Заметка на школьный сайт

Школа-Город-Страна
ЛИД (Под руководством Школы-Гимназии N10 в областной библиотеке г. Усть-Каменогорска прошёл юбилейный фестиваль, посвящённый журналистскому делу)
14 апреля. Полдень. Под руководствующим крылом десятой Школы-Гимназии, в областной библиотеке имени А.С. Пушкина состоялся очередной, десятый-юбилейный фестиваль "Молодой журналистики ВКО-2017". В нем приняли участие более пятнадцати школ со всего города. Первая половина мероприятия была посвящена награждению команд, по итогам одноименного конкурса, проходившего в марте. Жюри, в составе которого было 5 человек, в том числе Директор организаторской школы - Нестеренко Наталья Александровна, награждали победителей по трём номинациям: портретный очерк, заметка и репортаж. Также, в судейский состав были включены профессиональные журналисты газеты "Устинка плюс", телеканала "Казахстан-Оскемен", газеты "Рудный Алтай", "Региональной службы коммуникаций" и студенты кафедры журналистики ВКГУ им. С. Аманжолова.
Оставшаяся половина фестиваля ознаменовалась вторым этапом конкурса, подразумевавшего под собой три заключительные стадии: "Селфи с книгой", "Блиц-Интервью", "Патриотический слоган", а также проверка домашнего задания и индивидуальные викторины для всех секторов.
Итоговые призы сопровождались денежными поощрениями в сумме от трёх до пяти тысяч тенге. Участники фестиваля отправились домой в глубоком ожидании следующего, ежегодного мероприятия, посвящённому такому интересному направлению.


Рецензии