Фашисты

 
Мой муж во время ВОВ был взят в плен, откуда трижды бежал. Два раза его ловили , избивали до полусмерти, но он убежал в третий раз и на этот раз удачно. Потом с боями прошёл до Берлина, а 9 мая его расстреляли власовцы вместе со всеми его товарищами. Он чудом выжил, почти год, находясь в госпиталях. Для мужа слова «немцы» не было, было лишь слово «фашисты». Как-то так получилось, что он долгое время не знал, что моя бабушка по материнской линии родом из Австрии, немка по национальности. Её родня приехала в Россию ещё при Петре. Они обрусели, на немецком языке говорили только дома, венчались в православной церкви. По-русски говорили без акцента, но в душе оставались лютеранами. Бабушка моя никогда в кирху не ходила, но у неё дома всегда висел портрет Христа в терновом венце, сделанный каким-то художником, а, кроме того, она каждый день играла на рояле хоралы. Мы думали, что она так молится. О том, что она немка, маме пришлось вспомнить во время войны, когда немцев выселяли из Москвы. Однако даже тогда сотрудники Берии поняли, что старая немка не представляет опасности для советской армии, и маме разрешили бабушку оставить в Москве.

Это было на даче через десятки лет после войны. Бабушка отдыхала с нами летом, была она уже совсем старенькая. Днём, по силе возможности, помогала в работах на участке, а по вечерам мы собирались все вместе и вели разные разговоры о жизни. Вот тогда  кто-то из нас затронул тему «немцы». Мой муж сразу же с возмущением рассказал, как издевались над ним фашисты в концлагере, сказал, что он их ненавидит, что он уверен: в каждом немце сидит фашист. Узнав, что моя бабушка немка, он ушёл на улицу и до позднего вечера не приходил, а на другой день уехал в Москву. Удержать его там, где находилась немка, было невозможно. В другой раз он столкнулся с немцем на ВДНХ.  Группа немецких туристов гуляла по выставке, муж тоже гулял там с нашими детьми. Один из немцев протянул нашему сыну конфетку, что-то сказав по-немецки. Муж бешено заорал на него тоже по-немецки так, что немец покраснел и быстро исчез.

Всю жизнь до самой смерти мой ветеран ВОВ не мог забыть фашистов и не хотел признавать, что среди немцев есть нормальные люди, а не только мерзавцы. Я уверена, что все те, кто защищал нашу Родину Советский Союз от «коричневой чумы», до сих пор ненавидят фашистов и с подозрением относятся к любым немцам даже сегодня.

И вот что интересно: мерзавцы, предавшие СССР в 1991 году, они же предали и советских воинов, сложивших головы за Родину, предали ленинградцев, не переживших блокаду. Как? Да очень просто. В Кировском районе Ленинградской области в деревне Сологубовка находится крупнейшее в Европе кладбище солдат Вермахта.

Оно было создано в 1995 году и открыто в 2000 году. На сегодня там захоронены останки 80 тысяч солдат и офицеров гитлеровцев.

Кто мог позволить сделать МЕМОРИАЛ и возить туда экскурсии? Кто был градоначальником в это время? Да, конечно же,

 Собчак А.А. ,трудившийся на этом посту с 1991 по 1996 год, а ещё Яковлев В.А. занимавший это кресло с 1996 года по 2003 год.

Потрудилась «во славу Отечеству» и РПЦ. 20 сентября 2003 года с помощью немцев была отреставрирована Успенская церковь, в подвале которой разместился МУЗЕЙ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ВОЙНЫ. Там во время войны был немецкий полевой госпиталь. Солдат Вермахта, пришедших на нашу землю убивать, убивать, убивать советских воинов, женщин и детей. Эту церковь и музей РПЦ освятила!? 

В Сологубовке создана уникальная культурно-парковая мемориальная зона. В неё входят, кроме музея в церкви, Аллея скульптур. Даже названия этих «шедевров» читать неприятно :

«Трагедия войны» , «Памяти павших» и прочие в том же духе.

Цинизм положения ещё и в том, что это кладбище недалеко от Ленинграда, потерявшего сотни тысяч жителей во время блокады по вине этих самых фашистов и ещё по сей день в Ленинградской области находят останки советских воинов противостоявших этим мерзавцам. В советское время ни у кого не возникло бы даже мысли, чтобы такой мемориал создать.

В 2010 году сюда приехал Экс-канцлер Германии Герхард Шредер на церемонию десятилетия открытия мемориала. Мэром Питера уже была Матвиенко В.И.  Завершилась церемония совместной молитвой и возложением венков и цветов. После чего прозвучали гимны двух государств. Ханжески было заявлено, что этот мемориал протянет мост из тёмного прошлого в светлое будущее взаимоотношений двух стран.   Немецкий представитель заявил, что  они будут добиваться разрешения на строительство подобных мемориалов везде, где шли ожесточённые бои, например, в Сталинграде, Ржеве и т.д. Наши власти, твердят о днях «единства», о том, что надо чтить в равной мере и Деникина с Колчаком и героев Гражданской войны. Это понятно каждому нормальному человеку – невозможно. «Белые» будут помнить белых, «красные» красных. Теперь, судя по всему, устраивая по всей России 9 мая демонстрацию «Бессмертного полка» можно приносить цветы не только павшим советским воинам , но и нацистам, с которыми надо двигаться от «тёмного прошлого» к «светлому будущему»!!!???  Где же предел предательства?


Рецензии