Скупая, но справедливая истина

Мыслим откровенно.
1)Пытаетесь открыть человеку глаза на истину? И глазом не моргнёте , как поменяетесь с ним местами.
2)Человек , вспомнивший , что истолковывать лжеистину есть нехорошо - уже наполовину искупил свою вину.
3)Как не крути , каждый видит правду по своему.
4)...Вы думаете , что в правде нуждается каждый? Скоро вы поймёте , что это не так.
5)Когда вы открываете человеку глаза , после чего он увидел истинную картину жизни , в его глазах , вы заковываете его в тяжкие оковы.
6)Не каждый хочет вашей благородной помощи , просто ему будет очень стыдно вас благодарить за неё.
7)Не будьте благодарны из чувства долга , не благородствуйте по мелочам в ответ из чувства долга , просто не забывайте о вашем спасителе.
8)Благие поступки , которые человек совершает в помощь оступившимся , это легко? Нет. Это трудно? Нет. Это обязательно?Нет. Это поможет поднять самооценку? Да!
9)Человек , даже не особо прославившийся своими благими поступками , но знающий сладкое чувство , которое приносят их последствия , всё равно далеко не всегда идёт на такие поступки.
10)Истинный добродетель свои благие деяния не считает , и не припоминает о них другим.
11)Не осмелились помочь впервые?Помогите во второй раз в двойне!
12)Подумайте , как могла измениться ваша жизнь , если бы вы помогали людям при каждой возможности? Какое было бы к вам отношение в обществе? Такое же , как сейчас?
13)Благородность - это не всегда добро , но добро будет благородностью всегда.
14)Хотите достигнуть настоящего равновесия  в душе , достигнуть вечной гармонии? Для начала заберите у окружающих право менять ваше настроение парой слов.
15)Если вам кажется , что вокруг одни умники , то это далеко не так , это значит , что проблема состоит в вас.
16)Если вы хотите поскорей на людях рассказать вычитанную из какой нибудь книги мудрость - то не делайте этого , лучше найдите новую такую книгу и прочитайте её.
17)Даже зная , что вы не реагируете на всяческие упрёки , оскорбления , окружающие вас глупцы будут продолжать жалкие попытки , пытаясь вас как то упрекнуть и т.д.  Почему? Всё просто - они не могут поверить , что ваша моральная сила настолько велика , их глаза ещё не окрепли для такого зрелища.
18)Истинный мудрец всегда стремиться  к новому , но больше всего доверяет и придерживается людей , которые его окружали еще до начала появления его желания к этому стремлению.
19)Лгать во благо - это значит лгать и себе , и тому , кому ты хочешь этим помочь.
20)Ложь имеет 2 ветви эволюции - это совесть или последствия.
21)Покаяние , горькая , но действенная таблетка , от таких болезней , как ложь.
22)Раскаяние , в ваших глазах всегда будет выглядеть хуже , чем просто ложь , знайте , это не так.
23)Не привыкайте к плохой еде , привыкайте к малому количеству хорошей , человек с хорошим вкусом лучше , чем тот , кто готов съесть что угодно.
24)Питаясь слабостью других , вы питаете кого-то более сильного , а тот питает кого-то более сильного , чем он и так бесконечно.
25)Готов поспорить , если человек вас обманул , то вы пропускаете , и позже он обманет вас ещё , и ещё...А попробуйте  обрывать все связи с человеком , при  его первом , хоть малейшем вранье? Вы будете поражены результатом.
26)Никогда не платите лжецу его же монетой , так вы укрепите его испорченные принципы и опустите свои до его уровня.
27)Ни один человек не сможет солгать во благо и сделать всё хорошо , ни один человек не может соврать , не раскрывши в будущем свой лжи , так для чего же она нужна?
28)Принципы , они как истина , у каждого свои , поэтому навязывать свою "истину" другим вы не имеете  права.
29)Обычно , чем больше нравится человеку другой человек , тем у первого и второго больше различаются взгляды на жизнь , а хорошо это или нет , выбирают только они сами.
30)Какой бы не был поставлен вами принцип перед собой , вы рано или поздно его нарушите , они ведь как законы.
