Какая структура у материи вакуума

Разными авторами разработаны и развиваются разные модели, отражающие гравитацию с учётом квантованности материи вакуума в форме упорядоченного хаоса в движении отдельностей материи: отдельных квантов, пар квантов, потоков малого или большого количества квантов; или без учёта квантования материи вакуума в форме бесструктурного физического поля, которое в космических масштабах состоит из разного масштаба областей объёма пространства вакуума различной плотности (это сумасбродный вариант приписывания вакууму волшебства - не состоять из отдельностей самого себя, связанных или не связанных с какими-то малыми или большими объектами вещества, но иметь при этом разную плотность, не сближая, не удаляя, вообще никак не смещая относительно друг друга "отсутствующие" у вакуума отдельности вакуума).

Сближение этих моделей наблюдается в том, что все эти модели признают то, что материя вакуума проявляется не только в явлениях инерции, массы и гравитации, но также и в явлениях электростатики, магнетизма, электромагнетизма, электричества, атомизма и других явлениях и свойствах объектов неживой материи, организмов и существ живой материи.

Соответственно, в модели структурированной материи вакуума гравитация объясняется давлением потоков квантов материи вакуума на систему относительно близко друг к другу расположенных космических тел, как бы "облучаемых" со всех сторон потоками квантов материи, испускаемых всем множеством вещественных объектов, расположенных кнаружи от системы тел, связанных гравитацией. Дальность действия гравитации до миллионов световых лет и даже до сотен миллионов световых лет. Сила гравитационного придавливания космических объектов приблизительно пропорциональна массе этих тел и обратно пропорциональна квадрату расстояния между космическими телами. Средняя по вселенной сила гравитации не будет уменьшаться со временем. Потому что работа процесса бытия материи атомарного вещества испусканием новых квантов материи вакуума постоянно поддерживает плотность энергии вакуума, постоянно увеличивая объём пространства вакуума. А самофокусировка потоков квантов материи вакуума порождает новые Атомные Единицы Массы в форме новых нейтронов.

В модели бесструктурной материи вакуума гравитация объясняется градиентом плотности материи вакуума: вблизи объектов вещества материя вакуума (материальный эфир) втягивается внутрь этих объектов, увеличивая массу и размеры этих тел, и эти тела "падают" в разреженную материю эфира. Система относительно близко друг к другу расположенных космических тел располагается как бы в объёмных ямах в материи вакуума, глубина этих "ям" (сила гравитации) увеличивается обратно пропорционально квадрату расстояния до космического объекта. Дальность действия гравитации до миллионов световых лет и даже до сотен миллионов световых лет. Но непонятно до каких пределов из вакуума может высасываться материальный эфир в космические тела. Очевидно что по мере уменьшения плотности эфира в материи вакуума, градиент плотности эфира в вакууме должен уменьшаться, и сила гравитации должна ослабевать сильнее, чем будет увеличиваться масса этих тел, тем более что будет уменьшаться количество эфира, всасываемого в космические тела в единицу времени, пожтому системы гравитационно связанных тел неотвратимо станут распадаться.

Моё личное мнение: материя вещества всех типов, форм и видов имеет структуру, состоит из отдельностей-квантов, атомов самой себя. Вакуум это тоже материя. Следовательно, и материя вакуума имеет структуру.

Некоторая трудность заключается в том, что кванты материи вакуума, в качестве вихрей материи, как бы должны иметь структуру. Из чего состоят отдельности материи квантовых вихрей материи вакуума, что удерживает эти отдельности материи в составе вихрей материи вакуума? Можно сказать, что частичками вихрей материи вакуума являются кванты-споры энергии информации бытия реальности. Тогда вакуум можно понимать как "океан" из упорядоченным хаосом движущихся квантов-спор энергии информации бытия реальности, и в этом океане движутся упорядоченныхх хаосом отдельные кванты и потоки коллективов квантов электростатического поля и магнитного поля, фокусами истока и притока которых являются расходящиеся во все стороны и расходящиеся дипольно фонтаны экстра сферовекторы и сходящиеся со всех сторон и сходящиеся дипольно фонтаны интро сферовекторы (эктра сфероскаляры, сферотензоры и интро сфероскаляры, сферотензоры) потоков квантов электростатического поля и магнитного поля. Но такая усложнённая модель материи вакуума несколько громоздкая. Хотя и не противоречит модели фрактала-голограммы реальности-вселенной.

