Подсказ от кащея

ПОДСКАЗ от КАЩЕЯ. Прогрессивные умы человечества уже додумались до волнового генома (Петр Гаряев). Из этого может вытекать заключение, что управление генами - осуществляться может извне. Здесь я пропускаю рассуждения о боге, дьяволе, инопланетянах. Отмечу лишь смысл неразгаданной коды о бессмертии Кащея. На дубу (древо) сундук, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце иголка (ЭКОлка)... Мысль прослеживается явная: в открытой суперсистеме, как космос, не бывает закрытых систем, кроме как условно допустимых в некоторых задачах термодинамики и общей физики. В ней могут быть гармония и перекосы. Кащей явно все условно перекосил в свое царство. И он знает, где находится механизм (устройство) апоптоза и пользуется им, может быть он его и соорудил. Где-то, как ему кажется, надежно спрятал. И потирает ручищи, а может быть, ручки. И все живое на планете обречено умирать, не дожив до ясности сознания и совершенства чувств - этим он и питается. И подначивает, чтобы мы питались друг-другом: и духом и мясом и плотью между ними. Однако, есть значительное "НО": во все процессах присутствует ИБОС-связь - информационная биологическая обратная связь. Которая, со стороны приемника может влиять на генератор. Представим, что все потребители в сети одномоментно отключились. Невостребованная энергия приведет к поломке генератора, обратившись на него. Предположим, волновой генератор Кащея демотивационно донорствует: мол, вы все смертны. А мы, акцепторы, соглашаемся: да... Соглашаемся не только на уровне ума, но и психосомы. Метафизики и продвинутые эзотерики знают о таком понятии: астросома. Подразумевая Кащея, понимаем, что ей, как единому целому с нами, тоже нездоровится. Приходя в негодование, мы понимаем: надо разрушить или перенастроить (перезагрузить) испорченный механизм. Но естественнонаучной информации у нас мало. Только подсказ об ЭКО(лке). И еще подсказочка, как бы случайно оброненная Кантом: звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас... А если он намеренно оговорился, подразумевая обратное: звездное небо внутри нас и нравственный закон над головой? С моей точки зрения так выглядит более целостным императивом первоначальная формула приближения к открытию и уточнению проективного принципа устройства разумной Вселенной, уже далеко не безвидной. Принцип Беркли-Маха о существовании относительно звезд, - иначе не было бы пространства, в котором мы существуем - еще одно подсказательное уточнение. И из него следует сделать вывод о существовании третьего вида массы, (первый - гравитационная, "весовой эквивалент", второй - инерционная, рассматриваемая эквивалентно первой, но линейно, грубо говоря, рассматриваемая с точки зрения потенциальной энергии) которую следовало бы назвать - структурной. Она-то и создает живые и неживые формы в их стройном единстве и многообразии. И тут об этом обронил подсказку И. Кеплер в " Трактате о шестиугольных снежинках": сила Земли едина, но разделяется по телам, растет в них и сообразно их свойствам, строит их форму... Это закон, и он распространяется и на строение атомов и молекул. На все. В рабочем порядке размышления вспомним о проективном принципе, увидим в нем экономичное свойство целесообразности вот за счет чего: если мы представим, (поймем) пространство по-иному, нежели стереотипно понимали, то увидим, как оно самозамкнуто на себя (опускаю здесь рассуждения о матрешечности, многомерных голограммах, растворности и др. и др.): то есть, нет надобности элементарным частицам существовать отдельно от звезд. Частица дуальна: и волна и корпускула. (Снова пропускаем "детскую часть") и делаем простой и ясный вывод: электроны - не что иное, как звезды, частично фокусированные в нашем условно локальном пространстве. Тогда понятно, почему стабильность основных частиц сопоставима со стабильностью Вселенной, ее теоретическим возрастом, и перепроизводства внутренних контроллеров для них (чтобы не поломались) вовсе не нужно - они проектанты неба, а на нем все стабильно. Есть прецессии, но нет перемен. Вот здесь обрисовывается механизм влияния и управления: на небе - программы, на Земле - исполнители, в зависимости от набора генетических вариаций они отличаются царствами, родами и видами, классами и отрядами, а также семействами. И жить бы всем припеваючи, согласно табели о рангах, но тут в неопределенных временах на небе что-то произошло: ранги наложились. Одни стали паразитировать на других. Те локусы неба, которые " испортились" стали проецировать болезнетворные микробные и вирусные формы, которые профитируют на рожденных быть здоровыми и вечно молодыми организмах. Изучить небо как изначально здоровый и гармоничный "Проектный космогеобиоценозный массив" и найти в нем деструктивные нарушения - вот была бы истинно настоящая задача для астрономов, которые издавна и по сей день во власти экстраполятивного мышления и гипотез, гуманитарный принцип которым - побоку, несмотря на то, что по вечерам они посещают церковные службы, в которых главная кода: Бог создал этот мир и он есть все сущее и во всем. Но ведь пора задать себе вопрос и о том, почему мы его так нелепо и лубочно "понимаем", и не воспринимаем явных подсказов от Него Самого? Если покопаться, то много интересного можно обнаружить в связи небес и биопроцессов. В самом начале иследования этой проблемы очень давно я обратил внимание на такую научную публикацию: американские студенты с физмата выполняли абстрактную работу по обнаружению случайных корреляций, обнаружив, что с периодичностью яркости излучения цефеид меняется с четкой постоянностью закономерность посещения стоматолога пациентами с определенной зубной формулой пораженных зубов: то 3 верхний слева, то пятый или седьмой снизу справа, то... - и так далее. Ясное дело, что при существующей научной парадигме пространства, физику процесса никто обсуждать не стал. Но стоит обратить внимание, что в существующей парадигме вместо качественных понятий существуют вороха их заменяющих " фантиков" типа: закон парных случаев, эффект такого-то, свойство этого- то - и так далее... Умный читатель сам разберется и поймет, что к чему. А я хочу вернуться к Кащею: верю, что с пониманием проблемы, механизм апоптоза там на небе и его составляющие на(в) Земле и в головах когда-нибудь будут найдены и отключены. Но и сейчас у нас может быть мощное оружие против коварства Кащея - обратная, в данном случае, противосвязь. Не деструктивная, а конструктивная ЭКОлогическая гуманитарная программа. Нужна теоретически и экспериментально выстроенная парадигма и понимание ее жизненной важности. Каких форм мысли она потребует? Ну возьмем любую область, актуальную как для принятия личных, так и государственных решений, например Здравоохранение и мониторинг здоровья: если мы понимаем, что не один конкретно больной тем-то приходит к такому-то врачу, а экологически подверженный массив, в математике - понятие самоподобного фрактала, то принимая во внимание совокупность факторов, понимая реально по-новому их физику и метафизику, мы выберем более простые и эффектные методы решения сложных проблем. Если изучим физику, то в частности так можем обратно отсветить метавирусной "кащеевой" деструктивной проекции, что он сам "зачихает" и, чего не бывает, выбросит белый флаг... Сам же и надоумил... Ну а я здесь реальную сказку рассказал, умолчав о многом удивительном и потрясающем за годы исследований и наблюдений. Может быть, пришло время все по-порядку рассказывать? А это пусть здесь останется, как небольшой манифестик стратегических проблем естествознания. Ну, для тех, кому пока лень думать, для эстетов пусть это заканчивается так по Пушкински: сказка ложь, но в ней намек - добрым молодцам урок...

Е.
21-04-2017
Р.


Рецензии