Отлучение от Бога

Богу не может быть мила низость людей, которая на самом деле является их сущностью. Богу не может нравиться мразь, искажающая Его Информационную Природу, кроме Которой нет ничего более в Разуме, из которого состоит Мир. Ведь Разум Законов Мира невозможно нарушить, Его возможно только обретать или искажать.

Бог не может любить грешников, поскольку сплетённый из Разума Мир не может любить глупцов, которые живут в Нём и Ему же зло перечат. Богу не могут нравиться грешники. Ведь Он может лишь помогать их разумному начинанию и исправлению, неудосужив взглядом  мерзость таких людей. И лишь отречение от  низости самим человеком может стать подарком Богу. Лишь такое отречение может перечеркнуть прошлое, изменяя настоящее и будущее людей.

 А моральное уродство грешника может быть лишь искажённой глупостью Истинной Информации, как  жалкой пародией на Разум любви у Души Мира. Ведь в Любовь Души Мира, только и можно поместить  начинающую копию разума развитой души человека после его земной жизни. А в глупости не может быть жизни Разума. Глупость всего лишь Смерть. Разум Бога просто не может проникнуться вниманием для понимания глупой  грязи человеческого существа, как Разуму не дано принять своё неверное и глупое искажение за истину.

Если брать пример с Всевышнего, то можно просто бросить наделять вниманием проклятье подленьких душонок, не порождая в себе даже ненависти к ним, дабы не запачкать себя их смертью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.