Бандитизм по не воле

  Свиридов ходил по углам и думал.Думал не о почётной звезде Генерала ФСБ РФ,не о деньгах,которые были получены в ходе недавней операции по ликвидации и пресечению крупной партии наркотиков крупного Китайского мафиози.(По ликвидации и пресечению крупной Китайской мафиозно контрабандной цепочке).
  Он думал о том,какая мразь похищает средь бела дня,в людном и многожилом месте детей бизнесменов и получает огромный выкуп,до 10.000.000$,в лучшем случае,а в худшем просто продаёт детей за границу в рабство.Он думал о том,какая мразь похищает людей средь бела дня на улицах Российских городов,как бедных и простых смертных,как и детейт бизнесменов и даже бандитов и получает огромный выкуп до 10 000 000 долларов США $,в лучшем случае,а в худшем просто выводит людей за границу в рабство,в бордели,и совсем Свиридову было страшно думать на органы.
  Свиридов сел за компьютер и набрал файл,Свиридов сел за компьютер,и щёлкнул левой кнопкой мыши.
Борисов А.А.незаконный оборот денежных средств путём шантажа,закуп на сие(эти) деньги наркотики,оборот....(Борисов А.А.незаконный оборот денежных средств путём валютных махинаций,отмывания ,ведение чёрной бухгалтерии,хищение акций у партнёра по бизнесу-акций ЗАО "Риатэкс",злоупотребление полномочиями на должностном посту,загрязнение вод и атмосферы.


Махинации с ценными бумагами.Шантаж,угрозы убийством,бандитский налёт на "Внешэкономбанк"-(Махинации с ценными бумагами,шантаж,угрозы убийством,с ОПГ Слоновские города Рязани.               

                НЕТ!         
  Нет,Свиридову этот хлыщ не подходит.
Невзоров А.И.-маньяк,сидел в Лефортово.Бежал при помощи своих.

  Это дело милиции,почему он у нас?
  Нет,это тоже не то.
  А,вот,Изабеллов.
   
  Спустя час Свиридов уже уморился.Вдруг зазвонил телефон.В трубке был разгорячённый мужской голос.
  -Свиридов.Ну ты вообще.Как жизнь.
  -По маленьку,Авера.
  -К делу.Вчера,в 17:00 был похищен 10 летний внук одного авторитетов ОПГ.Свидетели есть ,пара-тройка.Люди в масках и кожаных чёрных куртках,напоминающие быков,схватили мальчика,затолкали в Серебристый VOLVO и уве-
-зли в неизвестном направлении.К Авторитету,деду этого мальчика никаких требова-
-ний не поступало.Пока всё.До связи.

   Посёлок "Журавли" под Саратовым.
   В 3-рёх километрах от посёлка "Журавли",в очень глухом месте,в лесу располагался сарай,в котором находилась база того,кто похищал людей.
   Его имя было Ковров Геннадий Андреевич.База представляла собой огромный сарай,огороженный колючей проволокой.Иногда там появлялись бойцы,крепкие детины в чёрных кожаных одинаковых куртках и зелёных камуфляжных штанах были они все.И в кармане у каждого из них был одинаковый ПМ.
   Каждый день Ковров приезжал на объект на своём чёрном бронированном Джипе Гранд Чероки Спорт.
   Ковров был грузный мужчина в чёрной куртке,с сотовым телефоном за поясом.Трижды мастер спорта по Каратэ и хороший знаток Рукопашного боя.
   Вот и утром 5 Мая 2000 года Ковров как говорится на Новом русском диалекте,подвалил на Джипе в своей штаб-квартире,подвалил на Джипе к своей базе.
Он вошёл в свой штаб и увидел перед собой мальчика,(он вошёл на объект и увидел перед собой мальчика).Это был Максим,внук авторитета,которого вчера похитили.
   -Как тебя зовут,-ласково спросил Ковров.
   -Максим,-ответил мальчик.
   Ковров строго посмотрел на человека,который стоял в дверях.Это был молодой человек лет 25-30,одетый в чёрный спортивный балахон,джинсы и кроссовки.Ковров показал незаметным движением головы ему на дверь.Парень вышел и крикнул охранникам,двум детинам,стоящим на улице возле сарая в чёрных кожанках и зелёных камуфляжных штанах,чтобы снялись на 10 минут и шли обедать.
   -Максим,-ласково повторил Ковров,-сейчас,точнее завтра ты поедешь в Японию к одному очень хорошему человеку.Он о тебе позаботится,а потом ты поедешь к дедушке и папе с мамой.
   С этими словами Ковров вышел из сарая.
                *  *  *               
   
   9 Мая 2000 года,в День Победы в Санкт-Петербурге,а проще Питере,в 2 часа ночи стоял тот же Джип "Грант-Чероки-Спорт".В нём сидел Ковров и ещё двое,Прямой и Сатрап.
   Прямой:или Георгий Савельев.22 года,крепкий,коренастый.Боксёр-любитель,одет в чёрную куртку и джинсы,белые кроссовки.Лицо смуглое,красное.Не сидел.Не привлекался.В милицейской картотеке не числится.
   Сатрап:или Иван Сергеевич Боровой.35 лет.Рост 1 метр 85 см,одет в чёрную спортивную куртку,спортивные штаны.Худощав.Мастер спорта по Каратэ.Отсидел 5 лет за угон и перепродажу автотранспорта и 10 лет за убийство.Характер агрессивный,очень жестокий.
   Коврова представлять не надо.Ковров нервничал.То поглядывая на золотые часы Швейцарской марки.То-ли "Ролекс",то-ли ещё какой.
   Прямой смотрел за тем,чтобы не было сотрудников МВД(ППС,ДПС),короче серых ментов,которые по сути своей ничего сделать не могут,ему дашь 700 рублей,отцепи-
-тся,а оперов быть не могло.Они не засвечены.
   Ковров щёлкнул пальцем.
   -Идёт!Давай Сатрап.
   Шла жена одного бизнесмена.Ныне уже солидного человека,за которого дела делали по его указанию его менеджеры,да маклеры,с высшими образованиями,и очень толковыми в бизнесе,а в начале и середине 1990-х годов торговавший лесом и драгметаллами,короче тогда,в 90-х шишка большая и денежная).
   Сатрап и Прямой вышли из Джипа-и поравнявшись с молодой женщиной,взяли,Сатрап за одну руку,Прямой за другую,и грубой силой,и одновременно ловко посадили её в машину.Она издала душераздирающий вопль.Ковров ударил её бутылкой из-под коньяка.(Ковров ударил по газам и крик разнёсся по ночной Питерской улице),сковал руки наручниками,через семь секунд она была уже в Автомобиле.(Они связали ей руки бичёвкой и заклеили рот).И машина мчалась по кривым и глухим улицам ночного Петербурга.

                * * *               

   Свиридов сидел в своём кабинете.Ему уже дали сигнал об очередном похищении.Похищена жена Абрамова.(Крупного и солидного бизнесмена СО СВЯЗЯМИ).Требуют 1 000 000$ (долларов США).
   Свиридов снял трубку.
   -Авёра,едем к Абрамову.Спецоперацию пока остановим.
   Абрамов был среднего роста (1м 78 см),среднего телосложения господин,лысоватый
лет 45-50-ти.Он уже обратился в милицию,но опера копают,мотают,и ничего,у них нет  не будет.
   Свиридов позвонил в дверь.
   -Откройте,ФСБ.
   Абрамов открыл.
   -Проходите.
   Ничего толкового Свиридов не узнал.

                * * *
   Катя Абрамова сидела связанная в кунге под "Журавлями".Детей Ковров держал
в сарае,а взрослых,особо таких как Катя Абрамова в специально вырытом и обустроенном Кунге.Руки были связаны.Она укусила человека в белых кроссовках и балахоне за палец и теперь была наказана.Он три раза ударил её кием по животу и привязал.И связал.
   Вскоре приехал Ковров.
   -Екатерина,вы поедете в Японию,там о вас позаботятся.
                * * *

   Такайо был Японский мафиози-контрабандист.Торговец живым товаром,наркотиками,
оружием,а также член Японской мафии.Бывший торговец наркотиками и живым товаром,теперь он это дело бросил и занимался покрывательством,помощью зарубежным,не Японским контрабандистам и.т.д.Бросил он это дело,потому что на него наехали Китайские и Японские спецслужбы и видные Китайские боссы.Лучше уступить,чем смерть.Тем более что территория была их,а он сявка,на птичьих правах.Он был молод,лет 35-37.
   Это было небольшое место под Токио,в лесу.
   В соседней комнате сидел Максим,он играл в приставку,смотрел видеофильмы,
смотрел телевизор Японской марки.Максим был обеспечен всем,но доволен он не был,
он скучал по дедушке и по родителям,к тому же ему было неприятно, что чужие люди с ним заигрывают.
   Такайо уже связался по телефону с Ковровым и сказал о том,что получил мальчика.
                * * *
   Свиридов связался с Джоном Динером,шефом американского ФБР.Динер вышел на многих Японских,Китайских и Американских торговцев живым товаром,похитителей детей,торговцев наркотиками и других нехороших людей.
   Свиридов как-то ещё в 90-х был в США в командировке и он хорошо знал Джона Динера.Этот Америкэн-бой сперва работал в борьбе с мафией в Полицейском департаменте Нью-Йорка,а потом пошёл работать в ФБР,другом Свиридова этот Америкэн-бой конечно не был.
   Среди них(торговцев-добавление автора)были Такайо и Ковров.Свиридов обратил внимание,потому что Ковров был Русский,как ему по телефону сообщил Джон Динер.
   -Это Ковров Геннадий Андреевич.Русский Террорист.С 1988 по 1993 год отсидел за ограбление Сберкассы.В 1994 году совершил террористический акт с захватом заложников в Китае.Они все погибли,а он незаметно ушёл из заминированного здания через чёрный ход-лабиринт,выйдя через люк на одной из Гонконгских улиц.-
-Потребовал тогда он,в Гонконге 1994 года,чтобы из из Китайской тюрьмы выпустили Хмурого,вора в законе,одного из лидеров БауманскоЙ ОПГ,отбывавшим тогда срок и ждущем экстрадицию в Российскую Федерацию.Был обнаружен после этого в Москве,и с
1994 по 1996 год отбывал наказание в колонии особого режима.Бежал.Из родных есть больная мать.
   -Хорошо Динер,-сказал Свиридов на хорошо отточенном Английском,-будете докладывать всё как есть.

