Город N. Глава 4

По вышеупомянутой главе так и продолжалась их работа.

Молодой человек молил начальника отремонтировать машину, даже сам брался за сварочный аппарат и пытался заделать дырки, но не справлялся с этой работой, потому что невменяемый начальник каждое утро брался за лом и прибавлял работы нашему герою.

Через некоторое время начальник с опухшим лицом, выбитыми зубами и синяком под глазом  попросил молодого человека связать его по рукам и ногам, что было и выполнено. Наш герой нянчился с начальником как с ребенком, кормил его бульоном, брал его на руки и отводил по нужде, в то время как работа простаивала.

Выходив в очередной раз начальника, молодой человек бежал на работу и пытался заварить оставшиеся дырки в автомобиле.

Через некоторое время начальник с аппетитом начал есть и наш герой развязал ему руки да ноги.

- Денег надо, - первое членораздельное, что услышал молодой человек от начальника. - Нам надо работать.

Наш герой смотрел на него пристально, старался верить ему и что он вменяемый.

- Отремонтируем автомобиль и будут деньги, - утешал молодой человек начальника. - Надо все-таки начинать работать. Я все не умею делать, надо чинить раму и латать дыры в кузове.

После этих слов начальник сел на кровать, поднял вверх палец и гордо произнес:

- Куда вы без меня денетесь.

Затем вышел из комнаты, через пять минут оказался в коридоре одетым, ругая молодого человека за нерасторопность, даже не сообразив, что молодой человек и так уже давно был готов выйти на улицу.

Вот такими и были местные жители этого города. Из-за своей глупости они гордились собой, из-за своей лени они думали, что очень умные, они не замечали друг друга, а при встрече со знакомыми, пытались сделать себя выше, чем собеседник.

Открыв гараж, начальник начал материть молодого человека за дырки в автомобиле, явно не помня, что это он их и сделал, он начал обвинять его в том, что по его вине все это произошло, затем откричавшись, спокойным голосом позвал молодого человека на улицу.

- Деньги есть? - вполголоса спросил он.

- Я попытаюсь занять у родственников, - ответил молодой человек, он понимал, что ситуация безвыходная, но начальнику не мог отказать.

После этого наш герой отправился к родственникам в другой город, чтобы помочь начальнику, надеясь, что все наладится. Родственники нашего молодого человека очень любили за честность и благородство, поэтому, обрадовавшись его визиту к ним, сразу же выделили сумму, в которой нуждался его начальник. Погостив несколько дней у родных, наш герой отправился обратно к своему начальнику.


Рецензии