История 16

История моей Истории ХVI.


В своей предыдущей работе я попыталась проанализировать, кто руководит теми потоками лжи, которые обрушились на Россию. Ясно, что  за этим стоит англо-американское финансовое закулисье, которое давно монополизировало все средства массовой информации Запада, и является дирижером  всей этой вакханалии, которая развертывается на наших глазах. К сожалению абсолютно прав оказался Освальд Шпенглер  в своем «Закате Европы» показавший, что культура и цивилизация вещи разные.

Цивилизация может достичь очень высокого уровня, но с падением культуры ее крах неизбежен. Деградация европейской культуры, зараженной вирусом либертарианских теорий очевидна.  За четверть века европеец, вооруженный толерантностью, и заменивший свои мозги электронным планшетом, поразительно одичал. По уровню образования современная рядовая европейская молодежь ужасает. Знание таблицы умножения стало чем-то выдающимся – большинство результат умножения 2Х2 могут получить только на компьютере.  Планшет или смартфон стал «Богом», которому верят не задумываясь, так что стоит ли удивляться морю лжи, обрушившемуся на Россию.

К сожалению, с Западными СМИ произошло тоже, что было характерно  для фашистских Германии и Италии, где мысль Й.Гебельса: «Чтобы в лож поверили – она должна быть чудовищной» - стала правилом.  СМИ заботящихся о своей репутации похоже больше нет – «пипл все схавает», и даже если придется написать  опровержение - «кто его будет читать». Россия стала объектом  бессовестного шельмования. Более того ненависть к России в некоторых странах Европы стала движущей силой национальной политики.

Начало этой ненависти уходит в далекое прошлое. Пожалуй, в те времен, когда для безграмотного короля Франции  было честью взять в жены высокообразованную дочь русского князя Ярослава Анну, молитвенник которой стал святыней Франции и на нем принимали присягу все последующие короли этой страны. Но какое унижение испытал королевский двор, когда королевой стала женщина с православными корнями, которая оказалась умней и образованней большинства из них.

Впрочем, это эпизод - главным, в то время, был окончательный раскол между католицизмом и православием в 1054 году. Римский папа окончательно порвал с Византией, столетия бывшей метрополией христианства. Константинополь слабел в междоусобицах и стремительно терял былое могущество, под ударами окружавших его врагов. Окончательно католики разгромили Константинополь во время четвертого крестового похода в 1204 году, Болдуин Фландрский был объявлен императорам Византийской Латинской империи, и торжеству католицизма в Европе мешали только православные славянские народы на востоке. Несмотря на внутренние раздоры и междоусобицы русские княжества, не торопились кидаться в объятия римского понтифика. Только к  тридцатым годам этого века русские князья, начиная с Даниила Галицкого, стали склоняться к католицизму. Патриарх, сидевший в латинском Константинополе призывал к этому, и может быть, с Русью случилось бы то же, что и с западнославянскими государствами, но устремлениям католиков положило предел монгольское нашествие.

Историки не любят упоминать, что Батый был христианином и из более, чем сотни русских городов разгромил только те, где православие пошатнулось или отказавшимся признать его власть, было их не более двадцати. Князья блюстители православия, вроде Ярослава Суздальского и его сына Александра Невского на сторону Батыя встали сразу и бесповоротно. Католикам на Руси был положен предел, который они переступить уже не смогли никогда. Православная церковь получила от Батыя  невиданные до толе льготы. Кстати, православных храмов на Руси в этот период  было построено больше, чем за пару сотен лет до того.

Это для Рима было ударом, но гораздо страшнее было то к чему русские приложили руки потом. Батый создал Золотую Орду, для которой основным источником ресурсов стала Русь, и не только материальных, но и людских. После похода Батыя к Адриатике русские и православные славяне стали олицетворением силы, которую лучше не беспокоить. Западные рыцари надолго запомнили битвы с ордынцами. Между прочим, в документах того времени, о монголах нигде не упоминают, говорят о тюрках (татарах), русских, булгарах, половцах и греках.

Здесь стоит привести описание польским историком Яном Длугошем битвы при Лигнице: «Татарский знаменосец с громадным знаменем на котором была громадная греческая ХИ (так: Х), а на верхушке древка изображено мрачное  черное лицо с длинной бородой…» - не правда ли занятно. А на гравюре из кодекса Ядвиги (1353) прямо изображено монгольское войско со Спасом Нерукотворным на знамени в битве при Лигнице.  Так что «монголы» были христианами и в бой шли со знаменем, которое было боевым стягом русских еще не одну сотню лет после этих событий, как минимум до казанского похода Ивана Грозного. 

