Смайл Икс

Сара прошла к середине комнаты и поздоровалась с Роем и Брэдом: «Доброе утро, товарищи курсанты, вот и наше первое совместное дело». Щелчок пульта управления – и вот уже на стену проецируется видеозапись обращения заказчика. В левом нижнем углу отобразились личные данные заказчика: «Принц Икс-Джеймс, представитель Икс-Расы».

Сара, Рой и Брэд – команда космических рейнджеров. Космические рейнджеры – децентрализованная сила хранителей межпланетного правопорядка. К.р. иногда участвуют в массовых операциях, но чаще берутся за дела частного порядка, из тех, которые слишком большие для частного детектива и слишком маленькие для серьезных силовых структур. К.р. набираются из добровольцев, прошедших спецподготовку (курсантов). Как правило группы к.р. состоят из 3-х человек: командира и его помощников.

Икс-Джеймс:  «Мы – народ Икс-Расы, обращаемся за помощью к вам, космические рейнджеры, как к единственной силе, которой можно доверить такое деликатное дело. Бартелло Свайз – межпланетный контрабандист – похитил с нашей планеты ценный груз с целью личной наживы и дальнейшей перепродажи. Это совершенно недопустимо. Какой именно груз – эта информация для рейнджеров с допуском класса А. Мы отследили перемещения Свайза вместе с грузом до торгово-грузового корабля Superior. Ваша задача состоит в том, чтобы вернуть похищенный груз народу Икс-Расы.»

Икс-Раса – народ, обладающий специфической способностью – менять усилием мысли межмолекулярные связи в любых объектах физического мира. Способность включается когда представитель Икс-Расы улыбается – улыбка запускает электромагнитный импульс и формирует поле, в котором становится возможным воздействие на межмолекулярные связи в объектах. Кратко эта способность называется «Смайл Икс». Королевская династия отличается от остального народа Икс-Расы только дальностью распространения поля, скоростью и относительной мощностью межмолекулярных преобразований.

Нетрудно догадаться, что рейнджером с допуском класса А в комнаде была Сара :) И, естественно она уже знала о том, какой груз им нужно будет вернуть обратно. Выключив проектор, Сара обвела взглядом Роя и Брэда: «Пора собираться. Пока Superior относительно недалеко, наш корабль может добраться до него за полчаса.» Рэйнджеры отправились в свой небольшой транспортный корабль. Ремни безопасности, щелчки кнопок и тумблеров на панели управления, запрос на вылет, разрешение, и вот уже виден открытый космос, мерцающий мириадами звезд и созвездий.  Полчаса пролетели довольно быстро. Корабль вошел в стыковочный шлюз Superior’а. На задание отправилась Сара. Рой и Брэд остались дожидаться ее на корабле. Поддерживая радиосвязь рейнджеры приступили к выполнению операции. Сара уже знала к какой каюте ей нужно идти – Икс-Джеймс передал в засекреченном пакете информацию и об этом. Согласно корабельной записи в журнале Бартелло Свайз перевозил… «Ценный груз» :) Немногословно, но достаточно для идентификации.

Сара подошла к двери каюты и оценивающе обвела ее взглядом: термодатчики, панель для ввода кодовой комбинации.

Рой:  «У  нас будет всего 30 секунд после отключения системы безопасности.»
Сара: «Да, я в курсе, Рой. Я знаю что мы ищем.»
Сара направила брелок на пульт в стене рядом с дверью и нажала кнопку. Раздалось тихое «Блип.» и Сара поняла, что отсчет времени пошел. Она быстро откинула крышку пульта и набрала кодовую комбинацию 1-2-3-4 (хехе, специфика отключенной системы безопасности у этой модели дверных замков – подходит ЛЮБОЙ пароль:)), дверь открылась, уползая куда-то вверх, и Сара забежала внутрь. Небольшое помещение, как в тумане от полусумрачного освещения, прямо и направо – вот и она – Сара подхватила на руки спящую девочку и выбежала из комнаты. Выбегая она ухватила дверь и потянула ее вниз. Дверь закрылась с характерным щелчком и, надо сказать, вовремя. Сара услышала тихое «Блип. Блип.» – это означало, что система безопасности включилась обратно.

Сара направилась вместе с девочкой на руках к своему кораблю. И вот уже центральное помещение корабля, Рой и Брэд, заинтригованные секретной информацией о грузе.

Сара: «Спящая красавица, Икс-Анна, принцесса Икс-Расы, доставлена в целости и сохранности – прошу убедиться.»
Рой: «Что с ней? Она в порядке?»
Сара: «Да. Ее накачали каким-то снотворным. Уже приходит в себя.»
Икс-Анна: «А?.. Что?.. Где я?.. Кто вы?..»
Сара: «Не волнуйся. Ты в безопасности. Мы друзья. Мы хотим вернуть тебя домой.»
Икс-Анна: «Поставьте меня на пол, пожалуйста, а то мне как-то неловко.»
Сара: «Да, конечно. Прости, сразу не догадалась.»

Встав на ноги Икс-Анна немного расслабилась и обвела комнату взглядом.

Рой: «Брэд, сейчас начнется, доставай спектрограф.»

Брэд взял из углубления в ближайшем столе прямоугольный планшет. По углам комнаты уже расставлены 4 небольших датчика, связанных с планшетом безпроводной сетью. Икс-Анна как раз разглядывала Брэда и вот…

Сара: «Икс-Анна, мы знаем о твоих необычных способностях, и хотим просто понаблюдать, если ты не возражаешь.»
Икс-Анна: «Да, конечно. Я не против.»

