Как включить память во время спарринга

#бжжсоветыначинающим

Часто новички сталкиваются с тем, что во время спарринга они совершенно забывают те техники, которые отрабатывали на занятиях.

Когда тренер говорит: "Я хочу видеть то, что мы проходили", все согласно кивают. Как же? Ведь это так просто, мы же это миллион раз отрабатывали! Но стоит только поприветствовать своего партнера и... в голове будто сгущается туман. Опустив забрало, вы бросаетесь в бой, пытаясь сделать хоть что-то.
Знакомо?
Как ни странно, виноват в этом адреналин. В такие моменты вы слишком напряжены, направленность сужается и вы просто забываете те движения, которые должны помнить.

Наш совет: дышите!
Тренировочный спарринг – это не битва добра и зла, в которой во что бы то не стало нужно победить! Остановитесь, сделайте глубокий вдох. Осознайте себя в данный момент времени и подумайте, что можно сделать в этой ситуации. Вы сразу почувствуете, как ваша память начнет возвращаться и вы увидите, что нет смысла лезть прямо в гард, а можно, например, зафиксировать колени соперника и спокойно обойти сбоку.
Перестаньте надеяться только на мышечную память - начинайте включать голову.
Ведь не зря #BJJ сравнивают с шахматами;

#Oss!
_______________________
Семенова Марина
для www.GracieBarra.ru


Рецензии