Город N. Глава 5

Выхватив деньги из рук молодого человека, начальник брезгливо сплюнул и произнес:

- Ты дурак, мог и больше взять.

После этой фразы наш герой, плюнув в лицо начальнику и отобрав у него деньги, гордо вышел из гаража. Начальник побежал за ним и начал извиняться. С большим трудом ему это удалось. Молодой человек был добр сердцем и верил в людей, поэтому быстро остыв, направился с начальником обратно в гараж делать их общий автомобиль.

Проработав целый день, они залатали дырки в кузове и отправились отдыхать. Молодой человек был счастлив от проделанной работы, начальник, поглядывая на него, что-то затаил.

-Ты мне должен, - идя домой, безапелляционно сказал начальник.

Наш герой побледнел и выдохнул из себя:

- За что я тебе должен?

- Квартплата, - понесло начальника и он судорожно пытался сообразить, как вынуть из молодого человека еще очень много денег.
 
После этой фразы у начальника появилась шишка на лбу. А последнее что запомнил он, это удаляющуюся фигуру молодого человека.

- Он обокрал меня! - на следующий день орал начальник на площади. - Я ему дал работу, а он обокрал меня.

Собрались вокруг начальника такие же начальники и сочувственно смотрели на него.

- Холил, лелеял его и кормил, - не унимался наш начальник, глядя, что публика проявляет интерес к его персоне.

- Негодяй! - кто-то выкрикнул из толпы. - Таких убивать надо!

- Убьем! - злобно заорал женский голос.

А в это время наш герой, ничего не подозревая, спокойно ехал в трамвае, поглядывая на разбитую дорогу, ведущую на вокзал, неторопливо размышлял о жизни и дальнейших планах, любовался природой, думал о местных жителях, не подозревая, что так и не уедет из этого города, потому что там его и похоронят.

А местная полиция так же не думая ни о чем пересажала всех горожан без разбора в тюрьму и забыло об этом событии.

26.05.2014г.


Рецензии
Хороший рассказ. Вы описали этот абсурд с иронией в образах и отличными выражениями. Прочел с удовольствием.С уважением, Миша. Успехов вам.

Миша Димишин   20.07.2018 10:21     Заявить о нарушении
Миша, здравствуйте. Спасибо за отклик. Очень рад, что Вам понравилось, ведь дело в том, что мало кто понимает всю абсурдность ситуации, а Вы поняли.
Хорошего Вам дня и успехов в творчестве.
Олег.

Олег Северянин   22.07.2018 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.