Нашествие Батыя в Европе запомнили, как стремительную лавину бородатых воинов «огнем и мечом» прокатившеюся через пол-Европы до Адриатики, и также стремительно откатившуюся к границам Руси. Типичный набег с целью устрашения, но со стратегической точки зрения для традиционной Золотой Орды операция абсолютно бессмысленная. Надолго удержаться на этих территориях было невозможно, да  никто явно и не собирался. Однако были и те, кто от этой операции получили прямую выгоду.
 
Речь идет о Никейском императоре Византийской империи Иоане III, боровшемся с Латинской Византийской империей за Константинопольский престол в это время. Латинская империя была детищем католического Рима, получала поддержку от всей Европы и, хотя Никея при Иоане III стала мощным государством, но вступить в конфронтацию со всей Европой не могла. Именно в этот момент Батый ударил по главным союзникам Латинской империи с Востока. Польша, Венгрия и германские княжества  были обескровлены до такой степени, что реальной помощи латинянам в Константинополе уже оказать не могли. Да и Римские Папы были явно напуганы, ведь Батый стоял на пороге Италии и одним броском мог бы опустошить эту благодатную страну, включая Рим, но этого шага он не сделал.

Для «дикого монгола» поведение странное, если он пришел грабить, то беззащитные Рим и северная Италия были бы самым ценным призом за весь поход. Но хочу обратить ваше внимание еще на одну деталь, о которой историки говорить не любят – одним из символов Золотой Орды, который остался и на монетах и на оружии, был  Двуглавый Орел. Таким ли уж диким был Батый – светловолосый сероглазый человек высокого роста, и не похож ли он Дуку Ватаца императора Никеи  Иоана III, который хорошо понимал, что разгром Рима поднимет против него всю католическую Европу.

Между прочим, любой лингвист вам скажет, что в разговорном Ватац очень просто превращается в Батаца – Батю – Батыя. Ну, а «Орда» для турок-сельджуков, бывших изначально основной силой в войсках Иоана III понятие нормальное, так называли шатер военачальника, а заодно и все его войско.  Интересно, Дука Ватац был примерно в тех же местах, куда прорвался в конце своего похода Батый, и в тоже время. Впрочем, Батый мог быть и одним из военачальников  Иоана III, который укрепился на Руси, был одним из Палеологов, чей герб остался на символах Орды и после смерти своего сюзерена уже не видел смысла подчиняться своим слабохарактерным родственникам, стремительно терявшим завоевания Иоана III.

Так что силовое решение обеспечившее сохранение православия на Руси и создание мощной военной организации на востоке Европы, позволило провести показательную карательную  операцию в самом сердце католической Европы. Похоже, в Западной Европе хорошо знали, кто разорил ее Восток под командованием Бати, и им стало уже не до помощи латинянам в Константинополе.  Православные императоры вернулись в свою историческую столицу только через двадцать лет, но католическая Европа на генетическом уровне запомнила «православный крестовый поход» до Адриатики. Русские «варвары» навсегда стали той силой, которую следовало бояться.       

За последующие двести лет из разрозненных русских княжеств, на смену Орде,  возникло мощное православное государство, которое стало естественным приемником павшей Византии. Двуглавый орел стал его гербом, а остаткам бывшей Золотой Орды пришлось с ним считаться, и, в конце концов, стать рядовыми провинциями огромного государства, шагнувшего далеко на восток за Уральские горы. На Западе Иван Грозный серьезно потрепал Ливонский орден, и по сути ликвидировал его, но добиться победы над коалицией Литвы Польши и Швеции не смог, своих целей он не добился, однако Европа надолго запомнила «кошмарных пиратов царя Ивана» на Балтике. 

В начале семнадцатого века Западная Европа сделала очередную попытку поставить, ослабленную смутой, Россию на место, на московский престол один за другим претендовали европейские ставленники. Эта вакханалия тянулась так долго, что в Европе сочли, что православной Москве    конец, но из поволжских лесов опять пришли «бородатые мужики» и «поганой метлой» вымели европейскую нечесть из пределов Третьего Рима.  Пусть на Московский трон сел слабый русский царь, но православие было сохранено, а страна получила возможность собраться с силами и ждала нового сильного лидера. Европе изнуренной тридцатилетней войной, вынужденной считаться с амбициями возвысившегося Шведского Королевства было не до ее восточной окраины.

