о сердце

(психологическая романтика)

когда вы изгоните напряжение из сердца, оно наполнится любовью. в то же время выяснится, что напряжение теперь ощущается в бедрах и спине, изгнав его оттуда, вы обнаружите его же в животе и в лице, потом, возможно, в плечах и голенях, потом в кистях и ступнях... но когда вы избавите  даже пальцы рук и ног от стягивающих и давящих  ощущений, вы легко, плавно  и сильно полетите по жизни, гибко огибая (простите за тавтологию) все препятствия и неудобства, ощущая радость утреннего потягивания при этом, то есть даже не с удовольствием, а с наслаждением.

легка и приятна такая жизнь, понятны и простительны все ошибки и переживания близких, все их неправильности и загоны, впрочем, как и свои, и мало остается в такой жизни страданий, зато много радостей и красоты!..  должно быть, это вход в параллельный мир блаженства и гармонии...
 
а любовь - она будет все больше распространяться по телу от центра к самой дальней клеточке, а потом и за пределы вашего тела...  а ведь любовь - это сила притяжения в комплекте с прощением, восхищением и радостью, или гравитация счастья, и она наполнит и переполнит вас, потом перетечет в близких и распространится еще дальше... и еще много чего приятного произойдет в виде побочных эффектов.

неизвестно только, как удержаться в этом состоянии подольше, чтобы стать постоянным и полноценным жителем этого параллельного мира, как не вываливаться из него обратно в состояние нелюбви и недовольства...
 
это как оторваться от водной поверхности и стать летающим. вариант - стать дельфином, немного под водой, немного над... до той поры, пока отрастут крылья...


Рецензии