Когда не дают спать

Длинные  волосы цвета выгоревшей соломы хаотично стелились по полу комнаты вокруг хрупкой женской фигуры в центре. Часы на стене показывали 2-е января.
Издав  громкий писк, цифра поменялась на 3-е. Девушка встала и потянулась. Поправив изрядно потрёпанную футболку с часами - символикой университета, доходившую ей почти до колен, она зевнула и направилась на кухню. Щелкнув выключателем на стене,  придирчиво осмотрела небольшую, изрядно покрытую пылью студию, и, вздохнув, открыла дверь холодильника, освещая его содержимое. Не густо.
 Закипел чайник, и, отыскав единственную чистую чашку, усыпанную сердечками, она щедро насыпала сахара. Среди красно-розового сердечного безумия с белого фарфора с трещиной на нее смотрел Артем. Брр.. Отвратительная безвкусица,  в очередной раз подумала она, не без удовольствия  выжимая остатки чайного пакетика ложкой. Открыв один из ящиков, и  обнаружив последнее миндальное печенье купленное в прошлом месяце она, не долго думая, макнула его в чай, щелкнув пультом от телевизора.
Заиграла романтичная музыка и женщина в бордовом костюме улыбнулась из большого кресла. 
- Сегодня мы будем разговаривать о перипетиях любви. У нас в гостях...
Нет, спасибо, не надо любви! Только не про это. Надоело одно и то же! Пульт как назло выскользнул из рук и с грохотом упал за плиту.
- Вот блин!
- Очень важно избавляться не только от старых вещей, но и от старых эмоций. – продолжил воркующий женский голос.  Постарайтесь избавиться от мыслей о человеке, который не приносит в вашу жизнь ничего позитивного.
 - Агась!
Качаясь на табуретке и тыкая в темноту за плитой ручкой швабры, она наконец достала до кнопки выключить.
- Избавишься тут, - осмотревшись вокруг себя сказала она. За окном пошел дождь.
Дернув за шнур напольной лампы, она вернулась к делу. Стопки фотографий с поездки в Крым, его подарок на день рождения, футболку, которую он так и не забрал, все это она еще раз плотно уложила в коробку. Не долго думая, добавила сверху кружку с кухни. Все. Усевшись на коробку, она тяжело вздохнула. Писк часов оповестил, что уже час ночи. Ну ничего себе я провозилась!
Все. Спать, спать, спать.
С трудом отыскав среди кучи вещей в углу дырявый полосатый матрац, она поразмыслив, застелила его скатертью с нового года и, вытащив с нижней полки шкафа подушку и плед, выключила свет. Длинный день давал о себе знать и она уже начала сладко посапывать, как громкий звонок заставил подскочить и тихонько матерясь подползти к телефону. В трубке всхлипывали.
- Память, ну пожалуйста. Еще разок!
Громко выругавшись, она подошла к коробке и стала медленно доставать его вещи.
- Как же ты мне надоела! -подумала Память и зевая, пошла на кухню ставить чайник.
За окном снова шел дождь.


Рецензии