Сыновьям, родившимся день в день с разницей в пять

Поздравляю с Днём рождения сыновей мою замечательную жену и, конечно, меня лично, как дольщика и соучастника известного и приятного процесса людей консервативной сесуальной ориентации! В СССР секса не было, поэтому наши мальчики родились не по залёту, а от любви.
  Помните, отмечать дни рождения полезно для здоровья. Британские учёные доказали, что те, у кого было больше празднований дней рождения, жили, как правило, дольше.
Кстати, не уверен, что все вы умеете ярко, сочно и недорого отмечать день рождения. Сейчас научу. Возьмите фломастер и жирно обведите этот день в календаре!
   Впрочем, к счастью, мы живём на Руси ...
    А теперь улыбните свои улыбальники, ведь нынче одна из главных радостей жизни -  возможность праздновать Рождение любимых людей и друзей. Но для начала - большое спасибо нам, родителям, что мы не учинили сыновьям рождение  29 февраля.
И вы, здесь собравшиеся, удостоены возможностью ежегодно обратиться с благопожеланиями к  Диме и Серёже. Хотя, по правде сказать, налицо ежегодные повторы   дозволенных преувеличений!
      Это уже опосля, мы, хорошо выпившие, обшашлыченные и доверху уху евшие, станем конфузливо отпыхиваться, горько поминая ненароком убиенную только что очередную супердиету. Кстати, поклон тов. Менделееву за наилучшее из его научных открытий, отведав которое, русский всегда настаивает на продолжении банкета. И эту находку великого учёного мы так сладко закусываем. Причём, водка - единственное в мире вещество, имеющее свойство переводить нашу душевную боль в головную. Все уже заметили, что в связи с санкциями наших заклятых друзей нынче накрыт исконно русский стол. Но извещены ли вы, что в рамках импортозамещения французский поцелуй заменён на костромской и адыгейский!
   Всем собравшимся желаю хорошо провести время. Напоминаю, что время не проведёшь, хотя часы, потерянные с удовольствием, не считаются потерянными! Ведь в жизни все относительно... К примеру, если тебя в одном месте послали, то в другом уже просто заждались...
  Вступив в период юности среднего возраста,
вам уже доподлинно известно, что никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. Главное в жизни найти: себя, своих и свою.
   Кстати, второй брак - не грех и не ошибка, а удел отъявленных оптимистов. Это великая победа надежды над скверным жизненным опытом.
   Человек на 80% состоит из воды. И если у него нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа. Слава Богу, что в ваши годы нога уже перестаёт наступать на грабли. Ведь до жопы, наконец,  дошло, что пора сворачивать свою яркую приключенческую деятельность. Хотя есть люди, которые уверены, что всё знают и всех учат. Они и собакам подсказывают, как нужно поднимать ногу. Советую вам к дуракам или недругам  относиться, как помещик к скотному двору: наплевать, что обо мне думают коровы или свиньи. На всех тявкающих за спиной, намордников не напасешься, зато брошенной кости порой достаточно, чтобы они перегрызли друг друга…Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
     Мужчина - это не пол, а образ жизни. Не так уж важно - что он говорит . Важно ЧТО делает, Как поступает... Мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово. Болтать надо меньше и идти вперёд. Чтобы не случилось, какой век бы не был мужчина должен оставаться мужчиной. Делать первый шаг. Бороться. Отвечать за слова. И не важно что модно, не важно кто виноват. Все в руках мужчин, ибо настоящий мужчина всегда и всего добьется... В мире два типа людей. Одни вечно сидят на скамье запасных, другие бьются на площадке. В некоторой степени
 жизнь похожа на собачью упряжку. Если ты не вожак, то всегда упираешься мордой в жопу тех, кто впереди. Житие - это движение: одни шевелят извилинами, другие хлопают ушами. Лучше медленно идти вперёд, чем быстро бегать вперед-назад.
   Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить. Думаю, для каждого мужчины есть на земле одна, именно ему одному преднозначенная женщина. Вот только найти её удаётся не каждому... Но если повезло - берегите её изо всех сил, защищайте и жалейте за труды бесконечные, которые для нас обыденны и не слишком ценимые... Истинная русская жена  поддержит мужа в любых обстоятельствах! И ещё: не жалуйтесь на женщин. Во-первых, это бесполезно. А во-вторых: однaжды мужчинa спросил у Богa: «Почeму всe дeвушки милыe, лaсковыe, нeжныe, a жeнщины сплошь стeрвы и суки?»
И получил в отвeт: «Дeвушeк создaю я, a жeнщин из них дeлaeтe вы!»
Только самовлюблённый недоумок считает, что женой быть "ЛЕГЧЕ", чем мужчиной! А что? Ребёнка родила... Вырастила... В школу отправила... На работу сходила... В магазин забежала... Ужин приготовила... Уроки проверила... Всех накормила... Посуду помыла... Дома везде убралась... Бельё погладила... И весь день СВОБОДНА!
Кстати, чем мужчины отличаются от женщин? Да нет, не этим. Если мужчина умоется, то он станет выглядеть лучше.
Правда, когда щебетанье суженой начинает зашкаливать, этого достаточно, чтобы даже святой начал материться.
Не воспитывай детей - все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя. И, конечно, стоит помнить, что каждый из нас в детстве и юности делал множество удивительных глупостей. Я понял, что мой ребенок уже повзрослел, когда на вопрос о подарке на день рождения сын ответил: «Лучше деньгами». Хорошо хоть удалось детей во-время убедить, что бухать - это вам не спортом заниматься. Тут здоровье нужно!
       Для меня честь побывать здесь среди вас, светлых, отзывчивых, знающих цену дружбе.
Друзья помогают нам жить и иногда мешают работать. Но не бывает друзей наполовину. Друг наполовину - это наполовину враг! Мне пришлось узнать, что со временем иные друзья юности так меняются, что и врагов не надо. Люди странные существа... Гадости делают друг другу, а прощение просят у Бога.
    А у меня на закате жизни есть ни с чем не сравнимое счастье гордиться своими сыновьями за надёжность, честность и верность родителям и трогательную постоянную заботу и помощь! Утверждаю, что они из тех людей, которых хочется видеть на своей стороне. А они - на нашей!
Пусть искренние, сказанные "от  сердца" весной 2014 года слова Аркаши: "Хочу, чтобы папа был счастлив" останутся с вами навсегда.
    Я люблю вас, дети мои!


Рецензии