Анна. Глава 11. Профосмотр

Прошло еще 2 недели. Олег сказал, что Анну ждут в гости мама и сестра, что больше всего тетю Анечку ждет племянница.
Девушка купила торт, две куклы и отправилась в гости, к Егору они ходили теперь по очереди. Марина собиралась выйти замуж, но теперь отложила это событие. Ей казалось кощунственным строить свое счастье, когда бывший в критическом состоянии.
Анна ходила чувствуя за собой вину. Надо было позвонить маме, предупредить ее о состоянии Егора. Быть может тогда и мама предупредила бы ее о том, что он все еще здесь, и  Анна не стала бы рубить с плеча, а сначала разобралась бы в его душевном состоянии.

В гостях ей было очень комфортно, в беседе с милыми ей людьми, она расслабилась, и даже забыла о Егоре (Теперь она помнила о нем каждую секунду).
Сестра Олега предложила выпить вина, но мать жестом показала ей, что не стоит.
"Анечка, ты поправилась, щечки появились, а то первый раз пришла светилась вся!" - промолвила мать Олега.
"Раньше меня мучила неизвестность. Я ждала Олега!" - ответила она, удивляясь своей  черствости. Значит, то что Егор без сознания мучает ее меньше? Анна заглянула в зеркальный шкафчик на кухне. Будто бы и вправду щечки стали больше, показалось ей.
"Как чувствуешь себя, Анечка? Как твое здоровье?" - спрашивала мать.
"Хорошо!" - ответила она, удивившись вопросу. Для такого она была еще молода.
Дальше последовали вопросы о ее детстве, и Анна с удовольствием погрузилась в воспоминания.
Рассказав о себе, она спросила про детство Олега.
В ход пошли фотоальбомы.
"Сбылась моя мечта! Я узнаю об Олеге с самых первых его дней.
Мама рассказывала о том, какой он родился, не забыв назвать рост и вес, о том, каким он рос, как ходил в садик и школу.
Анна была счастлива. Вечер вернул ее в детство и подарил много радостных минут.
Она стала мечтать о дружной семье.
Внезапно вспомнилось о том, как ее родители ждали от нее серьезного разговора по поводу того, что разрешили Егору переехать, но он находился в таком состоянии, что ей было не до разговоров. И кроме того, родители сами осознали всю тяжесть содеянного.
Душевных разговоров дома у них отродясь не бывало. Анна чувствовала, что мать Олега лучше понимает ее, чем ее собственная мать.
Родителям она так и не сказала, что Олег сидел, сообщив, что он на севере, зарабатывает на квартиру.
В подробности она не вдавалась, а лезть с вопросами, мать побаивалась.
"Хоть с кем, лишь была счастлива!" - решила она, и успокоилась на том, ожидая теперь приезда Олега. Редко, но Татьяна все-таки ходила к Егору.
Прошло еще 2 недели, и Олег снова переехал с одной вахты на другую. Он получал две зарплаты от двух организаций одновременно. Ежемесячно, в независимости вахта это или месяц отдыха, ему платили деньги. Неплохую сумму.
Анна очень пережевала за него. Долго ли может выдержать человек в изоляции, в тяжелых условиях Крайнего севера без выходных? Потом она вспоминала о том, какую изоляцию перенес Олег недавно  и понимала, что он выдержит.
"Может на следующую не поедешь? Приедешь ко мне? Передохнешь месяц, и снова?" - спрашивала она, но Олег был неумолим.
"Приеду насовсем!" - отвечал он.
Теперь он твердо знал, что не задержится больше полугода.
На первоначальный взнос хватит. А там, на большой земле, с работой он что-нибудь придумает! В крайнем случае будет работать в нескольких такси. Так больше зарплата, чем когда работаешь в одной фирме, и заказов так больше!
Анна тоже решила копить на будущую квартиру. Ей тоже хотелось внести свою посильную лепту и ускорить приезд любимого.
Она начала брать дежурства в стационаре  гораздо чаще, чем было раньше. Обычно она дежурила только обязательные 4 в месяц.
Она не отказывалась от любой подработки, и от усталости, порой, валилась с ног. Так дни летели быстрее. Думать было некогда. В свободное время она спала. Везде. В автобусе, дома, на дежурстве, пока все спокойно, и даже умудрялась заснуть, сидя на стуле у Егора.
Подошел срок очередного профосмотра, без которого не допускали к работе. Анне выдали карту с анализами и списков врачей, которых нужно пройти. В свободную минутку она бежала то к лору, то к окулисту, то дерматологу, сдавая по пути кардиограмму, кровь и прочее. Гинеколога она оставила напоследок, так как очень не любила визиты к этому доктору. Она дотянула до последнего дня, и пошла, как на Голгофу.
Будучи онкологом она никогда не просила врачей проставить медосмотр просто так, по дружбе, как это делали ее некоторые коллеги, напротив, просила хорошенько осмотреть ее.
