Созвездие Ворона. Глава 17. Неовульфы

 
               
             Глава 17. Неовульфы.

Сквозь тьму веков мы шли своей дорогой,
Не думая ,сожгли  мосты.
Дрожа от холода в душе, мы верили с тревогой,
Что истину познаем  впереди..
И спотыкаясь, разбивались в кровь о стены,
Мы снова прожигали жизнь.
Трясясь в агонии ,не замечая зова предков,
Мы всё же рвались ввысь..
И падали,сгорая,как Икар,летящий к Солнцу,
Уж не надеясь на мечты.
Открыв глаза с трудом,перед последним вздохом,
Поймём,что мы глупцы....

Воронесса..


                Идя по коридору к тронному залу, Смэлс и Болдрик услышали голоса, громко спорящих братьев. Они инстинктивно пошли быстрее ,удивлённо переглянувшись. Войдя в зал они увидели ,что все братья и Клэр стоят вокруг стола и оживлённо что-то обсуждают. Корх громко каркнул и все посмотрели на вошедших.
                - Где вас носит?- ещё под впечатлением спора ,нервно спросил Бравен,- Как будто вы пешком шли..
                - Всё настолько серьёзно и глобально ,что нет времени прохлаждаться,- сказал Гвилум
                - Сейчас мы введём вас в курс дела ,потом час на тренировку и час на отдых ,и в путь..- строго сказала Клэр и кивнула Хугину, чтобы он рассказал о чём речь.
                Хугин рассказал о схватке Тора с ''высшим'' и о том, что удалось ему вытащить из агента. Потом пристально уставился на Смэлса и тот в его глазах увидел смесь чувств — панику, страх ,беспокойство.
                - Дрэйк, как прошли тренировки со Смэлсом? Я только сейчас ,увидев его ,понял, что он-то смертный . ''Высшие'' это сразу вынюхают ,как только вы выйдете за пределы нашего измерения. - произнёс Хугин ,так же глядя на Смэлса.
                -Хаги ,не узнаю тебя..Ты и в панике? Тренировки прошли на ''ура'' ,даже пришлось Клэр на помощь звать. Я не справился.. Так что ,Смэлс удивил ..А ты у Клэр спроси. Она не рассказала разве?- ответил ему Болдрик.
                - Не успела ..Обсуждали информацию от Тора..- задумчиво сказала Клэр.
                - Мы же не на прогулку собираемся. Для чего нам фамильяры и наши способности? Необходимая защита будет постоянно . Да и Смэлс сам сейчас в состоянии закрыть себя . К нему и раньше не пробиться было ,а теперь тем более.  Конечно ,то ,что  Тор сообщил ,усложняет ситуацию, но плюс есть. На данный момент мы знаем как противостоять ''высшим''.Кто предупреждён — тот вооружён.Как работает Огненный уровень я видел . Отец использовал его в той схватке, но то ,что применил Тор в дополнение отец не сделал .Либо не знал ,либо не успел. Скорее всего сил не хватило. Тогда ''высших'' было много . Моя помощь лишь не на долго отсрочила смерть родителей ,но это дало отцу возможность передать мне необходимые распоряжения и информацию. Честно говоря ,я даже не понял тогда ,что это огненный уровень.Будем разбираться в дороге. -  сказал Болдрик.
                - Да..Кстати о защите...- вмешался Гвилум,-Новости от Тора отвлекли от того,что я сразу хотел сообщить. Посещая измерения и предупреждая о предстоящем посвящении ,я вспомнил об охотниках. Пора их напрячь ,а то расслабились они за века безделия . Их нюх ,сила и бойцовские навыки как раз то ,чего нам не хватает.
                - Неовульфы? - уточнил Мунин.
