Хрупкая реальность. Часть 4

 Когда Рита очнулась от своего странного сна и открыла глаза, перед ее взором раскинулась беспросветная тьма. «Неужели еще ночь?»  - подумала она, и хотела было поднести ладони к лицу, чтобы протереть глаза, однако руки не послушались ее.  В удивленном смятении она повторила попытку, и тут же почувствовала боль.  Руки были связаны крепкой  веревкой, и она, врезаясь в кожу нежных запястий, причиняла девушке боль.  Рита сморщилась и слегка простонала. На глаза ее была повязана какая-то ткань, теперь она это чувствовала.  Возмущение, смятение, растерянность и полное непонимание происходящего охватили ее. Она не сразу вспомнила, что произошло.  Однако теперь Рита поняла, что до бунгало на пляже она так и не дошла.  На секунду в ее голове мелькнула мысль, что это подлое похищение организовал кто-то из двоих мужчин, с кем она вела себя так легкомысленно.  Майкла она как-то сразу отмела из списка подозреваемых. Во-первых, он был слишком замкнутым и стеснительным для такой дерзости, а во-вторых, никто, кроме Дэвида, не знал, что она отправится в полночь на пляж.  Ей вспомнился его настойчивый горячий шепот, когда он назначал ей это тайное ночное свидание.  Не решил ли он таким неординарным способом проучить ее? Это вполне могло быть в его стиле.
Рита  вспомнила, как похититель из черной машины затаскивал ее внутрь.  Ей вдруг показалось, что она видела эту машину раньше.  Кажется, на одной из улиц, возле одного  из баров.  А потом та настигла Риту возле темного переулка и ждала девушку.  Без сомнений,  похитители ждали именно ее. А значит, все произошедшее не было случайностью. Рита была почти уверена, что это дело рук Дэвида.  Она безумно разозлилась на него. Что это еще за розыгрыши? Разве так шутят? Прошлой ночью она не на шутку испугалась и была готова поверить в то, что она стала жертвой преступников.
Рита лежала на боку, поджав колени, и такая поза была весьма неудобна для нее, к тому же, она пребывала в ней уже довольно долго.  Она попыталась сесть, но не смогла. Черт, ноги тоже связаны! « Дэвид, вот урод!»  - разозлилась она и заерзала по полу, стараясь отыскать какую-нибудь опору.  Внезапно пол под ее телом зашатался, и она почувствовала, как ее помимо воли несет куда-то.  Толчок, еще один толчок, резкий бросок в сторону. Риту откидывало  по полу туда-сюда, словно брошенный в воду поплавок.  Испугавшись, она закричала:
 - Дэвид, это не смешно! Немедленно развяжи меня!!!
Тут откуда-то сверху раздались чьи-то быстрые шаги, потом она услышала, как скрипнула какая-то дверь, и послышался странный равномерный шум, напоминающий тихий, приглушенный гул.
 - Ella despert;! (она проснулась, исп.)
Мужской незнакомый голос напугал Риту еще сильнее, и она закричала:
 - Дэвид, Дэвид я здесь! Помоги мне!
Дверь снова хлопнула, и послышались шаги, будто кто-то спускался по лестнице.
 - C;llate la boca. ( закрой рот исп.)
 Тот же незнакомый голос раздавался теперь совсем рядом. Кто-то невидимый подошел к девушке и грубо усадил ее возле какой-то стены.  Потом к ее губам поднесли что-то. Рита попыталась отвернуться, но чьи-то жесткие пальцы вцепились ей в волосы и вот уже ее голова откинута назад, а сквозь сомкнутые губы просачивается какая-то жидкость. Вода! Только теперь она осознала, как  ее мучила жажда.
 - Bebe! ( Пей! исп.)
 Рита не понимала, что ей говорили, но с жадностью выпила то, что ей дал невидимый человек. Когда пластиковая бутылочка опустела, он отбросил ее на пол и отпустил Риту.  Снова раздались шаги и хлопок двери. Он ушел и оставил ее одну, неизвестно где, обездвиженную, с завязанными  глазами. 
