Экономический убийца

Есть у меня корешок - Альберт, отсидевший семь лет и ногу. Как-то он устроился на работу администратором пивного ресторана. Несмотря на свой тюремный стаж, он обладает хорошо поставленной речью, а многочисленные наколки скрываются даже рубашкой с коротким рукавом.
Поднимал он предприятие с нуля. Договорился с поставщиками, сразу обозначив необходимость откатов. Следил за установкой оборудования, в совершенстве освоил работу с ним: все тонкости и нюансы. Под его руководством в зале установили большой аквариум с живыми раками, так сказать, "фишку" заведения. Можно было выбрать членистоногово самостоятельно, и тебе его поймали бы и сварили.
Подобрал Альберт и персонал. Первым сотрудником стал повар по имени Фархот, он отлично готовил шурпу. Алик с ним всю семерку от звонка до звонка - офигительный кулинар.
Барменом стала Лэйла, бывшая проститутка, а теперь частный парикмахер. Альберт одним кадровым назначением решил сразу три задачи, правда личных, а не производственных.
Охранником был приятель сидельца Саня, карманник с центрального рынка. Работал сразу еще и гардеробщиком, а главное платить ему не надо было, но тот любезно расписывался в ведомостях на получение зарплаты. Водителем и снабженцем стал наркоман Павлик, работавший таксистом на Ж/Д вокзале.
Понеслась работа. Альберт обложил всех официанток данью в размере 10 % от заработка, поведал Лейле простую истину: «Вода и пена – хлеб бармена». Охраннику объяснять ничего было не надо. Фархоту купил запас мороженных раков. Тех же живых, что выбирали клиенты просто садили в ведро, потом выпускали обратно под покровом ночи.
В пивоваренном мини-заводе стоял счетчик продукта на выходе. Это не стало проблемой: Альберт нашел сверху последнего резервуара с уже готовой продукцией, технологическое отверстие. И при помощи 5 метров капельницы и аквариумного компрессора сливал по 100-150 литров в день. Реализацией пива по магазинам занимался Павлик…
За три месяца заведение практически обанкротилось, и пользовалось дурной славой из-за постоянных краж. Тогда Альберт, накопивший изрядную сумму, понял ресторанный бизнес – это не его стихия. Взял Лейлу, Фархота, Саню, двести литров пива... Вся бригада погрузилась в такси Павлика и рванула на море.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.