                -Да. Во время проведения посвящения на первом этапе со Смэлсом и окончательном с Кристаллом Силы ,мы будем уязвимы .Поэтому нужна защита  из вне. Неовульфы её будут обеспечивать. В конце концов это и в их интересах — без Кристалла Силы их Рубиновое Око будет бесполезно.- продолжил Гвилум,-Так вот, после завершения переговоров с Проводниками других измерений я посетил Неовульфов. Оказывается,они в курсе происходящих изменений в Мироздании и огорчены гибелью Посвящённого.Глава клана Велес  заметил ,что Око стало тускнеть и энергия его уменьшается с каждым днём. Возле порталов в их измерении уже не раз  появлялись агенты ,но они тут же уничтожаются ,не успев ничего сделать с порталом. Велес недавно закончил все приготовления по охране порталов и  подготовка к борьбе у них идёт полным ходом.Они с готовностью откликнулись на мою просьбу. Сегодня трое Неовульфов прибудут для сопровождения Клэр и Смэлса. Остальные по первому требованию и в любом количестве. Думаю попасть к Королю беспрепятственно не составит труда.
                -Отлично ,Гвэл! Отец как-то рассказывал ,что по преданию во времена первого Посвящённого Равены и Неовульфы всегда сопровождали друг друга. И Неовульфы были созданы Всевышним в помощь Равенам. Тогда были тяжёлые времена. Гьене почти удалось проникнуть в Мироздание , но вмешательство Всевышнего через Короля Воронов и совместные действия всех сил предотвратили вторжение. И вот теперь спустя столько тысячелетий Гьена опять пытается вылезти . Восстановление прежнего союза с Неовульфами необходимо. Спасибо ,Гвэл, за находчивость и оперативность.- благодарно отреагировала  Клэр и добавила,- Думаю, независимо от ситуации ,в дальнейшем будем постоянно поддерживать связь с Неовульфами.
                - Согласен,- сказал Гвилум и остальные утвердительно отреагировали.
                - Неовульфы — это оборотни-волки ?- спросил Смэлс.
                Все удивлённо посмотрели на Смэлса и засмеялись.
                - А что? У нас на Земле много фильмов снято о оборотнях. - растерянно продолжил Смэлс,- Чего только о них не придумали..А вампиров в ваших друзьях нет случайно?
                Новый приступ хохота пронёсся по залу.
                - Вампиров ? Это тех, которые укушенные летучей мышью?Хааа..Таких нет..Хотя агентов можно причислить к вампирам ,только они не кровь сосут, а душу высасывают из смертных..- смеясь ответила ему Клэр и продолжила серьёзно,- Неовульфы — это люди-волки. Скоро увидишь. В Египте есть бог с головой волка Анубис ,вот такие и они. Хотя я их тоже видела один раз ,когда отец ,после посвящения ,посетил все измерения и взял меня с собой . На меня они произвели двоякое впечатление : испуг и восхищение.
                - Конечно , ты ж маленькая ещё была и в сказки верила. -улыбаясь сказал Болдрик.
                -Хм..Я б наверное, вообще ,описался от страха..- задумчиво сказал Смэлс.
                Все снова глянули на него и захохотали. Смэлс понял ,что сказал и покраснел . Это вызвало новую волну хохота.
                Вдруг Корх громко каркнул и вороны присутствующих забеспокоились , взлетели и расселись почти под сводом потолка на балках . Но Корх остался на том же месте ,похлопав крыльями он перепрыгнул с подлокотника на спинку кресла.Все посмотрели на вход . Двери распахнулись и в зал вошли Неовульфы. Пока они шли к столу ,Смэлс смотрел на прибывших ,как ребёнок в зоопарке на диковинное животное, почти с открытым ртом. Высокие , очень мускулистые ,хорошо сложенные существа с головой волка. Все трое были разной масти : рыжеватый ,чёрный и серый. Шерсть плотно покрывала голову и спускалась на грудь по плечам до локтей и по всей спине , остальное было без шерсти ,как у человека . Из одежды на них были кожаные брюки и высокие ботинки. На поясе ,бедре и левой руке ремни с ножнами и кинжалами в них . На шее у всех, видимо ,амулеты