Зеркало вас настоящего

Вы никогда не задумывались, что мы все являемся клонами? И даже вы, мой читатель, посетивший страницу и случайно наткнувшийся на этот пост, являетесь клоном себя же прямо в эту минуту и секунду!
     Вы спросите, как такое может быть, а ответ очень прост, давайте посмотрим на самые последние факты.
     Не так давно мало кому известный для людей, не увлекающихся физикой и химией, биолог Фрисен обнаружил, что клетки человеческого тела по большей части заменяют себя каждые 7-10 лет. Другими словами, старые клетки умирают и заменяются новыми в течение этого промежутка времени. Процесс обновления клеток происходит быстрее в некоторых частях тела, но полное омоложение от пальцев ног до головы занимает порядка десяти лет.
Также, по последним данным, известно, что и клетки головного мозга постепенно заменяются новыми, что явно свидетельствует о копировании информации ваших воспоминаний, мышления, языка, внимания и сознания в целом.
     Со стороны это очень похоже на переписывание диска или флеш-носителя, который вы с протяженностью во множество лет копируете с медленным стиранием и занесением информации со старого носителя на новый. В этом случае информация остаётся той же на 99,99%, лишь меняя физическое место хранения. Важно понимать, что после этого место, куда вы ее перенесли, состоит из совершенно других атомов физического носителя, очень похожих на предыдущие по структуре и составу.
     Тем самым вы не ощущаете подмену, когда спустя десять лет вы уже не являетесь тем человеком, каким были до этого.
     Думаю, многих это может напугать. Но я с уверенностью могу сказать, что вас уже не существует, и тот человек, который читает эти строки, является лишь копией вас прошлого, с каждым новым вдохом становясь настоящим.


Рецензии
:)) Осталось найти тормоз, который рано или поздно прекращает это обновление, и мы будем жить вечно))

Татьяна Котовщикова   22.11.2018 19:49     Заявить о нарушении
Или гнить.

Алекс Послушный   18.01.2019 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.