От имени и по поручению

(фантастическая драма)

  И тогда они покинули свою сферу. Мельчайшие, размером с пылинку, живые микроорганизмы обладали разумом. Сфера, в которой они обитали, сузилась настолько, что мощнейшим импульсом милфы были выброшены в атмосферу планеты Земля. Мощные потоки фоздухаподхватили газовые существа и швырнули вниз.

   Едва милфы успели обменяться ультразвуковыми сигналами: "Всёв норме!", как всё изменилось с точностью до наоборот.

   Огромный всасывающий агрегат увлек их в свои недра, а специальное устройство смешало с углекислым газом и закачало в ёмкость с вязкой жидкостью. Вкус им не был известен, но среда была вполне комфортна и если бы милфы обладали зрением,то увидели бы что она красного цвета.

   Вскоре эту ёмкость с сиропом и инопланетными существами вместе с баллоном углекислого газа двое работяг погрузили на машину и отвезли к автомату "Газированная вода", что стоял возле входа в Универмаг. Там они поменяли их на
пустые. Поскольку день выдался жарким, то сразу же образовалась очередь из желающих испить холодную газировку.

   Когдасиропаосталось только на один стакан, милфы послали в эфир сигнал о том,
что они прибыли от имени и по поручению Братства...

   Это были последние секунды существования крошечного разума, ибо стакан с последней порцией газировки захватила мясистая пятерня Бпрбеда Тукко, учёного-эксперимента трав области химических реакций. Этот раз не был исключением, и вместо того, чтобы выпить прохладительный напиток, он вылил содержимое в принесённую железную колбочку, в которой находился реактив,  и наглухо завинтил крышечку. И всё это к вящему неудовольствию тех, кому не досталось живительной влаги.

   Милфы мгновенно погибли в агрессивной среде.

   Довольный собою, экспериментатор Тукко возвратился на работу. На пороге его встретил заместитель и сообщил:

   - Шеф, наши приборы зафиксировали явно модулированные ультрасигналы. Дешифровка показала, что на нашу планету прибыли разумные существа, но так как послание обрывается на полуслове, то вероятнее всего все они погибли...





                К         О         Н         Е         Ц


(23.09.1981 г.  -  08.09.2916 г.)


Рецензии