из метала ,похожего на золото ,в виде круга ,в котором орнамент у каждого разный. На правой руке ниже локтя татуировка с таким же орнаментом ,как на амулете. От пояса брюк через плечи крест накрест перекинут ещё широкий кожаный ремень и со спины ,с правой стороны ,в него вставлена рукоять хлыста или кнута сплетённого из тонких полосок кожи и проволоки ,конец хлыста-кнута заканчивается металлическим наконечником пикообразной формы ,а с левой - меч . Глядя на них, Смэлс почувствовал себя, как в кинотеатре с 3D-эффектом ,на просмотре мистического фильма , при чём с хорошей компьютерной графикой. Неовульфы выглядели впечатляюще и красиво.
                Следом за ними в зал вбежали шесть волков, рассеялись по залу, обследуя каждый уголок и обнюхивая пространство вокруг. Потом подняли головы на верх и произвели звук похожий на рычащее урчание. Вороны ответили им карканьем ,но спокойным, как будто здоровались. Один из волков отличался от остальных : огромный ,размером с земного полугодовалого телёнка ,с очень белой шерстью ,словно седой,и ярко синими глазами. Смэлсу он очень понравился ,в нём чувствовалась огромная сила и в то же время доброта и надёжность.Смэлсу  захотелось его погладить ,не смотря на всю грозность его вида.
                Волк подошёл к креслу ,где сидел Корх и издал такой же рычаще- уркающий звук. Корх раскрыл крылья и почти также ответил ему. Затем волк рыкнул ,повернув голову в сторону остальных волков, и те ,подойдя ближе к столу, разлеглись вокруг . '' Какой серьёзный..Вожак наверное..''-подумал Смэлс , восхищённо разглядывая белого волка. Тот обойдя стол ,подошёл к Смэлсу. И тут Смэлс в полной мере оценил ,какой он огромный ,его голова была на уровне груди, при том ,что сам Смэлс был высокого роста. Смэлс немного растерялся от такого внимания волка. Все с тревогой посмотрели на Неовульфов. Те дали понять ,что всё нормально.
              Волк смотрел в глаза Смэлсу и Смэлс понял ,что он ему пытается передать мысленно:
                - Приветствую тебя потомок Варуны. С этой минуты я твой помощник и защитник. Я рождён для этого и ждал этого всю жизнь. Все меня называют Отшельник ,но ты можешь дать мне другое имя .
                - Ты мне сразу очень понравился ,я рад ,что ты станешь моим помощником . Хочу чтобы ты был и другом мне .Я тебя по- земному назову - Шах?Хорошо? - приятно удивлённый происходящему, ответил ему Смэлс и спросил,- Можно тебя потрогать?
                - Хорошо ..Шах пойдёт..Мне нравится..Потрогай конечно- услышал Смелс , а глаза волка как будто улыбались. Шах прислонился к нему и Смэлс положил руку на голову волку.
                - Хорошо..Одну миссию мы выполнили.Ну,а теперь ,приветствуем Вас Равены. Наше почтение Леди Воронесса!- преклонив голову и положив правую руку на сердце , сказал чёрный Неовульф и продолжил,-Мы пришли вам на помощь .Надеемся ,что мы вам, как воины ,не пригодимся и всё пройдёт гладко и без проблем. Я — Варн.
                -Гояр,- представился рыжий.
                -Ларго,- назвался серый Неовульф.               
                - Спасибо за поддержку и готовность помочь. Мы тоже приветствуем вас . -сказала Клэр в ответ также склонив голову и продолжила,- Отдохнёте с дороги или сразу ввести вас в курс дела.
                - Сразу к делу. А уставать нам не с чего. Прогулялись пока и всё.- улыбнувшись произнёс Ларго.