                * * *

    Известный авторитет Орлов Виталий Абрамович,дедушка Максима.Он занимался Рэкетом.Он принадлежал к старым и заслуженным членам Тамбовской ОПГ...Его крыше в конце 1980-х и начале 1990-х платили хорошо.Тогда он занимался Рэкетом и уже имел у Тамбовских значение.Его боялись многие.Он был очень крутой,в прошлом боксёр,кандидат в мастера спорта,чемпион Ленинграда,там у них были родственники.Силы уже не те,но пяти хулиганам дать может.
    Именно к нему и приехал Свиридов.
    -Здравствуйте,Виталий Абрамович,всё Рэкетом промышляете,-вежливо спросил Свиридов.
    -Знаете,-сказал Виталий Абрамович,-это дело милиции,а она,как известно,ничего слелать не может.Вот сына младшенького забрали за хулиганство,я его выпорол,коне-
-чно,как следует,а участковому  250$ CША отвалил.Красота.Водки не хотите?
    -Нет.
    -Ну так вот.Наша милиция нас не бережёт.Точнее народ от таких как я.От пьяниц,от психов,которые ходят с ножами по улице,тоже не бережёт,но какие-то меры
принимают.Мой Серёжа 3 года по подъездам гулял,наркоту,дрался,только я помог ремнём.А милиция наша нас не бережёт.О ГИБДД,ДПС,ППС и говорить нечего.У них и оружия нет.По-крайней мере у некоторых.Настолько опущен ваш собрат МВД-эшник.Взятку дал,тот отвалил.И не только Правопорядок.Опера там все заодно с бандитами.Вот так и Свиридов,позвоните Максимову,нашему начальнику уголовного розыска Москвы.Он меня покрывает.И если торговец,которого я прищучил денег не даёт,а иной раз и в ментовку,Максимов выручит.Тому торговцу и мы дадим и менты,которые с нашей руки кормятся.А вам же Свиридов в наших делах делать нечего.Ну так к делу,-сказал Орлов Виталий Абрамович.
    -Если можно,-сказал Свиридов,указывая на водку,-я был на съезде ФСБ и узнал одну деталь,существует в природе такой Ковров Геннадий Андреевич.
    -Знаю,-сказал Орлов,я наводил о нём справки.Это мой давний друг.На зоне вместе были.По-молодости.Он молодой,пацан.С 83-его,точнее лет 6 уже его не видел.Хороший малый,добрый,всегда выручит.Только Честный больно и жадный,плюс лидер по натуре,любит хозяином себя чувствовать.
    -Хорошо!Ковров главный подозреваемый.Будете ли вы,Виталий Абрамович мне помогать в моём Чекистском расследовании,-чётко,вежливо,как лейтенант рапортует Генералу,-спросил Свиридов.
    -Посмотрю как пойдут дела,-хрипло,но добро рыкнул,с достоинством Виталий Абрамович Орлов.

    Свиридов вылетел в Японию.
    Японские спецслужбы набрали компромат на Коврова.Свиридова начальник Генерал ФСБ Маленков запросил Токио,Японские спецслужбы,он им дал информацию,что на их территории находится бандит,возможно человек Коврова,а может и Ковров.-Его хара-
-ктер,его привычки,даже его любимую еду.
    Коврова объявили в Федеральный Всероссийский розыск.Теперь его искали милиция,ФСБ,а не только ФСБ.И не только в Саратове и Саратовской области,а по всей России.
    Катю Абрамову переправили в Японию самолётом.С ней летел Филиппов Андрей,Человек Коврова.Переправа состояла из паспортного контроля,таможенного
досмотра,и вообще для Кати была тяжёлой.У Филиппова была такая кнопка.Стоило ему её нажать и Катя сразу же умерла бы.
    Перед отправкой Катю сильно избили кием,и показали аппарат на пробежавшей крысе.От бедного животного остались одни угли.
    В самолёте Катя начала дурить,Филиппов вынул кнопку.На всякий случай он взял с собой револьвер системы Наган.
    Когда они сошли с самолёта,Филиппову преградили путь два невысоких молодых бритоголовых Японца.Филиппов как любой смелый Русский мужик хотел применить к назойливым Японцам приёмы Рукопашного боя.Ну не успел сказать и слова,как его ударили,показался 3-ий такой же Японец,но одетый в какую-то форму ,два его недавних знакомых как-то выкрутили ему руки и он оказался на асфальте носом вниз.
И его уже обыскивали.Разумеется и револьвер нашли тоже.Как позже выяснилось,это Спецназ Японских Спецслужб.
    Через несколько минут Филиппов уже был в...(нет,не в полицейском участке.Он был в очень хорошем здании.Но это было страшное здание.Это было здание 2-ого отдела Японской внешней разведки.В нём находился и Свиридов. Именно он сидел перед Филипповым.Он был в очень хорошем и Серьёзном здании.Это было здание тюремное (наподобие нашего Лефортово) одной Японской спецслужбы,занимающейся контрабандой))).
    -Ну Здравствуйте Андрей Ильич Филиппов,-издевательски проговорил Свиридов.
    Свиридов поморщился.Он нажал кнопку вызова.В комнату вошли два парня Японской национальности.Один из них был переводчик.
    -Делайте с ним что хотите,но не забывайте,что он гражданин Российской Федерации,-сухо и чётко отрапортовал Свиридов и вышел.Японские спецслужбисты оба явно были не в восторге от того что Свиридов не знает Японский язык.
    Андрея допрашивали долго и пару раз даже двинули в скулу.Первый через переводчика-второй-куда и про то зачем он приехал,что ему грозит смертная казнь или там он будет сидеть в тюрьме пожизненно.
    -Я не скажу вам ничего,-сказал Филиппов.
    Филиппов был профессиональным военным,служил в Чечне.В 1995 году попал в плен к горцам и знал не то,что такое удары в кабинетах,но и что такое пытка раскалённым железом,подвешивание за яйца,удары металлическим прутом,избиения и морение голодом одновременно.Поэтому он даже не испугался и эти удары по роже разгорячённых Японцев его забавляли.
                * * *
    Виталий Абрамович нашёл Коврова,и даже с ним встретился,но не один,а с братвой приехал он в "Журавли".
    Ковров подготовился также к этому.Пару своих бойцов с базы Ковров потерял,но все люди-братки Тамбовской ОПГ,что были с Орловым Виталием Абрамовичем были убиты.Ковров долго дрался со старым волком,но молодость и знание Рукопашного боя
плюс Каратэ,когда Орлов был просто боксёр,скорее второе-чем первое взяли верх и Ковров прижал на фоне красных от крови трупов Тамбовский бойцов Орлова к дереву и вынул пистолет ТТ,передёрнув затвор,
    -Виталик,дядь Виталь,ты забыл как ты убил Ленку в 1993 на рынке в центре Саратова,ты забыл как мы с тобой рвали друг другу глотки.Хрен ты получишь Максима.Иди по хорошему и готовь за пацана 1 000 000$.Вали отсюда,-прохрипел Ковров,держа на мушке Орлова.
     Тела Ковров погрузил в мешки,оттащил к речке и выбросил в воду!Виталий Абрамович уехал в Саратов.
     Дальше Ковров полетел в Японию.Он надел маску и обрил голову,так чтобы его нельзя было узнать.Пройдя паспортный контроль,Ковров уже в самолёте увидел страшного человека,который сидел недалеко от Коврова.По внешности он походил на явного ФСБ-иста,а Ковров хорошо разбирался в людях.Выйдя из самолёта,Ковров сел в автобус,идущий в Токио.Человек не отставал.
     Выйдя на следующей остановке Ковров увидел что человек отстал.Этот человек был друг и коллега Свиридова-Авера,а точнее Аверин Михаил Фёдорович,полковник ФСБ,Свиридов его начальник.
     Ковров сидел в ресторане Нагаяма и ел пирожное с мясом,луком и приправами.У него был револьвер системы Рубин.Вдруг Ковров заметил того человека.Человек явно за ним следил.Ковров взял револьвер Р-92,который у него находился в кармане и вышел.
     Дальше он пустил пулю в Аверу.Народу в ресторане было мало,это была забегаловка,потом Коврова там никто не увидел.Дальше Ковров скрылся в роще.
    
     Ковров приехал к Такайо.Дела были плохие.Максима надо отправлять обратно в Россию,а Катя,где Катя.
     Ковров начал психовать,чуть даже не подрался с Такайо.Ему пришлось принять безвредное успокоительное снотворное и немного поспать.Это была травка типа мяты.Дальше обсудили план.Такайо через боссов и спецслужб узнает данные о похищенной Кате Абрамовой.Коврова вызывать не станет.Решено,Максима повезёт сам Ковров,через 5 (пять) дней Максим был уже в России.Ковров довёз его до Аэропорта,а дальше Максима взял человек Коврова и довёз до дома.Дальше обсудили дела на будущее,или план.Такайо получит за Максима и Катю Абрамову от Коврова 1000$ долларов США и пока они расстанутся.Решено Максима и Екатерину отправлять в
Россию надо,и без всяких.
    
     Через 5 дней Максим был уже в России,а Катя уже давно была у мужа,так как её освободили Спецслужбы Японии,арестовав и тоже этапировав ,экстрадировав Андрея Филиппова.Такайо это знал,но Коврову сразу не сказал.Такайо получил 5000 $ США,и
больше пока Коврова не тревожил,как и Ковров его.
     Человек Коврова перевёз Максима в Россию и Максим снова очутился в "Журавлях",в Саратовской области на базе Коврова.
 