Как же была изумлена «просвещенная Европа» в восемнадцатом веке, когда эта «дикая» страна начала громить лучшие европейские армии того времени. Сначала шведов  при Петре I, затем Фридриха II при Елизавете. Не только вся Прибалтика стала русской, бородатые казачьи полки видел не только Кёнигсберг, но и Берлин. Ну а Екатерина II так возвысила свою страну, что «…без ее  ведома в Европе не рисковала выстрелить ни одна пушка».

Даже молодой Наполеон собирался стать русским офицером, но этот властитель Европы не мог себе даже представить, что русские кони будут когда-нибудь попирать мостовые Парижа. Россия разгромила империю Бонапарта и опять на десятилетия испугала Европу, а помощь европейским монархиям в подавлении революций конца сороковых девятнадцатого века, сделала ее «европейским жандармом» в глазах «прогрессивной общественности».

«Благодарная» Европа спасенная русскими от Наполеоновского Рейха, сполна отблагодарила Россию, став союзником извечного врага Европы – Османской империи. Вот, когда лицемерие и двойные стандарты  в европейской политике показали себя во всей красе. В Крымской войне они победили, но поставить Россию на колени не удалось.

Через двадцать лет турки начали очередную резню православных на Балканах, и Россия не могла не вступиться за единоверцев. Европейское общество  на словах осудило турок, но и пальцем не пошевелило, чтобы помочь России в освобождении Балкан от турецкого владычества. Более того Европа и Америка поставляла туркам оружие, а когда крах Османов был предрешен, когда русские стояли у ворот Стамбула, Европа и английская эскадра, под дулами своих пушек заставил Россию подписать унизительный  Берлинский договор. Европа в очередной раз так испугалась России, что не позволила вернуть православным исконную святыню Константинополь.

 Страхом перед Россией, лицемерием и предательством были наполнены все десятилетия до начала Первой Мировой Войны. Пророческие слова Александра III, что у России только два союзника Армия и Флот, подтверждались постоянно, но его слабый наследник заветы отца во внимание не принял, а русское «просвещенное общество» по сути готовило базу революции. К краху Российской Империи, как и к большевистскому перевороту, Европа руку приложила тоже, но результат опять ее разочаровал. Большевики, почувствовав себя силой, попытались разжечь огонь революции во всей Европе, а когда это не получилось, не позволили разорвать Империю на мелкие куски. Империя возродилась как Советский Союз. Опять «бородатые мужики» в кожаных тужурках с маузерами стали пугалом для Европы.

Ну, а когда стало ясно, что большевики – это надолго, что СССР, несмотря на «Санкции», наращивает свою промышленную и военную мощь,  России создали противовес в виде гитлеровской Германии. Страх перед Россией так застилал глаза, что поняли, какого монстра вырастили только, когда гитлеровские танковые колоны стали взламывать границы европейских государств, одного за другим.

В 1941 Англия, спрятавшаяся от Гитлера на своем острове, и США за океаном ждали падения Москвы, краха СССР, но к зиме Россия собралась с силами и ударила по немцам так, что США, наконец, сделали выбор в этой войне и выступили против Гитлера. Через год Сталинград определил перелом в войне – немцы теперь отступали, но отступали медленно, упорно цепляясь за каждый кочек русской земли. Крах Германии и знамя победы над Берлином стоило миллионов жизней русских людей, да русских, для Европы или Америки любой говорящий по-русски становится русским.

А Запад опять испугался Русских. Эти «варвары», потерявшие в 41-ом половину европейской части страны, значительную часть промышленности и миллионы солдат, к 43-ему создали мощную военную промышленность на востоке, а главное армию способную победить лучшую военную машину в мире. Европа, безропотно легшая под Гитлера, Европа фактически четыре года воевавшая против России, не могла ей простить этого унижения. Но русские были в Берлине, и весь Восток Европы стал зоной их влияния - с этим приходилось считаться.

Четыре десятилетия Америка и ее европейские прихвостни строили «железные занавесы» вокруг СССР – «Империи Зла», пока ослабевшая партия большевиков и «либеральная интеллигенция» не сдали страну на милость извечным врагам.  Все мечтали слиться с Европой «в экстазе». Первыми рванули на Запад бывшие союзники по «Варшавскому договору» а за ними всегда «европейская» Прибалтика, ну а за ней поспешили продажные партийные лидеры республик СССР. Партийные бонзы союзных республик разорвали огромную страну на части, только для того, чтобы получить для себя «независимую» вотчину.

