Пару пассажей на тему России

(Прежде всего я хочу внести корректив. Данные полемические пассажи уже зафиксированы мною на моей авторской странице раньше, но мне бы хотелось обозначить их по второму кругу).

БОРИС КОЛОСОВ-ГАСТЕВ

Здравствуйте. Спасибо за ваш пассаж в ответ на мои творческие наброски по наболевшей теме. Абсолютно согласен, что период хрущёвской оттепели был шансом на дальнейшую реанимацию России, а значение 20-го съезда партии по развенчанию культа личности Сталина было самым мощным стимулом к восстановлении страны в эволюционных рамках цивилизационного русла. Меня мало интересуют действия Хрущёва в сталинский период правления - каждый старался сохранить свою жизнь и жизнь своих близких единственно доступными ему средствами - но то, что, в отличие от Сталина, Хрущёв не был кровавым серийным маньяком - это самоочевидно. Рабскую ментальность, вбитую в государственный каркас столетием большевистской власти, полностью убить Хрущёву не удалось - сместили, но острота рабской зависимости людей от власти была значительно сглажена и нивелирована. К сожалению, зыбкий процесс очищения, инициированный Хрущёвым, с подачи Брежнева, Суслова и Андропова очень быстро сошёл на нет, и к 80-ым годам поколение шестидесятников выродилось в свой уродливый антипод... Ваша знаковая реконструкция дискретно-повторяющихся вех на креативном фоне российских причинно-следственных закономерностей чётко отражает реальное состояние дел в государственном механизме страны; именно ИМПЕРСКАЯ парадигма функционирования этого механизма является виновницей заколдованного круга повторяющихся ситуаций. Я уверен, что лишь после полного и окончательного распада российской империи на этнические и национальные образования - распада, начало которому уже было задано на рубеже 90-х - будет экстраполирован и целительный стимул к освобождению населения от имперских оков агрессивно-рабского менталитета. Была Британская империя, Французская, Голландская, ещё раньше - Испанская и Португальская. Все они распались... И что? Хотя бы один из жителей этих стран сожалеет об этом? Сомневаюсь... Живут прекрасно, свободно, богато, сытно, ничуть не ностальгируя по прошлым имперским временам и не вздыхая по утрате своих заморских территорий... Похоже, что процесс очищения уже начался, и начался он с Украины. В дальнейшем он будет набирать силу, поскольку это закономерный исторический процесс - и именно в силу указанного факта его невозможно затормозить, заморозить или убить... И ещё. Я абсолютно согласен с вами, что сегодняшнее население страны является несравнимо более разложившимся и примитивным, чем население 60-х - 80-х годов. Особенно молодёжь... Во времена советской власти большинство людей держали свои фиги в карманах, сегодня же - даже этого нет. Подавляющее большинство - процентов 90 - сознательно молятся на Сталина и на власть, причём делают они это вполне искренне и ничуть не сомневаясь в своей мировоззренческой адеватности (я не говорю о количественной стороне дела, превалирующей в криминальном составе общества - второй власти в стране - ЭТИ молятся на кровавых серийных маньяков и на прочих "авторитетов" в полном соответствии со своей здоровой внутренней сущностью - они садисты по факту рождения). Теперь немного о Ельцыне. У меня нет сомнений, что Ельцына был убит, а во главе страны находился его двойник. Отсюда - его сознательно отработанные репетиторами пьяные выходки, и прочие вещи... Вряд ли все эти "танцевания" на пару с отморозками и пьяный лепет оправданий были спонтанными и непроизвольными... Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что дело обстояло именно так...
С уважением.)))

Здравствуйте. Ваши абстрактные выводы относительно несовершенства логических построений в познании сути вещей весьма интересны и их линейно-плоскостной субстракт вами очень точно обозначен; логика не является критерием истины, а служит всего лишь инструментом её познания - она несовершенна, здесь я с вами согласен. Именно по этой причине в процессе идентификации её качества я всегда ориентируюсь не столько на плоскостной фигурально логический ряд, сколько на объёмную трансцеденцию интуитивного плана, эмпирически рождающую знаковые аллегории априорного видения сути вещей и процессов... Теперь насчёт подмены Ельцына двойником. Правша не может стать левшой, это самоочевидно... Теперь о "закулисье". Закулисье существует, без сомнений. Однако ограничивать эту космополитическую категорию каким-либо территориальным ареалом или государственным образованием является значительным упрощением её геополитического формата. Я думаю, что квинтъэссенция этого разрушительного явления сфокусирована не в бульоне национальных, этнических или территориально-государственных ингредиентов - она гораздо масштабнее... И ещё. Я думаю, что система деревянного часового механизма в самом принципе не может порождать сильного лидера. Разве можно считать сильными лидерами Гитлера или Сталина - глубоко комплексующих ничтожеств, ушибленных в детстве презрительным отношением к ним со стороны сверстников и глубоко неудовлетворённых в сексуальном плане? Я так не думаю... Их мнимая "лидерская сила" проявляла себя лишь в сфере их садистически-криминальных наклонностей, и в условиях идентичного этим наклонностям общественного социума она находила адекватный отклик и имела нужный резонанс. Сейчас - то же самое... И ещё. Некоторые разногласия с вами имеют естественный креатив, поскольку на фоне серьёзной полемики абсолютное согласие по всем вопросам убивает живую канву этой полемики, выхолащивая её глубинный контекст до заурядного уровня...
С уважением.)))


Рецензии