 Реальность становилась для Риты хуже самого жуткого кошмара. Навряд ли за этим стоит Дэвид.  Одно дело просто напугать девчонку, а другое – совершить преступление. Но если это не его рук дело, то кто тогда украл ее с ночной безлюдной улицы Сент-Джорджеса? Кому она вообще могла понадобиться? И причем тут испанцы?  Языка Рита не знала, но поняла, что невидимка обращался к ней именно на испанском языке.
Первые несколько часов после пробуждения Рита все еще не осознавала, насколько теперь изменилась ее, казалось бы, налаженная жизнь, только начинающая становиться такой, как она мечтала.  Она была уверенна, что ее пропажу давно обнаружили и в данный момент полиция со всех ног ищет ее.  Она переживала, что пропустит день съемок.  Она ждала, что эта фантастическая ситуация вот-вот завершится и она сможет вернуться к своей привычной жизни.
 Через какое-то время к Рите пришло понимание, что ее везут морем.   Равномерный шум снаружи, покачивание из стороны в сторону, характерный запах морской воды убедили ее в этом. Только Богу известно, как долго она провела без сознания, и только ему ведомо, куда она направляется сейчас.  Человек-невидимка разговаривал по-испански, и, скорее всего,  пункт назначения  - какая-нибудь латиноамериканская территория, где в понимании Риты царили бандитизм и беззаконие. Если она попадет туда, то живой назад не вернется.
 Безумный страх обжег все ее тело.  Он настолько глубоко вонзил в нее свои черные когти, что она даже физически ощутила его.  Волна тошноты резко подкатила из недр желудка, и спазм сжал горло.  Титаническим усилием Рита сдержала поток рвоты. Представив, как ужасно она будет себя чувствовать в испорченном платье, без возможности помыться, она превозмогла сама себя и подавила приступ. Но буквально через минуту она поняла, что до ужаса хочет в туалет. Выпитая ранее бутылка воды требовала выхода обратно. Терпеть было совершенно невозможно, и рано или поздно придется опорожниться.
 Рита беспомощно поерзала на полу, но легче не стало.  Она была гордой, и приняла решение терпеть до последнего, только не обмочиться. По-правде говоря, она надеялась, что преступники вскоре заглянут к ней и тогда она попросит помощи.  Должны ведь они были предвидеть, что ей понадобятся хотя бы минимальные условия, раз уж решились похитить ее.  То, что бездумно убивать ее не собирались, Рита понимала даже в состоянии паники.  Для какой именно цели ее схватили и увезли, она не знала, но интуитивно чувствовала, что смерть ей не угрожает. Пока не угрожает.
Ее расчет оказался верным.  Двери наверху со скрипом отворились и снова раздались шаги.  Собрав все свое хладнокровие, она обратилась к невидимому спутнику сдержанным голосом:
 - Мне нужно в туалет. Пожалуйста.
 - C;llate la boca.
Похоже, невидимка не понимал по-английски и твердил одну и ту же фразу, что бы она ни сказала.
 -  Пер фаворе, жо кьеро… - Это было единственное, что пришло Рите на ум из испанского языка, но  она не была до конца уверенна в том, что это по-испански.
 -  Lo que has dicho? – ( Что ты сказала? Исп.)
Нет, им не понять друг друга словами.  Тогда Рита решила использовать язык жестов и тихонько промычала, стараясь скрестить связанные ноги.  Она не была уверенна, что похититель смотрит на нее, поэтому издала свистящий звук, напоминающий течение воды.
 Шаги приблизились к ней, и снова чья-то невидимая рука приподняла ее за волосы и прислонила бутылку к губам.  По всей видимости, преступник решил, что она хочет пить, и опять решил напоить ее целым литром воды. Догадавшись о его планах, Рита усиленно замотала головой и закричала:
 - Нет, нет! Я не хочу, не хочу!  Не надо воды, умоляю! Не надо!
