Русофобия

       Возникновения этого феномена в русской истории, вызывает,  мягко сказать, недоумения. Откуда она взялась, что стала толчком к этому. Скрытый  Русский шовинизм и в последствия, Русофобия.

        Один из столпов, и основной причины возникновения этого  феномена, заключается в том что, у русских развита качество, которое этому помогает. Они во всем, не согласны с Западом, но главное, хотят быть его частью. Это качество проявляется, посредством стремлением России, открытое  и навязчивое стремлении ее туда. Навязчивое поведения России в этом направлении, без того плохое отношения Запада к ней, еще более усугубляет этого.
        Когда, до Российской дипломатия доходит то что она не может быть частью Западного или Восточного мира, что Россия обособленная единица мирового субъекта, тогда, все станется на месте.
       Я, конечно, в сегодняшней дипломатии , по сути лукавой-она было всегда таковой но немного-ничего может не понимаю, но я думаю она немного в этом, тоже, руку приложила. Вед к этому  руку приложила  еще и скрытый  шовинизм. Вот что понимаю я под этим определением, который русскому человеку, кажется естественным. То что, я называю скрытый, это для русских, естественно. Мне кажется русские по своей простоте, в мировое обществе навязываются.  Это рождает скрытый шовинизм. Потому что они, еще не достигнув уровня надлежащего прогресса, себя ставит хотят там, где быть еще не достигли  такого экономического  уровня .
       Но я верю в том что, сам Бог или Всевышний, выбрал русских, для наведения порядка в мире и между народами. Это мое убеждения, которая,  сложилась за долгие годи совместной жизни нашими народами и меня в частности, в прямом и косвенном плане. Потому я стал русофилом, по убеждению, этого я видел и испытал в жизни, никто меня к этому не принуждал.   
      Меня всегда интересовали темы, которые касались русских. Некоторые сразу стали ясными, но некоторые рождали вопросов.  Начиная от русских сказок и былын, до реалности в жизни. На не которых вопросы давались ответы с трудом и даже с болью.   Одним из них  оказались как рас русофобия.    Ее сущность и причины, среда возникновения.  Это не просто  тема для споров, но и тема для научного исследования.
      Ознакомившись с многими  народами колониальными, и их методами управлении колониями, пришел к выводу что, русский способ колонизация земель на корне отличались по сути и  по факту от франко-Английской методами и способами  колонизации земель , эти двумя основными колониальными державами.
    Вот, основной тема, русофобия и ее возникновения  Изучая эту тему на ровне с стремлением России присоеденится к Западу,Западному обществе и  отказом Запада принят Россию  в свои ряды, пришел к заключении что, и там и тут ,   виноваты  сами Русские. Они сами дали повод к таким отношением, в последствие, с такими результатами.      Пуришкевич со своими черносотенцами, кажется просто любители такого  акта, с наклоном  великорусского  шовинизма , чем последователи их, которые , скрыто действовали и действует до сих пор, тайно или  вполне явно, как естественный факт,  они действуют не осознано или осознано,  но скрыто или  тайно, под  многими функциями власти. Причем это поощряется некоторыми    властными структурами или лоббыруется.               


