Третья лаборатория - Нейтрализация антенны

Начало http://www.proza.ru/2017/04/08/1680 
Предыдущая: http://www.proza.ru/2017/04/23/571
                Нейтрализация антенны
Обследовав местность, решено было нейтрализовать антенну. С этого дня Оливер, Аха, Глорий и Рувим стали готовиться к своему походу на чужую территорию. Они подолгу медитировали: индивидуально и периодически вместе, усиливая энергетику восприятия и действия, а также разделяя потоки энергии, так, чтобы в любое время они смогли бы воспользоваться нужным количеством активной энергии.
В назначенный день Рувим усилил охрану, особенно на участке, граничащей с землями космонов. Дойдя до границы космонов, все четверо отключили в себе энергию излучения и стали невидимыми для людей и даже для чувствительной электронной техники. Пройдя небольшой лесок, исследователи дошли до невысокого скалистого холма, на вершине которого стоял излучатель, построенный в форме антенны.
Чтобы окончательно убедиться в правильности своих действий, они еще раз посмотрели его действие. В пределах безопасно допустимого расстояния от границы космонов, они, исследовав лучи, поняли, что здесь идет жесткое программирование на самоуничтожение ноогенов. Не зря за последнее время среди этих спокойных и добродушных людей участились случаи ссор и скандалов. У некоторых ноогенов появились случаи глубокой депрессии, причем ничем не обоснованной. Среди детей ноогенов, стали появляться мысли о нежелании жить. Дети бросали учебу, впадали в депрессию, отказывались от еды. Настильное кормление ничего не давало, поэтому, этих детей держали на искусственном питании, поддерживая им жизнь. Нарушилось самочувствие и у биогенов, работавших в садах и огородах. Даже монастырские биогены отмечали какое-то неприятное воздействие извне и вынуждены были проводить изоляцию себя от темной энергии. Сомнений не было, надо было нейтрализовать антенну, излучающую такие программы. Ведь работая совсем недавно, этот излучатель уже натворил много бед. Действовать надо было незамедлительно, так как некоторые дети были уже на краю гибели.
Исследователи теперь понимали, что все действия врачей будут бесполезными, пока не остановится разрушительное воздействие антенны. Блокировав саму антенну, они уберут воздействие лишь на время. Надо было уничтожить саму установку, а она находилась в глубине самого скалистого холма. Видимо туда был вход из подземных пещер космонов, так как на территории техногенов выхода не было. Мало того, не было даже маленькой трещины или расщелины, скала представляла собой почти монолит. Присмотревшись внимательнее, исследователи заметили, что в одной своей части скальный грунт слегка отличался по цвету от другой части. В этом месте прочная монолитная порода имела стыковку с небольшим участком менее прочных пород. На этот участок и решено было произвести воздействие.
Чтобы ничего не заподозрили космоны и не активизировались раньше времени, воздействие решено было произвести при работающей антенне, хотя это было опасно в плане резонансного энергетического удара. На этот случай установили дополнительную защиту.
Заговорщики для создания луча, переходящего в дугу, вернулись на свою территорию и, встав на линию границы, чтобы быть ближе к установке начали воздействовать. Первым, самым ближним к установке находился Глорий, за ним на расстоянии в два с половины метра стоял Оливер, за ним Аха и заключающим в их цепочке воздействия располагался Рувим. Сосредоточившись, операторы произвели два воздействия, в виде энергетических ударов, после которых погасли огни на антенне и прекратились жесткие энергетические потоки лучей. Третий удар был решающим, поэтому они вложили в него всю свою мощь. Удар был такой силы, что монолитная скала разлетелась в разные стороны, как разлетается в стороны всплески воды от камня, кинутого с высокого берега в воду. 