Совсем уже сбросив остатки напряжения Икс-Анна улыбнулась и задорно хохотнула, предвкушая то, что собралась сделать. В момент когда улыбка скользнула по ее лицу Рой вцепился в Брэда: «Ты это видел? Скачок импульса на экране.»

Брэд: «Нет, вроде ничего необычного. Может помехи?»
Рой: «Спектрограф, назад, замедлить, повторить.»

Брэд удивленно поднял брови и приготовился смотреть. Замедленная картинка увлекла его и его лицо выглядело все более и более удивленным. Спектрограф показал мощный точечный всплеск волны в центре комнаты, медленно опускаясь с течением времени всплеск осел и из точки, куда он опустился пошла сплошная волна наравне с первой высотой всплеска. Брэд ошеломленно и растерянно разглядывал планшет: «Дааа… Дела…». Рой торжествующе улыбался – ведь это он заметил мгновенный скачок импульса на экране спектрографа.

Рой: «Один-ноль в мою пользу, Брэд, развивай наблюдательность!»
Брэд: «Так точно. Есть развивать наблюдательность!»

Теперь Брэд выглядел уже воодушевленным. И с интересом оглядывал комнату. Икс-Анна улыбнувшись взглянула на три стакана, стоящих на столе. Первый стакан сначала задрожал. Потом его дальняя сторона покрылась чем-то вроде конденсата и уже потом будто под действием неизвестного стеклодува из стенки стакана начала выделяться фигура. Сначала безформенная, матового цвета, потом все более оформляясь. И вот уже из стакана вытягивается подобие руки с пистолетом. Здесь нужно пояснение – вся фигура матового цвета от того, что состоит из множества мельчайших частичек стекла, как из песка. Рука нажимает на спусковой крючок и такая же матовая пуля летит в сторону другого стола, где стоит несколько бутылок с виски. Точно по цели – самая левая бутылка – раздается дребезг разбитого стекла, но что это – бутылка стоит на месте. Вернее то, что осталось от бутылки. Не веря своим глазам Брэд подходит к бутылке и тыкает ее пальцем. Палец свободно проходит сквозь стенку, как кажется. На деле же – стенка упруго подается внутрь. Брэд убирает палец и вмятина на стекле самоустраняется. Бутылка дрожит при этом словно диковинный студень. От необычности происходящего Брэд заржал на всю комнату. Приступ гомерического хохота невозможно было удержать внутри. Бред еще раз тыкает бутылку пальцем. На этот раз уже изучающе наблюдая за происходящим. И вот когда его палец почти полностью погрузился в нее – с противоположной стороны образовалась выпуклость. Брэд снова заржал и махнув рукой в сторону компании друзей (в стиле «Да ну вас, шутники-затейники!») вернулся к ним. Рой пояснил что мы пронаблюдали: «Оставлен тончайший слой стекла толщиной в 1 молекулу – именно поэтому такие свойства. Сама форма бутылки поддерживается также и за счет поверхностного натяжения жидкости. И еще за счет…» Икс-Анна смущенно улыбнулась и все всё поняли – конечно же не без участия новой подруги бутылка держала свою форму в таких условиях. Теперь настало время прибраться после учиненного безпорядка – Икс-Анна сосредоточенно посмотрела в сторону бутылки и вот уже осколки разлетевшиеся по всей комнате собираются вместе и будто распыляются образуя большое облако – нижняя часть облака приобретает сероватый окрас – это грязь и пыль, поднявшаяся с пола вместе с осколками. Для продолжения эксперимента нужна чистая стеклянная масса. Сероватая часть облака отделяется и покорно плывет в сторону мусорного ведра под столом. Очищенная часть облака окутывает бутылку на пару секунд и вот уже видны очертания бутылки все яснее и… Что это? Бутылка теперь напоминает греческую амфору с двумя массивными ручками. Брэд продолжая улыбаться от необычности происходящего берет стакан с ближнего стола, ставит около бутылки и наклонив ее, придерживая за обе ручки, наливает немного напитка в стакан. Внимние. Снятие пробы! Брэд залпом выпивает налитую жидкость: «На вкус – превосходно!» Словно разряжая накопившееся напряжение друзья дружно аплодируют Брэду и Икс-Анне.

Доставить Икс-Анну друзьям предстояло в Созвездие Лунного Пса на планетоид Д[еметра]4220 – новый дом родных Икс-Анны. Д4220 была создана после гибели родной планеты Икс-Анны – Дэи – в результате глобального катаклизма. Как водится, глобальный катаклизм не обошелся без участия человека: во время бурения сверхглубокой скважины для добычи редкого газа – эбониталла (этот газ выделяется в микроскопических количествах при электризации эбонита) было растревожено жерло пра-вулкана Сапсан – началось извержение со сдвигом материковой плиты – это пробудило еще один из пра-вулканов – Кречет и так далее – началась цепная реакция пробуждения пра-вулканов. Из-за огромного количества пепла выброшенного в атмосферу  очень быстро началось  глобальное похолодание вкупе с недостатком света – тогда и было принято решение об эвакуации населения планеты в более благоприятные условия. Фактически Дэя не погибла, а просто стала непригодной для жизни на продолжительное время. Д4220 живет согласно стандарту ИСЕС (Искусственно Созданная Естественно Существует), кроме того – большая часть привезенных с Дэи образцов флоры и фауны прижилась на Деметре.


Рецензии