          Советский Союз, несомненно,  был домом всех народов которые там и жили .     Но отношения центральной власти, где в основном верховодили русские и другие славянские братья,  была не ровными, с другими братскими народами, которые следовали в основном беспрекословна    за русскими. Здесь скрывалась факт скрытого   шовинизма не афишированного, явно.  Среды истеблишмент. местного розлива, это вызывало недовольства, проявившего в частных беседах.    
     В основном это заметно стало выражаться, когда местная интеллигенция, начала укрепляться.   Недовольства начал вызвать номенклатурная система управления на местах .    Она заключалась в том , что, второй человек региона, должен быт русский, и на местах, национальной республики, номенклатурные работники, определялись в Москве, тем самим указав недоверии местной    интеллигенции.   Партия и правительства, не учитывала тенденцию и скорость,  эмансипацию на местах, что шла намного быстрее, чем раскрепощения    населения в самой России.   Нового идеолога , по развития общества , в государство не нашелся , как Ленин и  Сталин.  Наступила эра стагнации партийных кадров. Вот тут скрытый шовинизм на местах набирала силу.    Москва на это смотрела сквозь пальцев, хоть была в курсы тенденции.    Готовились и ковались кадры местного национальности, появились самоучки. Но Москва часто опаздывала их замечать  и оценить по существу.  Так необдуманные решения Горбачева, по назначении Кольбина в  Казахстане, этого выявила.
        Суть таких решений , была проявления скрытого шовинизма, особенно в отношении местного  населения и ее  сливки.    Это почти пахло оскорблением и апартеидом политическим. Местные кадры, хотя, к управлении государство , были готовы, и не нуждались  в опеке, в виде комиссаров , и надзрителей.    Так думали и понимали это на местах.  Созревание происходила в бывших  колонизированных землях, с огромной скорости, чего тне ожидали или проморгали в центре.               
        Не ожидали потому, что, отношения центра с присоединенным землям, основались здесь на   превосходства русских над местными.    Согласен, если это происходила в 17 и 40-вых годах. Но уже на 70-90-их годах, это мнения устарела или потеряла актуальность, под влиянием ускореннего  развития.  Все это происходила под влиянием скрытого русского шовинизма.  Что и подтолкнула рождению национального самосознание у  присоединенных народов,под  влиянием этого фактора отчасти.   
        Признавая и уважая факт помощи русских, в приобщению к новой цивилизации, они себя уже отсталыми не считали по факту. Так она было, национальные анклавы, более гибко и скоро, приобщались ко всему новому, вместе с переселенцами разной национальности, вместе с  самими русскими. Особенно это стало заметно в республиках Средней  Азии и Казахстана.  В этом ряду Казахстан конечно был в преди.
         Здесь действие центра рассматривали, на национальных анклавах, как скрытый или тайный русским шовинизмом , сам метод номенклатурный и другие действия центра, ставивший русских обособлено и выше других , скрытым образом, не афишируя, рождал такое же скрытые сопротивления, местами даже открытого противодействие, которые выражались разными способами, и средствами. На почве которых,  и возникла  русофобия   Насаждения русских во все сферы жизни, тоже этому способствовало. Тем самим нарушался основной закон СССР,  заявляющий о равноправие всех народов Союза, попиранием этого постулата.   
       Определяющая мнения,    считался мнения русского , если она даже была неправильная.               



         Колониальной политике России  еще прослеживается факт  что, все земли, которые они колонизировали,  и населения этих земель, вырывались  из средневековый осталости,  по уровни развития. Почти все земли, по многим социально-экономическим и бытовым показателям, пошли в перед. Они, как говорится сейчас, впитались вкусом современной   цивилизацией и ровнялись с передовыми развитыми странами.
      Преподносив такой дар, присоединенным народам,( не использую слова «колонизировала» в данном случае ) конечно Россия многим пожертвовала, в  основном благополучием своего народа. Русские в частности и Россияне все вместе,  должны,  наконец  понимать, что они не европейцы, не азиаты, тем более.  Нет, хотя  по происхождении, в европейской части Земли, и  не потому что, они не азиаты , потому что, переселенцы в Азиатский часть земной суши. Потому что, они обособленные нация.