Обязательно надо учитывать, что вакуум есть вместилище всех инерциальных систем бытия - движущихся в разных направлениях и с разными скоростями относительно друг друга.  Градиент энергии относительно бытия в разных инерциальных системах относительно друг друга, вероятно, является неисчерпаемым источником энергия бытия реальности, сохранения с равным пропорциональны приростом объёма пространства и массы. Квантами меры между разными инерциальными системами бытия являются фотоны, структура которых есть канал вектора распространения тон фотона, обертон фотонов, унтертон фотонов сформированный взаимно перпендикулярными плоскостями электростатического поля и магнитного поля. В плоскости электростатического поля движутся потоки квантов электростатического поля одного направления вращения до горизонта событий канала тон фотона (далее унтертон фотона и т.д.), на горизонте событий канала убегающий из этого канала квант передаёт энергию бытия (выпутывает из материи вакуума) перпендикулярно попутному кванту противоположного вращения. Аналогичное взаимодействие квантов происходит на противоположной границе канала распространения возмущения материи вакуума - фотона. Подобные взаимодействия происходят и в плоскости магнитного поля канала распространения фотона. Ясно, что векторы движения квантов электростатического поля и магнитного поля наклонены приблизительно на 45 градусов к оси вектора распространения фотона, следовательно, имеют скорость в своих векторах движения в корень квадратный из двух раз быстрее скорости распространения фотона в его векторе распространения. Фотон является как бы динамически шагающим фокусом истока и притока потоков квантов электростатического поля и магнитного поля материи вакуума.

Любое (вращательное, поступательное движение, направление оси вращения относительно других объектов) изменение инерциальной системы бытия нейтронов, протонов, ядер атомов, электронов и объектов, построенных их этих объектов, сопровождается "переключением" этих объектов на соответствующие потоки квантов электростатического поля и магнитного поля материи вакуума, что создаёт фокусы возмущения в упорядоченном хаосе движения квантов и потоков квантов материи вакуума, сопровождающееся "излучением" и "поглощением" фотонов соответствующих энергий.
---------------------------------------

На тела конкретно действует давление, скомпенсировавших друг у друга электростатически и магнитные свойства, хаотично направленных потоков квантов электростатического поля и магнитного поля, составляющих объём пространства материи вакуума. Это можно представить себе как интегральное давление толчков беспорядочно мечущихся людей в относительно разреженной толпе на двух или трёх относительно близко друг к другу стоящих собеседников. Толчки от налетающих людей толпы будет подталкивать собеседников всё более близко друг к другу. А если собеседники будут ходить вокруг некоторого общего центра в одинаковом направлении по кругу, то толчки от налетающих людей толпы будут толкать каждого собеседника под разными углами к радиусу на центр их ходьбы по кругу и постепенно удаляя их друг от друга, если радиус ходьбы по кругу превысит некоторую критическую величину.


Есть ещё пример. Эксперименты по регистрации давления виртуальных фотонов на очень близко расположенные пластины или пластину и шарик. Чем ближе эти объекты друг к другу, тем сильнее их придавливание друг к другу. Объяснение этому учёные дают такое. Извне к системе этих тел на пластины давят виртуальные фотоны всех длин волн. А изнутри этой системы на пластины давят только такие виртуальные фотоны, длина волны которых равна или кратно меньше расстоянию между этими объектами.
-------------------------------

Продуктом работы наёмных за денежные фантики людей биороботов или не нуждающихся в денежных фантиках технических роботов является бракованный или качественный продукт, испорченные средства труда или преобразование в качественный продукт средств труда, но не отсутствие какого либо продукта при неизменном состоянии средств труда.

Аналогично и в модели самодостаточной Реальности-Вселенной. Результатом процесса бытия материи является сохранение материи (средств труда) с маленьким приростом количества материи в бесконечном множестве эпицентров микроскопических Больших Взрывов в качестве постоянно производимого продукта труда.