Не смотря на то, что на пространстве бывшего СССР во многих местах пролилась кровь, Европа радостно рукоплескала успехам «демократизации». Европейские сателлиты СССР дружно встали в очередь за «сладким европейским счастьем».   От бывшей империи оторвали национальные республики. Конечно, Россия еще оставалась самой большой по территории страной в мире, но вечно пьяный президент и окружавшие его либеральные демагоги, которые в рот смотрели «Западным доброжелателям», стремительно вели страну к окончательному развалу под лозунгом «берите полномочий столько, сколько вам нужно». И уже звучали разговоры о независимом Татарстане, Уральской и Сибирской республиках, независимом Дальнем Востоке.

Все это происходило с прямого одобрения Запада и США, наводнивших страну своими «советниками». Россию превращали в страну бандитских кланов и новоявленных олигархов, действующих теми же бандитскими методами. Только окончательный крах воровской экономики в 1998 году, и показательная расправа США и Запада над непокорной Югославией через год, заставили Ельцина наконец протрезветь, и привлечь к управлению страной истинных патриотов – знатоков своего дела. За все, что он натворил его можно простить уже по тому, что он поднял на вершину власти в России Путина.

США и Европа были так уверены, что поставили Россию на колени, что не придали серьезного значения назначению Путина. Вся и экономическая, и политическая верхушка страны была прозападной. Что мог сделать в таком окружении этот молодой полковник КГБ. Только к 2007 году, только после Мюнхенской речи Путина, США и Европа окончательно поняли, что этот руководитель страны интересами России не поступится не при каких условиях. Внушало надежду лишь то, что срок его президентских    полномочий заканчивался, а уже известный приемник слыл вполне прозападным человеком. В очередной раз просчитались.

А у Запада появился новый повод к тревоге, оказалось, что и при Медведеве Россия способна огрызаться. Зарвавшиеся грузины, только что обученные лучшими Натовскими инструкторами, хорошо вооруженные ими же, получили по зубам в Осетии так, что стремительно откатились к Тбилиси. Но, не смотря на победу, Русскую армию еще были основания считать отсталой и слабой, а главное появился повод опять назвать русских варварами.

Прошли четыре года, и новые президентские выборы вернули Путина к власти. Запад к этому готовился особо. Для стран, где свергнуть правительство законными методами не получалось, изобрели новую форму государственного переворота «Цветную революцию». Теперь ясно, что многие ее методы, опробованные в еще при создании «Банановых республик» в Америке, использовали при развале Варшавского договора и СССР, а крайние ее формы применили в Югославии. С началом нового века они «расцвели» в Грузии, Украине и Киргизии, и их пытались «взрастить» в других странах бывшего СССР. Под флагом «Арабской весны» их успешно организовали в Ливии и Тунисе, и безуспешно в Египте и Сирии.

Запад решил отработанный сценарий испробовать  и в России. 6 мая 2012 года просто зеваки и молодежь, откликнувшаяся на призывы интернета, оказались среди сторонников, проигравших на выборах  кандидатов, прозападной «либеральной интеллигенции», купленных прозападными фондами боевиков и откровенных фашистов. Все они не могли смириться с безусловной победой Путина на выборах, но их визг в те дни воодушевил только Запад, вообразивший, что Россия может пойти по стопам уже свершившихся «Цветных революций».

«Болотная   площадь» оказалась пустым славословием, народ выбравший своего президента, к «либеральной пене» присоединяться не хотел. Власти вели себя сдержанно. Митинги и шествия становились все малочисленнее и к концу года сошли на нет. «Либеральная интеллигенция» очень обиделась на свой народ, столпы ее рванули на Запад, и теперь уже они призывали всевозможные кары на головы своих «неразумных соотечественников». Европу опять стали пугать «русскими варварами», любая гнусная ложь против России воспринималась с восторгом. Ну, а Путин, вернув свои президентские, полномочия опять начал раздражать запад своим поведением.

Президент продолжил то, что начал еще на посту премьера – стал укреплять армию, оборонный потенциал страны. Программа перевооружения армии дала оборонной промышленности перспективу, а главное она получила      реальные деньги на модернизацию. Как были этим озабочены либеральные экономисты - вместо взращивания «Общества потребления» деньги отправили на укрепление государства. Россия отказывалась играть по правилам, навязанным западным миром.

Ее в очередной раз решили наказать – окончательно оторвать от нее, из века считавшийся братским народ, Украину. Майдан конца года 2013-го закончился «Революцией достоинства» в феврале года 14-го. Западные спонсоры и местные олигархи, решавшие свои проблемы, вывели на улицы украинских   городов массы недовольных, но главной силой стало Бандеровское охвостье и прочие националисты, которых любовно растили, почти четверть века все президенты «Самостийной». Западные «гаранты» нагло   обманули Януковича, и уже на следующий день после подписания соглашения с «Майданом», ему пришлось спасать свою жизнь, а «нацики» начали оружием наводить свои порядки по всей стране.