      
             Но самое главное. Это насильно установлении идеологии,   удобное только для русских, среди народов  с тысячелетнем сложившиеся  менталитетом.        Многие революционные реформ, были проведены без учета местного менталитета,  с нарушением национальной формы, все проводила и насильно по русскому видению.    Конечно этому во многом, помогали местные старатели.    И еще проявился, в незаметно и упорно проведения всего русского на местах, выдавая это за идеологии и линии партии, в ущерб местному менталитету.  Ни форма, ни содержания по линии большевиков. При этом не всегда соблюдалась. Насаждая всего русского. Это тоже способствовала нарождению русофобии, на поле набираемых сил самосознание аборигенов. Русские этого своевременно не заметили. Или шовинизм затемнил их сознание. Но они это как естественное принимали.  Русские иногда, воспринимают окружению так, как хотят видеть. Это тоже влияла на появлении шовинизма и русофилия.      
       К появлении русофобии в мире, еще повлияла быт похожим на них, которые укладывал, часть  нового менталитета  к части русским- стремление Петра, к подражательству, хотя русская общества шла своим путем, непохожим на Западную,-она несомненна привела бы к прорыву, к прогрессу- революционно называемый  действия, привела к разделение русского общества на хороших и очень хороших. Я этот исторический шаг, осмелюсь оспорит. Потому что последствие этого шага прослеживается в русской обществе до сих пор.  Изучая и ознакомившись с русским обществом в целом и в ее архаичности в частности, твердо убедился в своих умозаключениях.   Конечно это русскому непонятен и не видно. Но со стороны это мне кажется, виднее.  Это для русского общества была  скрыта,   как  и образовавший результат действие  Петра,  впоследствие  чего, вжившего незаметно и   и отчасти насильно,  в  менталитет  части членов Российского  общества,  и  становившего в часть русского скрытого  шовинизма. В основном  это, стала заметно, для не русских народов Империи, и тоже приведший к русофобии.  У России, была свая путь развития. Действие Петра, конечно, как познавательный и  дипломатический шаг, имел  огромное значения . Но никак как копировании образа  Европы.
     Далеко ходит не надо, сегодняшний исторический прорыв некоторых государство доказывает что, русское общество без этого революционного шага, шагнула бы на прорыв в будущем. Потому что русское общества это уникальна и неповторима, ей самой судьбой и историей отведено особенный роль, и особенный путь


на фоне самомнение возвеличение русских. Происходила притеснение местных  народов, незаметно и пренебрежительно. Местные народы, как будто в ограничение ставились.    Части поведения русских в отношении других народов, незаметная для самых русских, и еще кажушийся естественным, уже не устраивала аборигенов,  что породила русофобию.  Часто слишком официозная и снисходительная отношения  к оборигенам, тоже к этому способствовало. Не учитывали  влияния времени на менталитет аборигенов.
        Та идеология что, лежало на основе новой системы, исключала исключительность определенного народа, уровняв всех в правах, но русские усердно не хотели отпускать руля, не вникая в корне проблемы созревшего позже.  Конечно,  все это сделали они без злого умысла. Но это тоже стала причиной русофобии. Русские,  принося свободу народам, и раскрепощая их, не рассчитали конечный, не всегда положительный результат, во многом жертвуя благополучием русских. Плохо изучали. Много излишнего была в опеке. Мало времени удаляли или уже специалистов не замечали. которые появились в их среде, что этот момент развитые человеческой обществе, осталось малоизученной, зато враги вне и внутри страны, этим пользовались неплохо, чтобы зерна неуверенности у народов сеять, и против русских настроит всех. В сегодняшнем мире, достигнут уровня развития и способность реализации интеллекта, оказалось легко и быстро.
    Один эпизод,  проявлении русского скрытого,  но сознательного шовинизма. являлся отношении командование Красной Армии, к Мамышулы, во время войны.И не к нему одному, таких было много, русские среди них должны быт первыми обычно, первыми  должны были русскими быть. Это было основной постулат тогдашнего мировозрения. Обида которое нанесли таким образом Мамышули, конечно для него было незаметный в разгаре войны. Но народ которого он представлял, большинство воспринимал это, как трагедия. Степной народ. который закалялся в битвах и это составляло часть его менталитета, которого случая , принимал это как оскорбления. Это тоже, конечно сеяла на почву, некоторые семена сомнения, тоже в возникновении русофобии.
      





   Действие русских перед зарубежными друзьями, не всегда вызывает положительный эффект, что тоже способствует русофобии. Здесь конечно ест влияния Западной пропаганды, причем сильный и эффективный. Налаженный, и  хорошо поставленный со знанием дела.   
      
   

       Англичане будуче первооткрывательями национализма и рассизма, и изуверами колониального режима, все таки мером Лондона выбрали из бывших колониях. По этому случаю мне твспоминается слова и желания Ельцина, как главного шовиниста.

   


Рецензии
Попробуйте прочесть хотя бы одну главу моего "Карабахского гамбита"!

Ион Жани   21.02.2018 01:49     Заявить о нарушении