долго и счастливо?
Долго никому не веришь, не подпускаешь никого к себе, потом вдруг решаешь рискнуть, запираешь всех своих демонов внутри и учишься верить. Словам любви, заботе, нежности. Красивая история выдуманного счастья оказывается жестокой реальностью, в которой я всего лишь пешка в чужой продуманной игре. Я - главный приз, который так хочется получить, разрушив перед этим все, что было важным в моей жизни. И вот когда веришь в будущее вместе, в любовь, о которой говорят, чувствуешь нежность, набатом звучит правда, разрывающая на куски.
В этот момент демоны, спрятанные в глубине души, чувствуя неладное, срываются с цепей и убивают все хорошее во мне, чтобы не было больно, чтобы успеть меня спасти. Я смотрю на остатки иллюзий, убитую нежность, ошмётки вчерашней любви и ничего не чувствую кроме пустоты. Демоны с горящими глазами сидят возле ног и виновато трутся об руки. Они знают, как нужно, они знают, как спасти меня от меня самой, они - тёмная часть меня. И уже не слышу я слов раскаяния, и они мне больше не нужны. Нежно глажу демонов по загривку, выкидываю их цепи и продолжаю жить, не веря и не слыша того, что кричат тени из прошлого.
Толпа вокруг осуждающе кричала, что я убиваю чужую любовь, расставляла пики, спускала собак, взывала к совести, обвиняла в жестокости и призывала молиться. Демоны, оскалясь, в этот момент уже заканчивали разрывать остатки поруганной души в клочья, стирая прошлое из памяти.
Слова растворялись в пустоте.
Сложно обвинять бездну в том, что в ней темно и страшно. Глупо кричать в пустоту, пытаясь достучаться до сердца, которого больше нет.
Демоны на свободе. Меня больше нет.
Свидетельство о публикации №217042300099