 - Tu la idiota? Bebe! Rapido! ( Ты что, идиотка? Пей! Быстро!)
 Похититель с новой силой приложил горлышко бутылки к ее губам и буквально выжал ее содержимое в Ритин рот. Чтобы не захлебнуться, ей пришлось пить. Еще литр воды! Внезапно ей вспомнились страшные картинки из книги об инквизиции, когда несчастному вливали через воронку целую бочку воды. В этот миг она почувствовала себя еретичкой, пойманной и приговоренной святой инквизицией к пыткам.
Когда с вливаниями было покончено, шаги стремительно исчезли где-то наверху, и снова хлопнула дверь.  Почему-то Рите показалось, что ее одинокое заключение теперь долго никто не нарушит. А значит, ей ничего другого не остается, как сходить в туалет под себя.  При этой мысли слезы потекли по ее щекам, и она тихо, расстроено пробормотала:
 - Почему это происходит со мной?
Еще через час мучительного сдерживания ее живот начали пронзать режущие боли, и она сдалась.  То, чего она несколько часов героически пыталась избежать, случилось. Униженная, испачканная и мокрая, она снова легла на бок и поползла, как гусеница, в другой угол, подальше от позорного пятна.
Проведя несколько долгих, мучительно тянущихся часов в одиночестве, Рита поняла, что должно быть наступила ночь.  А это означало, что ее везут в неизвестном направлении вот уже сутки.  С какой скоростью движется катер, в трюме которого она валялась, словно вещь, она не решалась судить, но в любом случае, Сент-Джорджес уже остался очень далеко.   Впав в какое-то спасительное отупение, укачиваемая монотонным гудением и постоянной тряской, она погрузилась в нездоровый, отягощенный сон.  Изредка она просыпалась, но кроме разверзшейся тьмы ей по-прежнему ничего не удавалось разглядеть.  Катер продолжал гудеть, руки и ноги оставались связанными. Кошмар не рассеивался с пробуждением, и она снова засыпала, не желая находиться в его власти.
Точно неизвестно, сколько времени она провела в таком забытье, пока невидимка не вернулся и не разбудил ее бесцеремонным пинком в спину.  Простонав от боли, она открыла глаза, но снова только тьма, и ничего больше.  Катер больше не качался из стороны в сторону, и  Рита приготовилась к худшему.  Ей стало ясно, что  путешествие окончено, и теперь ей предстояло узнать, для чего эти жестокие, таинственные люди похитили ее.
Теперь ей стало ясно, что их несколько.  Один из них подхватил ее под правую руку, а другой под левую, и, приподняв ее измученное, грязное тело в несвежем, дурно пахнущем платье, поспешно понесли ее куда-то.  Безвольно свесив голову, Рита постаралась абстрагироваться от всего происходящего, будто вовсе и не с ней случилось все это.  Ее несли, потом бросили куда-то, по-видимому, на открытый воздух, так как ей показалось, что едва ощутимый ветерок коснулся ее спутанных волос.  Шаги, суета, перекликания мужских, грубых голосов – все это служило жуткой прелюдией к последующему ужасу, который ожидал несчастную.  Рита затаилась в мучительном ожидании.  Что-то будет с ней теперь?  Утратив от беспрестанного укачивания и непрекращающегося мрака чувство времени,  она не понимала, как долго пролежала на жестком полу, прежде чем невидимые руки подхватили ее и волоком потащили куда-то вниз, где ее, словно мешок с картошкой, подхватил еще один невидимый преступник, от которого невыносимо несло кислым, прогорклым потом и дешевыми самокрутками.  Боясь не сдержаться и разразиться рвотой, она постаралась задержать дыхание, чтобы отвратительный запах, распространяемый невидимкой, на чьих руках она теперь висела, словно тряпичная кукла, не будоражил ее брезгливый нос.  Наконец, вонючка передал ее кому-то еще, и она почувствовала, как чьи-то очередные грубые руки бесцеремонно запихнули ее в машину. 
