Новелла-как разрушаются гравитацией ЧД

в чем сила
мозга человека?
как он исследует
сей мир?
задумчиво гляжу на небо
как будто сказочный факир...
............ .....
ответ же прост -
мы можем всё,
по интервалам разложив,
замедлить бег
Природы спешной
и каждый миг
поняв в пределе,
наш мозг
сканирует
Вселенность,
её опять соединив
......... .......
************ ************

Новелла-как разрушаются гравитацией ЧД  (в работе)
\\\\ \\\\\\
1 - Как ранее договаривались в этом цикле новелл, считаем, что в центре каждой Черной Дыры находится кварк-глюонная плазма. На фотографии это яркий  шар с ободком внутри черной дыры. Ободок возникает за счёт сохранения внешнего вращательного импульса, перешедшего во вращательный момент КГ-плазмы внутренней. Эта плазма аналог по своим свойствам КГ-плазме Большого Взрыва, если он нам  так еще нужен на текущий момент развития наших знаний о рождении Вселенной.
 
2- Черная Дыра проницаема для гравитационных  волн как обычная  среда ... следует из оценочных решений  уравнения Эйнштейна для всех ЧД с квази-однородным заполнением КГ плазмой.  И из решений уравнений Ньютона для гигантских Черных Дыр с квазиклассическим гравитационным полем  над и под горизонтом  событий, где гравитационные ускорения не достигают даже  Земного ускорения.
 
3 - Мы  обсуждали ранее, что во Вселенной могут быть  гигантские гравитационные волны, гравитационные цунами. Возможно всплеск такой волны был  уже  зарегистрирован землянами год назад. На фото  справа видно, как такая  волна входит справа под горизонт  события ЧД, внося и часть обычного  вещества  внешнего  мира, которое,  конечно,  также за счет  ускорения в гравитационном  поле  переходит во второй  сгусток кварк-глюонновой плазмы внутри Черной Дыры. Характерные размеры и времена процесса для Больших ЧД это световые  часы (масштаб нашей Солнечной системы).

4 - ИТАК - мы  имеем Черную Дыра в очень неравновесной конфигурации своего внутреннего строения. Это и искаженный (продавленный) горизонт  событий и  два (как минимум) сгустка КГ плазмы  внутри  ЧД. И все это развивается в стремительной динамике на  световых скоростях, сближается  и крутится (раз потеряна симметрия, то момент вращения неизбежен в нашей системе).

5 -Далее два сценария (основных). Релаксация системы в новую черную дыру с выбросом огромной  гравитационной  энергии (затухание  колеблющего гравитационного диполя). И(или) гибель Черной Дыры за  счет выплеска сгустков сверхтекучей КГ плазмы за горизонт  события и полного разрушения горизонта  событий, а значит и  самой Черной Дыры.  Что  само  по себе ново и частично  обсуждалось ранее. И потом в обычном пространстве образование  из КГ плазмы барионной материи. Возможно мы имеем аналог начала развития Нового Большого  Взрыва. Если решится рассматривать нашу  наблюдаемою сегодня Вселенную  как пример ОЧЕНЬ, НУ ОЧЕНЬ Большой Черной Дыры..

ПРИЛОЖЕНИЕ
Найден способ увидеть голую сингулярность
Галактическим кластером называется суперструктура, состоящая из нескольких галактик, связанных друг с другом гравитационным взаимодействием. Размер кластеров может достигать десятков миллионов световых лет.

Изображение: Globallookpress.com
Ученые из Института фундаментальных исследований Тата в Индии нашли способ обнаружить голую сингулярность. Так называется объект бесконечной плотности, который не закрыт от внешнего наблюдателя горизонтом событий черной дыры. Об этом сообщается на сайте Phys.org.

Сингулярность образуется, когда вещество очень массивной звезды начинает сжиматься из-за мощного гравитационного притяжения. Это происходит во время вспышки сверхновой, в результате которой образуется черная дыра. Поскольку ни одна известная сила во Вселенной не способна остановить сжатие, в итоге образуется область пространства, в которой гравитационное притяжение становится бесконечно высоким. Согласно теории относительности Эйнштейна, сингулярности находятся внутри черных дыр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:05 19 июля 2016
При определенных условиях горизонт событий может исчезать (например, если черная дыра массивна и быстро вращается), поэтому сингулярность оказывается доступной для наблюдения. В этом случае она называется голой.
Ученые считают, что голую сингулярность можно увидеть по эффекту, который она оказывает на окружающее пространство. Так, любой вращающийся вокруг своей оси объект, например гироскоп, попадая в поле влияния черной дыры, начинает описывать окружности вокруг этого экзотического объекта. При этом ось его вращения начинает колебаться (прецессировать). Чем ближе к горизонту событий находится гироскоп, тем сильнее прецессия. Однако, если горизонта событий нет, то частота колебаний не сильно изменится.
По словам исследователей, отличить черную дыру от голой сингулярности можно, наблюдая за веществом, падающим на экзотический объект. Частоту прецессии при этом можно определить по длинам волн испускаемого рентгеновского излучения.

