Православие и Навиславие или борьба Света и Тьмы

«Русская вера сложилась из взаимодействия трех сил: греческой веры, принесенной нам монахами и священниками Византии, славянского язычества, которое встретило эту новую веру, и русского народного характера, который по-своему принял византийское православие и переработал его в своем духе»
Павел Александрович Флоренский.

П.А. Флоренский был выдающимся философом, богословом, искусствоведом, прозаиком, инженером, лингвистом и мыслителем государственного масштаба. Именно государственного масштаба, а вот о религии необходимо говорить в масштабе всей Земли.  Религия это признак появления человечества разумного. Так человек разумный (Homo sapiens) определился тогда, когда у него возник институт  почитания (культ поклонения).
Центральная роль Солнца как объекта почитания для Земли была замечена еще в древности. В религиях всех народов мира, мифах и сказках Солнце занимало всегда главное место.  Так следами почитания (поклонения) Солнцу являются стилизованные изображения Солнца с расходящимися лучами. От Солнца зависела жизнь человека, его благосостояние. Религия почитания Солнца возникла на Метрополии Арктиды. Именно на циркумполярной  территории Арктиды, прародине белой расы, Солнце было обожествлено, так как продолжительный полярный день сменялся продолжительной полярной ночью. Отсюда и появился культ поклонения богу Солнца Ра. На основании культа поклонения богу Солнца Ра возникла религия – Православие. Используя археологию языка, (одноименная монография «Археология языка» опубликована автором на сайте «Логос», а также «Проза. ру», попробуем прочесть слово «православие» по внутреннему его смыслу.
ПРАВОСЛАВИЕ – (П - верхний, высший, Ра - бог Солнца, С – большой, великий, Л- свет, В- восходящий, взошедший) – дословно  Высший Бог Солнца Ра есть Взошедший Великий Свет. (См. монографию на которую и в дальнейшем ссылаюсь - «Археология Языка»). По мере колонизации жителями Арктиды всей территории Земли, Православие стало общепланетарной религией, центром которого стала Метрополия  Арктиды. Солнечный календарь, в котором год считался как Великий день и ночь, не мог определяться на более низких широтах, где сменяемость дня и ночи осуществлялась в течение 24 часов. Отсюда стала необходимость ориентации на Луну, где лунный год мог определяться от ущерба лунного диска, через полнолуние  до его ущерба.  Поэтому как противоположность  к солнечной религии возникло почитание Луны – «Навиславие»
Примечание. Согласно ведийским источникам древней мудрости, с незапамятных времен существовало две династии – Солнечная и Лунная, которые произошли от солнечных и лунных богов.
Навь – один из миров - состояний славянской триады Правь – Явь – Навь. Сама по себе эта триада, как правило, экстраполируется в плоскости вертикальную и горизонтальную. Правь, оказывается «верхним миром» - «небесами», Явь – «земным, срединым миром»,  Навь – «нижним миром». Если Правь «правит» днем, то Навь «правит» ночью, а вот Явь компромиссное «северное сияние» между днем и ночью. Если Православие являлась солнечной религией дня, символом которого было  Свет – Цвет золота и Огонь дерева, то Навиславие являлась лунной религией ночи, символом, которого была Тьма – Цвет черноты ночи и Хлад камня.  Даже слово КАМЕНЬ означает (К-тьма, М-рождение, Н - черта) дословно Ночь рождающая лунную черту. Также используя «Археологию Языка» можно причитать слова ЛУНА (свет черты), СЕЛЕНА (большой свет черты), МУН (рожденная черта) и пр.
Естественно, что между солнечной и лунной религией возникла вражда, которая сопровождалась военными столкновениями. Метрополия Арктиды, которая  насаждала в своих колониях солнечную религию и жестко подавляла всякую религиозную ересь.  По-видимому, лунная ересь объявлялась Злом, и  борьба велась между солнечной религией, которая была символом Добра и Злом, символом лунной религии.  Борьба между Солнечной религией Светом (Добром) и Лунной религией Тьмой (Злом) велась многие века и естественно отразилась в развитии человечества. Завершилась она победой Солнечной религии, так как восторжествовал на земле солнечный календарь, где год определялся от весеннего равноденствия - 21 марта.