                * * *
   
 


     Полковник ФСБ РФ Аверин Михаил Фёдорович-Авера не умер,его быстро отправили в одну из Токийских больниц и выходили.Больница была не простая,а для иностранных гостей и лечение там было не совсем ласковым с Российским гостем,но успешным.Аверу вылечили и отправили в Россию.
     Катя Абрамова по просьбе их сотрудников их РУВД описала приметы Коврова.Его фоторобот висел по Саратову и Саратовской области.Но это всё было смешно.Его даже
один раз задержали,то тут же извинившись отпустили.
    -Удачи капитан,-сказал Ковров одному капитану милиции,одного из ОВД Саратова,-и счастья вам в борьбе с бандитами и прочим криминальным элементом,-с достоинством и как-то важно,в-смысле свысока бросил Ковров.
    -Приносим свои извинения,-безразличным голосом,но в котором чувствовалось боязнь,сказал капитан милиции одного из ОВД г Саратова.
     Максим сидел уже две (2) недели в сарае,и вот наконец-то на квартиру Коврова,на окраине Саратова позвонили.Это звонил Виталий Абрамович Орлов.
    -Я тебе наскрёб 1000 000 долларов.Когда ты их возьмёшь и куда тебе их привезти,-спросил Орлов.
    -Ну разумеется не туда,куда Виталь ты сейчас позвонил.Давай у Саратовского речного вокзала.Набережная космонавтов,7А.Записал,-спросил Орлова Генка Ковров,нагло,без всякого уважения к возрасту.
    -Я запомню,Генусь,-с ехидством и презрением,весело сказал Виталий Абрамович Орлов.Крутой Тамбовский бандит,а теперь он должен идти к этому шпанюге,ублюдку урке Коврову,вчерашнему молодчику.
    -Ну Виталь,завтра,23-его в 14:00 у Речного Саратовского вокзала,-издевательски пробасил Ковров,-не забудь миллион долларов.
                * * *

   23 Мая 2000 года Виталий Орлов был в Саратове на Западном берегу Волги,на улице Набережная Космонавтов,дом 7А,это здание речного вокзала Саратова.
   У входа на Речной вокзал Саратова ровно в 14:00 дня примчался и резко затормозил серебристый VOLVO,тот же,на котором похитили Максима.Из него вышел
Ковров,двое здоровенных парней,напоминающих быков или диких кабанов,одетые во всё чёрное ,один в пиджаке,другой в кожаной чёрной куртке и Максим,весёлый и счастливый мальчик,помытый и радостный.Все вышедшие из серебристого VOLVO направились к правому крылу здания,у которого их ждал Виталий Орлов с четырьмя братками,боевым пушечным мясом Тамбовской ОПГ.Обе группы друг друга увидев поравнялись.Максим хотел побежать к дедушке,и он вывался и побежал.
   -Деньги,как обещал,-хрипло пробасил он,протягивая руку.
    Один из братков хотел ринуться на Коврова и его спутников,но Виталий Абрамович покачал головой,сощурясь.Братки замерли и подчинились,ждя новой команды.
   -Держи,1000000 долларов,Генночка,-сказал Орлов и передал Коврову кейс с миллионом долларов.
    Орлов взял Максима,поцеловал,показал жестом своим браткам и все шестеро пошли к машине.Зелёной девятке с тонированными стёклами.Разумеется прощать обе стороны друг друга не собирались.
   
    Авера отходил в Саратовской своей квартире от Японской медицины.Пуля,выпущенная в него Ковровым из револьвера нашей родной Российской марки Р-92 не задела ни сердца,ни лёгких,она задела печень,её удалили сразу в Японской больнице,и хорошо его вылечили.Но он обленился.Врачи ему прописали строгий покой на ближайшие полгода,хорошее питание и свежий воздух.Младший брат отвёз Аверина Михаила Фёдоровича на дачу в Саратовскую область со всеми удобствами.Но Авера всё равно разработку и аналитической работы не бросил.Пока
Генерал Маленков не приехал к ним домой и как старший по званию неприказал.В весело-дружеской форме,разумеется.
    Свиридов же через Прокуратуру и МВД запросил фоторобот,составленный Екатериной Абрамовой-фоторобот Коврова.Теперь найти его дело техники.Мразь,кото-
-рая похищает людей,требуя за них выкуп,да ещё издевается,увозя их за границу,мразь,которая стреляла в его друга,не должна находиться на свободе.Ковров же похитил ещё троих человек.
    Ковров Геннадий Андреевич родился в бедной и неблагополучной семье.Его отец был пьющий сельский пастух,по образованию 8-классов и ПТУ по специальности тракторист,а мать сельская труженница,доярка,пахарь и всё остальное.Она была жестокая и властная женщина.Но Гена рос и уже лет в 14 был такой шпаной,а лет в 17 сам имел над матерью власть.
    Отец его был алкоголик и драчун.Он был убит в пьяной драке собутыльниками в конце 70-х годов.Мать Коврова жива до сих пор,она больна(Диабет 3-ей степени).Живёт в деревне Сосновка,где и родился Ковров.Гена кончил,как все Советские дети 10 классов,учился он всегда хорошо.Потом Армия.Там он получил хорошую закалку.Познал издевательства и на второй год службы сам наизголялся над
молодыми.После Армии Гена кончил ПТУ по специальности Слесарь широкого профиля-Токарь.Потом кончил Саратовский государственный университет имени Чернышевского,его химический и медицинский факультет.Но тут пришли его армейские
дружки,Коробейников Василий по прозвищу Коробей,и Харламов Георгий по прозвищу
Чёрный,за очень чёрную внешность.
    Они его познакомили со своими друзьями из Балашова Саратовской области.Трое их приятелей были как салаги мигающие глазами и очень непростые,как сперва показалось Гене Коврову.Некоторые из них занимались Каратэ-в середине 70-х в одном из подвалов Саратовских домов была секция Каратэ-Гена,как и его новые друзья занялся Каратэ и позже Рукопашным боем.
    А в середине 1980-х они Гена с друзьями жили интересами,которые не совсем были приняты у окружающих людей.Они по вечерам гуляли по вечернему Саратову,иногда нападая на припозднившихся прохожих.Угоняли в ночном Саратове автомобили.Сначала просто катались,потом продавали местному мужику,который их любил.Ну очень любил автомобили.Всё время был с ними.
    Однажды они очень хорошо погуляли.В одном из привокзальных ресторанов Саратова.На танцах избили двух возмутившихся парней,и изнасиловали их подруг.Но
перед этим они взяли кассу одного из овощных магазинов.В кассе было 700 рублей,
по тем временам для уровня овощного магазина хорошая выручка.
    Погуляли и получили по три,четыре года каждый.Ковров получил три.
    Выйдя из тюрем,а им уже было 25-30 лет,они снова все сошлись.И Саратов от них
увидел уже более серьёзные преступления.Ограбления сберкасс.Кражи в очень богатых квартирах.
    Потом у их компании прибавилось ещё знакомых.Наконец Рэкет.Они начали на рынках,базарах Саратова крышевать торговцев,бабушек торговавших морковью,больших дядь,-торговавших разным,кооператоров в палатках.
    Гена Ковров,как описано выше кончил СГУ им Чернышевского и был Химик и Медик-врач.Он мог выходить избитого друга,даже вынуть пулю,которую им причинили враги.
А как химик он интересовался взрывным делом,мог даже сделать гранату наподобие Ф-1.Запросто,своими руками мог сделать коктейль Молотова.
    С Абрамовым Гена Ковров познакомился в 1993 году.Тогда он имел очень крупное
деревообрабатывающее предприятие,торговал лесом.Имел строительную фирму "Саратов-Импэкс".Тогда Гена Ковров пришёл крышевать АО "Cаратов-Импэкс",строящего богатеям в Саратовской области дома по огромным ценам и умело уходящее от налогов,Абрамов
хорошо получил по морде и даже наложил в штаны,но в следующий их визит на "Саратов-Импэкс"уже было 150 бойцов ЧОП "Кондр" и их уже тогда бандой занялась милиция.Абрамов милиции дал хорошие деньги.
    Тогда в 1993-ем ЧОП "Кондр" выкинул их всех из здания фирмы "Саратов-Импэкс",хорошенько наваляв.Собаки из "Кондра"-охранники халдеи разбили нос бандиту Гене Коврову.Ковров Геннадий Андреевич имел на Абрамова зуб.
    С Орловым Виталием Абрамовичем Ковров познакомился раньше.В 1989 году на одном из Ленинградских рынков.Они с друганами махнули в Ленинград.Решили там пожить,да и немножко поживиться.И рванули,выследив одного мужика кейс с 5000 рублями.Этот мужик был кооператор,а 5000 рублей-это была дань Тамбовской ОПГ.
    И выхватил кейс у этого мужика Гена Ковров.
    Братва Тамбовской ОПГ быстро сама,без милиции нашла горе-грабителей.Попинав
больно их ногами.И забрав кейс и поставив на счётчик,который они заплатили через месяц в 2000 рублей,Тамбовские их отпустили.
    Руководил тогда ими,и лично бил ногами Гену Виталий Орлов.В последствии они не раз пересекались.
                * * *
    И так,Ковров опять похитил людей,трёх.Но они уже не имели к нему в-прошлом никакого отношения.Это были 3 девушки,все они были дочерьми одного очень богатого человека.Владельца ряда коммерческих магазинов,владельца ломбардов одного еврея с Украинской фамилией Гричук Александр Яковлевич.
    Молодые евреечки оказались в кунге,где месяц назад сидела Катя Абрамова.Сразу в квартире Гричука раздался звонок,этой же ночью.
    -Ну что,собака,готовь 8 000 000 ($) долларов,-сказал Вожак,один из собратьев Прямого и Сатрапа из их же иерархической категории в банде.
    -У меня нет таких денег,-визгливо и возмущённо прокричал мужчина,но такие голоса бывают и у женщин,-отпусти моих девочек,в чём вам помешали дети.
    -Не ****и! 100 000.000 рублей с тебя.Займи у своих друзей.И приятелей,товар-
-ищей и коллег по ремеслу,-сказал Вожак,-и никаких ментов,смотри торговец!-и Вожак бросил трубку.
     Эту ночь Гричук не спал.Он сновал словно крыса из угла в угол в своей богатой квартире в самом центре Саратова.Денег ему никто не дал из знакомых и партнёров по бизнесу.Ему пришлось месяц занимать,плюс резко увеличить объём продаж,немного завысив цены в магазине.
     Пока Гричук собирал деньги,дочерей били кием,но хорошо кормили.Ни разу
никто к ним сексуально не пристал.Издевались тоже над ними очень мало,не трогали,но и ласково и обходительно с ними тоже никто не сюсюкал.Иногда их били,
как уже сказано,кием и когда они капризничали и дурили,сажали в кунг на цепи.
     Ковров не любил евреев.Они ему представлялись трусливыми и лицемерными шкурниками,готовыми предать самого лучшего друга при первой необходимости,чтобы спасти свою шкуру.Ему были противны эти еврейские дочки.
     Наконец к концу Июля деньги были собраны.Всё это время бандиты издевались над Гричуком Александром Яковлевичем,посылая по телефону его в разные места,в основном в городе Саратове,разумеется там никого не было,только ухо,сделанное из резины,но очень напоминающее человеческое,или палец такой-же,но ухо и палец эти были очень похожи на человеческие органы его дочерей.Этот негласный приказ дал лично Ковров молодняку.Наконец в начале Августа 2000 года в квартире Гричука поздно вечером прозвонил телефон.
     -Алё,я слушаю,-сказал Гричук.
     -Ну чо,Абрек,нашёл 10.000.000 рублей,-сказал Скула,20-летний паренёк,уроже-
-нец рабочих окраин Саратова.
     -Да!Да!Куда их привести!-вскричал Гричук.
     -Слушай мымра!Завтра ты приедешь на станцию Саратов-2.Там,у касс будет стоять человек в зелёной куртке пилот и чёрных джинсах.Ему ты передашь сумму,мымра,и получишь назад девчонок,-сказал Скула и повесил трубку.
     На следующий день у привокзальной площади Саратова-2 стоял красивый молодой человек с лицом хищника.Это был Скула.Он был один.
     И вот появился Гричук.Он шёл,почти бежал в истерике,трусливо озираясь вокруг.Он сразу увидел юношу в зелёной куртке Пилот и чёрных джинсах.
     -Вы мне звонили?-спросил Гричук.
     -Деньги!-ледяным тоном сказал парень.
     Гричук протянул огромный чемодан,в котором лежало 10.000.000 рублей.
     -Скула вырвал у него этот чемодан.
     -Ждите,к вам привезут дочерей.
     -Ты!Ах,-прохрипел мужчина Гричук Александр Яковлеви,-да вы!!!
     Молодой человек оттолкнул коммерсанта-еврея.
     -Вам привезут дочерей,а сейчас валите отсюда,-сказал Скула и в его лице была прочитана жестокость.
     Зарыдав,Гричук,и дрожа всем телом от унижения Гричук ушёл.А Скула постояв уехал в "Журавли".
     Скула,или Виктор Петрович Зубов 1980 года рождения впервые выполнил задание бандитов.
                * * *