НОВЕЛЛЫ РАЗУМА о ЧЁРНЫХ ДЫРАХ в ПУТЯХ ВСЕЛЕННОЙ НАШЕЙ и ДРУГИХ...

=============== ===================
 @  новелла - за пределами нашей Вселенной - философия, 11.04.2017 05:59
  http://www.proza.ru/2017/04/11/260 Столкновения между сверхмассивными черными дырами, случившиеся в предыдущую эпоху, производят возмущения, которые должны наблюдаться в реликтовом излучении нашей собственной эпохи. Роджер Пенроуз приведет свидетельства того, что эти возмущения действительно существуют, а также дают ученым информацию о распределении масс в эпоху, предшествующей нашей.
----------------------------- ------------------------------
@ новелла - тёмная материя накапливается ли? - новеллы, 11.04.2017 22:39
http://www.proza.ru/2017/04/11/2271 ИТАК - если  из этих данных по древним  спиральным галактикам следует, что Темная Материя может гравитационно  собираться,  конденсироваться, то, ЗНАЧИТ, и Черные Гигантские Дыры в центрах Древних галактик  могут её  поглощать.
  Отсюда  один шаг  объявить, что ПГЧД (первичные гигантские черные дыры) состоят в ОСНОВНОМ из материала  темной материи.  А я предлагал им состоять в  основном из Первичной -Кварк-Глюоновой Плазмы (ранние новеллы).
Есть над чем поразмыслить подкорке моей сегодня во сне - данные загрузил.  Спать!!!
------------------------------- -------------------------------
 @ Новелла-что внутри Черной Дыры... - новеллы, 12.04.2017 22:45
http://www.proza.ru/2017/04/12/2122  Новелла-что внутри Черной Дыры ...и как это что может влиять на формирование галактики этой Черной Дыры.
1 - первичная кварк глюоная плазма
2 - адронная материя
3 - то, что принято сейчас называть Темной Материей
из 1 - было захвачено при Большом Взрыве и сформировало гравитацию ЧД
из 2 - равновесие с КГП под горизонтом событий, если нет гравитационной внешней волны
из 3 - засос Внешней Черной Материи уже через рукава галактики
---------------------  -------------------------
@       новелла - все ближе к прорыву во Вселенную мы - естествознание, 16.04.2017 09:00
http://www.proza.ru/2017/04/16/518
Ясно становится  как дня неизбежность, что будет очень странная ситуация в познании Вселенной в этом  десятилетии......
Астрономы заявили, что им удастся получить первую фотографию черной дыры, которая находится в центре нашей Галактики. Ученые использовали глобальную сеть телескопов, названную Event Horizon Telescope, для изучения сверхмассивной черной дыры, располагающейся в созвездии Стрельца на расстоянии 26 тысяч лет от Земли. Объект обозначается как Стрелец A* и находится в центре Млечного Пути. Наблюдения продлились в течение пяти ночей, и в ходе них регистрировались радиоволны, излучаемые дырой.
------------------------  --------------------------------------------

@ Новелла-Живая Вселенная-ум за разум-форма Бога - философия, 18.04.2017 14:10
http://www.proza.ru/2017/04/18/1233
НОВЕЛЛА - конспект в котором всё завязано в логический  клубок, найдена и форма  Бога получается... СЛАВА НАШИМ АСТРОНОМАМ
ЖИВАЯ ВСЕЛЕННАЯ
1- большой взрыв организован
2- кварк-глюонная плазма в нем
3- из нее Черный Дыры в  каждой галактике - генераторы энергии
4- Темная Материя поглощает эту энергию, хорошо поглощает для своего развития и ускоренного расталкивания Вселенной (Темная Энергия в терминах астрономов)
5- Все поглощает Темная Материя,  поэтому и тёмная материя она у астрономов
6 КПД такой формы жизнесуществования почти 100 % от E = mc**2

ВЫВОД 1  Вселенная Большая Организованая Форма Жизни - ну как  амеба, например, в Первичном Океане Земли...

