Рассказ Пятидесятница

“Ибо, Иоанн крестил водою, А вы… будете крещены Духом Святым”. Новый Завет, Деяния гл.1,ст.5    
               
Пятидесятница.

Когда Иисус в Небо поднялся,
Смерть Воскресением поправ,   
Он вновь ученикам являлся   
И сорок дней их утешал.      

Не мог оставить Сын Господний
Заблудшими Своих овец.      
Он их держал в Своих ладонях, 
Как нежно любящий Отец.   

Являясь к ним при встречах близких, 
Их в Слове Божьем наставлял.   
Как послужить Святой Отчизне,   
Своим примером вразумлял.   

Утешив их, Иисус поднялся   
И стал Невидим в облаках.   
Он с нами до поры расстался. 
А в сроках, Господа рука.   

Исполнилась Господня воля,
Сын Подвиг смелый совершил. 
За грех, пожертвовав Собою,   
Святое дело завершил.   

Друзья, объединившись вместе
И, сохранив Христа слова,
Решали все дела совместно,
Имея равные права.

А утром, в день Пятидесятый,
Явились Пламя языки
И на двенадцати почили,
Их Духом жизни окрестив.

Исполнились слова Иисуса,
Явился братьям Дух Святой,
И сердца каждого коснулся,
Все изменив, в душе простой.

В селеньях люди изумлялись,
Слыша родные языки.
А братья голос возвышали,
Смело пророчествуя им.               

Приняв Апостольства служенье,
Воздав Христу хвалу и честь,
Они вещали с дерзновеньем,
Неся в дома Благую весть.

Их били плетью и камнями,
Но с Неба силу Бог давал.
Избрав тернистый путь скитаний,
Их дух Иисуса прославлял.

2006 г.

Многим из нас известно, что Господь Триедин. Отец Небесный,  Сын Божий, и Дух Святой - нерушимо Триедины. И все управляется на земле, именно,  в триединстве Божьем.

В Ветхозаветном периоде Господь Отец лично являлся  Моисею на горе Синай, в горящем кусте; а также в огненном и облачном  столбе евреям, во время исхода из Египта.

Именно в Пятидесятый день от 14 дня месяца Нисана (Пасхи), после выхода евреев из египетского плена,  у горы Синай при громах и молниях произошла встреча  еврейского народа, которые предстали пред Своим Создателем.  Он настолько был близок к Своему народу, что они, чувствуя Его присутствие, в страхе отступили от Святого места, понимая, что могут умереть. 

Здесь Бог даровал, через Моисея,  народу Закон (Тору), Который в последствии был назван Законом Моисея.

С этого времени Пятидесятница является одним из трех  основных Праздников (Пасха, Пятидесятница, Кущи), который празднуют евреи по Божьему Постановлению.

Пятидесятница является Праздником радости и веселья и совпадает с днем жатвы пшеницы и злаковых в Израиле. Евреи, являясь  пред Лицо Господа, потрясают первым снопом, в знак благодарения Бога за урожай.

Становится понятным, что Праздник  Пятидесятницы связан с освобождением из плена, новым урожаем злаков и с появлением Закона Божьего.
 
Сын Божий, Господь Иисус служил на земле и был видимым, поскольку имел образ Человека. Во время Крещения у Иоанна Крестителя, на Него видимым образом сошел Дух Святой в виде Голубя.  И все присутствующие на этом месте слышали Глас Божий с Неба: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».   

Господь Иисус совершает Свое служение и после Воскресения.В течение сорока дней Он являлся ученикам, и не только двенадцати, но и другим и подготавливал их к сошествию Духа Святого.

Дух Святой сошел на 120 учеников, в виде огненных языков, в День Пятидесятницы. Среди них  произошло такое явление, которого осуществилось однократно, и это было необходимо, чтобы они утвердились, что Господь не оставил их. Они  с дерзновением проповедовали Учение Господа Иисуса Христа, имея силу Духа Святого. Они уже не прятались от гонителей, как это произошло после взятия Господа Иисуса в Гефсиманском саду. Они уже были полностью посвящены служению Богу.