Кровавой провокацией в Украине западные политтехнологи в России добились обратного эффекта. Телевизионная картинка с майданных площадей показала русскому обывателю, какие силы угодны Западу, а пляски на площадях малолетних кретинов под вопли «масколяку на голяку», уровень дружбы с Россией тех, кто пришел к власти в этой стране. Многие из тех, кто в свое время шумел на Болотной   понял, какой беды тогда миновал. А когда, почти поголовно русский, народ Крыма проголосовал за воссоединение с Россией, и Путин это оформил законом, авторитет президента поднялся до такого уровня, какого в стране не было со времен пролетарских вождей.   

Сожженные заживо  люди в Одессе, расстрелы русских на Донбасе, очень быстро показали, какого ужаса Крым миновал. Донбас, остановивший «нациков», сделал его жителей «сепаратистами» только по тому, что они хотели оставаться русскими на своей земле. Потеря Крыма взбесила Киев и он, чтобы не потерять Восток Украины послал туда войска, на первых порах донецкие ополченцы отступали, но быстро учились, собирали оружие, формировали уже полноценную армию, и под Иловайском ударили по нацикам так, что у тех надолго пропала охота наступать. Киев тут же обвинил Россию в интервенции.

Европа и США, прямые спонсоры «Революции достоинства», получили повод организовать неограниченную «холодную  войну» против России. Начали с Крыма, объявив бескровное присоединение к России исконно русской территории, нарушением международного права. При этом всенародный референдум жителей Крыма, безоговорочно выступивших за возврат в Россию, во внимание принимать не стали. Это в двойне показательно, учитывая как силой натовского оружия, кровавой войны, от Сербии оторвали   Косово и сделали его вотчиной откровенных бандитов.

Против России стали вводить разного рода «санкции». Американский президент вещал о «разорванной в клочья» экономике России и надеялся, что очередная «Болотная площадь» сметет «Путинский режим», но Путин объявив контр-санкции против всех стран поддержавших США, только прибавил себе популярности. Более того сельский труженик впервые смог вздохнуть свободно, его труд наконец стал нужен родине. Сельское хозяйство страны за прошедшие три года сделало такой рывок, что впервые за долгие десятилетия обеспечило Россию продовольствием. Но окончательно испугаться Россия заставила Европу и США, когда решила помочь Башару Асаду в  войне против террористов в Сирии.

Полтора миллиона   беженцев рванувших в Европу в 2015-ом году показали любому здравомыслящему, какая угроза нависла и над Россией если исламский интернационал покончит с Сирией. Российские самолеты возникли в Сирии, как по мановению волшебной палочки и повергли Европу и США в очередной шок. А когда оказалось, что и действуют они за один вылет эффективнее, чем американская коалиция из более чем полусотни    государств за месяц, стало ясно, что Штаты только изображали борьбу с международным терроризмом в Сирии, ожидая падения Асада.

Россия окончательно испугала Европу и Америку, когда «Калибры» запущенные  с подводных лодок и малых ракетных кораблей на Каспии стали с удивительной точностью громить базы боевиков в Сирии. Армия России, «с разорванной в клочья экономикой», оказалась современной, эффективной и во многом превосходящей, застывший в своем зазнайстве Запад.

Ненависть к России, взращиваемая в Европе Англо-Американскими кукловодами, понятна, мы от века были пределом их экспансионистским устремлениям в Евразии. Ненависть Польши и обломков Великой Литвы тоже можно понять – это генетика, задета историческая память, но южные славяне, кроме, пожалуй, Сербии, Украина и Финляндия, которые сохранением своей государственности во всем обязаны России – отвечают нам черной неблагодарностью. Ну что же это в нашей истории было не раз.

Будем помнить, что нашими союзниками, а значит гарантами существования России, всегда будут только наши Армия, Флот и ВКАС, а, следовательно, будем заботиться о них.



Рецензии
Ага!
Ты представительница древнейшей профессии.
И сколько платят тебе, радость моя, за эту мерзскую чушь?
Ну, где платят, я не сомневаюсь.
ЯЗ.

Яков Задонский   17.05.2017 21:05     Заявить о нарушении
Для того, чтобы убедиться в своей правоте, загляните в мою "Историю XV". Получите удовольствие. Ну, а "мерзкая чушь" это писаная не мной история, ее стоит знать, чтобы о ней говорить.

Ол Гот   22.05.2017 22:28   Заявить о нарушении