Захлопали дверцы, машина слегка осела и тронулась с места.  Рядом с Ритой кто-то сидел, по счастью не тот зловонный тип.   Машина ехала очень быстро, с визгом и резко останавливаясь, по-видимому, на светофорах,  после чего с рыком срывалась с места и мчалась дальше.  От такой езды Риту то и дело бросало на таинственного соседа, который был приставлен к ней.  Невидимый бандит, на чье плечо падала ее голова, расценил это по-своему, и когда она в очередной раз оказалась на нем, он нагло  облапал ее грудь.  Почувствовав, как его руки  шарят под ее платьем, Рита пронзительно закричала.  Внезапно раздался чей-то грубый оклик, и негодяй убрал руки прочь.  После этого она поменяла угол своей посадки, что далось ей нелегко со связанными конечностями, и теперь при лихих поворотах ее отбрасывало на жесткую дверцу, а голова билась об гладкое стекло.  Это было намного больнее, но зато избавляло ее от необходимости соприкасаться с ужасным типом, сидевшим по соседству. 
 Весь оставшийся путь казался Рите нескончаемым, по большей части от того, что ее держало напряжение, вызванное тревогой за свою честь.  В то же время, для нее не осталось незамеченным, как после чьей-то команды бандит оставил ее в покое, отняв свои мерзкие, липкие руки от ее тела.  Еще с момента своего пробуждения на катере Рита не раз опасалась того, что ее могут обесчестить, и даже с тревогой ждала, когда бандиты приступят к своим грязным, похотливым издевательствам.  Но вопреки ее страхам, никто не покушался на ее тело, и теперь, когда один из преступников все-таки решил потешить свои грязные руки ее прелестями, кто-то приказал ему остановиться.  В этот момент Рита поняла, что  похищена, по крайней мере, не для плотских утех.  Это немного успокоило ее, и она мысленно поблагодарила того, кто защитил ее от гнусных посягательств.
Машина все ехала и ехала, и она уже начала впадать в какое-то состояние транса, когда, наконец, невидимый водитель остановился, отдав какие-то указания своим напарникам.  Снова началась суета, застучали дверцы, загалдели голоса, и Риту вытащили наружу.  Кто-то закинул ее на плечо и понес. Она по-прежнему не могла ничего разглядеть, но запах леса и недавно прошедшего дождя натолкнули ее на мысль, что она находится далеко от города.  И в самом деле, тот, кто нес ее, направлялся к двухэтажному коттеджу, обступаемому с трех сторон тропическим лесом.   Беспомощно болтаясь на плече бандита, Рита поняла, что ее несут тому, кто стоял за всей этой жуткой историей.  Ее объял страх, но вместе с тем и облегчение – она должна была понять, ради чего оказалась втянута в чью-то жестокую и бесчеловечную игру.
 Когда ее, наконец, спустили с рук, Рита ощутила, как от шероховатой поверхности пола исходит запах сырости и гниения.  Судя по всему, она находилась в плохо проветриваемом помещении, возможно, даже под землей.  Когда ее несли сюда, ей показалось, что похититель спускался по ступеням вниз, но она не была в этом уверена. 
 Кто-то подошел к ней и поставил на колени, после чего сдернул ненавистную повязку с глаз.  Не решаясь открыть глаза, она опустила голову в тревожном ожидании развязки.  Если ее решили убить, пусть это случится неожиданно.  Она не хотела видеть, как это произойдет. 
 Риту обступили несколько человек.  Она не видела этого, но чувствовала их присутствие.  Они рассматривали ее, но голова девушки была опущена, и тогда один из них схватил ее за волосы и приподнял лицо так, чтобы его могли видеть.  Помимо воли Рита открыла глаза и перед ее взором предстала странная, пугающая картина.  Темное помещение, в котором она находилась, было слабо освещено единственной тусклой лампочкой, свисающей с потолка на коротком шнуре.  Кто-то задел ее, и теперь она качалась, создавая жуткий театр пляшущих теней на сырых, покрытых темно-бежевой штукатуркой стенах.  Само это место было, скорее всего, подвалом или погребом. Сырость, отсутствие окон и наличие вентиляционной решетки под потолком натолкнули ее на эту мысль.  Но хуже всего было то, что она абсолютно не понимала, как и зачем оказалась здесь.