Началось Деяние Святого Духа через Апостолов и через верующих в Господа Иисуса Христа людей, которые раскаявшись в своих грехах, приняли Христа - Спасителя в свое сердце и служили Господу ДАРАМИ Святого Духа. Это служение продолжается до окончания времен.

Есть понятие "работа", а есть - "служение". Если работаем, то за деньги, а если служим для Господа, то безвозмездно.  Как раньше помогали, целые дома соседям строили за обед.

Мы празднуем  Праздник Пятидесятницы в пятидесятый день после Праздника Пасхи. Это день явился Праздником Сошествия на Церковь Христову Святого Духа.

Уже Закон Любви, который исполнил Господь Иисус и Которым,  освободив всех людей от духа рабства греха, побуждает  каждого из нас наполнять свое сердце ПЛОДАМИ и ДАРАМИ Духа Святого и радоваться, прославляя Отца Небесного  за все служения, которые совершаются в единстве Божественными Личностями для спасения всех людей и для обретения Царствия Божия, чтобы пребывать вечно с Господом.

Плоды Духа  есть мир, любовь, вера, радость, благость, кротость, воздержание, милосердие, долготерпение. Без Святого Духа приобрести эти плоды невозможно.

Дары Духа есть знания Слова Божьего, мудрость в толковании Слова, дары исцеления, пророчества, различение духов добра и зла, увещевание, благотворительность и другие.

Двойное Помазание Святым Духом(обретение плодов и даров) необходимо верующему человеку для служения Богу и людям; для созидания Церкви - Тела  Господа Иисуса Христа, в Которой только Он есть Глава.

Служение должно совершаться с Любовью! 

 
Мне хочется донести  то, что открывается в познании Истины. Любовь Божья проявляется в желании Господа СОХРАНИТЬ человеческую душу. Господь Отец - Создатель, СОХРАНИВ душу, являет Себя в Сыне ЕДИНОРОДНОМ, чтобы Он явил людям Отче. 

Сын Божий - Искупитель, СОХРАНЯЕТ душу, через покаяние человека, и спасает его покрывая Своей Святой Кровью. Господь Иисус говорил в молитве Отцу перед тем, как пойти на смерть: "Я соблюдал их во Имя Твое...Я СОХРАНИЛ и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание". Умирая на Кресте, Господь Иисус сказал:" Отче, в руки Твои предаю Дух Мой". 

Дух Святой запечатлевает живую душу, то есть СОХРАНЯЕТ для Создателя и, являясь Утешителем души , в постоянстве, напоминает ей о Творце и Искупителе. Поэтому нам и становится легко на душе, когда исповедуемся перед Господом.

Говоря о Триединстве и  побуждаясь  Духом, мне хотелось вместе с вами еще раз утвердиться в истинности веры во Имя Отца и Сына и Духа Святого. Это очень важно для нас, ибо лжеучения не говорят о Триединстве Единого Бога.

Господь сказал: "Ищите прежде Царствия Божия  и правды Его, и это все  приложится вам". 

Ибо Господь, Податель всех благ, прежде нашего моления знает, в чем мы имеем нужду.
 
Слава и благодарения Отцу и Сыну и Святому Духу во веки. Аминь!

Конец


Рецензии
Спасибо вам большое дорогая сестра. Слава Богу, что хотя и немного нас, кто ищет и любит Господа, но даже в интернете можно встретить своих. Множество появилось учений, которые сеют непонятное и часто вредное "знание". Дай нам Бог устоять всем в истине и любви. Ваши произведения - хорошее свидетельство сердца живого и светлого.

Артур Холостов   25.04.2017 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю,брат Артур! Я читала ваши призведения. Глубоко продуманные, пережитые сердцем,поэтому и краткие, очень глубокие. Получала удовольствие и поддержку, когда читала. Спасибо за то, что посетили меня.

Татьяна Роман   25.04.2017 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.