4. Встреча на станции

Станция Миттенвальд. Дальше - Австрия, следующая Иннсбрук. Так что не удивительно, что именно здесь, а не где-нибудь, допустим, в Фульде или Апольде, мне наконец-то повстречался знаменитый Рене Кольхозе, самый известный в стране бродяга: о нём писали газеты, его не раз показывало ТВ.
Когда-то раньше он был обыкновенным бездомным, как и все остальные, но потом чем-то приглянулся одному богатею, и тот подарил ему пожизненный проездной на все поезда германских железных дорог. С тех пор Кольхозе разъезжает туда-сюда на поездах, там и ночует, питается бесплатно в вагон-буфетах и пользуется душем на вокзалах. Теперь он самый чистоплотный и сытый бродяга в мире, и всё же не узнать его невозможно благодаря значкам - вся его кофта с горла до пояса увешана значками, свободного места нет!
Почему он сошёл с поезда именно здесь, на станции Миттенвальд, понятно: его билеты оплачены лишь в пределах Германии, так что в Иннсбруке ему воленс-ноленс пришлось бы раскошелиться, а денег у него, как известно, нет, ибо все свои телегонорары и прочие поступления он жертвует в фонд бездомных котов - на эти средства существует специальная служба, которая отлавливает котов по всей стране: от Вестерланда до Констанца и от Гёрлица до Ахена...

****       начало  путешествия         http://www.proza.ru/2017/04/22/155

**         продолжение      http://www.proza.ru/2017/04/25/111


Рецензии
Альпийская тетрадка прекрасна. Описание и повествование. Места и люди. Очень понравилось. Творческих удач Вам. Спасибо.

Ирен Бертрам   02.04.2018 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирен! Очень рад - потому что обычно читатели проходят мимо этих материалов как-то стороной, эти тексты не находят понимания.
С признательностью,

Капитан Медуза   02.04.2018 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.