Дорога домой глава 2 Про Любовь

В семье она была золотой серединкой. И внешне она была  золотой, как солнышко, с рассыпанными по лицу веснушками и длинной пшеничного цвета косой. Мне казалось, что она и плакать то не умеет. Всегда улыбчивая  и  доброжелательная,  готовая  придти  на помощь любому, в том числе  и зверью нашему меньшему. И имя было под стать, звали ее Любовь.

В школе была отличницей. Мальчишками не интересовалась, но вдруг в какой - то момент начала писать стихи. Оказалось  давно влюблена, в самого симпатичного мальчишку в нашем классе. Он не обращал на нее никакого внимания,  даже узнав о ее симпатии, остался равнодушным к ней. Первая любовь редко бывает взаимной.

По окончанию института работала в другой республике. Но ностальгия вещь серьезная. Отработав четыре года, Любовь вернулась  в  родной  ВК СРЗ, в свой  дом на берегу реки, к своим родителям. По профессии она женский доктор. Сколько ребятишек  появилось на свет, благодаря ее заботливым рукам! Доктор от Бога! Работа стала ее семьей и отнимала много времени, сил, энергии. Заботы добавляли ночные дежурства. Ночные дежурства не предсказуемы, а ты одна за всех. Я смотрю на нее, она продолжает со мной разговаривать, глаза пытаются уснуть, а уши прислушиваются к звуку  проезжающих за окном машин. Выглядело смешно! Конечно же, она немножко завидовала мне городскому доктору. Но что-то менять в своей жизни не собиралась.

Родители переживали за нее. Когда же у их Любови будет любовь и своя семья? Она смеялась и отшучивалась. За работой и не заметила, как пролетело время, кроме братьев и племянников рядом не оказалось ни кого! А где же ее принц? Он был, но оказался самым обыкновенным и не таким смелым, как Дон Кихот, и не рискнул прыгнуть на отъезжающий паром, а плавать не умел, так и остался на другом берегу.


Рецензии
Да,Любовь дело серьёзное. И не все её познают. А бывает,что познают,но поздно.
Оля, вы давно у меня не были. Я была,вижу по своему курсору:он засиняет текст и тот улетает. А для других форма открывается чистая.
С уважением и улыбкой

Анна Куликова-Адонкина   03.08.2020 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.