Альтернативная модель не самодостаточной Реальности-Вселенной. В придуманной аббатом Жоржем Леметром сказке о Большом Взрыве некое беспредельной волшебной силы супер существо не трудясь, только лишь совершая противоестественное чудо творения из ничего (при отсутствии средств труда - отсутствии времени, отсутствии хотя бы одной Атомной Единицы Массы вещества, отсутствии в реальности хотя бы малейшего объёма пространства, отсутствии хотя бы мельчайшей доли электрон-вольта энергии) сотворило сверх мощное взрывное устройство - сингулярную точку, супер существо взорвало это взрывное устройство в одном-единственном эпицентре в один-единственный момент времени, в результате этого Большого Взрыва, из ничего мгновенно возникло время и возникла сразу вся масса вещества и некоторый первичный объём пространства.

Научные догматики с радостью веруют в сказку о не самодостаточной вселенной религиозного иерарха Жоржа Леметра и презрительно отвергают теорию о самодостаточной вселенной российского мультидисциплинарного исследователя. :crazy:
----------------------------------------

Давайте залезем в промежуток между электронным облаком атома и его ядром. Там мы увидим чрезвычайно бурное "кипение" материи вакуума виртуальными частицами - возникающими и мгновенно исчезающими. Это явление доказывает то, что вакуум не абсолютное ничто, а вполне себе заурядная материя. Ведь ничто не может кипеть виртуальными частицами. Это потоки квантов материи вакуума вблизи истока и притока потоков таких же частиц, истекающих из электронов электронного облака и ядра атома выпутывают кванты материи вакуума из взаимной компенсации, после чего выпутанные потоки квантов материи вакуума работой процесса бытия самофокусируются в виртуальные частицы, малая часть которых около ядер некоторых атомов туннелирует в реальные электростатические нейтроны.

Ядра атомов и электроны являются своего рода "линзами, призмами", фокусирующими и преломляющими потоки квантов материи вакуума.

Нейтроны являются квантовыми сверхпроводниками потоков квантов электростатического поля обоих направлений спина. Протоны и электроны являются квантовыми полупроводниками и процессорами-зеркалами-преобразователями потоков квантов электростатического поля. Протоны испускают во все стороны потоки квантов электростатического поля с вращением по часовой стрелке относительно вектора их движения и впускают внутрь себя потоки квантов электростатического поля с вращением против часовой стрелки относительной вектора их движения, которые испытывают полное внутреннее (зеркальное) отражение преобразующее эти кванты в кванты с вращением по часовой стрелке относительно вектора их движения. Элементарная топологическая геометрия!
-----------------------------------------------
Нейтроны, протоны, ядра атомов и электроны обмениваются с материей вакуума и друг с другом через материю вакуума квантами электростатического поля и магнитного поля. В ничтожно краткие микро мгновения нейтроны, протоны, электроны могут иметь массу-энергию больше или меньше, скажем, на 10^-33 от их средней массы. Кто сможет зафиксировать такие колебания массы-энергии в ничтожно короткие периоды времени?
---------------------------------

У меня такое понимание о нечто и ничто. То что, является ничем, то не существует в реальности и поэтому не имеет пространственного объёма.

То нечто, что существует в реальности, то имеет пространственный объём.

Всё, что существует в  реальности, либо является коллективом из квантов материи, либо коллективом из квантовых фокусов истока и притока квантов материи, либо является квантом материи физического поля, либо является фокусом истока и притока потоков квантов физических полей в форме нейтронов, протонов, ядер атомов, электронов. Атомная Единица массы это электростатически нейтральный нейтрон и пара из электростатически комплементарных друг к другу протона и электрона. Таким образом, свободный нейтрон можно понимать как своего рода спору, проклёвывание-раскрытие которой реализуется в разделение на комплементарные протон и электрон.
---------------------------------------------------------

Ведро, наполненное гвоздями, содержит в себе не только гвозди, но и пространство материи вакуума, находящуюся между гвоздями. Если высыпать из ведра гвозди, то ведро будет пустым, в смысле, не содержащим материю. в форме твёрдой или жидкой фазы вещества. Но "пустота" в ведре есть материя вакуума с вкраплениями молекул воздуха.

