Пора верующим разного вероисповедания объединиться

Можно ли всем людям верующим разного вероисповедания объединиться для решения общих вопросов при жизни на земле? Думаю, что не только можно, но и нужно. Такими вопросами может быть установление мира без войн на земле, организация взаимопомощи людям тех стран, где люди голодают, экология и ряд других вопросов. Однако, могут некоторые сказать, что такая организация уже существует ООН, но весь вопрос есть в том, что она неэффективна.

Неэффективна эта организация потому, что она ответственна перед представителями руководства стран, то-есть перед чиновниками, но не перед общественностью людей, большинство которых могут составлять верующие люди в разных странах разного вероисповедания, ответственность которых будет всегда выше за свои решения согласно их убеждённости творить людям добро по их вере. Эта убеждённость в людях внутренняя, отличающаяся от формализма назначаемых чиновников в ООН.

Такая деятельность всех верующих на земле не противоречит их вере своему выбранному Богу и она может быть организована на христианском отношении между людьми на земле. Об отношениях христиан к людям другой веры нужно при этом руководствоваться словами Господа. В стихе Библии у Марка (9:40) Христос говорит ученикам: «Ибо кто не против вас, тот за вас». Итак, любой человек, который не против меня, может ко мне относиться двояко: или он ко мне относится дружелюбно или я ему безразличен и не представляю для него никакого интереса. И в том, и в другом случае этот человек не против меня. И даже если я ему безразличен, он может помочь мне, если я попрошу его об этом. Об этом Господь и говорит ученикам. Между собою люди могут быть не близкими, но и не врагами.

Совершенно другой смысл приобретают эти слова по отношению к Богу. Для Бога человек, которые относится к Нему безразлично, не может быть с Богом вместе. Иисус говорит об этом в Евангелии от Луки (11:23), так «Кто не со Мною, тот против Меня».

Этот лозунг может подтвердить каждый верующий разного вероисповедания для своего бога, но это не значит, что верующие не могут не объединиться для решения своих насущных проблем при жизни на земле и это не противоречит их вере при общей деятельности верующих на благо жизни людей на земле. Этот лозунг говорит о будущем после смерти людей, когда они смогут предстать перед истинным Богом.

Все верующие ответственны за свой выбор и это их право понять кто их есть истинный Бог, а также понять как они жили на земле: были с истинным Богом или ошиблись в своей духовной практике на земле. К тому же мы понимаем, что никто не будет осуждён, не услышав Слово Спасения от Бога, в том числе и дети от абортов. Несмотря на всё плохое, что дают людям земли СМИ, через них, через издание массовое книг, через миссионеров Слово Бога распространяется "до края земли".


Рецензии
Увы, создать ООН на много порядков легче, чем объединить людей разных вероисповеданий.

Игорь Тычинин   23.04.2017 20:41     Заявить о нарушении
Но ООН- это халтура, а объединение верующих будет способно претворять в жизнь многие решения на пользу ВСЕХ людей. Такое объединение вполне может стать реальной властью, так как оно будет поддерживаться всегда большинством людей. Кто-то должен из духовных правителей только начать и его поддержат все остальные.

Геннадий Гумилевский   25.04.2017 22:55   Заявить о нарушении
Ваши бы замечательные слова, да Богу в уши. Спасибо за замечание

Игорь Тычинин   25.04.2017 23:25   Заявить о нарушении