ВЫВОД 2  Бог - Темная Материя - все легенды Древних  тож замкнуты в кольца логики
-------------------------- -----------------------------------------------

@ новелла -каждый день инфо капает на божью росу - романы, 18.04.2017 22:28
http://www.proza.ru/2017/04/18/2300
11:24, 18 апреля 2017
Сверхмассивным черным дырам нашли новое место во Вселенной
Международный коллектив астрономов обнаружил, что карликовые галактики могут состоять из сверхмассивных черных дыр. Соответствующее исследование опубликовано на сайте arXiv.org, кратко о нем сообщает New Scientist.
Ученые обнаружили две сверхмассивные черные дыры, которые в 4,4 и 5,8 миллиона раз тяжелее Солнца. Гравитационные объекты расположены в ультракомпактных карликовых галактиках VUCD3 и M59cO в созвездии Девы. Примерно 17 процентов массы каждой из данных галактик приходится на черные дыры.
К подобным выводам специалисты пришли, проанализировав данные космического телескопа Hubble, используя адаптивную оптику. Три года назад та же группа астрономов обнаружила в другой ультракомпактной галактике сверхмассивную черную дыру.
Обычно на данный гравитационный объект приходится несколько процентов массы галактики. Открытие ученых свидетельствует, что во Вселенной может присутствовать гораздо больше сверхмассивных черных дыр, чем считалось ранее, а обнаруженные галактики являются фрагментами более крупных систем, существовавших в древности.

---------------- ------------------
@ Новелла-всё ближе к нам Энергия Бездонности, от ЧД - фантастика, 21.04.2017 06:06
http://www.proza.ru/2017/04/21/239
В 1999 году космический телескоп «Чандра» обнаружил в рентгеновском диапазоне необычную концентрацию источников рентгеновского излучения неподалёку от центра NGC 253. Четыре таких источника, в десятки тысяч раз массивнее Солнца, находится в 3 тысячах световых лет от ядра галактики. Эти чёрные дыры, смещающиеся под действием гравитации к центру галактики, в будущем могут объединиться в одну сверхмассивную чёрную дыру. В NGC 253, «Чандра», возможно, обнаружил связь между звездообразованием и квазарами.[4]
--- В 2003 году новые наблюдения с телескопа «Чандра» показали, что чёрная дыра продолжает активно поглощать газ. Но, исследования проведенные в 2013 году с помощью космического телескопа NuSTAR, показали, что чёрная дыра прекратила активность, несмотря на то, что вокруг неё сохраняется достаточное количество материи
--- В системе «PG 1302-102» было замечено две дыры, одна из которых по мощности свечения превосходит в разы вторую. Более яркая дыра поглощает больше космической материи, потому и светится сильнее. Кроме этого, астрономы заметили, что свечение происходит не непрерывно. Периодически дыры притухают, что тоже весьма интересно. Специалисты считают, что так происходит из-за вращения данных космических объектов вокруг друг друга. Один оборот черной дыры вокруг соседки занимает не менее пяти лет. Скорость вращения приблизительно составляет 7% от световой скорости.
-------------------- -----------

; Новелла - Есть люди однако в Руси сумасшедшие... - естествознание, 21.04.2017 15:32
    http://proza.ru/2017/04/21/1253
 Михаил Хананович Шульман    http://www.timeorigin21.narod.ru/rus_about.html
----  ---------
Здесь я бы хотел обратить внимание читателя на замечательную статью [8],
где выдвинута интересная идея “гравастара” – черной дыры, вся материя которой
сконцентрирована в тончайшей поверхностной оболочке с толщиной в несколько
планковских длин (квантовом конденсате), так что вся сердцевина дыры вовсе не
содержит материи! Замечательно, что похожую модель предложил недавно и
один из ведущих специалистов по теории черных дыр В.П. Фролов, который в
публикации [9] также описал несингулярную модель черной дыры с тонкой
массивной оболочкой и замкнутым горизонтом.
------------
Раз наша Вселенная является черной дырой во внешнем мире, то можно
предположить, что она в этом мире является таким же “хищником”, как и ее
собратья внутри нашей Вселенной, т.е. поглощает извне энергию и/или материю.
Из этого следует фундаментальный вывод: 1) ее масса и, соответственно ее
гравитационный радиус, непрерывно растут.
----------- -------
Оси вращения квазаров коррелированы на огромных
расстояниях более 650 Мпк    Крупномасштабная структура Вселенной


Рецензии