2. Забытые переживания

Звук быстро приближающегося дождя радовал меня как никогда. То, что я очнулся лежа на земле и уткнувшись носом в грязь, нисколько не омрачало моего стремительно улучшающегося настроения.
"Никогда не говори никогда" - эта фраза была последним, что мне пришло в голову перед тем, как я запил виски парочку Sooth Sayer, любезно предоставленных Alex Lois. "Никогда не говори никогда" - эхом гуляло в моей голове, причудливо отражаясь от стен гигантской пещеры, которой была моя голова, и затейливо взаимодействуя с окружающей меня реальностью.

"Это в последний раз... на неделю" - сказал себе я, поднимаясь на нетвёрдые ноги. Я всегда знал, что не следует злоупотреблять приёмом столь вредных для организма и психики веществ, поэтому ловко чередовал состояние ясного сознания с кромешной тьмой пьяного наркотического бреда. Мешал так в пропорции один к двадцати, где двадцать - количество дней, проведённых в более-менее адекватном состоянии; кто-то проходит специальные курсы, чтобы смешивать коктейли в баре, я же всё своё докапсулирское образование пустил на то, чтобы научиться мешать идеальный коктейль из состояний сознания. Гип-гип мать его ура, мне было чем гордиться.

Погуляв по безжизненной планете до приемлемого состояния мозга, я позволил старательным механизмам доставить меня на станцию Guardian Angels. По вселенскому времени EVE был поздний вечер, в локале был я, мой верный друг Мерк да ещё какой-то нейтрал. Я забрался в свой любимый Bhaalgorn и минут через пятнадцать скитаний по древним руинам восседал на своём троне. Связался с Мерком, автоматически создал с ним флот. "Есть что интересное?" - лениво спросил я. "Да, практически насканил жертву" - сосредоточенно ответил Мерк. В предвкушении крови слабого противника я закинул таблетку Sooth Sayer'а и сделал глоток Mindflood'а, поскольку немыслимо летать на самом величественном и медлительном из пиратских кораблей и не быть при этом обдолбанным. Этот импровизированный коктейль из накротиков давал весьма интересный эффект: я становился намного добрее. Черт знает почему, но забавы ради это сочетание запрещённых в скучной империи веществ я называл Нама-Панама.

Андок с Гвардов, переварп на Архов. В локале появляется ещё один нейтрал, на дрейке, полугодовой капсулир. Он приварповывает к станции на дрейке и тщательно ползёт к моему кораблю семьдесят километров. Затем, судя по эфирному молчанию, отсутствию лока и движений с его стороны, он радостно фотографируется на моём фоне, чтобы потом рассказать своим сухопутным друзьям о том, в какой страшной переделке побывал и с каким героическим трудом убежал от ужасного корабля Блад Рейдеров. Сделав около тысячи снимков, дрейк улетает к гейтам и выходит из системы. В локале вновь только я, Мерк и нейтрал-жертва. Я лениво смотрю инфо жертвы: ба, да это же член корпорации FSP-T! Его потенциальная кровь сразу становится в два раза вкуснее. Мерк тем временем крутит свои махинации с пробками, старясь проделать хирургически тонкую работу и не спугнуть жертву.

В отличие от меня, Мерк всегда держит свой разум ясным, за исключением явных выходных, когда можно расслабиться. Тот ад, через который он прошёл, работая на Sansha, заставил его ценить непомутнённость рассудка. Иногда я шучу, что мне, пожалуй, тоже было бы неплохо пройти через это, чтобы бросить свои эксперименты, но ему удаётся взглянуть на меня так, что я чувствую себя ребёнком, сморозившим по неопытности кощунственный бред.

- Готов! - раздаётся голос Мерка. - Каракал насканен, иду на него.
- Понял, жду твоего приварпа, - я стараюсь придать голосу как можно больше вселенской тоски, хотя на самом деле пульс мой несказанно учащается - пусть это и дурацкий Каракал, убийство которого плёвое дело, но он ещё может сорваться, и тогда моё горе не будет знать границ.
- Пришёл, хватаю.
- Понял, варпаю.

В этот момент жертва недоуменно сообщает в локал: "+ ?" Мы с Мерком сразу же понимаем, что он имеет в виду: после моего выхода из FSP-T эти раздолбаи забыли снять плюс с Мерка, который также прекратил на них работать. Видать, я в своё время знатно промыл им мозги своими воплями а-ля "хватит агрить моего друга!!!" Я уже лочу вкусный кораблик, у Мерка оружия нет, поэтому решения в таких ситуациях всегда принимаю я (потому что наличие оружия в нашем мире куда важнее незамутнённости разума). Я жду дальнейшей реакции от жертвы - малейший намёк на попытку испортить мне настроение руганью, и я не успокоюсь, пока в моём послужном списке не будет красоваться пяток его подов. Но, как ни странно, жертва ведёт себя вполне адекватно. С моего молчаливого согласия Мерк вкратце объясняет тому ситуацию, почему он на самом деле не плюс и т.п. Я тем временем повторно открываю инфо жертвы, вижу, что капсулиром он стал не больше месяца назад, и во рту у меня появляется мерзкий привкус - хоть я и жадный до крови пират, но я ещё не опустился до того, чтобы с улюлюканьем бросаться на любую движущуюся мишень как дикарь. Да, мы живём в суровом мире, но я не считаю, что этот капсулир, к тому же держащий себя достойно на волоске от Смерти, должен отвечать за кривые руки и дыры в головах директоров своей корпорации.

- Что ж, убивать тебя будет совершенно не спортивно, поэтому давай я помогу разобраться с твоим текущим заданием, - сообщаю я бедолаге и впервые обращаю внимание на происходящее вокруг. Оказывается, он лихо расправлялся с Конкордом, чьи Вреки заполняли всё пространство вокруг нас. Копы, естественно, слегка опешили, когда им на голову свалился Bhaalgorn, но увидев, что я пришёл не за ними, ещё быстрее ломанулись к Каракалу.
- Спасибо, коли так, - неуверенно отвечает экс-жертва. Ещё бы, мои слова довольно сильно контрастируют с двумя дизами на Каракале. Мерк уварповыает на станцию попить чайку (я знаю, что он полностью солидарен с моим решением), а я реварпаю на маяк к отряду Конкорда. Те, конечно, не ожидают подобного развития событий (конечно же, я лукавлю - ещё как ожидают, ведь я на пиратском корабле!), и спустя пару минут ни от них, ни от их подкреплений не остаётся ничего, кроме Вреков.

- Спасибо! - ещё раз благодарит меня выживший Каракал, и я ещё больше воодушевляюсь - иметь возможность попросту раздавить врага, но вместо этого оказать ему помощь - это забытые ощущения, выводящие на какую-то тонкую грань. В такие моменты невозможно не задуматься о правильности выбранного пути - удовольствие подобного уровня никогда не получишь путём насилия, даже если в одиночку раскидал сотню кораблей.

Тем временем, явно с желанием доказать мне обратное, через локал снуют ганги клоунов, желающих рассмешить друг друга. В итоге кто-то кого-то ловит и вуа-ля: самая типичная ситуация нашего любимого мира - к чему нам драться честно? Естественно, я издалека наблюдаю за этим фестивалем, надеясь поживиться парочкой т2 Вреков, но клоуны на то и клоуны - покривлялись и разошлись. Я беру на заметку ставившего цино и отправляюсь в док смотреть сны.


Рецензии