Примечание. Год – это промежуток времени, за который Солнце при своем ходе совершает видимое движение по небосводу среди звезд, проходя полный круг, и возвращается в ту же точку. Отсюда год – период обращения Земли вокруг Солнца; равен 365, 24 солнечных суток.  Однако после гибели Арктиды, колонии начали борьбу между собой за  главенство считать себя Метрополией. Атлантида объявила себя преемницей Метрополии Арктиды и разразилась война между колониями. Об этом пишет древнегреческий философ Платон в своих диалогах «Критий» и «Тимей».  Естественно, что переход некоторых колоний  к лунной религии считалось неповиновением вновь объявленной Метрополии Атлантиды.
После  очередной общепланетарной катастрофы и гибели Атлантиды, борьба за главенство и Метрополию ведется и доныне. Все мировые войны и просто войны это борьба бывших колоний за главенство. Хотя необходимо высказать предположение, что одно время Метрополией являлась Православная «Тартария», которая потеряла свое главенство после ряда общепланетарных катастроф (См. «Амнезия человечества» и «Потоп 1793 года»).
Если брать во внимание нынешнее название остатков территории «Тартарии» - Россия, то необходимо сказать, что Россия всегда оставалась верной религии Православия. Восклицание «Ха!» означало Здравицу,  в противоположность этому восклицанию - «Аха!» означало Хулу. Отсюда ХА РА – Здравица Солнцу, а АХА – Хула Луне. Аха приобрело значение Луны. Отсюда в русском языке проявились такие слова, как: охаять, ехидство, гадко, охуждение, ухудшение и пр. Также в русском фольклоре появился отрицательный персонаж – «баба Яга» (АХА).
В мировой литературе произведение Гомера «Илиада». Древняя Греция исповедовала Навиславие – лунную религию. Гомер рассказал, как город Троя был разрушен ахейцами после многолетней осады. Причиной войны послужило похищение троянским  царевичем Парисом жены спартанского царя Минелая Елены. По-всей вероятности, «Илиада» это выдуманная история, о противостоянии лунной религии Греции (Елена – дословно Свет Луны),  и солнечной религии, где (Троя – дословно Свет Солнца). Войны Православия и Навиславия велись ожесточенно и по всей Земле.  Звездные крепости, где защищалось Навиславие, приобрели название «Монастыри». Монастырь (моно - луна, Стар – звезда) – дословно «Лунная Звезда». Служители лунной религии назывались – «монахи» (моно - луна, ха - здравица), одевались монахи в черные одежды, так как луна звезда ночи, свои звездные крепости строили только из камня «лунного материала», предпочитали находиться во тьме пещер.  Древнегреческий бог Зевс был лунным богом, свергнув своего солнечного отца Кроноса. Многие древние колонии принимали двойную религию – солнечно-лунную или лунно-солнечную. Так крито-минойская цивилизация исповедовала лунно-солнечную религию. Они поклонялись восходу Солнца над горой Фера (одноименный остров в 200 км от Крита или нынешний гр. остров Санторин)  и восходу Луны после захода Солнца над горой Ида на Крите. Так в подземном лабиринте Крита скрывалось чудовище Минотавр (Мино - символ Луны и Тавр – символ  Солнца)  которому приносились в жертву присылаемые из Афин каждые девять лет  7 девушек и 7 юношей. По-видимому, все-таки предпочтение отдавалось лунной религии, так как легендарный правитель носил имя Минос (в основе слова Луна).  Примером солнечно - лунной религии являлся Египет. После катастрофы взрыва вулкана горы Фера, жители Крита переселились на Британские острова (фериды – трансформировнное  бритты), на северо-запад  Европы регион Бретань (те же фериды) и в Египет, где стали иудеями (от горы Ида). После религиозного переворота (смещение солнечного бога Ра) устроенного Эхнатоном и Нефертити были изгнаны из Египта. В изгнании они основали монотеизм (лунная религия) с племенным богом Яхве (Ахве). На Земле торжествовала в основном солнечная религия Православие империи под названием Тартария. Да существовали островки лунной, лунно-солнечной и солнечно-лунной религии, но они какой-то заметной роли не играли и постоянно находились на осадном положении. Высшие правители солнечной и солнечно-лунной  религии имели название «Цари» или впоследствии императоры – дословно (Ц) высшие Арии. Высшие правители лунно-солнечной религии  (черные Кар  и аль - белые) назывались «Короли», а лунной религии – носили титул – монархи. Естественно, что монархи относились только  к высшим правителям лунной религии и подразделялись – хан, шах, производными от титула шах являются титулы падишах, шахиншах и паша.
