3. На заброшках

Фасадами Европы, вне сомнения, являются морские города: Венеция, Неаполь, Барселона, Антверпен, Стокгольм... Или города, расположенные неподалёку от моря: Рим, Лондон, Париж.
Фасады на то и фасады, что выходят наружу, это понятно. Но должны существовать и задние дворы, там тоже по-своему интересно! А главное - должны быть такие места, где эти самые "задние дворы" соприкасаются, где они давно граничат друг с другом. Что там, на этих географических "заброшках"?!
Разное, разное...
Случилось так, что меня снова занесло в этот знаменитый (в узких кругах) "треугольник" - в местность, где очень давно соприкоснулись и застыли своими рубежами Австрия, Германия и Чехия.
Интересное место! Ближайшие солидные города, Линц и Будвейз, оба знамениты, каждый по-своему, но всё же эти относительно крупные города, например, индустриальный Линц, весь застроенный уродливой панелью, едва ли способны привлечь внимание свободного человека и побудить путешественника задержаться там без самых веских причин хотя бы на лишний час. Всем это известно.
То ли дело - мой любимый уголок, мини-бермудский треугольник в самом центре Европы, где пересеклись сразу три старых забора!
То ли дело Пассау, Деггендорф, Реген и Железна Руда! Места эти, прямо скажу, знатные: взять хоть тот факт, что именно в городке Реген, совершенно ничем, кроме своей старины, помноженной на малый масштаб, не примечательном, держали в плену самого Ричарда Львиное Сердце! Вот пожалуйста - кусочек истории, малюсенький и пряно-сладкий как настоящий шоколад.
Суть, конечно, не в этих подробностях, а в самой слегка неопрятной, но свободной обстановке "заброшки" - так она здесь и ощущается - остро и в то же время отрешённо (а именно отрешённость я ценю больше всего в мире - как наивысшую степень свободы).
Тут и Бавария, и Богемия, и сама Бермудия! Поэтому великолепные шоссе ведут здесь ни с того, ни с сего, в глухой лесной тупик, а жители сразу ассоциируются с толкиновскими гномами. Ещё бы - в любой деревне в каждой лавке продаются крепчайшие настойки, названия которых на русский язык можно попытаться перести примерно так: Корнекровь, Свиноспирт, Пивохлеб...
Можно было бы и продолжить, но всё же мы с вами не гномы; хорошего помаленьку.


****       начало путешествия       http://www.proza.ru/2017/04/22/155

**     продолжение        http://www.proza.ru/2017/04/24/1806


Рецензии
Корнекровь, Свиноспирт, Пивохлеб... - это правда можно пить?))

Идагалатея   10.05.2017 20:11     Заявить о нарушении
Можно! Это же БАВАРСКИЙ ЛЕС! Что с ним взять ))))))
Wurzelblut etc
Но я предпочитаю Remi Martin VSOP и Русский стандарт!

Капитан Медуза   10.05.2017 21:16   Заявить о нарушении
Признаюсь не пью лет так 25 ничего)) Так получилось))

Идагалатея   10.05.2017 21:18   Заявить о нарушении
Это ещё лучше ))

Капитан Медуза   10.05.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.