Дача манила...

Дача манила прелестями неприхотливой сельской жизни, свежим воздухом и отсутствием бурной и беспокойной цивилизации в лице шумных соседей, машин под окнами и голосящих пьяниц там же.

Дача манила шашлыками, убаюкивающей качкой гамака, ночными посиделками, рассветными ожиданиями, состоянием иллюзорной свободы здесь и сейчас.
Дача манила озёрами, рыбалкой, ягодами и грибами, прогулками по лесным дорожкам, возможностью выглядеть чёрти как и небоязнью нарваться на вопрос - А что это ты зарос совсем - не бреешься?! Непорядок...

Дача манила. С другой стороны, манил и "берег турецкий" и Анапа с Геленджиком... С третьей стороны манил незаконченный ремонт квартиры и "подбитое" состояние здоровья. Один шептал из подтишка - "давай уже плюнем на этот отдых, зато кухня наконец приобретёт реальные для вашей жизнедеятельности габариты, ванная перестанет сиротливо поблёскивать дырами на месте крана с водой, а прихожая вместо ободранных стен порадует наконец новенькими обоями".

Здоровье нашёптывало в другое ухо - "сходи к врачу, сдай на гемоглобин, поставь пломбы в зубах, пролечи позвоночник и проверь зрение. Хотя со зрением и так всё понятно - очки, мой друг, плачут по твоим красивым глазам не первый год".

Жена хотела шубу, Котёнков хотел новое авто. Ну не новое - подержанное, но по сравнению с его десятилетней Волгой - какой-нибудь трёхлетний ниссан, казался верхом совершенства...

Начиная с апреля, Котёнков перестал спать по ночам. Он напряжённо думал, на чём собственно остановиться и останавливался-таки, но остальные варианты вопили о нечестности выбора в пользу соперника. В конце мая, Котёнков плюнул на все возможные варианты ... и ушёл в монастырь.


Рецензии
Мне нравится. Мы все Котёнковы, но этот - настоящий, а мы - Маниловы.)
Успехов Вам!

Гордей Майский   10.10.2017 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Гордей!) Соглашусь, пожалуй, с Вами. Маниловы... и ещё какие Маниловы))

Лала Вива   10.10.2017 21:33   Заявить о нарушении