом Региной, прошептал ей Вальдемар, -  это Аха, еще один мой внук, он был шаманом в племени, но это между нами. Я думаю, ты все поняла.
-Да, разумеется, а Ольнардо знает?
-Он в курсе, но то, что Аха будет в гостях, он не знает, будет ему сюрприз. Ольнардо скоро будет, они с Альфредом в дороге, у них с утра в институте была конференция. Мы к вам еще придем, а пока я пойду Аху познакомлю с его братьями: Бертоном и Рони, ведь они друг друга практически не знают.
-Ну, что, - отойдя от Регины и Ориона, прошептал Вальдемар, - Орион тебя признал своим родственником, это хорошо, а Регина немного взволновалась, но это пройдет. Ну, что братья, - уже громко сказал Вальдемар, - знакомьтесь со своим братом, это Анхелий, которого вы так хотели увидеть.
Бертон и Рони подхватили Аху под руки и увели в садовую беседку. Там они долго общались на разные темы, вспоминая общих учителей, общие дела. Рони сообщил, что вскоре улетает на длительный срок на недавно открытую планету. Поэтому он очень обрадовался, что до отлета встретился со своим братом.
Вскоре пришел Ольнардо, и, узнав, что Аха здесь, пошел его искать, Орион увязался за ним, объяснив, что это дядя ему понравился. Регина отпустила их, она пошла встречать артистов из школы, которыми руководила Зорина. Маленькие артисты только что подъехали и должны были показать сказочный спектакль ко дню рождения Ориона. 
Альфред сел к Вальдемару и стал рассказывать то, о чем они проводили конференцию. Она была по настоянию космонов, их начали смущать люди – работники, которых они закупали в техногении. Их смущало то, что они не совсем были похожи на биогенов.
-Ну вот, по-моему, начался конец нашего дела, - вздохнул Вальдемар, - я давно уверяю тебя и руководство нашей лаборатории, что пора раскрыться, пока это за нас не сделали другие.
-Может, ты и прав, но конференция прошла успешно. Они вот только Ольнардо к себе зовут, но он, молодец отбился, сказав, что надо еще учиться, а потом наметил здесь интересное дело. Вот это меня тревожит больше, если через Ольнардо ничего не узнают, думаю, ничего не узнают.
-Зря ты так, Ольнардо не пойдет к ним, я это точно знаю. Тем более, он уже не ребенок, его силой не заберут, поэтому никто ничего не узнает. Ну ладно, об этом не здесь, на работе поговорим, а пока у нас праздник, идем спектакль смотреть, нас уже зовут.
Дети из школы показали трогательную сказочную историю о том, как на планету прилетел маленький мальчик, он посадил здесь сад. Когда сад стал большим, к ним прилетело много других детишек, и им стало очень весело. Маленькие артисты, танцуя возле воздушного дерева, стали зазывать в свой хоровод детей зрителей. Они позвали в свой хоровод Ориона, что ему очень понравилось, в хоровод пошла младшая дочь Вальдемара и ее брат, но старшая не пошла, отказываясь на все возможные приглашения. Раззадорившись веселой танцевальной мелодией, Аха и Ольнардо, подхватив Зорину, Регину, а затем Бертона, Рони и Вальдемара, образовали второй взрослый круг. Вальдемар на втором ходе, подхватил свою жену и жену Альфреда, но сам Альфред не решился встать в круг. Он сидел со старшей дочкой Вальдемара, и слегка высокомерно смотрел на веселящуюся публику, которые ловко выводили дорожки шагов под веселую, ритмичную мелодию.
Орион был счастлив, он показывал свои игрушки школьникам артистам, читал им стихи, но вскоре к играющим детям пришла няня и сказала, что Ориону пора спать, что дневной сон маленьким детям необходим.
-Наверное, он очень устал, столько было к нему внимания сегодня, - проговорила няня, повернувшись к Регине, - ему надо отдохнуть.
-Да, да, - согласилась Регина, - он правда устал.
Она встала, подошла к детям, взяла сына за руку, и предложила ему попрощаться с ребятишками и пригласить их еще в другой раз к себе в гости. Орион тут же попрощался с ребятишками и пригласил их в гости. Няня перехватила руку малыша себе, и Орион, по предложению Регины, попрощался со всеми присутствующими и ушел с няней в свою спальню.
Взрослые гости пошли в банкетный зал, а Бертон и Рони проводили артистов к автобусу. Зорина отказалась от угощения здесь, сказав, что у них в школе сегодня тоже праздничный обед, ведь у них с завтрашнего дня начинается творческая неделя. Эту традицию ввела Зорина, которая всем очень понравилась. Во время этой недели дети освобождались от учебных уроков, они могли свободно посещать различные кружки по интересам. Кто любил спорт, то занимался им, но должен был пройти и другие спортивные кружки, попробовав свои силы. На второй и третий день после занятий в своем избранном кружке, дети должны были пойти в полярные кружки. Так спортсмены должны были посетить творческие кружки, рисование, лепку, кулинарию, попробовав себя в этом дела, и так далее. А творческие дети, должны были побывать себя в спортивных кружках, испытав свои силы и ловкость. Такие обмены сближали детей, ведь вместе с тренерами и руководителями кружков сами ребята показывали гостям свои умения и пытались этому их обучить.
