Ветер

Ирина сидела в своей комнате, когда муж сказал, - передают штормовое   предупреждение, как ты думаешь, когда оно придет к нам, дня через два?

-  Нет, это раньше так было. Теперь все происходит значительно быстрее, теперь   жди часа через два, давно уже так.

-  Да?

-  Да. А когда начнется?  Ведь, у нас дети, завтра улетают в Адлер. Вдруг  с   самолетом чего случится ?

-   Не знаю, просто передали.

-   Господи, опять одни переживания. Вот и думай, на что хочешь!

Не прошло и двух часов, как за окном послышалось завывание ветра.


-  Началось, - сказала Ирина мужу, - вот видишь, ровно через два часа.

-   Да   уж!


Ветер был такой силы, что даже перемкнуло все провода, и  телевизор   отключился  громким  хлопком.

-   Делать нечего, -  сказал муж, - надо идти спать, все равно сегодня уже   ничего не будет, - и направился в спальню, прихватив с собой маленький   приемничек.

Ирина решила позвонить деткам, узнать как у них дела. На ее звонок, они   ответили, что собираются в дорогу, через полтора часа поезд, на вокзал поедут   на такси.

Она не стала говорить им про штормовое предупреждение, что бы не отвлекать на   грустные мысли.

Посидев еще немного у компьютера, она решила посмотреть телевизор, но вспомнив   с каким треском он выключился, проверять не стала, и тоже отправилась спать.

Утреннее пробуждение было тяжелым. Голова гудела, глаза  болели, как  она   говорила  в детстве, - глаза болят, на чем они вертятся.

За окном бушевал ветер сильнее вечернего. Это было уже не предупреждение, а   настоящий сухопутный  шторм.

Ирина  попыталась встать,  но  сил   не   было.   Ноги   как будто   свело,   голову   словно   обручем   сдавило.

Она с трудом  выпила таблетки и снова легла в постель. Через некоторое время,   когда стало значительно легче, она связалась с детьми, чтобы узнать, все ли у   них в порядке.

Дети ответили, что у  них все нормально, самочувствие отличное, что поездом они  доехали  нормально, до аэропорта добрались без приключений  и  сейчас   собираются  на  посадку. Когда доберутся до места, обязательно позвонят.

От хороших новостей Ирине стало намного лучше, но не совсем. Она подумала, что   еще одно такое штормовое предупреждение она не  переживет. Еще один  такой   ветродуй, и ей конец. На что муж  ответил, - глупости.

- Ничего не  глупости. И Рыжик подлец, со своими нехорошими приметами около   меня крутится, все лапкой умывался, не туда куда надо, и у порога лежал, а   потом, как последний трус, вообще сбежал. Вот так! Так что, кому глупости, а у   меня все сбывается!

Шторм продолжался до самого вечера. Угрожающая туча серого цвета, то уходила,   уступая на секунду место солнцу, то возвращалась вновь, неся с собой шквал   ветра, и моросящего дождя.

-  Дааааааа, попала в нашу яму, теперь не скоро выберется, ужас!

Вечером позвонили дети, и сообщили, что долетели хорошо, разместились   нормально,  и уже пошли на ужин.

Шторм прекратился, только на следующее утро.


    


   


Рецензии
Светлана, плохую погоду лучше переждать дома за чашкой кофе, но не всегда это удаётся. За детей и внуков будем волноваться всю жизнь, пока бьётся наше сердце. До новых встреч. С теплом, Татьяна.

Татьяна Комиссарова   14.09.2017 05:31     Заявить о нарушении
Все верно! Вы правы!
С уважением!

Светлана Зимина 2   14.09.2017 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.