Пауза

Пауза, это когда замирает даже природа. Ещё днём солнце выбивает победную капель, а утром улицы укрыты снегом. И это повторяется по кругу. Солнце и чёрное, звёздное небо.                Пауза это ночь. Время между прошлым и будущим. Когда город укрывает мрак и всё замирает. Только дорога несётся на встречу и заправки ждут в этом безвременье. И чёрное, звёздное небо.
Пауза, это когда солнце слепит глаза, сопки серпантином несутся на встречу… И вдруг за поворотом влетаешь в стену дождя, чёрного, замешанного с ветром и молнией. Нога дёргается нажать на педаль тормоза, но я оставляю всё как есть… Машина входит в воду как нож в утреннее масло. Неожиданно и пугающе. Остаётся только наблюдать. Всё вокруг тяжелеет от накатившейся невесомости, звуки, запахи, картины наливаются туманной тяжестью и замирают. Я чувствую гул двигателя, стук сердца, движение крови по венам, слышу шум ветра, скольжение шин и шорох дождя, запах мокрой травы и чистоту молнии. Глаза пытаются нащупать границы дороги, но всё сливается и замирает. И в этой секундной тишине я начинаю различать каждую каплю, каждый удар в лобовое стекло отдаётся в груди, сливаясь в знакомый ритм. Туманный, танцующий вихрь, дождь рисует другие картины. Безвременье и чёрное звёздное небо.               
Пауза это боль, выжигающая всё внутри. Убивающая все желания и действия. Застилающая взгляд серой мутью. Отключающая всё вокруг. Заставляющая слышать безвременье. И белый голос: «Вам уже лучше?» И чёрное, звёздное небо...


Рецензии