Сама антенна с легким шелестом провалилась куда-то вниз, в это же время несколько кусков каменной породы больших и мелких взлетели вверх и посыпались вокруг. Два огромных камня полетели в сторону операторов. Глорию, за упавшей вблизи каменной плитой, не было видно это явление, но Оливер видел, что камни летели прямо на него. Оливер поднапрягся и энергетически оттолкнул камни от Глория. Рувим так же заметил эти камни, летевшие в сторону Глория, но он, оттолкнуть их не успел, так как они сами улетели в сторону, упав в безопасном месте. 
Правда, в эту же секунду третий камень, чуть меньшего размера, видимо, попав в зону энергетического завихрения, странно изменил свою траекторию, пронесся возле Оливера и, ударив его по плечу, упал рядом и придавил ему ногу. В долю секунды Аха и Рувим подбежали к нему, они энергетически отодвинули камень, остановили на ноге кровотечение, но привести Оливера в чувство им не удалось. Спасая Глория, будучи в состоянии энергетического воздействия, он не успел переключиться на сбалансированные потоки, и отключил себя. Аха понимал, что это не опасно и восстановимо, но на все это надо было время, и самое неприятное в данной ситуации то, что человека нельзя было убирать с места воздействия, иначе могла навсегда разрушиться его энергетика, вплоть до помутнения разума.
Посоветовавшись между собой, спасатели решили оставить рядом с Оливером Аху, а Глорию и Рувиму решено было уйти вглубь своей территории. Версию приближения к соседней территории решено было оставить ту, которую держали на случай их обнаружения. Заключалась она в том, что они пришли сюда в поисках животного, сбежавшего из лаборатории. Такое животное, привязанное к дереву, уже имелось на границе их территорий, его и должны были отпустить Рувим и Глорий, когда космоны обнаружат Аху и Оливера. Все животные из лаборатории обожали Аху, поэтому была надежда, что оно прибежит к нему.
Космоны не заставили себя долго ждать, они явились быстро и организованно. Вскоре к Ахе прибежало сумчатое существо, но испугавшись такого большого количества незнакомых людей, стало нарезать круги вокруг них. Аха попросил разрешения отойти в сторону, чтобы поймать сумчатого длинноухого зайца. Как только Аха отошел в сторону, заяц тут же кинулся к нему, и, держа в руках испуганное животное, он вернулся к космонам. Подробно описав случившуюся ситуацию, в плане имевшейся версии, он извинился пред космонами за вынужденное вторжение на их территорию. Так как Аху космоны хорошо знали, ему поверили и простили незначительное вторжение на свою территорию.
Затем они сами принесли изведения за тот досадный случай с установкой, которую они назвали антенной связи. Они сказали, что лечение пострадавшего директора третей лаборатории они берут на себя. Аха попытался уклониться от их предложения, сказав, что физическая травма не сложна и без дополнительного лечения быстро излечится, что такое состояние вызвано энергетическим ударом, который видимо, замкнул установку. Аха объяснил, что это состояние требует длительного восстановления, причем человека в этой ситуации нельзя убирать с места воздействия, так как в этом месте произошло капсулирование его духовных программ. Эти программы надо высвободить, иначе человек лишится своего я, у него, в лучшем случае наступит амнезия, а в худшем, он решится рассудка. Поэтому лечить надо здесь на этом месте, и мы сами сможем его восстановить, поставив здесь палатку. Но космоны были непреклонны, они сообщили, что здесь поставят свою палатку и лечащий врач будет с их стороны, а Аха и врачи техногены будут лишь консультировать, приходя к пострадавшему. Такое требование они выдвинули потому, что этот объект у них является стратегическим и находится на особой охране.
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/04/23/645


Рецензии
Хорошо написано.
Легко читается.
Захватывающе.

Особенно понравилось:

"... Сосредоточившись, операторы произвели два воздействия, после которых погасли огни на антенне и прекратились жесткие энергетические потоки лучей.
Третий удар был решающим, поэтому они вложили в него всю свою мощь.
Удар был такой силы, что монолитная скала разлетелась в разные стороны, как разлетается в стороны всплески воды от камня, кинутого с высокого берега в воду..."

Смеш-Шарик   02.04.2022 10:34     Заявить о нарушении