Друг познается в беде?

Друг познается в беде. Откуда пошла эта фраза? На самом ли деле это так?
У каждого из нас в жизни так много людей,которые нас окружают - люди со школы, университета,знакомые знакомых,друзья наших родителей и т.д. Кто-то для нас просто знакомый, а кто-то - друг! Так как же мы впускаем людей в этот круг "дружбы"?
Большинство людей в мире идут за помощью не к своим родителям, а к друзьям. Мы думаем, что друг нас поддержит и поймёт в тяжёлой ситуации, подбодрит и будет с нами всегда. НО! Когда вы получите новую работу, выиграете миллион или сможете переехать в другую страну, ваш друг будет рад вместе с вами?Скорее, от них вы получите дозу зависти или фразу "Ой, да у тебя не получится". Конечно,руки опускаются, ты сам думаешь,что у тебя ничего не выйдет и все это плохая затея. Я не обобщаю и ни в коем случае не говорю,что все люди такие. Все же,в нашем мире и веке существуют те,которые искренне рады вашим победам и переживают плохие моменты.
Я считаю, что друг познается в беде, но больше - в радости. Появляется вопрос :"А может у меня и нет такого человека, который сможет радоваться моему счастью?" Есть! Это ваша семья! Вы у них не увидите фальшивой улыбки и фразы "Я так рад(а) за тебя". От них вы получите искреннюю радость и гордость за своего ребёнка. Какими бы сложными не были бы отношения ваши с ними, все же,нужно ценить их.
Присмотитесь к людям, которые вас окружают. Есть ли у вас, помимо семьи, настоящие друзья, с которыми вы можете разделить свое счастье и радость?


Рецензии