    Вечером в 21:00 в центр Саратова уже мчались Жигули 8-ой модели красного цвета.В них сидел Боров,-Константин Иванович Боровой-1979 года рождения.Он вёз дочерей Гричука домой.Машина мчалась по вечернему Саратову на скорости 40 км/ч,а вернее не мчалась,а медленно ехала.
    Чтобы не дай бог не приехать раньше,чем к 22:15 минутам.Наконец к 22:15 ми-
-нут бандитские Жигули-8-ой модели с бронированными стёклами,самодельными разумеется,приехала к установленному адресу и двери перед еврейскими дочками открылись.
   -Бегите к папочке,-сказал Боров
    А банда Коврова на Часть этих огромных денег покупала оружие,гранаты Ф-1,пистолеты,револьверы,Пулемёты,пистолеты-пулемёты,стреляющие ножи,электродетонаторы,и даже Гранатомёты и Базуки.
    Покупала диски компьютерные разные.Покупала много интересных и замечательных вещей.
    Немного прикормила высших милицейских начальников и прокуроров.Она занималась не только похищением людей.И не только база нужна была Коврову для этого.

                * * *
    С самолёта из Аэропорта Саратова вышел молодой мужчина лет 35-45,здоровый, высокий,со страшным лицом в кожаной куртке осеннего типа,был уже Сентябрь,напомним точнее 2000 года и дорогих брюках клёш коричневого цвета.Из-под кожанки виднелась золотая цепочка.
    Он сразу сел в такси и велел таксисту ехать в "Журавли" Перелюбского района Саратовской области,к северу от Саратова.
    Не прошло  часа,как вышеобозначенный человек,а точнее бандит был уже в "Журавлях".Сунув таксисту нехилую купюру,он вышел и таксист уехал.А он уже был
на пути в лес к базе Коврова.Это был Уха-гопак,один из членов Бауманской Организованной Преступной группировки.Выйдя на поляну он прошёл к бетонке и туда где кунг.
    -Есть кто живой,встречай дорогого гостя,-что есть мочи крикнул Яха-гопак.
    -Чего орёшь!Яха-Гопак,-выбежав к нему,а точнее быстро вышев крикнул Ковров.
    -Здорово,Ковров,старый мой братан!-заорал Яха-гопак и они оба сжали руки в очень крепких мужских рукопожатиях,и обнявши друг друга так,что у слабого более человека хруснули бы кости.

    Съевши шашлык и посидевши у ночного костра ночью перешли к делу.
    -Ковров,ты подрывник от бога.Ты химик и знаток этого дела.Надо подорвать одного козла.Дело будет в Москве.Точнее в Московской области,в городе Лобня.Надо
наказать одного банкира,который устроил беспредел.Не желает делиться,оборзел,и нашего брата не ставит ни во что.Считает сука,что банкиры властвовать над миром должны.Но он не просто придурок.У него штаб сотрудников,у него 1000 человек подчинённых,у него 2000 купленных в Москве и Московской области купленных милицейских и прокурорских.Короче,эту суку надо убирать.За адскую машинку получишь 8000 долларов ($).
    -Сделаю,высший разряд,-сказал Ковров.
    -Этот банкир,-продолжал Яха-Гопак,-должен нам 70.000000 ($) долларов,он нам
задолжал почти на год,всех нас уже посадили,Бауманская наша ОПГ дышит пока,членов
200 осталось,и 5-7 авторитетов,чуть больше бригадиров.
    Нам просто нужно крепить позиции,действовать и усиливаться,увеличиваться,а то всё под хвост псу.В прошлом году Алоизыча повязали,очень крупного нашего Авторитета.Сила,мужик был!Сила!По Понятиям жил.Давай помянем.
    Выпив водки в Честь Алоизыча,Яха-Гопак продолжал:
    -Хватают нас как котят.Последнее время озверели мусора.Ну вот,Ген,надо это банкира грохнуть,я пошутил,он обычный банкир,руководитель банка "Воркутинский кредит".Но,не хочет нам платить.Я его сам прищучить хочу,плюс Горелый,авторитет правильный,тоже за.Надо гниду взорвать.Живёт он в Лобне. Адрес есть.Надо сделать локальный взрыв.Или сделать тротиловый.Но нужен такой взрыв,чтоб он сгорел в своём Мерине и никто больше не пострадал.СРОК 80 дней.За изделие тебе Ковров 8000 ($) долларов.
    -А пристрелить не можете,или вообще кастетом по темечку,-спросил Ковров.
    -Э брат,-сказал Яха-Гопак,-надо сделать так,чтобы дрожали все его семейные,охрана,коллеги по бизнесу.Банкирские московские падлы жидовские глядишь задрожат и развоняются.
    -По рукам,-сказал Ковров.
     Ковров сделал металлическую болваночку,с магнитиком,крепится которая к днищу машины.При повороте ключа зажигания происходит взрыв.
   
                * * *
     Банкир Панов Александр Арнольдович-глава АО "Банк Воркутинский кредит"вышел ранним утром 16 Сентября 2000 года с двумя охранниками и сел в чёрный "Audi" A 1
дорогой модели.Сперва сел Панов на заднюю правую дверь,с ним сел за левую дверь детина в чёрном пиджаке с рацией.Второй детина сел впереди справа и шофёр сидев-
-ший уже в машине повернул ключ зажигания.Огромный страшный грохот с небольшим залпом огня заглушил всё на улице в радиусе 20 метров.Но собака,пробежавшая в момент взрыва непострадала,а кубарем пустилась на утёк.От чёрного солидного "Audi",какой по тем временам мог позволить себе только банкир Панов,или человек ранга Панова остались обломки металлолома,от всех сидящих в машине остались прах в углях.
     Ковров получил 8000 $ (долларов США)от Бауманской ОПГ,а Свиридов тем временем дал в Японские Спецслужбы по телемосту с разрешения генерала Маленкова
сообщение.
     Хашим Такайо,1965 года рождения.Уроженец Токио,....,наркодилер,торговец живым товаром,покрыватель контрабанды.
     -Спасибо,-холодно ответил полковник Японских спецслужб.
     У Коврова милиция и прокуратура были куплены.Там под него мало копали,и дело
и дело очень плохо развивалось.Но в одном Саратовском УВД была группа замечательных оперов.Они все были сообща,их объединяла честность.Главный в этой милицейской компании был Петя Царёв,30-летний капитан милиции,отличник академии МВД РФ,Серёга Дёготь,Толя Крайнов,Гена Орлов и Валера Фролов.Эти опера решили взяться за это дело.
     В милиции банду Коврова назвали Ковровские,потому что знали про дело похищенных,фамилия Ковров,в народе,т.к.прошёл слух,о страшной банде,похищающей людей,Лесные.
     -Не найдёшь ты Ковровских,-говорил Валера Фролов.
     -Мы должны поднимать уважение сотрудников милиции в глазах общественности,-
-весело его подначивал Петя Царёв,-менты мы или просто форму носим.