Забравшись на холодное кресло она сморщилась ожидания осмотра.
"Матка увеличена до  7 недель." - диктовала врач медсестре.
"Как увеличена?" - Анна приподнялась на локтях.
"Миома?" - спросила она, удивляясь тому, откуда она взялась и  как могла за год так сильно вырасти.
"Почему миома-то? Беременность. Самая настоящая!" - сказала доктор.
"Не может быть!" - возразила девушка.
"Может и не может. Но есть. И на таблетках беременеют, и со спиралью, а уж про презервативы и вовсе молчу. Так что, видимо не сработало!" - ответила гинеколог.
"Дело в том, что в этот месяц я ни с кем не была. Я думаю, это самый надежный метод контрацепции." - объявила Анна.
"Причем тут этот месяц? Тут два уж скоро!"
"И в прошлый не была. И в позапрошлый! И вообще, несколько лет. Так что это исключено. Это миома." - вынесла она себе диагноз.
"Какая миома? Шейка рыхлая. Думаете я не отличу беременность от миомы?" - возмутилась доктор.
Анна именно так и думала.
Недовольная она спустилась с кресла и потребовала направление на узи.
" Я тебе докажу, можешь ты отличить или не можешь!" - сердилась она.
Доктор выписала и с триумфом подала. "Идите, идите, мол, раз не верите профессионалу!"
Анна прибежала к узистке с просьбой:
"Наташа, посмотри меня хорошенько! Это очень важно!"
"Ложись, посмотрю. Когда были последний раз были месячные?" - спросила она, настраивая аппарат.
Вопрос ввел Анну в тупик. Так как у нее все работало как часы, она никогда не записывала, и не запоминала.
"В двадцатых числах где-то." - ответила она.
"Этого месяца?" - спросила Наташа.
Анна призадумалась.
Недавно их точно не было.
"Может у меня уже сдвинулось на 15-17?" - подумала она, лихорадочно вспоминая.
Но и 15 их не было. "Неужели в этом месяце не было вообще?" - испугалась она.
"Все получилось. Чудесный малыш!" - заявила она.
Анна приподнялась и заглянула на экран.
На нем отчетливо виднелся эмбрион.
"Это моя картинка?" - деловито поинтересовалась она, все еще не веря в происходящее.
"А чья еще?" - удивилась узист.
"Может прошлого пациента, я откуда знаю?!" - недовольно сказала она.
"Смотри!" - Наташа стала водить датчиком и эмбрион стал показываться с разных сторон.
"Недель 6-7" - вынесла вердикт врач, посчитав размеры плода.
"Откуда он там?"- спросила Анна.
"Ань, ну ветром надуло, чего как маленькая?  Не знаешь что ли откуда дети берутся? Откуда и сифилис. От удовольствия все!" - пошутила она.
Анне было совсем не смешно.
Позориться в кабинете она не стала. Она вышла в коридор и задумала, вспоминая, когда же месячные были последний раз. После долгих-долгих раздумий она вспомнила, что не задолго до командировки. Недели две до нее.
"Овуляция!" - подумала она.
Но откуда бы взяться сперматозоидам? С Олегом у них ничего такого не было. Да он желал ее, она это чувствовала, но они оба были джинсах, поэтому исключено определенно.
Анна недоумевала.
"Может у меня провалы в памяти? Амнезия? Эпилепсия? Заспала что-то?" -она пыталась по врачебному объяснить произошедшее.
"Конечно, все бывает в жизни! Она, как врач знала, что бывали случаи беременности у девушек с ненарушенной плевой. Когда сперматозоид попадает на увлаженные слизистые половых органов он может проникнуть и внутрь. Но в таком случае нужен сперматозоид, а она не ходила ни в бани, ни в бассейны, ни в сауны. Ни во что мокрое не садилась. Да и бред это!" - оборвала она свои рассуждения.
Случаев беременности девочек один на миллион.
Но факт оставался фактом. Эмбрион был.
Раздался звонок. Это была мама.
"Дочь, привет! Ты поедешь к Егору, мы с отцом можем заехать за тобой!" - спросила она.
"Егор! - осенило ее. - Вечно я про него забываю!"
"Не может быть!" - ужаснулась она.
"Да ну, бред!" - убеждала она себя, холодея от страха.
"Не могла же я не заметить!" - подумала она и поняла. Могла.
Она восстановила цепь событий в своей голове. Он пристает, она сопротивляется. Звонит телефон, она наклоняется за ним...
"Не может быть!" - обожгло ее. Она вспомнила, как обожгло ее, когда поняла, что звонил Олег.
"Нет! Этого не может быть! Даже если я была очень увлечена рассматриванием входящих (а она была увлечена. Очень увлечена)...
Вспомнилось, что она никак не могла дотянуться до телефона, потому что он держал ее.
А потом отпустил резко. Она еще упала.
"Мама! Неужели можно быть до ТАКОЙ степени невнимательной?"
Анна стала вспоминать, в чем она была одета, и к сожалению эта была юбка с тонким кружевным бельем.

