Государственнный цинизм

               
У нас ведь как повелось, если кто-то придумал что-то оригиналь-ное, даже не оригинальное, а так, немного необычное, немного  ин-тересное, когда что-то новое придумать очень трудно: всё уже каза-лось бы испробовали.  И оно пошло уверенной походкой по нашей жизни, окружая нас со всех сторон. Обретая всё большую популяр-ность, это «подхватывание» этого «немного интересного» приобре-тает такую огромную массовость! Что неумолимо приводит к пере-насыщению и, соответственно, потери интереса к этому, казалось бы, интересному.

Если начали открывать продуктовые магазины, то «Минимаркеты» появляются буквально в каждом многоквартирном доме, их владельцы готовы влезть с товаром к вам домой, только деньги по-быстрее давай. Так сказать, любой каприз за ваши деньги. Если ап-теки, то, наверное, даже и в период самой страшной эпидемии там не должно быть очередей, а принесут нужную микстуру в любое место по первому взгляду, не надо даже ничего говорить. Если парик-махерские, то их становится такое количество, что можно даже каж-дой бродячей кошке модельную стрижку сделать, в таком большом количестве пестрят вывески разных «цирюлен» с фасадов домов и домишек. В общем, на стадии разумного никто, никогда и никаким образом не может остановиться.
Примерно, то же самое происходит и на нашем телевидение: сначала танцы на паркете, потом танцы на льду, танцы «кучей», то есть группами. А суды на телевидение появились всех мастей, ре-монты организовали на любой вкус, экстрасенсы всех мастей «пред-сказывают» прошлое и туманно говорят о будущем, проводят детек-тивные расследования,  шоу двойников под различными названиями и другие появляются почти на каждом канале. Даже политические дебаты различного толка проходят в аналогичной унифицированной «мебельной» обстановке. Немного изменяются, чтобы была хотя бы немного своя «фишка узнаваемости», своё небольшое отличие от других, а в остальном отличаются только названием шоу. Даже «бедняга» Ковтун «отгавкивается» на нескольких каналах от сло-весных нападок на родную Украину.

Но в последнее время стало модным брендом на телевидение всё больше и больше «давить на жалость простых людей». У них это называется, что придумали новый маркетинговый ход. В народе это зовётся очередным «лохотроном». На всех каналах стали активно собирать деньги, «кто, сколько может», на неотложные операции для неизлечимо больных детей  за границей и дорогостоящие для них заграничные лекарства и препараты. Привлекают иногда к этому «жалестному производству» известных или просто «засветившихся» на телеэкране артистов, чтобы они как можно более проникновенно, более жалостнее, нежели обыкновенные дикторы, просили народ о столь необходимой и неотложной помощи. Просят за Машенек, Андрюшек, Серёжек, Танюшек…

И когда тут же следом, словно на неуправляемом конвейере, друг за другом идут обалденно пафосные сообщения о десятках  тонн(!) медикаментов (надо понимать, что не самых дешёвых), отправленных самолётами в Сирию, караванами КамАЗов продовольствия на Украину. А также  привезённых из мест военных действий детей, которым требуется срочная операция (во время лечения, по телевизору специально для сирийских детей даже мультики на арабском языке показывают). И получается: для своих просим и со-бираем «всем миром» в нашей стране, а чужих за НАШ же счёт лечим бесплатно. Такое может быть только у нас, в стране, где одни считают себя намного умней других, захватив власть.

 И этот пафос идет во всех новостях и по всем каналам. И это вы-сокопарное сообщение о помощи кому-то идёт следом за «вселен-ским попрошайничеством». Возможно, наоборот. А спрашивали меня или у кого-нибудь ещё из простых граждан нашей страны, хотим мы отдавать из своего крохотного заработка или пенсии деньги  на гуманитарную помощь куда-то и кому-то?

Вы скажите, конечно, что я чересчур уж циничен, им же тяжело. А нам не тяжело? А все, кто живёт намного лучше нас? Они что? А-а, им, оказывается, жалко отдавать своё кровное. Как-то получается не очень-то и  красиво: жену отдай дяде, а сам иди … .  Ну, сами знаете куда идти.

