Баня. Часть четвертая

 
А любил он лишь одну Веру, несмотря ни на что.

Тут его Вера появилась из-за дверей дома. Заметив грустные глаза Антона и чтобы как-то взбодрить его, засмеялась завораживающим хохотом, чем тут же подняла его настроение и вывела из состояния воспоминаний.
— Давай, помощник, пошли поработаем. Иначе точно дровишки для бани промокнут.
— Пошли поработаем, — весело ответил Антон. — Давай показывай своё хозяйство.
Вера завела Антона в дровник и начала показывать, куда складывать дрова. Тут Антон заметил старые комоды.
— Это что, от двоих родителей осталось?
— Да, — с какой-то грустью ответила Вера. — Храню вот. Хочу привести их в порядок. Как говорят сейчас: эксклюзив. Храню как память о родительском доме и о них самих, конечно.
Тут Антон заметил старую детскую коляску.
— Слушай, Вера, а нельзя её приспособить под перевозку дров, так будет побыстрей.
— Нет, у меня же есть другая коляска. Тут Вера раскопала в углу из-под горы старых вещей коляску.
Вот смотри, кажется, то, что нужно.
— Да, — ответил Антон, улыбнувшись Вере, заметив, что она рада своей находке и взаимному поиску в решении проблемы.
— Ну что, пошли, — и они, взявшись вдвоем за поручни, покатили ее к сваленной куче дров. Антону это даже понравилось, и тут он мгновенно представил, что они катят коляску, где они везут своего совместного ребенка, а рядом с ним идет его Вера.
— Так давай я буду тебе подавать, а ты складывай дровишки в коляску, — опять Вера привела в действительность задумавшегося Антона, отчего он даже опешил. Антон не любил, когда им командует женщина. А тут, как заметил он про себя, что ему команды Веры даже понравились.
— Давай, давай, так и сделаем, — как-то даже воодушевленно произнес Антон.
За считанные минуты коляска была наполнена дровами. Ну что, покатили. И они, опять взявшись за поручни, вдвоем покатили наполненную до краев дровами коляску в дровник.

Но тут Вера заметила, что колеса совсем просели.
— Вот ведь черт, опять та же история. Камеры спустили воздух. Ладно, давай довезем, а там Илья придет, посмотрит.
— Это что еще за Илья, с каким-то необычным подтекстом, — произнес Антон.
— Да это муж Ольги. Что, не помнишь? Новый год вместе отмечали, — как бы оправдываясь перед Антоном, констатировала Вера.
— А, да, помню. Он что, сегодня тоже придет? — спросил Антон.
— Да они должны вместе с ней прийти в баню. Сейчас я ему позвоню, чтобы пораньше приехал и посмотрел колеса. Вера побежала за телефоном, а Антон покатил коляску в дровник. Кого-кого, а вот Илью он не хотел видеть. Тут он опять вспомнил, как в тот первый день после возвращения из армии Илья отправил его от ворот поворот. И как он после встречи Нового года, где Илья присутствовал, еле стерпел, чтобы не напомнить ему прошлое.
— Да хорошо, что не пил в тот вечер, наверное, обязательно что-нибудь было, — думал про себя Антон, складывая дрова в поленницу.
— Всё, позвонила, сейчас приедет. А ты что так плохо складываешь? Давай ровней, складывай, работничек, я люблю, чтобы везде и во всём было аккуратно, и красиво, — и громко залилась своим необыкновенным хохотом, от чего накатившая злость на Илью у Антона тут же прошла.
— Сейчас исправлюсь, товарищ начальник, сделаю так, как вы хотите, — стал подыгрывать Вере Антон.


Рецензии
Баня. Часть четвертая (Аркадий Шакшин) / Проза.ру
Статья представляет собой отрывок из художественного текста, а не информационной статьи.
В тексте описывается взаимодействие между героями, их работа и обсуждение старых вещей.
Герои обсуждают использование старой коляски для перевозки дров и находят решение проблемы.
Антон и Вера работают вместе, и Антон представляет себе, как они используют коляску для совместного ребенка.
Вера замечает проблемы с колесами коляски и планирует обратиться за помощью к мужу Ольги, Илье.
Антон вспоминает прошлое и свое отношение к Илье, но Вера помогает ему преодолеть злость и настроиться на работу.

Аркадий Шакшин   07.06.2024 20:56     Заявить о нарушении