                - Тем более,в наших интересах благополучное завершение посвящения. Око давно показало нам эту миссию и Отшельника привели специально для Смэлса.- сказал Гояр и кивнул в сторону Смэлса и Шаха,- Око показало, что Смэлс очень важен для посвящения и для Варуны. Он Неоравен . С его участием Кристалл Силы должен получить новую обновлённую энергию ,которую Гьена не победит.И соответственно наше Око тоже получит обновлённую энергию.Конечно,хотелось бы заранее знать подробнее о ходе и результатах посвящения,но Око ослабло и больше ничего не показывает.Поэтому будем действовать по ситуации сами.
                - Предсказаний будущего много. Мы не раз пытались заглянуть и предугадать финал ,но чёткого ответа нет . Сумбурные , отрывочные картинки и всё. Это надо понимать, как предложение не рассчитывать на предвидения и не расслабляться , а быть готовым к любому повороту событий. - сказала Клэр.
                - Чтож, Клэр, с твоего позволения ,мы обсудим все вопросы с нашими союзниками. Необходимо разработать план совместных действий и начать уже тренировки .Время мало , пора выдвигаться. Агенты уже наверно заметили исчезновение ''высшего'',уничтоженного Тором. Надо успеть пройти портал к Королю Воронов незамеченными.- сказал Болдрик и все поддержали его.
                - Да, приступайте,- сказала Клэр и направилась к выходу.
                - Клэр , а ты не будешь присутствовать?- спросил Гвилум .
                - Мне надо найти свиток ,который однажды мне показал отец. В нём описаны несколько способов борьбы с агентами , которыми пользовался первый Посвящённый. Тогда в измерении Земля Проводники постоянно сражались с агентами и использовали свои способности для их уничтожения,потому что ни один переход не обходился без нападения .Гьена свирепствовал ,отбирая в своё царство все души подряд.Проводникам не хватало энергии и они погибали один за другим.Вот тогда Всевышний через Короля Воронов послал в Мироздание Кристалл Силы, дочерний рубиновый кристалл - Око и передал свиток с новыми способностями, создав союз Равенов и Неовульфов. Когда мы получили информацию о схватке Тора с ''высшим'',я вспомнила об этом свитке(вернее копии того первого свитка)...-объяснила Клэр и постояв минуту задумавшись,сказала,- Я позже присоединюсь к вам.
                Все бурно стали обсуждать услышанное. Смэлс смотрел вслед уходящей Клэр и разум отказывался верить происходящему.''Какой-то ужастик снится..Такого не может быть..Сейчас ущипну себя и проснусь..Почему именно я? Жил себе жил спокойно, работал ,общался с людьми..И вот тебе, здрасте ,получай фашист гранату..И нет бы простым исполнителем их посвящения был ,а то,прям,Неоравен..Хм..Как в ''Матрице''Нео. Смешно..Не..Что-то совсем не смешно,а как-то страхово стало.И чем дальше в лес ,тем страшнее сказка..''- думал он и всё-таки ущипнул себя,-''Больно..Мда..Не сказка..''
                -Смэлс,тебе надо принять всё так как есть.Это очень трудно,но другого выхода нет уже,-сказал голос в его голове.
          Он оглянулся по-сторонам : все были заняты обсуждением планов похода.
                -Кто это?-подумал он.
                -Варуна..Я почувствовал через амулет твои мятущиеся мысли и говорю тебе:я буду рядом и помогу. Главное будь таким, какой ты всегда был:спокойным ,уравновешенным и сильным духом,а с остальным справимся.Знай ,ты не один.
                -Хорошо..Понял.-ответил Смэлс мысленно.
                -Я с тобой! -услышал он голос Шаха.
                -А я и подавно-уркнул Крэг, садясь Смэлсу на плечо.
                -Ну, с такой командой мне и Гьена не страшен..-улыбнулся Смэлс приходя в себя от нахлынувших сомнений,-Спасибо Вам за поддержку ,мои дорогие.

....продолжение следует..

 


Рецензии