Слоёное тесто для Наполеона
Мне, видимо, пора.
Буду печатать рецепты, только способные удачно воплотиться.
Вот рецепт слоёного теста. Тесто любит вдохновение.А так-же если Вы забыли утром помолиться,делайте это замешивая тесто, только в радости, без скорбей и печалей, (иначе всё придётся выкинуть).
Этот рецепт прекрасно подходит для слоёных язычков, торта "Наполеон", а так-же пирогов с мясной, рыбной - любой начинкой.
Нам потребуется для теста:
250 грамм масла сливочного замороженного
2,5 стакана просеянной муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление:
1) Взбить вилкой яйцо в стакане, долить до верху холодной воды, добавить 1ч.ложку соли + 0,5 ч.ложки лимонной кислоты, размешать. Получившуюся болтушку убрать пока в холодильник.
2) Просеять 2,5 ст. муки в большую миску. Достать из морозилки масло и тереть на крупной тёрке порционно, что-бы масло не успевало нагреваться и слипаться,каждую порцию перемешивать с мукой.
3) Вылить болтушку в муку с маслом и быстро вымесить тесто, если тесто липнет к рукам добавить ещё немного муки.Сделать из теста шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать и выпекать при температуре 180 градусов.
Для Наполеона делю на 6 частей. Раскатываю по одной непосредственно перед выпеканием, остальные держу в холодильнике.
Крем для Наполеона : Масло мягкое взбить со сгущённым молоком.
Промазать каждый остывший корж, собрать торт.
Рецепт мне дала прекраснейшая женщина, дай Бог ей здоровья и всех благ, а Вам приятного аппетита!
ТОРТ РЫЖИК
Много всяких рецептов этого торта, но в нашей семье лет 45 пекут именно по этому рецепту.
1 стакан сахара,
2 яйца, растереть
Добавить
100 гр. сливочного масла,
2ст.ложки мёда,
Размешать всё и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая.
Как только масса начнёт пениться, Снять, Добавить 2ч.ложки соды и вновь
поставить на слабый огонь.
Помешивая быстро в одном направлении, до тех пор пока масса не увеличиться в
3 раза.
Затем снять с огня, Добавить 3 стакана муки и перемешать.
Тесто укутать на 1 час. Готовить в алюминиевой посуде.
После выдержки, тесто разделить на 11-12 частей. Каждую часть раскатать на
хорошо посыпанном мукой столе и выпекать при температуре 250"С.
Снять корж, пока он ещё мягкий. Остудить, собрать в торт, предварительно
смазывая каждый корж кремом.
КРЕМ: 100 гр. масла, 1 банка сгущёнки.
Можно другой крем. И дополнительно пропитать коржи.
Свидетельство о публикации №217042301895