Афоризмы и размышления о творчестве - 6

Вызывают улыбку опусы с понятием «мудрец», оно всегда такое же глупое, как и его создатель! 

Бывает, «натворили», а присмотрелись «сотворили»!

Любителей фильмов ужасов поубавилось, если бы с экрана вместе с картинкой передавалась и вонь! Но, кто его знает, может наоборот, «больных»  зрителей стало бы больше?

Современных писателей с классиками объединяет одно! Ни тех, ни других не читают! Разница только в том, что имена первых  ни о чем  не говорят. А, о вторых,  слышали на уроках литературы!

Жизнь, сама по себе является сценарием нашего грехопадения!

Красоту уродует только мода!

Политика и детектив, это один жанр, как в жизни, так и в литературе.

у краткости есть граница понимания!

Афоризмы могут быть двух видов: банальные и «прикольные». Первые пишутся не очень умными людьми, идеалистами, вторые же их противоположностями.

Вызывают улыбку опусы с понятием «мудрец», оно всегда такое же глупое, как и его создатель!

Безработица поставляет миру  гениев и поэтов. Вот только известны те, кто со связями и при  «бабках»!

Настоящая красота это сексуальность, закрывающая глаза и мысли  похотью!

В творчестве два направления, философия и рифмоплетство!

Мемуары делают из жизни, легенду!

Чаще рамка украшает картину, а не наоборот!

Красива не сама задумка, а её импровизация!

Хороший журналист, понимает, что, чтобы он не написал, все далеко от правды!

Всё, что сделано с душой, «оживает»!

Искусства ценны тем, что продаются.

Ремесло и профессионализм, выделяют гения от его коллег по цеху.

Опечатка, не редко улучшает мысль! И задумываешься, что даже в этом нет случайностей!

Хороший афоризм, это «концентрат», искусства и творчества. Достаточно в него добавить «воды» настоянной на «таланте» и рождаются интересные анекдоты, притчи, рассказы и по «восходящей». Только не все готовы тратить время на поиски «зерна мудрости». Читайте афоризмы, экономьте время Жизни, не много его нам отведено.

Многоточие, это взлетная полоса для мысли!

Как все-таки символично, «звезды» оставляют свои «звезды» на асфальте. Небо все же не для них!

Плагиат, это когда в мозге всплыла мысль, и ты не помнишь твоя или нет. Но она тебе нравится!

Жизнь не имеет второго издания, второе и третье имеют мемуары, если они того стоят!

Верно подмечено, большинство произведений, особенно афоризмов пишется в «презервативах» до того, сухо, банально, тупо согласно общественного мнения лишь бы не «обидеть»!

Какое понимание жизни, и какое творчество без перенесенной в память боли?

Наш народ талантлив!  Сплошные писатели, поэты и музыканты...  Кого не «копни», талант обязательно "откопаешь"! Только стоит ли это делать? Кто тогда народ кормить будет?

В омуте черти живут дружно, с «творческим» подходом!

Творчество, это совмещение приятного с бесполезным!

Графомания та же поэзия, только в прозе!

Самая востребованная творческая потребность человека, учить других, чего не знает и не видел.

Анекдоты, что  сказки, это  клише, трафареты созданных черти  когда, каждому новому поколению остается подставлять только своих героев, иногда модернизируя, согласно требованию современности!

Для трагика нет выше похвалы, чем очередные слезы его растроганных почитателей!

Критик эта та «сволочь», которая переврет твои мысли, стараясь выставить тебя «дураком»! Хотя  чаще им является сам!

Хороший игрок, «львиную» долю «пешек» проводит в «дамки»!

В искусстве «измы» порождают уродства, «калеки» которых сама жизнь стесняется.

И известные писатели кончают графоманией!

Не обижайтесь на кумиров, узнав о них неприглядную правду! Любите их дела и произведения. Они люди-медиумы, передающие и передавшие информацию из Космоса, по воле Вселенского Разума. Глупо обижаться на радиоприемник, за его внешний вид и внезапные поломки.
Не являются ли «уродства» в искусстве зачатками проникновения в наш мир параллельных «завоевателей»? И  именно эти «уродства» и являются их взглядом на вещи и жизнь?

Не судите автора по произведениям, при близком знакомстве удивит, оказавшись глупее.

Афоризм, – сила!  Попался на глаза, хочешь, не хочешь, нравится, нет, прочитаешь!

 Короткая память хороша для импровизации в написании мемуаров.

«Встряхни» «умный» трактат, сбрось мусор! Оставшиеся афоризмы «взбодрят» умы.

Начинаешь автор, - проповедник, зрелый, - исповедник!

Современное искусство опускается до уровня наскально-пещерного творчества, прикрепляя к себе очередной «изм». Это закономерно. Серость иначе пиарить себя не может!

Книги подписных классиков не столько для чтения, сколько для украшения интерьера.

Отрицательная рецензия,  оскорбление.

Афоризмы классиков, которыми постоянно пестрят всевозможные сборники, и ссылки навевают на мысли, об их ущербности или лжи! Сплошная патетика, без здравого смысла. Кто были они люди или святые? А, коснешься, биографии каждого, «негодяи» на которых пробу уже не куда было ставить.

Хреновый афорист пишет то, что считает правильным, а хороший, что есть на самом деле.

Любое оправдание дает пищу для новых обвинений, так  и ставятся «сезоны» криминальных сериалов.


Рецензии