     Петя Царёв,-а его дядя был Генерал милиции,-затребовал это дело себе.Ему да-
-ли это дело на милицейскую оперативную работу.И он сразу сам отправился к Кате
Абрамовой и к Гричукам.Он уже знал из дела,из показаний Абрамовой,описание базы Коврова,и что там вокруг еловый и берёзовый лес.
     От Кати и её мужа толку было мало.Одно недовольство,и "княжеское" возмущение
и "генеральское" негодование.
     У Гричука Александра Яковлевича,от дочерей он узнал,что везли их на север,или восток,или северо-восток от Саратова и Варенька Гричук,хорошенькая чёрненькая евреечка,вся из себя в лосинах и американских шмотках,вспомнила:
     -По-моему,когда один из бандитов другому говорил,но не все же время их тут
в Куравлях,...а в Журавлях держать.Точно,в Журавлях.
     -Спасибо,-сказал уходя Царёв,-вы нам помогли.И скорым шагом Петя Царёв пош-
-ёл к своей машине,Жигулям 1-вой модели,доставшейся ему ещё от отца.Ему на работе разрешалось пользоваться своей машиной.В милицейских кругах Саратова его дядю уважали все.Особо из старого поколения.
     "Журавли"быстро нашлись.Село "Журавли" Перелюбского района Саратовской области.Решено было послать круглосуточную наружку.Петя Царёв сам не поехал,а послал Толю Крайнова и Сергея Дёготя.
     Они на службе белой старой Волги ГАЗ-23,гордости УВД.Заодно  Пётр дал задание Сергею Дёготю,-старшему лейтенанту милиции,не раз бывавшему в командировках в Чечне опросить местных жителей "Журавлей".Спросить,не видел ли
кто Серебристый VOLVO или Чёрный Джин внедорожник.
     А в это время в Саратове произошли ещё похищения людей,убийства и ограбление
Сберкассы.Ограбление Сберкассы совершил молодняк Коврова,пацаны ограбили Сберкассу и ещё два Коммерческих магазина,в одном из которых пришлось ударить
охранника кастетом в глаз,который частично потерял зрение,и возможно навсегда.
А похищения людей,и убийства совершили братки Коврова,без руководства Геннадия Андреевича,Ковров их достаточно научил,чтобы они действовали сами.Нескольких свидетелей преступлений пришлось убрать.В милицию обратилась женщина,у которой пропал муж.
     На окраине Саратова жила семья,,брат и жена с мужем.Старший брат этой женщин был бизнесмен.Владелец ряда коммерческих палаток на одном из Саратовских рынков.
     Другой похищенный был рабочий с завода,аферист и мошенник,по которому плакала тюрьма.Короче с друзьями разводивший людей на улице.У его друзей должно быть хорошо с деньгами.
     Третий похищенный был брат сутенёра.Братки Коврова выследили точку-квартиру,
где был пункт проституток и сутенёров.Этот сутенёр был с Украины и его брат,и квартиру эту они снимали на окраине Саратова.
     Четвёртый похищенный был сын Коммерсанта,владельца ряда Коммерческих магазинов.
     Их всех привезли на базу и поместили в бетонный дом-мазанку,в которой был огромный бетонный зал площадью 20 на 20 метров.Всем родным сразу позвонили.
     -Сука,-говорил Скула,и это было его второе задание,-готовь у братца за мужа 5000.000 рублей,- иначе получишь не мужа,а свинью на палочке.
     -Вася,-говорил Боров мужику,другу,приятелю и подельнику Яши-афериста,-с тебя за Якова 10.000 ($) долларов,можно в рублях.Иначе не увидишь ты больше Яшу.
     -Роман,-басил страшным голосов в трубку Вожак,- как будешь братца выручать!?
     -Вы не на тех напали,вам всем конец,-кричал испуганно и пугал Рома сутенёр.
     -Слушай сука!-угрожающе напустил страху Вожак,-1000.000 рублей готовьте,иначе братика получишь частями,и помни сутенёрское рыло,сроку тебе неделя.-Вожак бросил трубку уличного таксофона.
     -Михаил Георгиевич,-грозно и тихо хладнокровноmи с металлом в голосе говорил
Рыба,Алексей Павлович Рыбкин,1980 года рождения,это было его первое задание,ваш сын у нас,готовьте 4000.000 рублей.И никакой милиции,а то конец вашему сыночке.
      Михаил Георгиевич Решетов,владелец ряда коммерческих магазинов Саратова "Всё для семьи",и гендиректор вообще ООО "Всё для семьи",хотел что-то сказать в страхе и гневе,но Рыба бросил трубку уличного таксофона на рычаг.
      Эдик,Эдуард Матвеев,22-летний студент СГУ им.Чернышевского,медфака,который когда-то также кончил Ковров,заметил,как похищали сына Максима Решетова.Парень скрылся быстро за углом и пошёл в милицию.
      В тот же УВД,где работал Петя Царёв.Пройдя вход в УВД,и перейдяк стеклянному окну дежурного с надписью красным "Дежурная часть"(без кавычек конечно надпись была на стекле-прим авт).Там сидел милиционер в серой форме осеннего порядка и шапке серой милицейской с символом-гербом нашей Российской милиции.Ещё там находился детина в милицейской кожанке,серой фуражке с тем гербом на красном(околыше-прим.авт)низе фуражки и Автоматом Калашникова,который лежал на столе в центре комнаты "Дежурная часть".В комнате горел свет,и всё что там было видно.
     -Что случилось!-недовольно и громко буркнул дежурный,Эдик не успел ещё ничего сказать.
     -Я видел,-спокойно,но не хладнокровно и довольно громко сказал Эдик,-как только что похитили человека.
     -Молодой человек,вообще в таких ситуациях вызывают  милицию на месте преступления и дают показания опергруппе на месте преступления,пройдите на 2-ой этаж в 208-ую-комнату.
      Эдик Матвеев прошёл на второй этаж в 208 комнате и постучал.
     -Войдите,-сказал Гена Орлов,-старший лейтенант милиции,Гена Орлов замещал
Царёва в данный момент.
     -Я видел как похищают человека,-сказал Эдик Матвеев,-молодого парня лет 16-ти затолкали в Чёрный Джип Гранд-Чероки-Спорт.Номер 8-79,регион наш-Саратовский.Эти двое мужиков были одеты в чёрные куртки и джинсы с кроссовками.Роста высокого,примерно 1 м 87 сантиметров-1 метр 90,-неспокойно,но сдержанно говорил Эдик.
     -Так молодой человек,-сказал Геннадий Орлов,-значит рост 187 -190 сантиметров,одеты в чёрные куртки и джинсы.
     -С белыми кроссовками у обоих,-сказал Эдик.
     -Да,с белыми кроссовками оба,номер 8?!
     -8-79,-громко повторил Эдик.
     -8-79,молодой человек,спокойнее,вы молодец,значит Чёрный Джип Грант-Чероки.
     -Спорт.Грант-Чероки-Спорт,-спокойно повторил Эдик.
     -Записал!А парню было значит лет 16-17?!
     -Да!Я бы сказал пацану лет 15-16,-сказал Эдик.
     -Хорошо,спасибо за помощь.Вы очень помогли.А теперь молодой человек,если вас не затруднит,напишите как было и не забудьте имя,фамилию,отчество.
     Эдик написал заявление как всё было,поставив свои инициалы.
     -Вас вызовут,если что,-сказал Геннадий Орлов,-и возможно придётся быть вызванным в суд,когда уже преступники нами будут пойманы,вы там должны будете дать показания.
     -До свидания,Эдуард Ильич Матвеев.
     -До свидания,-недовольно сказал Эдик и вышел из здания УВД.
     Всех четырёх похищенных Ковров бросил в сарай и выставил дозорных.
     А Петя Царёв и Гена Орлов объявили в розыск Чёрный Джип Грант-Чероки-Спорт-
с номером 8-79 и Саратовским регионом.И послали опять наружку на хутор "Журавли"
Перелюбского района.Обойдя ещё раз всех селян "Журавлей".Одна бабушка сказала,что
уже года два видит чёрную иностранную машину,мощную,с колёсами,которая ездит туда,и показала к северу от "Журавлей" в поле.
     Без СОБРа тут не обойтись,подумал Пётр.
     Через день из ГУМВД по ЦФО и ГУВД Саратова и Саратовской области пришёл приказ прочесать после того,как Царёв попросил начальство и оно дало добро,прочесать всё в радиусе 2 км от "Журавлей" со всех сторон.
     Вожак угрожающе ревел в трубку
     -Рома,ромочка,не понял ты меня.
     -Чего ты хочешь?У нас есть 1000 000  рублей,мы готовы их отдать.
     -На Московской в 15:00 у дома 4.И если сука не принесёшь,получите палец братца.
     Сутенёр Гоша пришёл не один,а с восемью своими,такими же,как он дядечками...-сутенёрами.Они встали поодаль от него.В машине,на которой они приехали,старой разбитой Волге ГАЗ-23 с украинскими номерами на всякий случай,ле-
-жали арматурины и биты.В кармане у каждого из них был баллончик и у некоторых
по кастету.Миллион рублей они привезли тоже,и были очень злые.
     Ковров послал также не одного Вожака.Поехали Вожак,Скула и Рыба.У каждого
из них было по ПМ и настроение у них было очень хорошее и весёлое.
     Подкатив к Московской улице,на которой располагалось  УВД Саратова и Саратовской области,то есть перед носом УВД, их разделяло 11 домов по номерам с обеих сторон,если считать по номерам улицы Московская Саратова,бандиты,наша троица вышли из красных Жигулей 8 модели,ведя за собой четвёртого,брата Ромы
чернобрового Юрку.
     Подойдя вплотную к ним,Вожак сказал:
     -Мы привели  вашего брата.Давайте выкуп и в расчёте,и без глупостей сутенёрские хари,а ни то всех сейчас положим.
     Сутенёры,стоящие неподалёку пятеро,нервно и злобно озирались по сторонам.
Остальные трое,включая Рому,стояли и смотрели на бандитов.
     -Дай кейс,-Андрей протянул.Это была правая рука Ромы.
     -Держите,1000 000 рублей.
     Вожак вырвал кейс и бросил к их ногам толкнув на землю чернобрового Юрку.Сутенёры подняли Юрку и стояли все в растерянности.А наша троица уже мчалась "домой" к базе.
     Петя Царёв возвращаясь с работы купил хлеба и выйдя из магазина увидел Чёрный Джип с номером,который искали.
     В Джипе сидел Ковров Геннадий Андреевич,и слушал музыку на магнитоле.
     -Снег под утро ляжет и неплохо даже,то что в доме не наточены ножи,-пел Шафутинский.
     Петя Царёв подошёл поближе.Перед ним сидел Ковров Геннадий Андреевич собственной персоной.Пистолет у Пети был с собой.Сейчас он его носил на всякий пожарный.Петя постучал в стекло,и вынув Макарыч направил прямо в Коврова,который
опустил стекло,и смотрел ничего незначащим,холодным и грозным взглядом на Царёва.
     -Выйдите из машины и положите руки на крышу автомобиля,-сказал Царёв.
     Ковров резко дал по газам.Джип скрылся.
     Но Петя бросился в свою копейку,она тоже завелась,и довольно быстро рванулась в том же направлении.Царёв видел куда поехал Джип,и начал его преследовать,было благо в том,что Ковров не видел и не знал что за ним едет Пётр,и на такой машине.
     Петя достал Коврова и начал двигаться на скорости 60 км/ч,как и Ковров,хотя этот гнал под 80,по пятам за Ковровым.Вот они пересекли восточную границу Саратова и уже были в Саратовской области.Там Ковров разогнался до скорости
120 км/ч и Петя его преследовал километров 20 на скорости 80 км/ч,но дальше он
не смог,и отстал,и повернул обратно в Саратов.

