Курухуба продолжение 2

Глава 5  Прерванный отпуск
Зоран открыл глаза и нежно поцеловал еще спящую Сандру в обнаженную среди смятого покрывала грудь. Не поднимая век, женщина запустила руку в его шевелюру смоляного цвета и привлекла голову для повторного поцелуя. Он не сопротивлялся, только слегка улыбался и целовал, давая свободной руке волю скользить по шёлку, облегающего женское тело.
- Чему это ты улыбаешься? – не открывая глаз спросила Сандра.
- Удивляюсь тому, что мне Бог послал такой подарок как ты, и с каждым разом он все красивее и милее. – почти шепотом произнес Зоран.
- И поэтому лучше подарок как можно дольше оставлять для умиления? С ним удобнее быть все время в разлуке и давать полную свободу? – она сжала на затылке густые волосы Зорана и приподняв его голову, иронично устремила взор своих бездонных карих глаз в его глаза.
- Я не эгоист. Напротив, я думаю только о тебе. Ты же знаешь каким рискам я все время подвержен. Я не могу обидеть тебя своей скоропостижной смертью. – Зоран уже сидел напротив лежащей Сандры со скрещенными ногами и разводил руками.
- А ты меня спрашивал, на что согласна я? – без тени сна со всей серьезностью, но очень мягко промолвила собеседница. – Ты сам прекрасно знаешь, что многие твои опасные задания я лично инициировала. Я не пряталась за свои чувства и зная тебя была в нашей общей работе и отношениях безупречна. Наша работа – это служение! Ты сам мне это вдалбливал. Но жизнь – это не только служение и подвиги, это еще и выданное Богом время для человеческого счастья. Иметь общий дом, семью и детей. Может и должны существовать такие формы существования двух любящих людей как наша, но люди не зря придумали семейный очаг и родительский дом! – она встала с кровати, завернувшись в покрывало и вышла из спальни, оставив Зорана сидеть в нелепой позе и не высказанности.
- Она точно не поражена летунами – подумал Зоран – Иначе она поставила бы ультиматум.  С ее стороны это было бы действие, направленное на создание фонтана эмоций от неминуемого скандала. Слава Богу!
    Услышав плеск воды в душевой, Зоран надел халат и устремился на кухню.
- Может вкусный завтрак ее смягчит? – думал он, роясь в холодильнике. Но основные мысли у него были о срочном вызове и предстоящей работе. Сандра лишь намекнула о задании особой важности, Венесуэле и таинственных трагедиях, не сказав больше ни слова. Он в момент тревожного звонка находился в родном городе в Хорватии с еще не прожитыми пятью днями отпуска. А в три часа ночи уже прилетел в Нью-Йорк, выходя с трапа самолета прямо в объятья своей любимой и к тому же начальника. На его вопросы о срочности и предстоящей работе Сандра ответила, что все он узнает утром, и он ждал этого утра, но оно, как и ночь начались не по-деловому.
Когда Сандра появилась на кухне, Зоран успел все приготовить и накрыть стол. Овсяная кашка на молоке слегка парила в перламутровой тарелке, рядом стояла хрустальная минажница с нарезкой сыровяленого индюшиного филе и ее любимого овечьего сыра. Огромная плоская ваза еле вмещала, как он любил называть, витаминную горку – разложенный ближе к краю виноград, который подпирался чищенными бананами, а по центру небольшими горками лежали фиолетовые сливы, некрупные коралловые персики и пара сочных янтарных груш. Все это было обсыпано миндальными орехами. И все эти прелестные ароматы благородно разделял запах только что приготовленного кофе, укрытого обильной радужной пенкой в узком горлышке джезвы. Зоран стоял у стола напротив вошедшей Сандры и с нескрываемым интересом наблюдал за ее реакцией. Да! За такую улыбку, что последовала после увиденного, он готов был отдать все сокровища мира и даже свои! Он взглядом указал на кофе, она кивнула и разлив его по чашкам, Зоран одновременно с Сандрой присели напротив друг друга к столу.
За завтраком он узнал все подробности случившегося, результаты вчерашнего тайного заседания и предстоящих сегодняшний сборах на закрытой базе ВВС США во Флориде, о вылете через два часа чартерным рейсом, о том, что он неисправимый максималист и обязан дать обещание беречь себя и вернуться невредимым. Он не заметил, как подробности плавно перешли в требования, а строгое выражение лица сменилось жалобной гримасой с плачущими глазами. Не зря говорят: «Кто полностью поймет женщину, тот сразу умрет!» - вспомнил поговорку Зоран, осыпая пылкими поцелуями любимое лицо. Но он снова так и не высказался.

