Золотая рыбка 2

Поймал рыбак золотую рыбку. Только решил бросить её в ведро с уловом, как она взмолилась: «Отпусти меня, добрый человек. Выполню любое твоё желание». Рыбак начал лихорадочно думать, а что же ему пожелать? Богатства? Так,  на днях по телевидению показали, как расстреляли богатого бизнесмена. Здоровья? Так, ещё 40 дней не прошло, как его здорового крепкого соседа машина насмерть сбила. «А можешь сделать, золотая рыбка, чтобы я не умирал?» «Без проблем», – ответила она. А когда рыбак выпустил её в море, добавила: «Когда устанешь от жизни, приходи сюда на берег, покличь меня, я своё обещание и верну».

Зажил рыбак с тех пор припеваючи, ничего и никого не боится, авторитет заработал, а с ним и деньги. Дом построил за высоким забором, живи – не хочу. Он и жил в своё удовольствие, отвлекаясь лишь на похороны. Жену схоронил, всех друзей, дети подросли и состарились, и их схоронил, внуки взрослыми разъехались, кто куда, состарились и умерли, а он всё живёт. Вот только здоровье стало подводить. Однажды проснулся, а встать уже не смог – парализовало. День лежит, два, неделю, месяц. Голод и жажда терзают, тело струпьями покрылось, дыхание затруднено – лучше умереть, чем так жить. Стал он о смерти думать, жизнь свою длинную предлинную вспоминать и решил, что пора и честь знать, зажился, однако, нужно к морю ехать, рыбку выкликивать. Да вот только отвезти его к морю было некому – все умерли.


Рецензии