Анна. Глава 13. Предложение

Олег прижал к себе свою девочку, назвать ее женщиной не поворачивался язык.
"Никуда тебя не отпущу! Никому тебя не отдам!" - шептал он. Пелена страсти снова затуманила взор.
"Аня, тебе точно можно? -шептал он, не в силах остановиться"
"Можно!" - с придыханием шептала она ему в ответ.
Они как две половинки полностью подходили друг другу во всем. Верно, настоящая любовь такая и есть, когда не нужны слова, когда понимаешь другого как самое себя, когда гармонично  сливаются души и идеально сливаются тела.
Анна чувствовала Олега, малейшие колебания его измученной души и отдавалась ему со всей страстью, то укутывала нежностью.
Девушка села в подушках
"Олежка, иди сюда!" - позвала она его, погладив свои колени.
Он положил ей голову и они замерли.
Этот миг, слияния душ, навсегда запечатлелся в их памяти. Он подвинулся ближе и прикоснулся губами к ее животику.
Внезапно он осознал, что где-то внутри нее новая жизнь. Олег уже любил ее ребенка, а раз ее, то значит и его. Потому что он хотел обладать ею целиком. Со всем ее содержимым, он хотел владеть ее мыслями, ее телом, да, что там телом! Он хотел обладать ее душой!
Эта женщина нужна была ему вся!
Столько нежности он вложил в это прикосновение к ее животику, что Анна тут же прочла в нем всю силу его любви к ней. Она поняла, что Олег не будет чаять души в ИХ малыше. И совершенно не важно, кто биологический отец. У них с Олегом будет сын!
В этом она не сомневалась.
Олег встрепенулся и хлопнул себя по лбу! "Вот дубина! Как же я мог забыть о главном!" Он опустился на одно колено: "Аня, я предлагаю тебе свою руку и сердце! Ты выйдешь за меня замуж?"
Анна, совершенно не замечая того, что нет кольца, кивнула.
"Я буду счастлива стать твоей женой!" - произнесла девушка и наклонилась к его губам, закутав в облаке пушистых золотых волос.
И не было на земле счастливее их в этот момент.
Им было легко,  потому что они были собой. Ни Анне, Ни Олегу не нужно было производить никаких впечатлений, не нужно было подстраиваться друг под друга, не нужно было подыскивать слова. Они говорили свои истинные мысли не таясь, зная, что партнер поймет.
Единодушие. Вот что было главным между ними.
То что нравилось ему, нравилось и ей.
Олег любил уединение и тихий покой, например летом, у реки, и Анна часами могла сидеть у воды. Ей никогда не было скучно наедине с собой.
Олег любил риск, скорость и Анна тоже никогда не была чрезмерно осторожной. Очертя голову она бросалась в сомнительные предприятия, вроде ночной поездки за Егор, замужества с человеком, недавно вышедшим на свободу, рискованные схемы лечения на работе.
Олег видел в ней эту готовность жертвовать своей безопасностью для других и понимал, ее нужно притормаживать, успокаивать. Он мужчина, и принадлежит себе, она женщина, и не может, не имеет права рисковать, потому что она будущая мать, несущая ответственность за детей.
"Теперь, когда ты согласилась, я хочу просить руки дочери у твоих родителей!" - заявил он.
Это было правильно! Олег все делал правильно. Сколько не смотрела Анна на его поступки, ни разу у нее не возникло претензий. Она сама поступила бы точно так же.
Одевшись, они сдали ключи от номера и отправились к ней.
В выходной все должны были быть дома.
Но родителей не оказалось. Анна набрала номер матери, они ехали в больницу к Егору.
"Поедем и мы! Должен же я, наконец, увидеть того, кто чуть не увел мою будущую жену!" - сказал Олег и вскоре они заходили в палату.
"Аня, и ты хотела, чтобы я ревновал тебя к этому слабаку? Человеку, который, как красна девица спрыгнул с окна, да, еще и с окна любимой? Вставай, поговорим по-мужски!" - резко сказал он.
Анна увидела, как руки Егора дернулись, будто  сжимая кулаки.
"Мама!" - закричала она. "Я тоже видела!" - в возбуждении ответила Татьяна.- Нужно позвать врача!"
"Вставай, разлегся он тут! Я бросаю тебе вызов!" - продолжал молодой человек.
Веки Егора дернулись и открылись. Он удивленно взирал на окружавших его людей.
"Другое дело! Ну здравствуй, соперник! Я Олег!"- протянул он руку.
К удивлению всех присутствующих Егор протянул ему свою: "Егор!" - ответил больной.
На глазах у матери блестели слезы, а у Анны от изумления приоткрылся рот.
Как по волшебству, Егор приподнялся в кровати и присел. Олег поправил ему подушки.
Пациент попробовал спустить ногу, но они не слушались.
Прибежала медсестра, за которой уходил отец. "Ах, ты Господи, очнулся!" - крикнула она и умчалась.
