С нами ли Бог? Религия и совесть

Встречный вопрос: а почему Он должен быть с нами? Разве мы с Ним? Реально? Очевидно, что нет.

Иначе, как утверждает Слово Божие, по вере верующих вокруг происходили бы чудеса: такие, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Не было бы ни болезней, ни ветшания (старости), ни смерти. Была бы Вечная Весна – свидетельство одухотворённой Материи. Кто читал Благую Весть, тот должен об этом знать!

Тот, кто учит, что происходящие в этом мире события происходят по Воле Божией, что «жизнь прекрасна» (среди поэтов, особенно поэтесс таких большинство), по меньшей мере, неадекватен. А по большому счёту такая «доктрина» уводит душу человека от Правды Божией больше, нежели откровенный атеизм, видящий в этой жизни лишь действие бездушного закона естественного отбора на фоне общей борьбы за выживание по принципу «выживает сильнейший» - более предприимчивый, ушлый.

Но разве мог милостивый, премудрый Господь создать такую примитивную, немилосердную, жестокую и бессмысленную мясорубку, именуемую жизнью?

Неужели Всемогущему Совершенству трудно придумать и реализовать принципиально иной сценарий, исключающий всякое насилие и обман; исключить в своих созданиях невежество, страдание, болезни, разочарование, измену и прочий деструктив, действие которого рано или поздно испытывает на себе практически каждый, не понимая его смысла...

Это ли не свидетельство безумия и (или) умышленной примитивизации самого представления о Боге, Его возможностях, которая на самом деле есть клевета на Истину – на Святой Дух?!

Скрытое умаление способности Бога оперативно нейтрализовать зло одновременно с преображением Творения и его «венца» в новый нетленный, исполненный благодатью чудесный вид под стать самому Себе - именно этим и занимается противник Божий практически с самого начала этой истории…

Человек же потакает этому «предприимчивому махинатору», не понимая, что такое потакание приводит к гибели обманутой человеческой души.

Но почему сам человек, имея разум, до сих пор не осознал всей абсурдности этой примитивной доктрины, своего бессмысленного положения в ней, и не высказал протеста против неё - своего абсолютного несогласия с этим узаконенным обманом, оправдывая этот обман всеми доступными способами?

Атеисты, а вы почему ведёте двойную игру? Скажите своим отпрыскам, что Совесть – абстрактное понятие, мешающее выживать среди себе подобных хищников, что сила не в Правде, а в деньгах, в хвалёной предприимчивости - умении их добывать. Что «дружба» - ситуативное явление, связанное с выгодой. Что Любовь – пережиток (да здравствует брачный контракт!), что стыд и милосердие - комплексы, от которых нужно поскорее избавиться. Рынок, так рынок! Ведь потребительское общество именно и создано для того, чтобы иметь возможность удовлетворить все запросы своей бренной оболочки, испытав все мыслимые и немыслимые удовольствия пока есть здоровье! Так будет честнее.
 
Иначе вашему отпрыску грозит шизофрения – раздвоение личности. Во всяком случае - депрессия гарантирована. Ведь вы создали для него один «строй», а душа человеческая требует совсем другого, противоположного. Так как эти два строя совершенно несовместимы, то пусть уж ваше чадо на радость своим почитаемым предкам попытается себя реализовать в этом бессмысленном муравейнике, чтоб не зависнуть между противоположными мирами (как это часто и случается).
***
"С нами ли Бог?"

“Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят” (Мф. 5:8)
...
Человек с чистой совестью никогда не будет ни ложно религиозным, ни а-теистом. Потому что Искренность, очищающая душу, даёт ей чистое зрение практически на все явления жизни, включая самые тонкие, недоступные для прочих обладателей тщеславного, ложного эго, в котором нет Правды.

Не может по-настоящему искреннее сердце находиться в распоряжении убеждённого безбожника или ложно верующего, считающего себя приверженцем какого-то религиозного направления - конфессии, организации, секты...

Душа Божия свободна от этих условностей, происходящих от невежества. Она находится над всеми религиями, над добром и злом, а Родина её - сама Истина.


Рецензии
В точку, Валерий.

Анита Васильева   22.04.2017 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю тебя за то, что ты поняла.

Валерий Ветер   23.04.2017 17:03   Заявить о нарушении