     "Журавли" был хутор с 10-12 дворами,с огромным озером и рекой,которая впадает в это озеро  под названием Сухой Камелик.Один мост через это озеро,похожий на переправу был гнилой,то-ли из дерева,то-ли из свай,и доходил со
стороны Юго-Запада на Северо-Восток и был всего метров 100,не доходя до конца озера,только до половины,второй мост был через озеро и можно было проехать через него на восток и северо-восток от "Журавлей".
      База Коврова представляла собой квадрат метров 200х100,на большой опушке леса,вокруг которого был берёзово-тополино-елово сосновый лес.Он её сделал в 1997 году,поставил на прямоугольнике 200х100 метров забор,как в деревне,огороженный колючей проволокой,на территории базы располагались сарай,кунги,бетонка и подзем-
-ный ход.Место было глухое и о базе Коврова никто не знал,если только грибники,но они думали,что это какой-нибудь старинный с войны Великой Отечественной объект,или какой-нибудь пункт лесничества.Это было к северу от "Журавлей",и
СОБР,посланный ГУВЛ по инициативе Петра Царёва нашёл базу,но подумав,что это какой-то ушедший цивилизациии исторический памятник вернулись,но начальник СОБРа,
доложил в ГУВД,что видел этот объект.
    -Почему же вы его не обыскали!-грозно цикнул Еремеев,полковник  МВД,лицо не
маленькое в ГУВД Саратова и Саратовской области,-твою мать.Приказываю вернуться и проверить,о результатах доложите мне.Вперёд!
    -Есть,-сказал начальник СОБРа.
    И СОБР опять пошёл на исходную.И освободил людей,которые находились на базе.
В чёрных куртках и зелёных камуфляжных штанах,и пятого,одного сторожа,который летом 2000 года был в Чёрном Спортивном костюме,чёрных джинсах и кроссовках.За-
-ложников опросив отправили по домам.Задержанных отправили в ГУВД Саратова и Саратовской области,затем в УВД к Пете Царёву, при нём 6 в ИВС ,в КПЗ при УВД.
И вот они в наручниках все перед Петей Царёвым под дулом Автомата лейтенанта в форме.
    -Ну что,-Пётр громко возгласил,-попались похитители.Рассказывайте зачем вы похищали людей!?
    Один из чёрно-зелёных пробасил:
    -Держать не имеете право больше 48 часов.
    -Имею!!!-закричал уязвлённый Пётр Царёв,-ещё как имеем вас бандиты держать,факт преступления на лицо.Это вам подтвердят все бойцы СОБРа.Поэтому давайте не будем терять время,не ваше,не наше!
    -Мы требуем адвоката,-сказал другой из чёрно-зелёных.
    -Суки!!!!!!!-заорал Петя,-вы мрази подозреваетесь в двадцати эпизодах или в пятидесяти тяжких преступлений.А адвокат вам будет,и судья с прокурором и пресс-хата тоже!
    -Мы просто сторожа на базе археологической группы,которая из Москвы,-сказал первый говорун.
    -В КПЗ их всех,по разным камерам,-сказал Петя Царёв.И тут к Петру пришла интересная мысль.А почему бы по месту жительства не взять Коврова.Ведь наверняка в Саратове живёт.Через три минуты он уже знал домашний Саратовский адрес и телефон Коврова.Туда сразу же Петя послал наружку и постоянное слежение.
    А Ковров сейчас жил не в Саратове,а у своей матери в деревне Сосновка Сарато-
-вского района Саратовской области,в 30 километрах на запад от Саратова.Найти его
мать тоже было делом техники.Они запросили в ГУВД базу и узнали что Геннадий Андреевич Ковров  родился в деревне Сосновка Саратовского района Саратовской области.Оте Ковров Андрей Фадеевич,мать Коврова Коврова Мария Степановна,живёт в данный момент в Сосновке....
    В Сосновку уже ехала Волга-гордость УВД в которой ехал и Петя Ковров.
    В Сосновку они быстро отыскали Марию Степановну Коврову.Там же,в комнате сидел Геннадий Андреевич Ковров.

                * * *
    Опергруппа не успела войти  в дом,как Ковров приставил револьвер системы Наган к виску своей матери.Шепнув ей,чтоб слышала только она:
    -Не бойся мать!-И он выбежал через задний ход дома и ушёл через лаз в заборе двора,прыгнув в свой Джип,и дав полный газ.Опергруппа тотчас ринулась за ним.По-
-гоня была несколько километров.Наконец они его нагнали и выстрелили,пробив шину.На полной скорости Джип с дороги полетел на зимнее поле.
    Бензобак задет не был.Ковров,заглуша мотор,выскочил,но тут же был скручен
и лежал сперва носом впереди своего Джипа,а затем касаясь прекрасной ледяной земли.
    Несколько людей видели это всё,жители окрестных деревень,они замерев наблюда-
-ли минуты три,пять,мальчишки хотели подбежать,но матери их не пустили.
    Через несколько минут опергруппа была уже в пути на Саратов.Мария Степановна
знала,что её сын бандит,но что он похищает людей она не знала,и если бы и знала,приняла как должное.Сейчас она была в слезах,что повязали её сына.
    Ковров уже сидел в наручниках и в кабинете Пети Царёва.
    -Курить я вам Геннадий Андреевич не предлагаю,так как не курю.
    -Я тоже.
    -Ну что.Сами чистосердечно во всём признаетесь?
    -Я ни в чём признаваться не буду!Вы позвоните в Прокуратуру Саратова.Вам
сразу объяснят,что нас всех тут держат незаконно и без всяких оснований.
    -Вы проиграли,вы раскрыты Ковров.Все эпизоды,которые вы совершили мы рано или поздно докажем,и вы получите наказание по всей строгости.
    -Начальник,если я сдам их,меня убьют!Вы это знаете,не первый день в милиции.Давайте так,в эпизодах я сознаюсь.При условии,что сбавите срока всем нам.
    -Лейтенант!-крикнул Царёв,-в камеру!И вообще почему он ещё не в ИВС.
    В Прокуратуре знали,что Ковров и несколько человек арестованы.Бандиты туда позвонили.А сами затаились.На базу идти было нельзя.Они разъехались по разным городам и разным адресам.
    Из Прокуратуры вечером,часов в 17:00 позвонил прокурор-майор прокуратуры Цаплин!
    -Простите,с кем имею Честь.
    -Пётр Царёв!Я возглавляю опергруппу по делу "Ковровские".Чем вам могу помочь,так сказать.
    -У вас сегодня был задержан гражданин Ковров Геннадий Андреевич,его задержание противоречит Конституции,оно лишено всяких оснований.Санкции ваше начальство вам не давало,так что его необходимо отпустить.
    -Отпустить!Да вы что,совсем!Он же подозревается в нескольких десятках эпизодах тяжких и особо тяжких преступлений.Да пошли вы!!!
    И Петя Царёв бросил трубку.
    Больше звонков не было.Прокурорские поняли с кем имеют дело.