Следом прибежал врач и выгнал всех из палаты.
Олег внезапно испугался. Ему вдруг показалось, что Анна может пожалеть его соперника и передумать выходить за него.
Он обратился к родителям Анны: "Я прошу руки вашей дочери! Она ответила мне согласием, и теперь я хотел бы получить его и от вас тоже!"
Отец и мать переглянулись, улыбнусь и кивнули.
"Если наша дочь не против, то и мы тоже не возражаем! Добро пожаловать в нашу семью, Олег!"
Пока ждали новостей от врача, сидя в коридоре, Татьяна расспрашивала зятя о его родителях, о его планах на будущее, об образовании и работе.
Тема, где он пропадал 3 с лишним года избегалась и не поднималась к радости Анны.
"Пожалуй, моим родителям знать это не обязательно! Ради их же спокойствия!" - думала заботливая дочка.
Вышел доктор и попросил не беспокоить ослабленного пациента. Травма и длительная кома не прошли даром, они оставили за собой глубокий след, в виде недействующих нижних конечностей и тазовых органов.
Новость удручающе подействовала на Егора и пришлось поставить снотворное, чтобы организм отдохнул от пережитого стресса.
Все замолчали. С одной стороны Егор пришел в себя, а с другой...
Радость великого дня была омрачена.
"Олег, несмотря ни на что, мы с тобой поженимся. Тихо, без суеты и торжеств. Не смотря ни на что. Только и я хочу, чтоб мы сообщили об этом твоим родным!" - сказала Анна.
"И это вполне справедливо!" - ответил Олег.
Теперь пара поехала к нему.
Сидя за столом, ради этого радостного  события, возвращения сына, стол накрыли в комнате матери и Олега,
Он сообщил всем о грядущей свадьбе и новость была встречена всеобщим ликованием.
Особенно радовалась одна из племянниц.
"Тетя Анечка, я так и знала, что вы поженитесь!" - пищала она тонким голоском, забираясь и ерзая на ее коленях.
"Поосторожнее там!" - предостерег Олег, на что ушлая девочка выдала всем фразу: "А что, вы уже состряпали ребеночка?"
"Успели!" - сказал гордо Олег.
Анна приоткрыла рот, чтоб объяснить его родным об Егоре, но Олег жестом остановил ее, и она поняла, что его матери и сестре совсем не обязательно знать это. Для их же спокойствия.
"Мать ждет внука, зачем ее разочаровывать"- прочла она в его глазах.
"А и вправду, зачем?" - подумала она. Она ведь умолчала о наказании Олега.
"Одна только проблема!  - вздохнула будущая свекровь, - где вы будете жить!"
"Мы на днях купим квартиру, -сказал Олег, а пока? Аня, мама, вы не будете возражать, что мы немного поживем здесь?"
"Мы с тобой весьма комфортно поместимся на этом диване!" - улыбнулась Анна.
Мама кивнула, радуясь, что сноха не загнула нос. После того, как она осталась воспитывать их одна, матери приходилось несладко, о каких квартирах для сына  уж говорить...
"Олег, я хочу предупредить тебя, разводиться с тобой я не собираюсь. Я максималист, и буду выходить замуж раз и на всю жизнь, поэтому деление на твое-мое в нашей семье запрещено. У нас будет все общее. И доход и расход. Так как я работаю на сегодняшний день, а ты пока нет, мы не будем ждать полгода, чтоб тебе дали ипотеку и оформим ее на меня. Чтоб тебе спокойнее спалось, мы оформим и купим квартиру до заключения  брака. Хотя я бы предпочла обойтись без этих условностей!"
Олег перебил ее: "Аня, я прекрасно понял тебя! Мы с тобой вместе навсегда, а значит одно целое. Не имеет значения ничего. Как найдем подходящее жилье, так и купим. До брака, после брака или даже в день бракосочетания. Как получится!"
"Олежка, как я рада, что ПРАВИЛЬНО меня понял. Какая разница как это смотрится со стороны и кто подумает что про нас. Мы вместе и это главное!" - обрадовалась она. Наконец, он увидел ее саму, а не меркантильную женщину, разбирающую на какие деньги куплено что-то.
"Когда свадьба?" - спросила сестра Олега и они пожали плечами. Им было все равно.
"Какого  числа предложат, такого и распишемся!" - сказал он. Анна не возражала, ее больше волновала скорейшая покупка жилья. Не хотелось причинять неудобства родне любимого. Предлагать пожить у нее она не рискнула, все же там стояла кровать, где однажды лежал Егор, да и окно... Она очень хотела поскорее избавиться от него. Егор оказался прав! Совесть мучила ее каждый раз, когда ее взор падал на него. Она даже не открывала шторы, чтоб лишний раз не подходить к злополучному окну.
Анна позвонила родителям и сообщила, что завтра приедет за вещами, и что отныне она будет жить у Олега.

Продолжение  http://www.proza.ru/2017/04/24/1821


Рецензии