Экстренное заседание в Кремле

Действующие лица: Первый, Второй, Третий, Четвертый.

* * *

Первый:  Вы все знаете нашу главную проблему. Этот персонаж…

Второй: Это тот, про кого я подумал?

Первый: А про кого вы подумали?

Второй: Ну, этот… (с надеждой смотрит на Третьего)

Третий Второму: Тот, которого вы упомянули.

Второй: Я?!

Первый: Ну, не я же!

Четвертый: Кхм…

Первый: Этот политический проходимец, который снимает про себя кино в роли Гитлера, а потом сгоняет на это кино студентов в университетах.

Второй: Я считаю, что это преступление…

Первый: Что?

Четвертый: Кхм…

Второй: Я считаю, что преступление – это когда политические проходимцы используют молодежь… А вы что подумали?

Первый: Мы еще не думали. Мы еще подумаем. Собственно мы тут потому и собрались, чтобы подумать и решить, как нам подготовиться к 12 июня.

Второй (зевая): К 12 июня… (считает в уме грузовики – первый, второй, третий, четвертый…) А что у нас 12 июня? (двадцать восьмой, двадцать девятый, тридцатый…)

Третий: 12 июня у нас праздник.

Второй: Правда? А какой? (сто одиннадцатый грузовик, сто двенадцатый…)

Третий: Митинг. Или не митинг… Или шествие… А, может, просто прогулка.

Второй: Может, парад?

Четвертый: Кхм..

Первый: Как известно всем присутствующим, на предыдущей такой прогулке собралось подозрительно мало людей.

Третий: Кстати, должен еще раз предупредить присутствующих, что это секретная информация, которая не должна выйти за стены этого кабинета…

Второй (прикрывая рукой зевок): Какая информация? (сто девяносто пять грузовиков, сто девяносто шесть грузовиков…)

Третий: Информация, что на прогулке 26 марта было очень мало людей.

Четвертый: Кхм…

Второй: А-а… (зевает). Ну, надо их как-то стимулировать, чтобы выходило побольше. Праздник все-таки. Прогулка, митинг, а потом и парад Победы…

Четвертый: Кхм…

Третий (шепчет): Прости Господи…

Первый: Скорее всего, выйдут студенты. От первокурсников до академиков РАН. А еще выйдут дальнобойщики. И эти выйдут, как их? ЛГБТ!

Третий (шепотом): Прости Господи, прости Господи…

Первый: Есть аргументированное мнение, что выйдут учителя и врачи, вкладчики разорившихся банков – ну, в общем, все, которых мы того… Даже Свидетели Иеговы выйдут, хоть они и мирные.

Четвертый: Кхм…

Третий (приободрившись): Нет, многодетные семьи скорее всего не выйдут – у них же дети!

Первый (сокрушенно): Фермеры выйдут…

Третий (радостно): Да нет же! Ну, откуда в Москве фермеры?

Второй: Тогда надо их пригласить. Привезти на автобусах. А еще лучше – организовать колонну сельхозтехники со всеми их тракторами, косилками, комбайнами. Вот и получится настоящий праздничный парад! (Двести одиннадцать грузовиков, двести двенадцать…)

Третий (шепчет в кулак): Прости Господи, прости Господи, Прости Господи…

Первый (роняет голову на руки и закрывает лицо ладонями): Пенсионеры, инвалиды…

Второй (озабоченно зевая): Инвалиды не смогут – у них колясок нет. А те, у кого есть, по нашим плиточным тротуарам все равно не проедут.

Четвертый (удовлетворенно): Кхм!

Второй: И пенсионеры не смогут – им же надо что-то кушать. Вот они и будут в это время заняты добычей еды…

Третий (подозрительно смотрит на Второго): Откуда вам известна эта совершенно секретная информация?!

Второй (клюет носом): Триста пятьдесят грузовиков, триста пятьдесят один грузовик, триста пятьдесят два грузовика…

Третий (крестится): Прости Господи, прости Господи, прости Господи…

Первый и Четвертый крестятся. Первый три раза стучит пальцем по столу, а Четвертый три раза сплевывает через левое плечо.

Второй (очнувшись): Погодите-ка! Есть идея!

Первый, Третий и Четвертый не то с надеждой, не то с ужасом смотрят на Второго.

Второй: В Москве же москвичи живут!

Четвертый: Кхм!

Третий, обращаясь к Четвертому (строго): Это секретная информация!

Второй: Да чего там секретного – в одних только пятиэтажках до сих пор миллиона два москвичей живет.

Четвертый (заинтересованно): Кхм, кхм…

Второй: Вот… (четыреста семьдесят седьмой грузовик, четыреста семьдесят восьмой..)

Глаза Второго слипаются, он откидывается на спинку кресла и бормочет в потолок.

Второй: Вот их можно организовать легко… (четыреста семьдесят девятый) Два миллиона… Точно придут… (четыреста восемьдесят грузовиков, засыпает, похрапывает).

Первый, Третий, Четвертый энергично крестятся, наперебой повторяют «Прости Господи», стучат по столу, плюют через плечо. Первый встает и выходит к краю сцены. Третий и Четвертый продолжают креститься, Второй храпит.

Первый (обращаясь к зрителям): Зараспространите это видео среди жильцов вашего ЖЭКа!

Занавес.


Рецензии
Экхем! кхем....ну что сказать? Слишком, слишком мало людей!

Понравилось) Спасибо вам за сатиру.

Чемпалов Павел   15.01.2022 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.