    А бандиты банды Коврова все разъехались.Ковров самый главный в банде.Структура банды Коврова была такова.Трое Ковров,Коробейников Василий(Коробей) и Харламов Георгий(Чёрный) главари.Ковров самый главарь!Это первые люди во всей банде Коврова.Вторые люди-это те кто выполнял их задания Скула,Вожак,Рыба,Прямой,Сатрап.Кто охранял-это третьи люди.И четвёртые люди-это молодняк,кто к ним в группировку приходил новый.
    Во всей банде Коврова было 40-50 человек.
    Наркотики кто употребляет,в группировке не были такие люди никогда.Пьянство тоже не приветствовалось.Только в очень ограниченных количествах.Один раз среди молодняка,один единственный раз проник в банду Коврова среди молодняка,алкаш.В
1999 году.Сами же,кто его привёл под присмотром старших товарищей вывезли его в лес и выстрелом в голову убили.Убили очень аккуратно,уходили тоже,в лесу следов преступления почти не было,кроме ПМ-овской пули.
    И так,бандиты разбежались.Кто уехал к родственникам,кто к друзьям в другие города.Кто в далёкие города.
    В ИВС они были по разным камерам,к ним приходил Петя Царёв.Также Царёв пригласил на опознание недавних троих освобождённых.Была уже глубокая зима 2000-2001 года.Надвигался новый 2001 год.На опознание в УВД Пети Царёва приехали недавние жертвы.Сперва они со страхом глядели на недавних своих мучителей,но
поняв силу стоящих рядом сотрудников МВД сразу опознали всех,кто недавно их держал в сарае,а кого в кунге.Петя занёс эти материалы в дело.126 и 127 на них была налицо.Включая главаря группировки.Их взяли под стражу.
   Все пятеро,и Ковров,будут в пути уже в СИЗО №1 Саратова,находящемуся на улице Кутякова,дом 105 в Саратове.Приняли негласное решение сдать Коробейникова Ваську,
и сделать вид что всё,чтобы закрыли дело.Вечером следующего дня Ковров попросил Петра Царёва,ведущего его дела для разговора.
    -Сейчас поздно,будет завтра,-сказал лейтенант ФСИН,которого вызвал конвоир,-завтра получите своего следователя.
    Лейтенант ФСИН был уже не молодой,лет 65 мужчина с проседью,и грузный,широкоплечий.
    На утро Коврова вызвали.Царёв приехал.
    -И так,Геннадий Андреевич,-начал первый Царёв,-у меня к вам всё тот же вопрос,где остальные члены вашей банды.И не говорите мне,что все пойманы.По сведениям прокуратуры,а там нашёлся честный человек,который выкрал ваше дело,там чётко сказано,что ваша банда,это хорошо отточенная группировка,где по-крайней мере не менее 20 человек.
    С Коробеем этот номер не прокатит,подумал Ковров.Но Ковров начал говорить.
    -Мы похитили парочку,а точнее человек пять членов семей бизнесменов,беря за них выкуп.Больше мы никаких преступлений не совершали.
    -А как же ограбление Сберкассы в самом центре Саратова,средь бела дня,это тоже не ваших рук дело.
    Ковров изобразил на лице непонимание.
    -Свидетель и жертвы ограбления и все кто был в Сберкассе подтвердили стоящей перед стволом пистолета кассиршей сделанный фоторобот.Он сходится абсолютно с двумя вашими.Короче их,двух с ограбления,видели вместе с вами,Геннадий Андреевич,
да-да,с вами на хуторе "Журавли",когда вы ходили в магазин.
    Петя Царёв врал.Ему захотелось проверить проверить реакцию Коврова.
    Ковров задумался,так заморгал,по его глазам было видно,что он их знает,а Петя
Царёв был не плохой психолог.
    -Да нет там магазина,-сказал Ковров,-вас наверное обманули,дали неверную информацию.
    -Конвой,-крикнул Петя,-уведите заключённого,у меня всё.И Царёв вышел из СИЗО №1 Саратова и уехал в УВД.Там он размножил фотороботы этих двух.Через день они уже висели по всему Саратову и Саратовской области.Они уже были объявлены в розыск.А через три дня они были объявлены в Федеральный розыск.И их по всей России искала милиция.
    Через неделю поступил сигнал.В Самаре были замечены они оба.На рынке они были задержаны за совершение попытки угона автомобиля "Audi".
    Петя Царёв вылетел в Самару.Там их и повязал,фоторобот подтвердился.И они уже сидели в том же СИЗО №1 Саратова,что и остальные.
    У Пети Царёва было мало времени,чтобы жизнь гробить на этих мразей.
    Поэтому он решил действовать по умному.И определил одного и двух последних в ПРЕСС-хату.
    Пресс-хата это такая камера.Очень страшная камера.Для особо упорных нарушите-
-лей режима,особо непокорных заключённых.
    Валька,того,которого Царёв определил в ПРЕСС-ХАТУ,долго били ногами,и когда ещё один удар и он бы уже никогда не стал бы полноценным человеком,Валёк взмолился:
    -Признаёшься,что грабил кассу,что соучаствовал в похищениях людей,-орал страшный сотрудник Службы Безопасности ФСИН в зелёном камуфляже,где справа была эмблемма ФСИН,а слева была эмблемма Российский триколор,снизу ФСИН,сверху РОССИЯ,с которым стоял человек со страшным лицом в чёрном пиджаке фабрики большевичка,которому лет 20,не меньше и в красном галстуке Советского производства.
    -В камеру к капитану Царёву,-сказал ледяным тоном человек в пиджаке.Валька
потащили в комнату Следователя,где уже сидел оперативник капитан Царёв.Они
чуть-ли не забросили его в камеру.Пётр попросил их выйти.
    -Садись Сидоров Валя,-сказал Царёв.
    Валёк присел.
    -Во первых подпиши эту бумажку о том,что ты к органам дознания и следствия претензий не имеешь.Валя подписал,-теперь пиши чистуху,всё что в жизни натворил.
    Петя Царёв дал листок Вальку и тот начал писать.С полчаса,час было готово.Всё
это время Сидоров просил ещё листки.Наконец дело сделано.
    Он признался в 15 эпизодах тяжких преступлений,плюс ещё 10 эпизодах деяний,свидетелем которых ему пришлось быть.Лицо его было всё в синяках,ссадинах и кровоподтёков.Руки и ноги в костях сильно ныли.
    -А теперь Валька,я тебя попрошу об одном деле.Составь фоторобот всех своих
друзей,всех!С которыми ты совершал обозначенные тобой на бумаге преступления.
    Вальку хотелось кричать и биться в истерике.Обида и гнев сковывали его всего.
    -Ты же,-продолжал Царёв,-не хочешь снова в Пресс-хату.
    Валя замотал головой.
    -Сейчас ты устал.Давай завтра.
    На следующий день Царёв уже был в СИЗО №1 Саратова.Он приехал.
    -Чего-то вы к нам зачастили,товарищ оперативный работник,-весело и шутя спросил его тот лейтенант ФСИН,о котором  уже упомянуто было ранее.Он приказал вызвать Валька и Валька уже привели в кабинет ОРиБ,кабинет (Оперативной работы и безопасности),где был компьютер и можно было составить фоторобот.
    -Я думаю,Валёк,ты больше не хочешь в ПРЕСС-ХАТу,-сказал Царёв.
    -Тогда приступим,-сказал Царёв,-указывая ему пальцем на стул.
    -Для начала опиши мне тех,с кем Геннадий Андреевич,разумеется если ты опишишь тех,кто сидит сейчас с тобой в этом СИЗО,ты огребёшь по полной от твоих недавних знакомых.
    Валёк сделал фотороботы молодняка,всех,кого знал,Коробея и Чёрного,всех чёрно-зелёных (охранников),всех, и того было 53 человека не считая их 8 уже посаженных.
    Все эти фотороботы были объявлены в розыск.Потом в федеральный розыск.
    Первыми попались четверо,Сатрап,Рыба,Вожак и Скула.
    Скула поехал к матери на рабочую окраину Саратова.Там жили его родители,мать,
когда-то она сидела в тюрьме за воровство,а сейчас она работала портнихой на швейной фабрике.
    Отец его был алкоголик.Слесарь,работал на заводе.Он был человек добрый и хороший,порядочный,но слабовольный.У них Скула решил пересидеть.
    Вожак тоже уехал,к однокласснику,другу детства.Родителей у того парня не было,одна бабка.Вожак поехал к нему жить.
    Рыба уехал к родителям,как и Скула.Он уехал к родителям,они знали что их сынок шпанюга и вообще вольный молодой человек,но что он бандит,они не знали.Мать у него была врач,кандидат наук,отец инженер-конструктор,но сейчас работал на заводе Слесарем,и там получал хорошую зарплату.В НИИ или  на том же заводе в качестве инженера он бы получал 2000 рублей,а на заводе в качестве слесарем все 8000.Они даже не знали,во что влез их сынок.
    Сатрап уехал в Энгельс,этот город,вторая часть Саратова,только Саратов с Юго-Востока на Северо-Запад идёт,а Энгельс от того же места где Саратов идёт с юго-востока идёт на юго-восток.
    Саратов и город Энгельс отделяет река Волга,и на левом берегу Волги,если стоять лицом на Север-Саратов,а на правом Энгельс.И так,Сатрап уехал в Энгельс
и там поселился у старых знакомых,с которыми он сидел за угон автотранспорта.Но
если Скула,Вожак и Рыба были в городе Саратове,то Сатрап в городе Энгельсе,второй его смежной части.
    Скулу,Вожака и Рыбу задержали обычные сотрудники милиции,хотя не ППС и ДПС,то
есть не совсем конечно,а сотрудники разных ОВД Саратова,Рыбу вообще задержал участковый одного из отделов МОБ.В газете "Вечерний Саратов"-этот участковый потом был назван героем.Это всё было 21 Февраля 2001 года.
    Сатрапа задержали сотрудники РОВД города Энгельс,когда он жил у друзей и играл в их компании в соседнем дворе в домино.Его друзья,бывалые уголовники,притихли,а его забрали.Это было 7 Марта 2001 года.
    Они все тоже оказались в том же СИЗО №1 Саратова.
    В Мае 2001 попался Чёрный,или Харламов Жора.Его арестовали при выходе из ночного клуба в компании двух своих новых знакомых,с которыми он уже был знаком 2 месяца.Это было в Воронеже.Из Воронежа его отвезли в Саратов,и посадили в соседнюю камеру с Ковровым.Там они перестукивались,посылали друг другу малявы и даже общались через стену.