Вальдемар не стал возражать, что Зорина уезжала вместе с детьми. Он поблагодарил их за прекрасный спектакль и, проводив гостей к автобусу, он пошел прогуляться по парку с Бертоном и Рони. Он заранее немного перекусил и покинул гостей, чтобы побыть с космическими братьями. Вальдемар знал, что Рони вскоре улетает, а сроки путешествий у космонов безграничны, тем более к такой далекой планете. Поэтому, Вальдемар не мог упустить момент, чтобы полноценно пообщаться со своим родным внуком, отныне, названным братом. Ведь никто не знает, когда еще они смогут увидеться. Они долго гуляли, сидели в беседке, а темы разговоров все не кончались.
После банкета в сад стали приходить гости. Аха с Ольнардо и Региной гуляли невдалеке и о чем-то задорно смеялись, это порадовало Вальдемара.
-Значит, Аха смог преодолеть свое состояние, - подумал Вальдемар, слушая, как Бертон рассказывал очередную веселую историю их космических путешествий, - это хорошо. Пока длился спектакль, из их лаборатории пришли анализы, Аха действительно отец Ориона. Как-то надо будет решить этот вопрос. Главное, чтобы Альфред ничего не узнал.
-Ты о чем-то задумался? - спросил Рони, увидев, что Вальдемар отвлекся.
-Увидел Аху, - уклончиво ответил Вальдемар, - он смеется, он счастлив, и это благодаря вам. Спасибо вам, вы настоящие братья.
-Аха мог бы и раньше уйти из племени, - спокойным голосом, свойственным людям космонского воспитания, проговорил Бертон, - космоны не хотели так долго держать его в стране биогенов, они нам сами это говорили. Они ждали, что Анхель поймет, что он виновен и попросит прощения. Но он молчал, значит, как они думали, ему нравилось.
-Да, космоны реагируют только на просьбы, - согласился Вальдемар, - это их система жизни.
-Верно, но в экстремальной ситуации они быстро приходят на помощь, - подтвердил Рони, - они умеют отличать истинную опасность или безысходность от эмоциональных всплесков. Они этому учат с детства.
-О, да! – улыбнулся Бертон, - чистые космоны легче обучаются этой системе, стиль выдержанной гармонии у них в генетике, а вот нам, метисам невероятно трудно это осваивать. У нас эмоции, чувство справедливости и сострадания на первом месте, а у них лишь гармония, выдержка и спокойствие.
-Судя по вам, - оглянувшись на собеседников, заключил Вальдемар, - вы получили хорошее воспитание и учились на «отлично».
-О, если бы, - засмеялся Рони, - у нас с братом по поведению с трудом натягивалась положительная отметка. Даже сейчас, будучи взрослыми, космоны часто удивляются нашему поведению и реакциям на события. Для них мы слишком эмоциональны.
-Как же тогда они нас воспринимают, - тоже засмеялся Вальдемар, - покажи им наш хоровод возле сказочного дерева, как они отреагируют, а потом мне напишите, хорошо.
-Разумеется, я обязательно эту запись с собой в полет возьму. Это будет мне дарить силу и энергию в долгом путешествии, мы все здесь такие счастливые. Ведь мне уже через два дня на карантин, а через месяц мы вылетаем.
Собеседники сели в садовой беседке, обнялись и сидели в молчании, ощущая единство и родство, пока их нашли Аха и его компания.
-А, вот вы где прячетесь! – воскликнул он. - А мы вас всюду ищем. Регина оказалась права, сказав, что вы здесь.
-Да, она видимо приметила и знает, что это моя любимая беседка, - ответил Вальдемар, - присаживайтесь, мы здесь с Рони прощаемся, ему через два дня на карантин, а через месяц на новую планету. Первым будет ее осваивать.
-Не совсем первым, - поспешил поправить Рони, - ее уже открыли звездные путешественники, сняли с нее карту ландшафта, погодных систем. А еще, там уже есть ученые исследователи, которые подбирают места для поселений.
-Вот как, а я даже не знала, что ты улетаешь, - изумилась Регина, присаживаясь к Рони, - это так здорово, осваивать новую планету. Ученые – это исследователи, а вот ты будешь истинным первым поселенцем и именно ты можешь задать тон новой планете. Я бы тоже хотела полететь на новую планету.
-Ну и ну, - присаживаясь рядом, игриво развел руками Ольнардо, - а как же мы: я и Аха.
-Ну что вы, куда же я без вас, - засмеялась Регина, - у меня к тому же еще и Орион маленький.
Аха сел с другого края, ближе к Бертону и вскоре тоже ввязался в веселую, непосредственную беседу обо всем, что могло случаться в жизни и украшать ее необычными ситуациями. Стемнело, в парке зажглись фонари, и космические родственники заспешили домой. Проводив их, Вальдемар сообщил, что Аха теперь будет жить в его доме, что его комната будет находиться рядом с его рабочим кабинетом. Эта новость была принята с радостью, и друзья решили пойти ее посмотреть. Но когда они вошли в дом, увидели, что виновник торжества – Орион уже развлекал гостей в гостиной. Он тут же бросился к маме и папе и составил им компанию в осмотре комнаты понравившегося дяди Ахи. Вскоре гости, еще немного посидев и пообщавшись между собой, тоже разошлись
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/04/22/785


Рецензии