Ее снова дернули за волосы, и она, крикнув от боли, была вынуждена поднять взгляд выше, чтобы увидеть тех, кто с нетерпением ждал ее появления в этом жутком месте.  Их было человек шесть или семь.  Один в возрасте, двое совсем молодых, один среднего возраста с длинными волосами, еще двое каких-то дерганных, и один сзади нее, который держал ее за волосы.  Она плохо их разглядела, то ли из-за тусклого света, то ли от того, что за долгое время пребывания во тьме ее зрение притупилось.  Только одного она смогла разглядеть достаточно хорошо. Того, что был самым старым из всех.  Когда с Риты сдернули повязку, он подошел к ней ближе и наклонился, рассматривая,  будто купленную вещь.  Неожиданно Рита поняла, что именно он тут главный.  На нем был надет хороший костюм, туфли его блестели даже при таком жалком освещении, и от него исходил запах дорогого парфюма.  Когда этот странный человек приблизил свое лицо к ней, она с удивлением отметила, что он совсем не похож на головореза.  В том, что все присутствующие являлись преступниками, сомнений не возникало, но Рита ожидала увидеть нечто иное. 
  Седой, с ухоженной бородкой, со вкусом одетый он скорее напоминал профессора или прочего интеллигента, но только не бандита.  Вокруг его  неопределенного цвета глаз собрались паучьими лапками морщины, как у человека, который любил много смеяться.  Вот и сейчас, оглядывая свою добычу, он почти добродушно улыбался, излучая спокойствие и самоуверенность. 
Его задумчивое созерцание прервал один из дерганных, в цветастой рубахе. 
 - Девушка на месте, давайте деньги и мы пошли.
 Седой медленно повернулся и  позвал:
 - Риккардо!
Тут один из молодых парней, высокий, худой, со смазливым лицом, молниеносно вытащил из-за пазухи гладкий, блестящий пистолет и без колебаний выпустил пулю в того,   кто просил денег.  Упав лицом вниз, бандит еще оставался жив, тогда Риккардо добил его следующей пулей, пущенной в спину.  Издав несколько хрипов, дерганный тип обмяк и Рита поняла, что он умер.  От увиденного ужаса у нее перехватило дыхание, так что она не смогла даже закричать.  Она не понимала ни слова, так как бандиты переговаривались на испанском, но тут и не нужно было ничего понимать.  Мертвый человек, еще минуту назад бывший живым, внушал ей больший ужас, чем тот живой, что убил его, и она, чувствуя, как перед глазами снова начала сгущаться тьма,  начала проваливаться в бездну забытья.  Лишившись сознания, она обмякла и опрокинулась на того, кто держал ее за волосы сзади.
 - За что?  - Второй из дерганных типов, что оставался жив, подскочил к седому и продолжил: - Все как договаривались, вот девушка, давай деньги!
 Тут седой повернулся к нему и пояснил:
 - Вы идиоты.  Это не она.
 С этими словами он жестом указал Риккардо на бандита и тот без промедления устранил и второго.  Рита не видела того, что происходило вокруг нее, спасительный обморок избавил ее от чудовищного зрелища.  После того, как со вторым бандитом было покончено, Риккардо выпустил пару пуль в того, кто стоял позади Риты, и потом, вместе с другим молодым парнем и волосатым средних лет, они оттащили окровавленные трупы наверх, после чего седой еще раз склонился над Ритой, внимательно осмотрел ее и, развернувшись на каблуках, покинул подвал, оставив ее лежать на гниющих досках. 
 - Узнай о ней все. – Бросил он волосатому, который уже закончил погружать один из трупов в большой черный джип.


Рецензии