После катастрофы-потопа 1793 года  погибла Православная империя и естественно утратила свое всеобъемлющее влияние и Православная религия. После катастрофы возникло множество раздробленных государств, которые исказили или «придумали» новую религию, дабы  продемонстрировать свою независимость от Православной империи. Так возникло Христианство и Ислам. Христианство было основано как легенда на фундаменте Православной Империи. Но в мире уже  не было единства – существовали и солнечная и солнечно-лунная и лунная религия. Легенда Христианства основывалась на племенной лунной религии иудаизма, взяв на вооружение не только Новый завет (Евангелие), но и мифы Старого Завета. Но Христианству пришлось приспосабливаться к тысячелетней религии Православия и Навиславия.  Западное Христианство в отличие от Восточного приняло в свое лоно не только солнечно-лунную, но и лунную религию. Восточное Христианство обязано было основываться только на Православии, так как Православие  являлось основной религией старой империи. Естественно, что Христианство вынуждено было распасться на солнечно-лунный «Католицизм» и солнечное Православие.  Приверженность католицизма к солнечно-лунной религии указывает на название главы Ватикана – ПАПА.  Почему ПАПА?  А потому, что двойное  «П» указывает на высшее положение Солнца и естественно Луны. Отсюда головной убор ПАПЫ  высокая конусообразная  с двойным верхом камауро символизирующая два «П» - Солнца и Луны.  Далее КАРДИНАЛ (высшее после Папы лицо Католической церкви) - дословно КАР – темно-светлый;  Ди - двойная  Н – черта Л – света также символ солнечно – лунной религии. Одежды кардиалов по цвету черные или  красные, а также красные с черным и черные с красным. Необходимо отметить, что красный цвет получается, если смешать желтый цвет Солнца с  пурпурным цветом Луны.
Следующая лунная религия Навиславии Ислам. Пророк Мухаммед часто уединялся в пещере, которая находилась недалеко от Мекки. Именно во время одного из Божественных откровений Мухаммеду в этой пещере Аллах ниспослал Коран. Так Аллах есть лунный бог – дословно Ал – свет, Ах – луны.
Если взять имя Мухаммед или его производное Ахмед дословно означает – Ах Луна М – рожденная, Д – водой.  Интерсно, что люди издревни имели знание, что Луна состоит изо льда.
Теперь обобщая вышеизложенное можно сделать вывод. До потопа 1793 года существовала Православная Империя Тартария, которая являлась преемницей Метрополии Арктиды. Символом Православия Арктиды являются колокольни. Гора – гейзер Меру, расположенная в центре озера Коло перед извержением издавала гул. Поэтому колокольни строились высокими – символизирующими гору-гейзер Меру, а колокола должны были имитировать гул перед извержением (см. ряд монографий Арктида).  Православная Империя Тартария постоянно враждовала с монахами - почитателями лунной религии Навиславия, которые сохранялись в «звездных крепостях» - монастырях. После катастрофы – потопа 1793 года Православная Империя Тартария, чья власть распространялась на все материки, и континенты утратила своё былое могущество и распалась.  Этой деградацией воспользовались удельные вожди-правители, которые создали новую религию – Христианство. Именно Христианство присвоило все культовые сооружения и религиозные традиции. В свою очередь  Христианство ассимилировало монашество. Монашество стало одной из структур Христианства. В Православии верующие обязаны носить бороду, чтобы голова обрамленная  волосами походила на солнечные лучи, а вот монахи совершали постриг, чтобы их голова походила на лунный диск.
В данный момент настоящий смысл символического пострига в монашество скрыт от верующих. Так Христианство приспособило лунную религию монашества к своим обрядам. Отсюда бывшие солнечные Православные Храмы в Христианстве в своих крестах обзавелись еще и серпом месяца.
 


Рецензии