    Потом попались сразу девять пацанов из молодняка.Их задержали за драку в одном из ресторанов.К ним пристали Курды из местных и пришлось отбиваться.Плохо
пришлось бы тщедушным Курдам от кулаков Русских бандитов-верных настоящих друзей,если бы не наряд милиции.Дело было в городе Усть-Курдюм к востоку от Саратова.Всех их задержали и уже хотели отпустить,когда пришла ориентировка и их всех задержали и этапировали в Саратов,в СИЗО №1.
    Потом попался Рыжий и Прямой.Они были друзьями.Бывалые и матёрые бандиты даже не подозревали,что так попадутся.
    Был тихий Июньский вечер 15 Июня 2001 года.В деревне Ключи,большом,но тихом селе,где они снимали у хозяина,крестьянина дом,сам же крестьянин был не крестьянин,а Саратовец,а Ключи,где он родился и вырос,он сдавал.
    И вот сидят они тихим вечером во дворе на огороде,всё прекрасно,вокруг ни души,только в поле и на деревне свищет ветер,да где-то недалеко течёт речка,вокруг трава,соседний двор заброшен.Вдали лес.Каждое дерево за 300 метров днём видно.Так вот сидят они и жарят шашлык.Вдруг сельский милиционер,местный участковый дядя Саша пришёл посмотреть на двоих чудиков.Он к ним часто ходил,но они с ним не очень разговаривали.Подходит он к их костру,садится.
    -Шашлыком не угостите?
    -Отчего,садись дядя Саш.
    И вдруг вбегает Царёв из-под улицы,заходит тоже за калитку и направляет на них пистолет.А добрый,смешной и простоватый дядя Саша надевает на Рыжего наручники.А потом на Прямого.Не ожидали от деревенского дурачка дяди Саши такой подляны.Хотя не удивились.Потом попался авторитет банды Коробей-или Василий Коробейников.Попался в Воронеже,там же где и Харламов Георгий,но в другом районе.
У них обоих там были общие старые знакомые,как и у Коврова.
    Коробейникова задержали при выходе из одного Воронежского музея,куда он пошёл с новой знакомой,у которой хотел жить.И какие у неё были глаза.
    Потом попался Боец,Бойцов Михаил Ильич,правая рука Сатрапа и Прямого,один из чёрно-зелёных.Его взяли прямо в Астрахани,в одном из парков,самые обычные милиционеры,наряд ДПС.Направив на него Автомат и втроём навалившись и надев наручники,они его отправили,точнее отвели в ОВД,из ОВД сразу его отправили  в ИВС,а из ИВС в Саратовское СИЗО №1.
    Потом задержали троих крепких друзей,Витьку,Вальку и Женьку из молодняка.В Самаре в одном из центральных парков за игрой в карты.
    Потом задержали в разных местах Энгельса Гуню,Грома,Беса,Буратино,Зверя,Хозяина,Колотуна,Зубра,за попытку автоугона троих,пятерых за попытку грабить богатых,выходивших из ресторанов.
    Культуриста и Борова поймали в Саратовской области в городе Балашов,где они обокрали кассу магазина,пытаясь скрыться,так как в магазине зазвенела сигнализация и приехала милиция,точнее бойцы ВОХРа.
    Остальной молодняк поймали,22 человека поймали за три дня.
    Дело было так.Первый раз в окраине Саратова в одном из ресторанов завязалась драка.Группа молодых людей в ресторане напилась,избила официантов,приставала к девушкам и отказалась платить.Вызвали милицию.Смутьянов порядка привезли в местное ОВД,где они разорались ещё больше.Но вскоре их усмирили и пришла ориентировка.На всех 15 молодых людей.Их этапировали на вызванной тюремной машине в СИЗО №1 Саратова,но из этой группы осталось 7,которые не были в ресторане,а гуляли в тот день в парке,сняли девок и катались на угнанных авто.
    В тот же вечер пьяная братва,они все семеро бандитов в одном Жигулёнке попали в ДТП.Врезались в столб дорожного указателя.Молодчики горлопанили,они откатили,и пытались снова завести и уехать дальше,как обратили на себя внимание наряда  ДПС,который вызвал подмогу.
    -Как там наши Семён с Аликом,-неспились ещё,-кричал Шаланда,говоря о тех 15-ти в ресторане,-а мы вот рубанулись!
    Наряд ППС вызвал подмогу.Приехали ещё две машины ДПС и одна ещё такая же ППС.
Всех скрутили и отвезли в местное ОВД.Но тут пришла ориентировка.Их тоже,всех
семерых,отправили этапом на тюремном автозаке в СИЗО №1 Саратова.
    Для банды Коврова всё было кончено.Организация вся была в СИЗО №! Саратова.
Уже был конец Июля 2001 года.Лето было довольно жаркое.
    Петя Царёв и все они радовались.Доложили через начальство в ФСБ.Пригласили Свиридова и Аверу.
   

         
                * * *
 
    Стол был накрыт в УВД,где работал Петя Царёв.Отмечали взятие банды.Стол ломился
от водки,вина и разных угощений.Такое в жизни событие обязательно надо отметить.
    -Ой,как я рада,-кричала жена Свиридова,беря осетринку,и поднимая налитый ей мужем бокал Шампанского.
    -У меня есть тост,-сказал Царёв,-за нас!За ментов!За ФСБ-эшников,-простите Сергей Степанович,-сказал он Свиридову,-и вы Михаил Фёдорович,За ФСБ-эшников,одних из самых достойных людей России,которые стоят на рубеже нашей страны.За Силовиков короче.
    -Ура!Ура!Ура!
    -Ура!Ура!Ура!-все крикнули хором.
    -За нас!-повторил генеральским криком Петя Царёв.И все выпили  по бокалу хорошего Советского Шампанского.
   


                * * *
   А впереди был суд.В здании Главного суда Саратова набилось много народу!В клетках подсудимых сидело 61 человек.Судья,пожилой мужчина с суровым лицом громко объявил:
   -Заседание открыто!Слушается дело организованного преступного сообщества "Ковровские",кторое возглавил Ковров Геннадий Андреевич,уроженец села Сосновка Саратовской области,18 Февраля 1962 года рождения.
   Далее судья перечислил ещё всех членов ОПГ.Он нисколько не устал,этот мужчина,этот старик.А ему было 75 лет.Далее он перечислял статьи-
-126,127,105,209,210,206,162,163,...
   Наконец судья объявил о прениях сторон.
   Адвокат,стал говорить о недопустимости 20 лет каждому общей сложности преступлений.
   Мать Коврова залилась слезами.Марию Степановну еле успокоили.
   Наконец дошло до приговора.Судья встал.Суд замер.
   -Федеральный суд Саратова и Саратовской области постановил признать Коврова,
Коробейникова,Харламова,...признать виновными по статьям.
   
   Короче Ковров получил 20 лет общей сложности преступлений путём сложения вины,
Прямой и Сатрап по 5 лет,Коробейников  15 лет,Харламов 20 лет,Бес и Гром и Зверь и другие по три года,Рыжий,Скула,Вожак,Рыба,Боров по 5 лет колонии общего режима.
   Коврова этапировали в ИК №7 Саратова и Саратовской области.Его  срок начался 1 Сентября 2001 года.Туда же  направили и с того же дня Сатрапа,Прямого и Чёрного.Всех по разным отрядам.
   Шаланду,Сурового,Малыша,Сурка и других угонщиков и ресторанных бойцов отправили в Исправительно-Трудовую колонию №         под Рязанью.
   Авторитета Коробейника отправили в Колонию строгого режима,где он проведёт 15 лет и вскоре станет крупным Авторитетом преступного мира России.Эта участь ждёт Коврова в недалёком будущем.
   Валю Сидорова убил его до тюремный друг Андрюха Буров,Бурый,за предательство.Их посадили в одну из зон Орловской области.Однажды на прогулке нашли с отточенной ложкой в горле Валю Сидорова.Он был уже готов.Убийцу не выдавали,но в конце концов тем,кто сотрудничает с администрацией,предложили за сдачу условия,отдельный барак,свиданку и Бурого выдали.Он получил ещё 5 лет.
   Мать Коврова рыдала.Она жила очень хорошо,теперь же будет жить в бедности,а это ужасно.А в народе все вздохнули с облегчением.Наконец-то поймали и обезвредили Лесных.И в милиции радовались,что покончено с Ковровскими.
   База Коврова у местных жителей слыла недобрым местом.Но в конце 2006 года её уже не было.Мужики из соседних деревень сняли проволоку,она была из меди и её сдали.В бетонке поселились сперва Цыгане.Потом они ушли,а там поселились местные бомжи и пьянь.То же относится и к сараю.А когда мужики обнаружили заброшенный вход в подземелье,бункер,а это было уже в конце 2009 года,они там устроили целые экскурсии с попойками,пока это дело не пресекла местная милиция.Бункер замуровали,а также кунги.Забор базы растащили на дрова.На её территории уже начали расти маленькие деревца и скоро они будут большие.
    Свиридов  к 2007 году уже был Генералом ФСБ и занимался  контрразведкой,борьбой с терроризмом и другой деятельностью.Он стал важен и его дочка смотрит на людей свысока.Но она хорошая и он хороший,как и был человек.
    А Петя Царёв в 2007 году уже был подполковник милиции,и ездил не на Жигулях,а на новеньком Мерседесе.Кто-нибудь изумиться,а откуда они у честного мента.Заработал,копил,трудился и заработал на новенький,но относительно дешёвый по сравнению с престижными моделями Мерседес.
    А мать Коврова умерла в 2014 году,в возрасте 79 лет.Она ходила все эти годы к сыну,снабжала его продуктами,деньгами,кладя их в банки с солью,но вот умерла.И
прекратилась для Коврова жизнь в понимании нормального человека.
    Машину Коврова,оставшуюся на полях растащили уже к концу 2001 года.Местным мужикам тоже нужны детали.Унесли даже колёса с шинами.Очистили поле от грязной техники.
    Такайо Хашим про Коврова уже забыл.Он занялся бизнесом,разбогател на контрабанде,незаконном лове у Русских островов Южные Курилы и стал солидным человеком и уважаемым гражданином в Токио.Состоятельным,солидным господином.
    А Ковров стал вором в законе.


   написано 29 Ноября-5 Декабря 2011 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.