Глава 6    Корпорация
- … Ты представляешь, Алекс! Эти «ослы» из Совета Директоров предлагают «слить» часть акций нашей компании, чтобы удержать падение прибыли. А потом, что? Выкупать их у наших конкурентов в десятки раз дороже? Налей нам коньяк! – Председатель Совета директоров Карл Руттерман – глава лидирующей транснациональной корпорации по добыче золота нервно ослабил галстук и расстегнув верхнюю пуговицу рубашки плюхнулся на бархатный диванчик перед барным столиком.
- Надо еще потянуть время. – почти с отчаяньем в голосе выпалил Алекс Фуллер – Советник по стратегическому развитию Корпорации. - Наш проект успешно реализуется. Если он будет закончен в намеченный срок, то уже в период процесса снятия статуса «МН» наши спецы выдадут перспективный план освоения. А там три-четыре месяца и мы в промышленном формате. – Стратег налил в два стакана по «хорошей» порции коньяка и один протянул г-ну Председателю.
- Что значит «если»? – Принимая стакан и смотря прямо в глаза собеседнику, чуть показывая гнев, произнес Председатель. - У тебя появились сомнения? А ну выкладывай все, что есть по ситуации!
- Да ни каких сомнений у меня нет! Единственное, что изменилось в прогнозах на данную стадию проекта – это то, что последствиями в реализации задуманного заинтересовалось не само правительство, а определенная группа лиц и довольно таки влиятельных. Но смею Вас уверить, что ихняя возня будет ненамного превосходящей по влиянию на осуществление проекта, чем всех подключаемых служб страны! – Алекс все держал стакан, не смея пить, находясь под грозным взглядом своего шефа.
- Какая группа лиц? Черт тебя возьми, Алекс! Почему я должен выдавливать с тебя по капли информацию! Я же сказал: «Выкладывай все!» - Карл Руттерман одним глотком опорожнил стакан и с силой поставил его на край столешницы. Затем сложил руки на груди и вопросительно уставился на подчиненного.
- Как нам стало известно, вице-президент обратился неофициально за помощью к сотрудникам определенных структур ООН, способных расследовать возникший прецедент. Это зам. Директора ЮНЕСКО и генерал военно-штабного комитета ООН. Есть еще один персонаж – м-р Блейк. Он для нас наименее контролируемый. Однако, о всех их совместные шагах нас тут же будут информировать. Так как они находятся в стесненных рамках закона, им будет крайне трудно организовать официальное расследование. К тому же время работает на нас. Пока они «разродятся», фаза клининга будет завершена. – Заметив, как подтаяло гневное выражение лица г-на Руттермана, Алекс Фуллер также залпом осушил стакан и осторожно поставил его рядом с «собратом».
- Хорошо! – уже спокойно произнес Карл Руттерман. – Но с этой минуты о ходе нашей операции сообщать мне лично в любое время суток. Я ясно выразился?
- Как Вам будет угодно! Но повторяю: «Нет никаких причин для беспокойства» - Стратег хотел еще было плеснуть коньяка, но поднявшийся с дивана шеф кивком головы дал понять, что аудиенция окончена. Алекс пожелал здравствовать и растворился за дверями лифта.
Табло лифта мерно отсчитывало уменьшающие цифры этажей и Фуллер неожиданно для себя и очень ясно вспомнил неприятный момент из его жизни, когда он стал правой рукой Карла Руттермана. Это случилось двадцать один год назад на рудниках в Эквадоре. Алекс тогда работал в группе главного механика и в основном следил за исправностью водяных помп, с помощью которых размывалась порода под действием струи воды очень высокого давления. Помпы работали от бензиновых двигателей, которые из-за повышенной нагрузки часто выходили из строя. Чаще всего, это был перегрев цилиндров и когда поршень заклинивало, тогда требовалось отправлять двигатель в соседний городок в мастерскую. В этом городке жил и Алекс, а также большинство работников рудника. Он помнил, как его неожиданно осенило. План возник почти мгновенно. Необходимо было незаметно, после осмотра механиком сломавшегося двигателя, засунуть самородки золота в свободные цилиндры и также незаметно вытащить их или по дороге в мастерскую, или в самой мастерской. Тогда для него было большей проблемой придумать где прятать ворованное золото. Но и эту проблему он решил блестяще – обливать самородки черным битумным лаком и складывать в собственной бочке с углем. Так получилось всего три раза. Когда его и механика поставили на краю отвальной кручи, Руттерман задал вопрос только Алексу: «Это ты крал золото?» Смотря на три ствола автоматов, направленных в его сторону, за секунды перед ним промелькнула вся жизнь. Но тогда, дикий страх, сводящий кишки, и желание помочиться, не сразу взял верх. Он хотел признаться, понимая, что в противном случае виновным окажется невиновный. Но что-то щелкнуло в голове и образ механика стал каким-то чуждым и ненавистным. Он сделал шаг в перед, наверное, чтобы не встретиться взглядом с предстоящей жертвой и с блестящим актерским мастерством стал врать о том, что это механик был вором, что тот пытался затянуть и его на преступный путь. А когда Алекс отказался, то под страхом смерти был вынужден молчать. В какой-то момент, три короткие автоматные очереди оборвали красно язычное признание, а заодно и жизнь невинного человека. Босс, глядя в застывшие глаза труса, позвал его последовать за ним в машину и там раскинувшись на сидении и отвернувшись в сторону, предложил ему место в личной службе безопасности. От еще одной неожиданности у Алекса пропал голос. Он готов был кинуться целовать руки спасителю, но в этот момент Руттерман повернул голову в его сторону и Алекса остановил немигающий взгляд, в котором читалась пугающая сила. «Ну как, ты согласен?» - прозвучало в голове у Алекса, но, как ему показалось, губы спросившего не пришли при этом в движение. Ответом был только преданный и пугливый кивок головы. Босс уже естественным образом сказал, что Управляющий прииском передаст все инструкции и указал на дверь машины. Алекса пулей вынесло вон. Через пару секунд за опускающимся стеклом уже закрывшейся двери, проявилось лицо хозяина, Алекс услышал от него о прохладных ночах и о том, чтобы согреться Босс позаимствует, чисто по дружбе, у Алекса его неполную бочку с углем. Эта третья неожиданность полностью парализовало все тело. Машина была уже далеко позади, а Алекс так и стоял еще довольно долго, глядя перед собой в застывшей позе… Вот и сейчас, он не заметил, что лифт уже давно открылся, а охранник, вытянув шею выглядывал из-за стойки на Советника с недоуменным видом. Но наваждение закончилось и раздраженный Алекс Фуллер быстрым шагом вышел из холла к ожидающей его машине.


Рецензии