А нам ничего не жалко: повышайте под шумок благотворитель-ности тарифы, собирайте под шумок гуманитарной помощи деньги на капитальный ремонт, который будет не в этой жизни (а будет ли вообще?); придумывайте новые акцизы в целях борьбы с нашим злом на водку, на табак, на популярнейший продукт, как беспроигрышный вариант, бензин; увеличивайте пенсионный возраст. А под шумок лишайте вдобавок ко всему этому и работы всех подряд. Очень похоже на подрубливания сука. Вы тоже должны знать где. И всё это ради гуманитарной миссии. Ради завоевания имиджа добродетелей во всём мире кучки наших правителей. Которые при этом пытаются ещё и заработать. Им по херу народ.

И вот под этот звон и какофонию всех «радостных вестей», по всем телеканалам начинают просить деньги у населения! Да, где же ваша совесть? Если вы такие богатые, что всем помогаете, помогайте, мы не очень будем переживать за ВАШИ деньги! Так что же вы тогда попрошайничаете, после того, кагда всех обобрали до нитки, а? Благотворительность за чужой счёт? Удобно?

 Есть же прекрасные и богатые жулики, которых действительно в последнее время развелось, «как собак не резанных» (если государ-ственных денег на свой народ не хватает и не хватает на свои нужды, возьмите у них). Типа: улюкаев, богатых представителей следст-венного комитета, зажравшихся чиновников и их детишек, с аппети-тами, не соразмерным их положению, какие-нибудь ещё и разные там васильевы. Да, что там говорить – денег не мерено можно насо-бирать вполне законным путем, то есть при помощи настоящего за-кона, если он, конечно, существует. А может быть, он просто напросто отсутствует, как и совесть у чиновников всех рангов нашей Родины, почти поголовно.

Поглядеть с моей стороны, так это выглядит даже не бессовестно, а просто цинично со стороны нашей партии (теперь это «Единая Россия»), которая заправляет в настоящее время и нашего прави-тельства (а с чьего же молчаливого покровительства можно зани-маться попрошайничеством на федеральных телеканалах?). Чужие деньги им совсем не жалко. Возможно, кто-то из толстосумов также помаленьку «гуманитарит», но это же 100% не без выгоды для своего распухающего кармана. Так что, подлецы и циники, продолжайте наживаться на чужом горе, пока вам потворствуют!
А место в Государственной думе покупается на наворованные деньги, а потом проходят на те же деньги выборы «достойных», как представителя нашего региона синяговского, который и делать-то больше ничего не может, как воровать. Диплом сельскохозяйствен-ного техникума, и тот купил при своей власти. К которой он пришёл из «семьи».

Не верите? Вот пример сверхнаглости. Когда ещё во всю шла война в Чечне, в Москве уже активно «думали» о том, сколько же надо взять из бюджета средств, для восстановления, всего самим же разрушенного и всего уничтоженного в Чеченской республике. Сна-чала на войне заработали, пришла пора и на восстановлении подза-работать. Когда же «думцам» думать о народе? Вопрос, конечно, интересный. Особенно, если учесть, что 40% тех денег изначально предполагалось оставить в столице нашей Родины, а как расцвёл на остатки от «пирога» город Грозный…
А ещё разве не цинично платить компенсацию тем (даже не знаю как их по приличнее назвать), кто попал под санкции. Это уже без комментариев … .


Рецензии
Валерий,
Вам уже написали "народ используют для обогащения каких - то неизвестных лиц", только почему неизвестных?
По поводу лечения больных детей с 4й стадией рака ( вообще неизлечимой) - см. ссылку не на меня.http://www.proza.ru/2012/12/12/515
А по поводу бесконечных песен-плясок то на льду, то на траве - согласна полностью.
Нужная статья, но разбить бы ее на 2 части. Вы, нав, сами это поняли
жму зелен

Нина Тур   01.04.2019 15:18     Заявить о нарушении
А Вы всех друзей Путина знаете?
Хорошего настроения! Несмотря ни на что.

Валера Матвеев   08.04.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.