Волшебные мелки продолж. Волшебного карандашика

   Шло время. С наступлением лета Маша вспомнила, что в новогодней коробке с подарками, которую она нашла под ёлкой, еще были мелки, которыми можно рисовать на асфальте. Однажды девочки собрались поиграть во дворе. День стоял солнечный и жаркий, даже ветерок и тот ленился дуть. Дети играли в выбивалы, в резиночки, в догонялки, но от этих подвижных игр становилось невыносимо жарко и постоянно хотелось пить.

   Когда подружки набегались и напрыгались, Маша предложила им отдохнуть в теньке и порисовать мелками. Не сговариваясь, девочки начали рисовать зимние пейзажи: снежные горки, зимние деревья, укутанные снегом с ног до головы, ребятишек, катающихся на лыжах и санках. Во дворе сразу задул северный ветер, солнышко затрепетало от холода и скрылось. Небо затянули снежные тучи и сверху полетели снежинки. Чтобы не замёрзнуть, девочки быстренько нарисовали зимнюю одежду, теплые сапоги, шапки и варежки. На ходу они переодевались в теплые вещи. Мальчишки расчищали лопатами асфальт, чтобы девочки могли рисовать дальше. Вот на нарисованном катке ребята начали играть в хоккей, девчонки взяли нарисованные санки и коньки и также присоединились к зимним забавам. На заснеженных деревьях чирикали синицы и снегири. Бабушки, которые сидели на лавочках, подскочили, начали креститься и смотреть на небо. Ничего не понимая и оглядываясь вокруг, они спешили домой. Чья-то бабушка не удержалась на скользкой дорожке и шлёпнулась на землю. Она тут же запричитала: "Конец света, спасайтесь!" Водители машин прекращали свое движение и выходили на улицу. Они также были удивлены, улыбались, пожимали плечами  и смотрели друг на друга. А дети хохотали от всей души и с удовольствием играли в снежки.

   Близился вечер, и родители начинали приходить с работы домой. Вот тут произошло самое интересное. Как только взрослые входили во двор, они ничего не могли понять, откуда среди лета только в их одном дворе настоящая зима? Ребята быстренько нарисовали одежду для родителей, а те, переодевшись, присоединялись к своим детям и начинали играть с ними в снежки и хоккей, кататься на санках и коньках, лепить крепость и снежную бабу. Всем было весело. Когда стало совсем темно, небо заиграло всеми красками радуги - это было северное сияние.

   - Ура! - закричали дети.

   - Ура! - подхватили родители.

   Наигравшись, все дети и взрослые начали потихоньку расходиться по домам.
Дома, сняв с себя нарисованную зимнюю одежду, родители Маши не переставали удивляться увиденному.

   - Что это за чудо такое? - спросила мама у папы.

   - Я ничего не понимаю, - ответил он.

   - Тут все просто! - присоединилась к разговору разрумяненная Маша, - это все волшебные помощники: карандашик, кисточка и мелки. Это благодаря им оживают мои рисунки. Помните, еще зимой я рисовала лето и море, но в то время вы никак не хотели поверить в чудо. А теперь видите, что все это правда?

   - Да, доченька, теперь и мы с папой поверили в волшебство, - ответила мама, с недоверием поглядывая на мелки, карандашик и кисточку, - ты не против, если завтра мы попробуем нарисовать что-нибудь все вместе: ты, я и папа?

   - Я согласна! - обрадовалась Маша.

   - Может нам завтра отправиться в путешествие в будущее или в прошлое? - предложил папа?

   - Вот утром и решим, куда нам направиться - сказала мама - а теперь давайте пить чай и собираться спать.


Рецензии