Лагман по узбекски

 
 
 
 
 
Лагман. Ингредиенты: ; Говядина или баранина - 0,5 кг. ; Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. ; Лук репчатый - две шт. ; Морковь - две шт. ; Картофель две шт. ; Перец сладкий болгарский. ; Чеснок - три зубчика ; Зелень на ваш вкус ; Черный молотый перец ; Красный перец (паприка) ; Растительное масло ; Соль Приготовление: Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!


Узбекский Лагман, рецепт от профессионала!!!

СВИНИНА С ХУРМОЙ - ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПИКАНТНО И АРОМАТНО Свинина антрекот на кости - 800 грамм; Хурма - 1 шт; Лук фиолетовый - 1/2 шт; Розмарин - 1 веточка; Тимьян - пару веточек; Соль, перец - по вкусу; Масло оливковое - 2 ст.л; Мед - 1 ст.л; Салат микс - 50 грамм. Для приготовления нам понадобится свинина, розмарин, лук, тимьян, хурма, мед, соль, перец и оливковое масло. Свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки. Хурму и лук нарезать на кольца. На мясе сделать надрезы не до конца . В эти надрезы вставить по колечку хурмы и лука. Полить оливковым маслом. Полить мясо оливковым маслом Затем полить медом, выложить вокруг веточками розмарина и тимьяна и поставить выпекаться при 180 градусах, 45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. Выложить на него мясо и ломтики хурмы. Свинину с хурмой можно украсить зернами граната. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 



Суп-солянка Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт. Приятного аппетита!


Рецензии