31)Встретили человека , не любящего строгие принципы , сразу бегите от него , вам же хуже будет.
32)Никогда не судите жизненные позиции других людей , т.к. каждый человек ведет внутри себя свою войну , у каждого она на своих условиях.
33)Никогда  не восхищались своей моральной силой при угрызении совести?Значит совесть грызёт вас не так уж и часто.
34)Великим творцом в этой жизни может стать лишь тот , кто творит не только в предназначенных для творчества заведениях , но и дома , пробуя то , чего в заведениях ему не разрешают.
35)Все учителя консерваторы , даже самые молодые , поверьте мне.
36)Даже если никто не понял вашего искусства  , это не повод его бросать, вспомните первых художников - передвижников.
37)Вдохновение для тех , кто ничего в искусстве не добьётся , вы же должны творить с девизом "Аппетит приходит во время еды".
38)Если люди пытаются самовыразиться за счёт того, что они хотя-бы чуть умнее окружающих, то значит им ещё расти и расти до тех, кто так не делает.
39)Даже если самые дорогие вам люди пытаются привить вам искусство , когда вы уже выросли , значит им точно ничего не удастся.
40)Не обращайте , каким стилем творчества восхищается общество , обратите внимание на то ,каким восхищаетесь вы.
41)Порой самые неопытные в сфере творчества люди дают намного более полезные советы , чем заядлые , напыщенные критики.
42)Не смотря на то , что учителя консерваторы и так далее , они всё равно обучат вас самым стандартным , но и красивым , классическим стилям .
43)Если бы люди не стремились открывать что то новое , то люди до сих пор жили бы в каменном веке , так что внесите свою лепту......Ну или не мешайте другим.
44)Если вы чувствуете , что разрываетесь между выборами  различных занятий, хобби и т.д. , пытаясь уместить их всех в своё время, то радуйтесь , вы вырастите очень интересным человеком.
45)Если вы видите человека, что любит порыться в чужих головах, как вы думаете, что он ищет в своих "жертвах"?
46)"В этой жизни нужно говорить правду и никому не верить". Последуете-ли вы этому совету?
47)Пройдут годы, вы будете очень сильно жалеть о том, что не пошли на встречу, не сделали первый шаг и не перешагнули через свою гордость.....И не отдали билетик кондуктору, перед тем как выйти из трамвая.
48)Не любите , когда вам лгут?А сами , не думали перестать  врать?
49)"Преуменьшение" , "Преувеличение" и так далее , ещё большая ложь , чем обычная и это факт.
50)Большинство людей - лицемеры , но в каких целях все они используют своё лицемерие?Только они знают об этом.
51)Всё так подробно рассматривают фантик конфеты , говорят о нём , но сами едят только начинку , а теперь скажите мне , где здесь логика?
52)Терпеливость переживёт наглость , т.к. та умрёт от старости.
53)Люди привыкли винить друг друга в непомерной жадности , как в то время сами ищут самое выгодное предложение в этой жизни.
54)Если вы не знаете , что такое гормон окситоцин , то вы верите в любовь.
55) Не все многогранные и интересные люди безобидны , ум это власть , а власть очень легко затмевает разум.
56)Если человека тревожит мнение окружающих , значит он либо воспротивится и неподдаться ему , либо закончит свою жизнь , так никому и не угодив.
57)Истинная самокритичность та - которую не изрекают публично.
58)Жизнь со всеми своими подлыми законами находится на стороне человека , не знающего жажды мести.
60)Самые смешные люди - это те , кто существуя , мечтают о жизни.
70)Ищете способ стать интересным? У вас есть время на поиски? Ладно , я вам помогу , ищите его в книгах .
71)Если человек непомерно себя любит и никак не может это аргументировать , гоните его взашей.
72)Не бойтесь людей , которые любят сверлить взглядом , так как они от вас зависимы.
73) Чувства людей - не необъяснимая вещь , вы либо не разбираетесь в себе , либо не хотите кое-чего признавать.
74)Если не удается переубедить в чём-то людей, придерживающихся старых устоев, то в таком случае можно сделать только одно - пережить их. НОВЫЕ ИЗРЕЧЕНИЯ УЖЕ СКОРО.


Рецензии