В палате она внимательно посмотрела на Егора. Он лежал с обнаженным торсом. "И тогда торс был обнажен"- ужаснулась она.
"Мама, -зашептала она ей на ухо, - а как ты обнаружила Егора?"
"Как, как. В непристойном виде. Заглянула к тебе, а там касатик раскинулся.- ответила она, - Я еще поразилась наглости. Хоть бы стыд прикрыл." - шептала она, радуясь, что наконец, высказала претензию дочери.
"Мама, я беременна!" - объявила дочь.
"Помогли молитвы!" - подумала мать, радуясь.
"Не знаешь от кого, бедненькая!" - спросила участливо мама.
"Почему же не знаю, знаю. Вот он, касатик. Спит себе! Исполнил, таки свою мечту! Все мечтал, чтоб я ему родила!" - сказала она.
"Что спишь? Натворил дел, зачал мне ребенка и в окно сиганул! И теперь спит себе! А кто за это все отвечать будет? И откуда ты только взялся опять на мою голову! Как? Как я объясню  это Олегу?" - возмущалась она.
Слезы наворачивались у нее на глаза.
Анна знала, что никогда не пойдет на аборт. Первая беременность. Она слишком сильно в последние годы мечтала о сыне. Так сильно, что это исполнилось.
"Бойтесь своих желаний, они склонны исполняться!" - подумала она, холодея при воспоминании о том, как она представляла совместных с Егором детей. Как ни странно, об Олеге и детях она никогда не думала. Она думала в принципе, а с Егором представляла конкретно. Ей даже детские личики воображение рисовало. Маленькие копии красавчика Егора.
Зазвучала мелодия телефона. Звонил Олег.
Что сказать ему Анна не представляла. Холодный пот прошиб ее, как только она подумала о том, что, возможно, это будет последний их разговор.

Продолжение  http://www.proza.ru/2017/04/24/1810


Рецензии