Мы дышим преимущественно материй вакуума слегка (на 1/600-1/700 часть) "загрязнённой" молекулами азота, кислорода и чуть углекислоты и всякой мелочью.

Это же очевидно. Каждый нейтрон испускает дипольно потоки квантов магнитного поля и во во все стороны в равной пропорции потоки квантов электростатического поля с правым и левым спином спином, поэтому нейтрон электростатически нейтральный. Каждый протон и электрон испускают дипольно потоки квантов магнитного поля и во все стороны потоки квантов электростатического поля одного конкретного направления спина.

Испущенные потоки квантов электростатического поля и магнитного поля всем множеством нейтронов. протонов, ядер атомов, электронов составляют общую "атмосферу" физических полей = материю вакуума.
--------------------------------------------

Никакими средствами невозможно изолировать экспериментальный объект от материи вакуума. Всегда на истекающий квант непременно из материи вакуума выпутается и приплывёт комплементарный квант с противоположным спином.
Энергия-масса кванта электростатического поля на огромное количество порядков меньше энергии-массы электрона.

пакет истекающих и притекающих потоков квантов магнитного поля мы превосходно фиксируем, держа в руках два постоянных магнита. Между сближаемыми одноименными полюсами магнитов истекающие потоки квантов магнитного поля магнитов выпутывают в материи вакуума встречные комплементарные потоки квантов магнитного поля, которые давят на полюса магнитов и мы ощущаем большую силу взаимного "отталкивания" одноименными полюсами направленных постоянных магнитов. Естественно, в этой области выпутываются и потоки квантов электростатического поля. И всё это создаёт регистрируемую нами силу. Нечто подобное происходит и в случае разноименно направленных постоянных магнитов, но уже не на отталкивание, а на приталкивание.

Сила потоков квантов материи вакуума имеет потенциал, который заведомо превышает силу любого магнитного поля и электростатического поля любого макроскопического объекта, ведь материя вакуума питается истекающими потоками квантов физических полей от всего множества нейтронов, протонов, электронов, когда-либо привнесших эти квантов с текущую инерциальную системы бытия конкретного макроскопического объёма пространства материи вакуума. Но на квантовых масштабах (размерах нейтронов, протонов, ядер атомов, электронов) сказываются квантовые размеры квантов электростатического поля и магнитного поля. сферически сходящиеся потоки квантов электростатического поля и полярно сходящиеся потоки квантов магнитного поля на некотором удалении от нейтронов, протонов, ядер атомов, электронов начинают мешать друг другу и не пускают "лишние" кванты внутрь горизонта равновесия сил давления от истекающих потоков квантов этих физических полей. В зоне этой границы возникает кипение виртуальными частицами, что проявляется диаэлектростатическим и диамагнитным эффектами, отталкивающими друг от друга те же протон и электрон, ядра атомов и электроны, обеспечивая устойчивость системы атомов.
-----------------------------------------------------

Уточнение по терминологии.

Электричество - это поток частиц матери (электронов, протонов, ионов атомов, ионизированных молекул, радикалов), имеющих электростатический заряд.

Электрический заряд - это аккумулятор электронов, например, на обкладках электрического конденсатора.

Электростатический заряд это фокус истока потоков квантов электростатического поля с некоторым одним направлением вращения относительно вектора их движения и одновременного встречного притока из материи вакуума потоков квантов электростатического поля с противоположным направлением вращения относительно вектора их движения.

Электростатическое поле - это такой объём материи вакуума, в котором нарушена электростатическая нейтральность упорядоченностью движения встречно текущих потоков квантов электростатического поля параллельно некоторой осевой линии (если электростатическое поле не сферически симметричное, но располагается между точками или площадками материи, построенных из фокусов истока и притока потоков электростатического поля.

В сферически симметричном электростатическом поле встречно текущие потоки квантов электростатического поля распространяются симметрично радиально относительно "точечного", сферического фокуса их истока и притока и относительно окружающего объёма пространства материи вакуума неопределённо далеко от фокуса истока и притока.


Рецензии